5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコを吸わない女性は絶滅したの?

1 :29歳・お酢:02/03/06 09:43
 生まれてこの方、1本も吸ったことがありません。今や、女性でも
こういうひとは珍しいようです。父と祖父がおもっくそヘビースモ−
カーで、幼い頃から嫌な思いをしてきました。29年来、「タバコを
吸う人=DQN」の図式がこびりついてしまっているんです。
 こんな私なので、恋愛を大変美化していた20代前半の頃には、タバコ
1本でこちらから一方的にサヨナラ、なんてこともありました。
美化と言うのは「女性はタバコを吸わない」という貴サイトで言う、厨房・
妄想と呼ばれるものかも知れません。恋愛以外の交友関係も男女不問で、タバコを
吸う人を無意識のうちに消去しているのに気づきました。
 恋人・友人を選ぶ際に、皆さんなりの譲れない条件・こだわりを各々持って
いらっしゃると思いますが、今時こういうこだわりを持つのは「粘着厨房」と
いうものでしょうか?
 いいなと思った女性が、吸っているのを見たとき、または人からそう
聞かされただけでもマグマから液体窒素のごとく恐るべきスピードで冷めて
てしまいます。


2 :Ms.名無しさん:02/03/06 09:48
私が生まれる前から両親はたばこ吸う人だったので、私は喫煙する人はあまり好きじゃないです。
髪にあの臭いはこびりつくし、肌には悪いし、よいイメージはないですね。
私はこれからもタバコを吸うことはないと思う。
体に悪いことわかってるし。

タバコを嫌うからってドキュンじゃないと思う。
タバコを吸う人が多いけれど。


3 :Ms.名無しさん:02/03/06 10:55
私もタバコ吸わないよ。
吸ってる人が隣にいるだけでヤダ。
特にご飯食べてる時吸われるとご飯がタバコ味になってしまう
ような気がしてムカツク!少しは遠慮しろよー!って思う。

4 :Ms.名無しさん:02/03/06 10:58
私もたばこ吸わない。
父や祖父やたばこ吸っていてその煙がうっとうしい。
二人ともヘビースモーカー。
祖父は現在89歳。
ヘビースモーカーでも長生きできると思うのか父はたばこやめそうにない。
母方の祖父もたばこ吸っていたけど途中でやめたが81歳で亡くなった。

5 :1:02/03/06 11:40
タバコ一本でサヨナラしたのは、吸っているのを実際に
見たわけではなく、キスをした時、彼女の舌経由でヤニ味・ヤニ臭が
運搬されてきた時に悟った(?)のでした。
 板を見る限り、絶滅はしてないみたいですね。
補足ですが、以前吸ってたけど、今はやめたってのもちょっと・・・
と思っていたりします。

6 :嫌煙家:02/03/06 11:45
ここにも一人吸わない女がいるよ
たばこもイヤだし、きつい香水や男性化粧品の匂いも嫌い
旦那の実家へ帰省して仏間に泊まったら、夜中に目がたまらなくかゆくなり
それ以来鼻炎に苦しんでいます

7 :Ms.名無しさん:02/03/06 11:48
でもなぜかタバコ吸ってる女の方が肌が綺麗なことが多いんだよな。

8 :Ms.名無しさん:02/03/06 12:30
いやタバコ吸ってる女は肌汚いよ。吸ってない方が絶対綺麗だって。

9 :Ms.名無しさん:02/03/06 12:33
>>7

ありえない。
ニコチンとタールにそんな効用無いよ。

10 :Ms.名無しさん:02/03/06 12:34
肌というより、歯が汚いな。

11 :1:02/03/06 12:45
>>レスいただいた人  
そうですね。これだけ悪い影響があるっていうのに、吸ってる人に
限って「こんなの吸わないほうがいいよ」って、これですよ。
禁煙の意志はまったくなかったりして。
喫煙者に共通する最大の矛盾。


