5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★おばさんの境界★

1 :性別・年齢を入れる。:02/03/08 12:25
「40過ぎ」「臭い」「たるんだ腹」とか、明かなものは除いて、
こんなところから“おばさん”を感じるを語ってみるべし。

2 :♂30:02/03/08 12:26
「おばさん」=性的な魅力を感じなくなる境界ともいえるんだけど、
顔の肌だな。何故か厚化粧で粉っぽい。
しわを隠したいのかもしれないけど、魅力がなくなるんだよな。
しわの方があんまり気にならないのに。

3 :男40:02/03/08 12:27
後ろ姿のたるんだお尻

4 :女25:02/03/08 12:30
お局さんみてて思うんだけど、
休憩時に疲れている人。

5 :Ms.名無しさん:02/03/08 12:34
午後になると化粧が崩れまくってシワの線がクッキリ出てる人。

6 :>2:02/03/08 12:34
厚化粧ではないの。乾燥しちゃうの。
年取ると・・・

7 :Ms.名無しさん:02/03/08 12:36
顔のシワを隠しても、クビとか手とかは隠さないんだから無意味なのにね。

8 :Ms.名無しさん:02/03/08 12:37
水をはじかなくなった肌

9 :24男性なのだ:02/03/08 12:43
笑い方。
なんか、ゲハハハって感じで笑っているの聞くと、おばちゃんっておもっちゃう


10 :22女:02/03/08 12:46
上司の悪口ばかりいうようになる。

お前もお茶いれろ!

11 :指フェチ@35:02/03/08 12:50
指がかわいくなくなったら対象外

12 :Ms.名無しさん:02/03/08 12:53
仕草だよね。
なんか、お母さんのような掃除したりするところ。

13 :Ms.名無しさん:02/03/08 12:56
おばさんと言われて怒る人

14 :Ms.名無しさん:02/03/08 12:56
子供っぽくなくなったら。

15 :Ms.名無しさん:02/03/08 12:57
>>13
あんたは怒らないの?

16 :Ms.名無しさん:02/03/08 12:58
23の女★事務員です。
30の先輩は社員旅行でピンクのフリフリパンツでした。
恥ずかしくないのかな。自分ではおばさんと思ってないんだろうね。

17 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:00
>>15
やたら反応する人いるじゃん。
けど、性格の問題もあるか??

18 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:00
>>16
23のおばさんが何を言う。

19 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:00
>>17
ある。        

20 :28女:02/03/08 13:01
子供つれてたら、やっぱり、オバさんだよね。

21 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:01
>>20
子供のいないおばさんもいるよ(w

22 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:02
やっぱり二十歳過ぎたらおばさんでしょう。
脳細胞も死にゆくのみだし。

23 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:03
>>21
チョト意味が違う。
子供のいないおばさんもいるけど、
子供連れてたら100%おばさんって意味じゃないの?

24 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:04
>>23
二十歳未満で産んでも?    

25 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:04
>>22
じゃ男も20歳過ぎたらおじさんか?
脳細胞が死んで逝くから。
それはちょっと違うと思うぞ。

26 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:04
>>25
うん。おじさんだよ。

27 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:05
>>24
経産婦はみんなオバサン。
20歳未満で産んでも雰囲気がオバサンだよ。

28 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:06
>>27
はぁ・・・

29 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:08
やっちまったらおばさん。
非処女はおばさん。
価値が低いから。   

30 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:08
子供からおばさんと言われたらおばさん。

31 :26歳:02/03/08 13:08
10際くらいの子供に、なにげに「おばさん」と話しかけられた。
すごいショックだった。
子供はやっぱり母親と比べるんだろうね。
たぶん、学生服着てなきゃ、おばさんなんだろうな。

32 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:08
>>29
13歳で初体験なんて子もいるけど、それもオバサン?

33 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:09
>>32
はい

34 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:09
>>31
おばさんは美人ですか?

35 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:09
>>29
処女ヲタは男女板逝ってクダサイ。

36 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:10
>>31
見た目だと思う。子供は正直!

37 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:11
おばさんが多いな〜
お姉さまはいないの?

