5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者と弁護士と結婚

1 :Ms.名無しさん:02/02/28 06:21
結局のところ、医者は医者、弁護士は弁護士と結婚する人が、多いらしい。
そもそも医者とか弁護士ってどこが魅力なんだ?
ステイタス?それとも、高収入?

2 :名無し:02/02/28 08:22
>>1
うちのオヤジは医者。
オレが思うに、ステイタスはそれなりにあると思う。
でも勤務医の場合収入は世間一般で思われてるほど
多くないと思うよ。
何より良いのはリストラと無縁なところか。

3 :Ms.名無しさん:02/02/28 11:26
社会的地位は高いでしょ。どう考えても。
収入はどうなんだろ?外資系金融だったらもっと稼いでる人
いるんじゃない?

4 :Ms.名無しさん:02/02/28 15:57
知り合いの弁護士に30代男で独身の人が二人いるんですが、なんでこの人たち結婚してないんだろうと思います。弁護士ってもてる職業だと思ってたもんで。
外見は結構普通の人たちなんですが、この人たち、ゲイなんでしょうか?

5 ::02/03/18 04:41
;l

6 :Ms.名無しさん:02/03/18 05:40
ふぅーん。

7 :Ms.名無しさん:02/03/18 05:40
公衆乳

8 :Ms.名無しさん:02/03/18 07:22
俺の兄
35才
国立K大学卒業
博士(医学)取得
現在某公立病院の医長
年収1500万年
外見普通
未婚

まあそんなにもらってるわけではないな

9 :Ms.名無しさん:02/03/18 08:26
昨年親戚の医者同士の結婚式に出てきた。
少なくとも医者が結婚する相手が同業者が多いことは確かだと思う。
その結婚した医者のおじさんに聞いた限りではね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)