12 :Ms.名無しさん:02/03/06 12:52
TVで言ってたが、日本とスイスはWTOから
煙草の価格が安すぎるって警告されたらしいな。
一番高いのはノルウェーらしいが。
日本で280円の煙草が、ノルウェーだと900円弱らしい。
もっと値段高くしてほしいよ、医療費上げるくらいならさ。
その分の税金を医療費に回せば良いんだよ。

13 :Ms.名無しさん:02/03/06 16:19
私も昔は吸ってました。20まで。(?)
旦那が吸わない人なので、付き合い始めた時やめた。
タバコやめると、食事がおいしくて3キロ太りました。
肌も綺麗になったよ。20の頃と29の今とあんまりかわらん。

14 :Ms.名無しさん:02/03/06 17:55
        禁煙してても♪

        ∬ 
      |.~~~~.|
      |    |
      |    |
      |    |
      |    |
      |    |     吸いたぃょぅ
      | =゚ω゚| y━~     吸いたぃょぅ
      |__|
      |.エコー|
      |//|
      |//|
        ̄ ̄

15 :Ms.名無しさん:02/03/06 18:16
カワイクテ性格よい子だったら許す
ヴスならしばきたくなる

16 ::02/03/06 19:49
女はなんでタバコ吸うようになったの?理由を教えて?
俺は吸わないけど全然問題ないけど。

17 ::02/03/06 20:02
>16訂正

俺は吸わないけど全然問題ないけど→俺は吸わなくても全然問題ない。




18 :Ms.名無しさん:02/03/06 20:08
>>16
男の人はなんでタバコ吸うようになったの?
女の人も似たような理由で吸うようになったんじゃないのかなあ?
私も吸わないのでよーわからん。

19 ::02/03/06 20:43
>18
俺もわからん。数十年前は男の8割が吸ってたらしい。その頃は男がタバコを吸うことがステイタスだったんだろう。
大人の男なら吸うのが当たり前みたいな。まぁかっこつけで吸ってたのが大半だろうな。
で時代が変わり女性の価値観が変わって、女性もタバコ吸う文化ができてしまった。

女性がタバコ吸ってる姿ってなんであんなにみっともないんだ。髪型・メイク・ファッションに
気を使ってるにもかかわらず、タバコ吸うだけで一気に台無しになる。

20 :ちょぎれ:02/03/06 21:56
確かに喫煙を楽しんでいるように見える女性は非常に少ないね。
本人達は否定するだろうが、ファッションの一つという感じでは?
女性にタバコを普及させたのは誰の功績が大きいと思う?
とりあえずすぐ思いついたのは、椎名林檎。

21 :Ms.名無しさん:02/03/06 21:58
>>20
椎名林檎がデビウする前から、女性の喫煙率は20%越えてたよ。


22 :Ms.名無しさん:02/03/06 22:06
松たかこ。

23 :Ms.名無しさん:02/03/06 22:06
ドラッグ摂取に理由はいらん。

24 :Ms.名無しさん:02/03/06 22:11
>>20
女性がタバコをファッションの一つだと捕らえているなら、男の前では絶対
吸わず、トイレや女の前でのみ吸う人がいるのはおかしいよ。
どっちかといえば、そっちの方が多いと思うよ。
男の人は、女に幻想を持っているのか「女はタバコを美味いと思わない」と
思いたいみたいだけど、実際に美味しいと思ってる人は確実にいるよ。


25 :21歳女:02/03/06 22:19
タバコ思いっきり美味しいですわ。
だから止められないんですわ。

26 :a:02/03/06 22:21
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
----------------------------------------------------------



27 :Ms.名無しさん:02/03/06 22:27
半年位前までは吸ったり禁煙したりを繰り返していた。
でも、去年の夏に体を悪くしたから止める事にした。
まぁ、もともと1日に吸う本数も少なかったから
凄くすんなりと止めれたんだけどね。
ただ、仕事でストレスが溜まってたりすると、
無性に吸いたくなったねぇ〜。
”百害あって一利なし”なんて言われているけれど、
あの一服でちょっと心が安らいだりもしてたのも事実かな。