38 :26歳:02/03/08 13:12
>>34
ものすごく美人です。
って、ブスだとオバさんなの?

39 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:13
>>38
いいえ。おばさんでも美人ならまだなんとかなるから。いろいろとね( ̄ー ̄)

40 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:13
>>37
女帝としてパオーンがいますけど

41 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:14
見た目で判断されるとツライ。
私、背が高いし老け顔なので中学くらいからAVのスカウトに声かけられてた。
姉は逆に童顔で、28歳の今でも高校生に間違えられる。
一緒にいると私のほうが姉に見えるし…鬱

42 :35男:02/03/08 13:15
黒木瞳以外全部(w
あんだけ好きだった聖子ちゃんもおばちゃんだよね。

43 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:15
>>41
遠回しに自慢しているのか。

44 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:18
>>43
老け顔が自慢なわけないじゃん。


45 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:20
>>44
AVのスカウトがきたっていうところが。

46 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:27
>>45
んなもん大抵の子は声かけられてるよ。
誰彼かまわず声かけてるじゃん。


47 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:28
>>46
そうなの!?

48 :35男:02/03/08 13:33
やっぱ、みんな顔のしわなのかな。
あんまり意識してないけど、何げに見てるんだろうね。

49 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:34
まあ子供産んだらおばさんだな。

50 :Ms.名無しさん:02/03/08 13:34
男はそんなもん気にしていないのに。
他の女に見られるのが嫌なのかな。

51 :Ms.名無しさん:02/03/08 14:35
15〜18=お姉さん
19〜24=お姉さんに近い年増
25〜30=おばさんに近い年増
30〜=おばさん

 ※あくまで年齢から見た基準

52 :Ms.名無しさん:02/03/08 15:14
やっぱ一般的に30からババアだろうな

53 :Ms.名無しさん:02/03/08 15:37
( ´Д`)/<先生!定規では測れないものがあります!

54 :Ms.名無しさん:02/03/08 16:23
同じ30歳でも、主婦と独身じゃえらい違いがあるぞ。

主婦だと25でもものすごいのいたりするし。

55 :Ms.名無しさん:02/03/08 16:26
よいしょ、どっこいしょ、は平気で言います。
ええ、25の時から。

56 :Ms.名無しさん:02/03/08 16:35
見た目と意識の持ちようかと‥
どっちかっつーと男の方が老けるの速いし痛い

57 :Ms.名無しさん:02/03/08 16:49
>>54

俺の知り合いも24ぐらいだけど子供育てて、見た目は40近かったり
するよ。
でも逆に言えばそのくらい女を捨てないと母親は立派につとまらない
のかも知れない。
子供を産むと主役は子供になるしね。
女性ってえらいと思う。男は子供がいようといつまでも若くありたいしなw

58 :Ms.名無しさん:02/03/08 17:25
20年間生きればもう世代交代して十分ってことか。
心の病気により思春期を潰された人間にとっては痛い現実だ。

59 :Ms.名無しさん:02/03/08 17:32
>>58
君は男か?男なら年齢関係ないYO!

60 :Ms.名無しさん:02/03/08 19:10
同い年の女の子を見てそう思うわけよ。

61 :Ms.名無しさん:02/03/09 13:09
おばさんage

62 :Ms.名無しさん:02/03/09 13:34
座ったり立ち上がる時に「どっこいしょ」と言うこと。

63 :ジョンソン ◆dhck7B5Q :02/03/09 13:37
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < WE ARE TOKYO WE ARE TOKYO!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \WE ARE TOKYO!! /
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
           ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
              (    )    (     )   (    )    )
    ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
              (    )    (    )    (    )    (    )
     
  _∧ .∧   
  (_・ |/(゚Д゚;)     
    |\Ю ⊂)_|
   (  ̄ ~∪ )^)ノ
    ||` || ( | ( |
  '~ ~ '~ '~

64 :Ms.名無しさん:02/03/09 13:47
>>56
無知ってこわいね

65 :22おんなのこ:02/03/10 15:51
女を主張しなくなったときから、おばさんだよ。

66 :56:02/03/10 15:55
>>64
ン? ワタシ無知デスカ?
サテハアナタ フケオヤジデスネ?
ケッ!

