5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぐや姫症候群だって

1 :Ms.名無しさん:02/03/14 17:33
なってる人いる?

2 :Ms.名無しさん:02/03/14 17:34
tu-

3 :Ms.名無しさん:02/03/14 17:34
なんじゃそりゃ

4 :Ms.名無しさん:02/03/14 17:35
>>1
どんな症候群?

5 :Ms.名無しさん:02/03/14 17:35
かわいいんだけど、男をひっかえとっかえでいつも心は空虚っていうやつらしい。

6 :Ms.名無しさん:02/03/14 17:36
月を見ると悲しくなる

7 :Ms.名無しさん:02/03/14 17:36
おとぎ話の「かぐや姫」から由来するらしい。
というか、いま、フジテレビでやってた。

8 :4:02/03/14 17:36
>>5
じゃあ私関係ないや

9 :Ms.名無しさん:02/03/14 17:37
>>6
月を見ると変身するとか?

10 :Ms.名無しさん:02/03/14 17:38
他にも夕鶴症候群と越冬隊症候群があるらしい。

11 :これのことらしい:02/03/14 17:39
http://www.banyu.co.jp/health/stress/question/ans05.html

12 :Ms.名無しさん:02/03/14 17:39
>>10
具体的にどんなもの?

13 :Ms.名無しさん:02/03/14 17:42
夕鶴は、自分がぼろぼろになっても相手に尽くすことをさすらしい。
越冬は、よく分からなかった。

14 :Ms.名無しさん:02/03/14 17:45
この板はブスばっかだからね・・・・

15 :Ms.名無しさん:02/03/16 01:13
>>14
この板は麻原症候群みたいなツラ構えの連中ばかりなんだよ
(except me)

16 :Ms.名無しさん:02/03/16 02:27
シンデレラ・シンドロームの奴は周りにいっぱいいるよ。
ちなみにシンデレラ・シンドロームとは,「いつか素敵な人(王子様)
がきっと私を迎えに来てくれる」と信じて自分からは絶対に
行動を起さない,待つだけ,そして周りに過大な期待を持つ
病気。

17 :Ms.名無しさん:02/03/16 02:28
違う,シンデレラ・コンプレックスだ!!スマソ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)