5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者でも歌いやすい曲を教えて下さい!!

1 :Ms.名無しさん:02/03/27 22:03

人前で歌うのが苦手でカラオケの誘いはずっと
お断りしてきたんですが、今春から社会人になり、
そうもいってられなくならなくなるので、
練習しようかと思います。
普段ジャズとかを聴いていて邦楽はほとんど知らないので
何か、初心者でも簡単に歌えるオーソドックスな曲を教えて下さい!
簡単で無難な曲を教えて下さい。よろしくお願いします!
当方24歳女です。


2 :Ms.名無しさん:02/03/27 22:04
誰かに2を取られると少し悲しいので 先に取らせてね。

3 : :02/03/27 22:06
じゃあ君の処女を奪ってもいい?

4 :水川きよし:02/03/27 22:09
ここの歌、うたいやすいよ。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/wom/1017176022/l50

5 :元夢見る乙女:02/03/27 22:10
はー お釜

6 :#:02/03/27 22:11
源氏物語(愛の秘め事挿入編)77話 賢木(その3)
只今UPしました。
http://www3.ocn.ne.jp/~genji/
***********************************

7 ::02/03/27 22:11
ここの板は男性ばかりですか?

8 :Ms.名無しさん:02/03/27 22:17
>>1
お奨めの曲は
吉沢秋絵「なぜ?の嵐」or「季節はずれの恋」。
それか
斉藤由貴「夢の中へ」(振り付きで)うふっふ〜キモッ!(w

これらの曲はそれほど歌唱力は必要としません。
うまくいけばうけます。
キョンキョンやミポリン、ナンノもいいでしょう。

9 :ちょぎれ:02/03/27 23:12
中山美穂「幸せになるために」
今井美樹
岡本真夜
岡本孝子
松たか子
松本英子「squall」?
kiroro
つまり声を張らなくても良い曲。

個人的には高橋由美子「友達でいいから」を歌ってほしいかな

10 ::02/03/28 00:07
>>8,9
ありがとうございます!
松たか子、ミポリンあたりを狙ってみます。
松たか子でお薦めな曲はありますか?
とりあえず、持ち歌2曲は作りたいんで。よろしくお願いします。

11 :Ms.名無しさん:02/03/28 00:54
女性は何歌っても男よりうまく聞こえるような
気がするよー

12 :Ms.名無しさん:02/03/28 01:07
>>10
松たか子であれば「明日、春が来たら」
この曲とあと2曲ぐらいしかしらない(w

ミポリンであれば「世界中の誰よりもきっと」
この曲は男性も一緒に歌えます。

13 :Ms.名無しさん:02/03/28 01:10
>>12
男だけど昔よく歌ってました!

14 :Ms.名無しさん:02/03/28 01:29
こっことか森高とかもいいんじゃないかな。
あまり歌が得意でない友達がよく歌ってるから、歌いやすいんだと思う(w

15 :Ms.名無しさん:02/03/28 02:31
ナドナドナードー ナードー

16 :Ms.名無しさん:02/03/28 02:34
おニャ・クラの「セーラー服を脱がさないで」がベスト。
この1曲で、あなたも会社のアイドルになれます。

17 :Ms.名無しさん:02/03/28 02:34
ど〜いつもぉ〜
こ〜いつもぉ〜
ばぁーかーばかり〜〜

18 :ちょぎれ:02/03/28 22:23
松たか子はシングルなら大体だいじょぶ。
もう散っちゃったけど「桜の雨、いつか」「夢のしずく」
森高は「渡良瀬橋」どっかで出てたな「夏の日」
それと、おじさんにも好評かも「17才」
中山美穂は・・・。
「You're my only shinin' star」かな?
最近出てないよね?
探しておくれな。

19 :Ms.名無しさん:02/03/28 23:05
どんなときも

20 :Ms.名無しさん:02/03/28 23:41
モー娘
下手でも、誰も気にしない。
楽しければそれでいい歌だから

21 :ちょぎれ:02/03/31 23:55
1の歓迎会の結果判明まで保全age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)