5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の人に買ってもらったもの

1 :まりあ ◆SX0ajGaA :02/02/24 16:40
ネックレスとか指輪とか、ほとんど自分で買ったりしません。
感じ悪く聞こえたら申し訳ないんですが、自分でそういうものを
買わないのを普通だと思ってたんですよね。
でも、まあ口に出すことではないから黙ってたんですが、
こないだ本当にうっかり、「まりあちゃんの指輪かわいい、どこで買ったの?」
って聞かれて、「え、買うって・・?」と言ってしまったんです。
相手の子はそれでなにを言いたいか悟ったらしく、イヤミを散々言われました。
それは仕方ないかなと思ってます。
でも、どの程度腹立たしく思うものなんですか、こういうの。

2 :Ms.名無しさん:02/02/24 16:41
皆さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします


3 :p292ed3.narant01.ap.so-net.ne.jp:02/02/24 16:44


4 :Ms.名無しさん:02/02/24 16:45
ふしあなさ〜〜ん♪
くすっ

5 :まりあ ◆SX0ajGaA :02/02/24 16:45
>>3
あのぉ、、

6 :ヤギです。めーめー:02/02/24 17:20
>>5
ip干しちゃったけど、これってやばいかな。
漏れのPC取られて困る情報無いケド。

7 :まりあ ◆SX0ajGaA :02/02/24 17:27
>>6
気にする程度のことじゃないよ。
でもこういうトラプー、いっぱいあるから気をつけてねヽ(´ー`)ノ

8 :ヤギです。めーめー:02/02/24 17:35
>>7
ありがとう。一応メル入れといた。

9 :0721Mxxg ◆0721Mxxg :02/02/24 18:57
>>8
あ・・・

>>7
まりあタン、もてちゃってますね。
貢物ですか・・。

うちの彼女はオレにいろいろ買ってくれるんですが
オレが買ってやろうとすると拒否ります。
なんでも、そうゆうアクセサリー物のプレゼントは
嬉しさがかなり「大」過ぎて、
もったいなくて、もらえないそうです。
なので、もう3年以上付き合ってますが
ネックレス1つだけです。

こんな女もいます。はい。

10 :Ms.名無しさん:02/02/24 21:12
私は自分の体を買ってもらいました。


11 :Ms.名無しさん:02/02/24 21:21
OK、>>1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。因みに食すときは酢醤油をお勧めする。




12 ::02/02/24 21:44
>>11
ありがと
おいしかったよ
うちの電子レンジはあんたのとこのみたく安物じゃないから、
破裂しないで、ちゃんと温泉卵みたいになるもんね。



13 :Ms.名無しさん:02/02/24 22:04
ストーブの上に置いた方が多少ムラがあってかえって美味しい温泉卵になるよ。


14 :Ms.名無しさん:02/02/24 22:17
わ・た・し

15 :Ms.名無しさん:02/02/24 22:17
これはさすがに買ってもらった人いないでしょ?↓
http://www.eternal.rest.org.uk/58cy/gal/red-qqck/redcld01.jpg

16 :Ms.名無しさん:02/02/24 22:21
>>14アルツファイマー

17 :Ms.名無しさん:02/02/24 22:22
>>15
ほんとに?!

18 :Ms.名無しさん:02/02/24 22:28
でも20歳越えて自分でアクセサリー買ってる女って寂しいよね。

19 :Ms.名無しさん:02/02/24 22:30
>15そんな・・・

20 :Ms.名無しさん:02/02/24 22:33
>>18
あなたは女?それとも男?
どちらでも阿呆には違いないけど、女だったら脳みそ腐ってるね。

21 :Ms.名無しさん:02/02/24 22:55
>>15どうしてなの!!

22 :Ms.名無しさん:02/02/24 22:59
>>15

あるYO
わたし…
買ってもらったもん!!!!!!!

23 :Ms.名無しさん:02/02/24 23:08
>>22
いろんな意味ですごーい!!いったいどこで???

