5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

避妊リング使ってる方にお聞きします

1 :Ms.名無しさん:02/04/06 20:06
付き合ってる17歳の女子高生が、避妊リング入れてもいいって言ってるんだけど、
費用とか、副作用とかどうですか?
やっぱり若い子には無理ですか?
こちらの板の経験者の方のご意見をお聞かせください。

ちなみに、過激恋愛版でスレ立てたら、
善悪の哲学論争に陥ってしまっいました。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1017927689/

2 : ◆2..tokyo :02/04/09 13:51
 2げっと

3 :Ms.名無しさん:02/04/12 19:01
体質に合わないと、脱落して妊娠するよ。
私はこれで失敗(妊娠)した。
リングは外から脱落(効果がなくなってること)がわかりにくいので
妊娠してはじめて脱落に気づくことが多いのが難点だね。

費用は3万円くらいで2年くらい使用可能。
生理が重くなるなどの副作用はあるが、体質に合えば非常に良い避妊法だね。
ただし、99年に認可された新型のリング(銅負荷IUD)じゃないと
出産経験のない女の子には従来型は挿入時の痛みなど非常に負担が大きいので使用不可。
(私は産後3ヶ月で入れたが、それでも痛くて大変だった)
銅負荷IUDはどこの産婦人科でも扱ってるわけじゃないし、
17歳、と聞いただけでリングの相談は門前払いという可能性もあるので
17歳の女の子がリングで避妊することに理解のある産婦人科医を
根気良く探すのがまず最初の仕事になるでしょうな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)