5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の方に質問

1 :Ms.名無しさん:02/03/19 20:41
よく行くパチ屋で店員の女の子と話しててふとした話題から
「大勝ちしたら食事にでも誘いたかったのになあ。」と言ったら
意外にも「行きたーい!」という答えが帰ってきました。
「じゃあ勝ったら誘うよ。」と言ったのですがこれは少しは
脈があると考えていいのでしょうか?それとも単なる社交辞令?
そもそも客が店員を誘うなんて相手にとっては迷惑な事なのでしょうか?
女性の方の意見を聞かせてください。

ちなみにパチは負けました(^^;)

2 :Ms.名無しさん:02/03/19 20:54
はぁ?犯せばいいだけじゃねーか?
何を恥ずかしがってるんだ?
お前はもうラブリィー池田だろ?

3 :Ms.名無しさん:02/03/19 20:55
あなたの顔の問題!

4 :1:02/03/20 00:00
>3
ありがとうございます。
でも顔の問題になるとどうしても主観が入ってしまうので
できればそういうの抜きで意見を伺えたらなぁと思ったんです。
その時の状況をもう少し詳しく書くと、
俺「大勝ちしたら誘いたかったのになぁ。(冗談めかして。実はカマかけ(^^;))」
店員「えー?行きたい行きたい!」
俺「え、いいの!?じゃあ勝ったら誘ってもいい?」
店員「うん。」
俺「じゃあ応援してて!」
店員「うん、応援してる!」
俺「○○さん(その子の名前)だよね?○○ちゃんって呼んだらいやだよね?」
店員「あ、だいじょぶです。」
俺「ちなみに何が好きなの?」
店員「○○が苦手だから○○以外なら。」
…書いてて恥ずかしくなってきた(爆〉
俺が知りたいのは全く関心のない男に対してこーいう態度を女性はするのか?
という事なんです。それともやっぱり客だから?
誰かやさしい方、アドバイス下さい。


5 :1:02/03/20 00:20
お願い!答えて!!

6 :Ms.名無しさん:02/03/20 00:20
みゃくアリと判定。

7 :Ms.名無しさん:02/03/20 00:22
ただ軽いだけじゃないの

8 :Ms.名無しさん:02/03/20 00:22
でも
そういうときに限って
当たらない

9 :Ms.名無しさん:02/03/20 00:24
ところであんた何人?

10 :Ms.名無しさん:02/03/20 00:24
状況と言い方によっては
単なる社交辞令かもね

11 :Ms.名無しさん:02/03/20 00:29
とりあえずさそえ!
んで、都合わるいとか言われたら社交辞令。
また今度ね、とかいって普通にしてればよろし。

12 :11:02/03/20 00:31
追加。
ただし、一緒に飯喰ったぐらいですぐにヤレると思わないように。

13 :1:02/03/20 00:39
>6
え、ほんとに!?
だったらうれしいなー。
6さんは女性の方ですか?

>7
軽いのかなあ…うーん、そういう風には見えないんだけどなぁ…

ちなみに大当たりが来た時に、
「○○○回(爆)回してやっと大当たり来たよ!頑張るから、俺!!」
って言いにいったら「頑張って!!」って言われました。

やっぱり俺って勘違い野郎なのかなぁ…

>8
そんな(;_;)

14 ::02/03/20 00:42
見た目じゃわかんないよ
でも1回行ってみたら?
騙されるのも遊ばれるのも1の勝手だし

15 :Ms.名無しさん:02/03/20 01:00
>7
そうそう、誰とでも友達感覚の女っているよね。
気軽に食事とか飲みにつきあう女。

16 :6:02/03/20 01:41
女です。

>>15
友達感覚の女。一理ありますね。私もそうだし。
それと軽いというのは違うかと。




17 :1:02/03/20 01:50
>10
その時間はまだ朝のオープン前で、店員の人達もそんなに忙しくない時間帯でした。
前日は朝一から閉店までの勤務だったらしくて「大変ですねー。」なんて会話をしてたんですが
その子も終始笑顔で友達同士って感じだったんです。
あともともとのきっかけは、以前その子が台をふくフキンを落としたので拾って後で本人に届けてあげたら
けっこう喜んでくれた?みたいで、それ以来言葉を交わすようになりました。

>11
ありがとうございます。
その子は今日は早番だったので俺が負けた事を知らない(爆)と思うので、
できれば明日声をかけてみようかなと思います(^^;)

>14
そうですね、あまり過大な期待を持たないようにしたいです。
女性側から見た鋭い指摘をありがとうございます。

>15
一番不安なのはそこだったりして(^^;)
でも少なくとも嫌われてはいないと考えていいんでしょうか?