28 ::02/03/06 22:28
70年代80年代は不良もしくは遊んでる女に喫煙女が多かったんじゃないかな?
90年代以降は真面目女が極端に少なくなった。不良と普通の境界線がなくなった。
アホ女が多くなった。節操がない。自主性がない。
フェミが女性の権利を訴えるようになって、女の人間性は悪いほうへと向かっていった。
でもフェミとその悪い人間性の女性は相反する存在だ。

29 :ちょぎれ:02/03/06 23:01
>>24
そぉっスかぁ?(サラ金風)
近頃の若者は結構ヘッチャラで、HEAD-CHALAで人前で吸ってるなって思ったもんだから。

30 ::02/03/06 23:07
最近の若い子は人前で平気で吸うよ。(そうじゃない子もいるかもしれないけど)
それに気づいたのは4年前くらい。

31 :Ms.名無しさん:02/03/06 23:24
大学生はあんまり吸わない
高卒はよく吸う(あくまで俺のまわりだけの話)

32 :Ms.名無しさん:02/03/06 23:29
>>29
>>30
それは男側から見えてる「ごく一部」だけじゃないの?
見えてる人しか見えてないでしょ?(ヘンな日本語だけど…)
見えてない部分で吸ってる人は「吸ってない」と思ってるだけだよ、多分。


33 :1:02/03/07 00:32
うーーーーーん。ますます分からない。
タバコはなぜ、ファッション、ステイタスに成り得るのか。
たばこがなぜ、かっこいいのか。
あの一服がなぜ、ストレスを紛らわすことができるのか。分からない。
職場のおばチャンも吸っているけど、家族と一緒の時は吸ってないって。
吸ってる事実はあるものの、親しい人に対して後ろめたいって思える内は
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・百歩譲って許せる・・・・・・・・かな?

34 :Ms.名無しさん:02/03/07 00:35
若い子ほど喫煙率も高いし、後ろめたさも感じてないみたいだね。
29歳以下の喫煙率は25%越えてるらしいよ。
30歳以上だと15%だったかな(数字うろ覚え)。


35 :Ms.名無しさん:02/03/07 01:51
とりあえず、飲食店で吸うの、ヤメてほしい。
禁煙席でも、煙が寄ってくるのがイヤ。
こっちはまだメシ食ってんだあああ!!!

それから、歩きながら吸うヤツもイヤ。
子供や妊婦も歩いてんだヨ。
そんなに吸いたきゃ、どこぞの喫煙コーナーに行け!!!
灰皿のないトコで吸うんじゃない!!
最近、若い女にもこういう常識のないヤツが増えてて、いやん!!!

36 :26の事務 ◆08PK3l1o :02/03/07 02:07
歩き煙草で被害。
冬のある朝、通勤途中
着ていた買ったばかりの白いコートに
おやじの吸殻が飛んできた。

喫煙者へ告ぐ。
人に迷惑をかけない範囲で
せいぜい自分の寿命縮めてくれ(w

37 :Ms.名無しさん:02/03/07 02:11
>36
はーい。

38 :Ms.名無しさん:02/03/07 13:36
>>33
脳細胞のシナプスのところにニコチン受容体というのがあって、
そこにニコチンが入ると、アドレナリン、エンドロフィンの両方の通りが良くなります。
アドレナリンの作用により脳で「おいしい」と感じるわけです。
また、食後には食事のおいしかった興奮に後押しされてよりおいしく感じます。
またエンドロフィンの作用により、気分が悪い時には逆に興奮を抑える効果があります。
体質や気質によるようですが、人によっては精神衛生上の効能はあるようです。
私は乗り物酔いしなくなりました。

39 :Ms.名無しさん:02/03/07 13:54
>>38
そんなこと言い出したら麻薬だって精神衛生上の効能がある。

40 :Ms.名無しさん:02/03/07 13:58
私は20だけど吸ったことないよ!
ちなみに付き合う人はすわないひとのがいい。
チュ-するとヤニくさい匂いがしてテンション下がるから・・・。