24 :Ms.名無しさん:02/02/24 23:14
>>18
いい年して男にもらったアクセサリーしか持ってない女の方がいやだけどなあ。

25 :Ms.名無しさん:02/02/24 23:19
>>15
どこで買ってもらったの?!

26 :Ms.名無しさん:02/02/24 23:54
http://tcup70.tripod.co.jp/7023/ninjars.html

レガシー買ってもらったっ

27 :Ms.名無しさん:02/02/25 00:01
>>15
ってなあに??

28 :Ms.名無しさん:02/02/25 00:06
>>27
最近流行ってる焼き肉屋の名物料理。
TVでもときどきやってるよ。


29 :Ms.名無しさん:02/02/25 00:07
料理を買ってもらったのか。

30 :Ms.名無しさん:02/02/25 00:14
そおなんじゃん。

31 :Ms.名無しさん:02/02/25 00:35

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |   >>16がチンコの皮で首つってしにますように、、、、
・・。
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ,) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


32 :Ms.名無しさん:02/02/25 00:39
長っっ

33 :Ms.名無しさん:02/02/25 02:22
アクセサリーヲタなので、もらったアクセサリーが気に入らないことが多い。(うれしそうにはするけど)
てなわけで、他人からもらったものでよくつけるアクセ?は婚約指輪のみだ。
「アクセサリーはもらうもの」って、んー、そういうもんなんですかね?
趣味と違うモノを身に着けるのは個人的にちょっとなあ。
それとも、お店でおねだりするんですか?
おねだりって、ハタチ過ぎると(金額にもよるが)徐々にイタいぞ。

34 :Ms.名無しさん:02/02/25 03:50
おねだりって、ハタチ過ぎると(金額にもよるが)徐々にイタいぞ

そう?
「いいよ〜^^」って買ってくれる紙一重な男っているよ

35 :Ms.名無しさん:02/02/25 03:53
>他人からもらったものでよくつけるアクセ?は婚約指輪のみだ。
「アクセサリーはもらうもの」って、んー、そういうもんなん
ですかね?
趣味と違うモノを身に着けるのは個人的にちょっとなあ。

禿同。
私も彼氏とかから指輪とかもらった事あるけど,大概アクセサリーは
自分で買った物つけてる。
>>1のいい方はチョット嫌かも。マジで。


36 :Ms.名無しさん:02/02/25 04:10
>自分でそういうものを
買わないのを普通だと思ってたんですよね。
>どの程度腹立たしく思うものなんですか、こういうの。

あたしがアンタの友達だったら,友達やめるよ。
どの程度の顔してんだか知らないけど,あんまり
アバズレっぷりを披露しないようにした方がいいよ




37 :まりあ ◆SX0ajGaA :02/02/25 19:25
>>36
アバズレと言われましても・・・今までお付き合いしたのはふたりで、
お付き合いしていないかたからもいただいてきたので。。
書き方が悪かったでしょうか。気に障ったらすみません。
でもやっぱり、この程度でも腹をたてるかたがおられるということは
買わないのを普通と思うと、なおさら腹を立てる人がいるということでしょうか。

38 :Ms.名無しさん:02/02/25 19:31
貰った物くらいしかアクセつけないのか
ほしいアクセはおねだりして買ってもらってんのかどっちじゃい。

39 :Ms.名無しさん:02/02/25 19:32
う〜ん、私はあんまり腹立たないんだけど、たぶん私はかわいいから貢がれてる
っていってるように聞こえるからむかつかれるんじゃない?
ココ見てむかついてる人多いし、自分の周りの友だちにはこれから言わないように
すれば?