18 :Ms.名無しさん:02/03/20 02:03
>>17
てゆーか、毎日行くな!
私だったらパチ狂いの男は萎え決定。

19 :Ms.名無しさん:02/03/20 02:25
なんか昔友だちだった女の子を思い出しちゃった

誰にでも友だち感覚を装ってんだけど
あきらかに男と女で分けてる(ニガワラ
男と女は違うから分けて接して当たり前なんだけど
女相手よりも、男相手の方が なれなれしいんだ
で、そうやって接していれば、男が恋愛感情持つ、という事も
知っている子

計算できるような子じゃないから
無意識なんだろうけど・・・・

その子は、その気になった男性が、好みの範疇に入っていれば
キャピキャピテンションで軽くデートはするが、
相手が自分を好きというのが確実な状態で
相手の嫌な所を見てしまうと
冷たく鼻で笑って、いきなり嫌いになる

その落差が、同じ女から見ても激しい
でも、可愛いから男には許されてしまうような子

なんつーか まとまりなくて申し訳ない

言える事は
キャピキャピしてて すぐ馴れ馴れしくなる女性は(男性相手に)
ふとしたきっかけで、手のひら返したように、簡単に人を嫌いになる人が多い
(あくまでも、多い、ってことで)

20 :19:02/03/20 02:26
うわー 書き込みしてみてびっくり 長文でごめん!!


21 :1:02/03/20 02:43
>19
おっしゃる通りです。ゴメンナサイ。
でも今、雇用保険の認定期間中で他にする事ないんです。
平日休みの知り合いいないし、バイトもできないし…
仕事はじめたらパチは止めます。だから許してね(^^;)

>19
そんな事ないっす、アドバイスありがとうございます!
色んな女性がいるんですね、なんか不安になってきた…

あと最初に書いたんですけど、
店員に客が食事誘うっていうのは女性的にはありなんでしょうか?
うざく思われてたりしないのかなぁ。

22 :1:02/03/20 02:45
ごめんなさい、
最初の>19は>18の間違いです。

23 :19:02/03/20 02:51
>21
>店員に客が食事に誘う

私もスロットやるけど
そんな男性見た事ない(w

店にもよるだろうなー
フレンドリーな店なら違うんだろうけど

とりあえず、最初の書き込みでは、その子は嫌がってないから
食事ぐらいは 軽く(ポイント)誘ってみたら?
でも、それ以上はあまり求めない方がいいかも・・・・

今の段階で、脈あり、なし、とか判断するのは 危険かと思われ

24 :1:02/03/20 04:53
いつのまにか落ちてました。

19さん、ありがとうございます。
俺も見た事ないです(^^;)

実はその店はまだ開業して日が浅いんですね。
だからまだ今ならチャンスかな〜と思って(^^;)
確かに長く営業してる店では難しいでしょうね。

いずれにせよ一度勇気を出して誘って見ることにします。
親切な助言、ありがとうございました!

では本当に寝ます(^^;)


25 :1:02/03/20 07:57
やばい、眠れなかった…(^^;)
ちなみにその店はまだ開店して1ヶ月ぐらいです。

今日思い切って誘ってみます。
お店や他のお客さんの手前、あまり長々と話はできないかと思うので
相手に確認した上で俺の携帯番号をメモして渡そうかと思うんですが、
もしかしてひかれないかなとちょっと不安です。
それとも彼女に迷惑がかからないもっと別な方法がありますか?
女性の立場からするとどうなんでしょう?

26 :Ms.名無しさん:02/03/20 08:26
うーん 私だったらイヤだなぁ〜
好き(惚れてるっていう意味)でもない相手から
携帯の番号渡されるのは

軽く
「メシ食いに行こうか!」とノリ良く言われたら
「うん!行こう!」と返せるかもしれない

キツイようだけど
>25 の書き込み見てる感じだと 彼女が引く可能性は、あるなーと思った

>思いきって
そゆのが態度に出たらアウトな女性もいるよ
告白するんじゃないんだから
肩に力いれないで、軽く誘った方がいいんじゃない?

ちょっと告白するみたいに力入れすぎかなー、と 感じました

27 :1:02/03/20 08:40
やっぱりそうですね(汗
確かに相手に負担になりそうなのでメモは止めます。
軽いノリで話してみて、もしOKなら
相手の早番の日に待合わせする方向でいきたいと思います。
あとはその場の流れで。
26さん、前のめりな俺(^^;)に貴重なアドバイスありがとうございました!!

とりあえず時間なのでそろそろ出撃してきます!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)