41 :Ms.名無しさん:02/03/07 14:02
パオーンはタバコ吸ってるぞ

42 :1:02/03/07 20:50
確かに「おっしゃーハタチじゃあ、吸うぜ!!」って吸い始める奴もいないな・・・

43 :Ms.名無しさん:02/03/07 21:31
>>39
「言い出したら」って言い回しがここで出て来る意味がいまいち分からないけど、
覚醒剤、麻薬は種類によってはもっと破壊的に健康を損ねたり、
あるいはその他の犯罪に繋がる可能性が高いからまずいんじゃないの?
オランダはマリファナ、ハッシッシだけ解禁して逆に麻薬がらみの犯罪を抑えようとしてるみたいだけど。
ちなみに売春だって暴力団の介入や人身売買に繋がることを懸念してるのであって、
春を売ることそのものを悪としてないことは、個室付浴場での本番行為が許可されてることから明らか。
麻薬のうちマリファナのような健康上それほど問題ないものについては、
そういった意味合いでの規制だと思う。

44 :Ms.名無しさん:02/03/09 16:23
タバコ吸ってる女性は感覚が麻痺してるんだろう。周りが吸ってるから。

45 :Ms.名無しさん :02/03/10 21:09
昔つきあってた彼にいっしょに禁煙しようって言われて
禁煙しました。途中つらくて何度も挫折しそうになったけど
彼に励まされて禁煙できた。ありがとう・・・と感謝の気持ちで
いっぱいでした。
でもね、彼はかくれてず〜っと煙草吸ってたんだよ。
なんだか悲しくて、彼への気持ちも急にさめてしまった。

46 :Nana:02/03/12 18:54
頼むから、歩きながら女のくわえたばこやめてくれ

47 :Ms.名無しさん:02/03/13 03:27
>1
鮭も飲まない、タバコも吸わない、ギャンブルもしませんが何か?

48 :47:02/03/13 03:34
過去に友達がイライラしたときに吸うといいって言ってたので
ライターが苦手っていうか怖いので、マッチで火をつけて吸ってみましたが
マッチはださいと友達に言われ、チャッカマンで火をつけてみました。
火をつけて吸ってみましたが、むせるだけだし、どの程度吸いこめば
よかったのでしょうか?すーーーーーって吸うのかすぅって吸うのか・・・?
煙も吐かずに加えてるだけなのは工房厨房みたいと言われたので
やっぱ自分にはむかないし、無理にすうこともないやとあきらめました


49 :47:02/03/13 03:35
文章が変だ
訂正;マッチで火をつけようとしたが、ださいと友達に言われて
チャッカマンで火をつけてみました。



50 :1:02/03/13 08:35
>47 私も、その3つ、一切やりません。たばこはくわえたこともありません。
まあ、むせる苦しさもわかりませんが。
未成年で吸ってる人に「友達にすすめられて・・・」ってのがあるけど、
勧める時点で友達じゃないな、と・・・


51 :Ms.名無しさん:02/03/13 10:23
>>49
俺も思った。どっちもダサィwww

>>50
貴方は嫌われるタイプ。
宇宙に行きましょう。

52 :1:02/03/13 10:55
>>51 そう、おっしゃる通り。宇宙には逝かんがね。
友達なら、なんで注意しないの?ってティーンエイジャーにいった
ところでうざい!って返されるのが関の山だがね。
それはそうと、千代田区は早急に「歩きタバコ罰金条例」を制定しる!!!!

53 :Ms.名無しさん:02/03/13 11:35
っつーか煙草の税金を大幅に上げろや。
そして増税分を医療や介護料に充当しろや。

54 :Ms.名無しさん:02/03/14 09:11
この時代にタバコをたしなむ男女は間違いなく知能指数低いです。
私は女性ですが、喫煙男性とはつき合いません。先日、女の子10人くらいで
宴会したんだけど、8人喫煙者で死にそうでした・・・・・・・・
「どうしてそんなに肌が綺麗なの?」って聞かれたけど
それはタバコ吸わないからです・・・・・・(涙)



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)