私は彼氏とかにもらう時、だいたい一緒に選びに行くよ。
好みサイズもあるしね!サプライズもそれはそれでうれしんだけど・・・。

40 :Ms.名無しさん:02/02/25 20:01
いっしょに選びに行くのは好きじゃないなあ、私は。
好みじゃなくてもいいから、あくまで彼がわたしに買ってきてくれたものがいい。

41 :まりあ ◆SX0ajGaA :02/02/25 20:09
>>39
そっか。そういう意味で言ってなくても言葉の裏を取られるってことでしょうか。
私が軽率ですね。すみません。

42 :36:02/02/26 04:23
>>41
すまん。言い過ぎた。
貢いでもらった事のない女のヒガミでした。

43 :CHROME HEARTS:02/02/26 04:33
自作のシルバーアクセを毎月のようにプレゼントしてたなぁ〜。(遠い目
もう捨てられちゃってるんだろうと思うとチト悲しい。

44 :Ms.名無しさん:02/02/26 06:15
>>43
100%捨てられてるね。

45 :CHROME HEARTS:02/02/26 06:32
>>44
やっぱ、女の人は前の男に貰った物は捨てちゃうもんね。(鬱
自作のなら、なおさら・・・

46 :Ms.名無しさん:02/02/26 07:10
あんたが頭悪いから人にイヤミ言われるんだよ>まりあ
「え、買うって・・?」なんてワザとらしくて不快になるよ。
正直に、「これプレゼントされた物だから、
どこで買ったのか知らないんだ。今度聞いとくネ^^」とでも
言えばイヤミも言われないでしょ。
男に買ってもらってても、性格良い子は女友達にだって好かれるよ。
イヤミを言われるのは『まりあ』の性格に問題があるんだよ。

47 :廃兄:02/02/26 08:04
>>1
思わず他人に不快感を与えてしまうことってあるよな。
それを素直に反省し、以後気を付けるようにすれば
良いんだよ。
「腹立たしく思う程度」はみんなのレスで
だいたい解ったでしょ?

48 :Ms.名無しさん:02/02/26 14:11
…皆,中々厳しいな。まりあは礼儀正しいと思う。
ただその友達に言っちゃった事と,ここで(よりによってここで!)
その発言をしてしまったのは失敗だっただけだ。

49 :Ms.名無しさん:02/03/09 14:47
人にプレゼントされるとうれしいけど、たまには自分がなにか
頑張ったときには自分へのご褒美として自分の欲しかったものを
自分で買うのもいいよね。

そんなわたしは・・・スクーターに始まり、テレビ、オーディオセット、現金、
ゴルフクラブのセット、車2台、アクセサリー多数ブランドモノ多数をもらってます。
こう書くとまたみんなに煽られるんだろうなぁ。

付き合ってた人にもらったのもあるし、そうでない人にもらったのもあります。
そうでない人はきっと下心いっぱいだったんだろうなぁ。

50 :49:02/03/09 14:54
ちなみに自分からはおねだりしてません。

51 :Ms.名無しさん:02/03/09 18:17
アクセサリーって、男に貰っても
付き合ってる時はいいんだけど、別れる時に処理に困るんだよね。
捨てられないし。
かと言って、念が入ってそうで頻繁には付けたくないし。
基本的に、私は男より、母からアクセサリーをよく貰う。

男から貰う物は、バックとかいいかも。

52 :Ms.名無しさん:02/03/09 18:19
ここは男に貰ったことない女が集う
妄想スレ?

53 :Ms.名無しさん:02/03/09 18:21
>>52
そう、正解です。

54 :Ms.名無しさん:02/03/09 18:22
>>52-53は低学歴かと思われ(w

55 :Ms.名無しさん:02/03/09 18:39
図星を突かれてムキになってる女が多いね(w




56 :Ms.名無しさん:02/03/12 21:11
アナタがわた死ぬくれた物〜

57 :Ms.名無しさん:02/03/15 16:10
医者彼に1のようなノーブランドではなく
ティファニーのアクセサリーをプレゼント
されてますが何か?

58 :Ms.名無しさん:02/03/15 16:20
>1
別にいいんじゃないの?そういう考え。
他人がどう思おうがほっときゃいいのよ。
ブランドバッグなんて自分で金だして買ってたらばかみたいだし。
まだまだ貧乏なOLにはね。
買う男がいるからしゃあない。バカばっかなんだから。

59 :杏仁豆腐 ◆4SJ5LN6Y :02/03/15 17:06
ココで買ってもらったもの書いたら煽られそう
多分、普通で言ったら結構高額な物頂くことは多いけど
名無しで書いたら妄想と言われるだろうし
コテハンで書いたらそれはそれで引かれるのがわかる...