67 :Ms.名無しさん:02/03/10 15:57
子供産んだらおばさん確定かな。

68 :Ms.名無しさん:02/03/10 15:59
>67
そだね。
母>女だもんね。実際。


69 :Ms.名無しさん:02/03/10 16:00
かわいいね
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/3261/Icon/003_945.swf
今すぐ見ようTBS系

70 :Ms.名無しさん:02/03/10 16:03
>>69

センスが無いにもほどがある。

71 :Ms.名無しさん:02/03/10 16:09

    ∧,,,∧
    ( ^O^) 愛子たんとスキーに行きたいな!
   /⊃ ⊃
 / |  | \
×  U U  ×
   \ \


72 :Ms.名無しさん:02/03/10 17:16
若い女だって実像はオバサンなのだよ。
ただ、それを人前では隠してるだけ。
年をとると隠さなくなるだけ。

73 :Ms.名無しさん:02/03/10 17:20
>72
言えてるねぇ…そう言う人いるよ

74 :Ms.名無しさん:02/03/10 17:34
女は30過ぎたら変な匂いするんだよ

75 :Ms.名無しさん:02/03/10 17:35
男も女も40過ぎたら「加齢臭」がおきます。
もし30過ぎた女からヘンな臭いがするとしたら、
貴方はすぐに病院へ行く必要があります。
耳鼻科ではなく精神科へね。

76 :Ms.名無しさん:02/03/10 17:40
職場に25歳で姿かたちは美女だけど、しっかり仕事も言われたことしか
しないし、雰囲気おばさんの娘(本人は無自覚)がいるな。

77 :Ms.名無しさん:02/03/10 17:41
77ゲットかっぱらい逃げ

78 :23男:02/03/10 17:44
肌の質感が良くないのを化粧で
隠そうとするのは痛々しい。
似合ってないのに、若者っぽい格好
をしようとする人もおばさんっぽい。


79 :Ms.名無しさん:02/03/10 18:17
>>76

スタイル良しの美女なら許せる。

80 :Ms.名無しさん:02/03/10 18:21
>>79
やめとけ。
旦那にはネギ背負って会社から帰宅させるタイプ。

81 :Ms.名無しさん:02/03/10 20:22
男も25過ぎたあたりから老けるの早いよ。もうオッサン。

82 :Ms.名無しさん:02/03/10 20:26
>>81
女は容姿の衰えとともに、そこから一挙に堕ちて行くだけ・・・。
男はそこらあたりから社会的ステータス・財力が伸び始める。

若いうちに思い切り花咲かせなされ。

83 :Ms.名無しさん:02/03/10 20:32
>>82
女でもその社会的ステータスと財力のある男と結婚して
リッチマダムになった人は勝ち組だね。

男も25すぎたらそろそろ高校生とかとつきあうのは難しくなってくる。
女だって若い男のほうがいいんだよ。

84 :Ms.名無しさん:02/03/10 20:35
>>83
幸せになるんだよ。

85 :Ms.名無しさん:02/03/10 20:38
>>84
あなたもね。お幸せに!!

86 :Ms.名無しさん:02/03/10 20:42

                                     ▄▄▄██████▄
     ███▀     █████████      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
    ███▀ ██  ███▀ ▄███▀        ▀▀▀▀      ███▀
   ██▀ ▄███▀███▄▄▄███                ▄▄▄█▀
 ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████                  ▀██▄
 ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄                 ███
    ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄              ███
  ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄   ▀█████▄▄           ███
  ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀         ███
▄   ███ ▀███      ▀▀▀                  ███
███  ███  ▀▀                           ███
 ███  ▀        ▀████▄             ▄▄▄▄████
  ▀              ▀████             ▀█████
                                     ▀██▀


87 :Ms.名無しさん:02/03/10 20:47

□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

88 :Ms.名無しさん:02/03/10 20:51
終わりは、はじまり〜〜♪
佐野元春 グッドバイから始めよう

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)