60 :Ms.名無しさん:02/03/15 17:19
杏仁豆腐を買ってもらったことならありますが何か?

61 :杏仁豆腐 ◆4SJ5LN6Y :02/03/15 21:59
>>60
杏仁豆腐美味しいよね〜♪
寒天ぽいのじゃなくてトロ〜っとしたのが好き!!

62 :水無月美穂:02/03/15 22:08
お菓子買っきてもらうことよくある


63 :Ms.名無しさん:02/03/15 22:27
マンション買ってもらった

64 :Ms.名無しさん:02/03/15 22:29
>>62

マジ女だとしたら可愛いかも

65 :水無月美穂:02/03/15 22:31
キャーうれしい!


66 :Ms.名無しさん:02/03/17 10:03
私も>>1さんと似たような事したばかりなのでビックリ
した…。
友達4人でしゃべってる時,友達が私の彼氏が買ってくれた
グッチのピアスに気が付いて,「それドコで買ったの?」
と聞いてきたのです。私はそんな高いもの自分で買うお金
がないから,という意味で,「えーこういうのって自分で
買わなくない?」とか言ってしまって…

友達が全員引いてました。一人が「なんかムカツク」と
呟き,もう一人は「mにそんな事言われるとは思わ
んかった」とか言って。

意味を説明したら,また何事もなく他の話題に移った
のですが。あの時は焦ったよ‐。

67 :Ms.名無しさん:02/03/17 10:53
1←いいなー。
ただ貰ってるだけじゃなくて、男性にとって、贈る価値のある女性なんだと思う。
いつも美しくあろうとしている女性なのかも知れないし、周りをなごませる雰囲気を
持っているのかも知れない。
私は、ティッシュ5個組とシャンプーセットを貰ったことがあります……。

68 :Ms.名無しさん:02/03/17 11:50
自分から聞くのはいいけど、聞いてもないのに
「これ買ってもらっちゃった♪」といちいち言われるのはウザイかも。

69 :Ms.名無しさん:02/03/17 11:52
>>68
たしかにウザイ

70 :Ms.名無しさん:02/03/17 12:00
ってゆーか買ってもらうけど現金もらう方が多い

71 :Ms.名無しさん:02/03/17 12:01
>>70
いいなあ

72 :Ms.名無しさん:02/03/17 12:08
>>70
貯金しる!

73 :Ms.名無しさん:02/03/17 12:14
男に買ってもらった物で思い出したけど妹がベットと
テレビとブラインドを買って貰ってた。(藁
普段はアクセサリーとかブランド物なんだけどその日
は部屋の模様替えをしたかったからだそうな。(藁

74 :Ms.名無しさん:02/03/17 12:30
>>70
でもさ、現金貰っても何か女友達におごって
しまうのが多くない?
私そうだった。

75 :Ms.名無しさん:02/03/17 15:43
アクセサリー好きで、自分で沢山買っちゃう。
Me&○○で、トータル80万くらい使っちゃった。
男の人からプレゼントされるものは、気に入らないことが多い。
もらうものは華奢な雰囲気のデザインが多いけど
個人的にはゴツイ感じが好きだから。

エッチな下着のプレゼントが多いけど、売場で選ばせてくれるなら
アクセサリーも嬉しいなあ。

76 :Ms.名無しさん:02/03/17 16:32
某雑誌のアンケートで女子大生に将来の夢を聞いたところ、
1.お嫁さん
2.女優
3.モデル
という結果だった。

男女共同参画社会が脅威な私には一安心できる結果だった。
このアンケート結果が東京女子大、日本女子大、津田塾大、
更には御茶ノ水女子大も含まれるものであることを祈りたい。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)