5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男は会話に左脳しか使えない?馬鹿だね(w

1 :言い訳雑魚男の負け惜しみ言葉「ソースある?」:01/12/02 15:44
あるよ♪

かわいそすぎて涙がでちゃう。
男の人は女性の半分しか頭使えないんだって。
目をおおいたくなるような言語能力の低さ・・女性の20%程度???
男には、人間的に自然な直感は働かない
どうしてこんなことになってしまったの?
それは男が、人間存在の下部構造を支えるための
機能体として女性から切り離された不完全な生物だからです。
かわいそうな男の人。
私たちが癒してあげるからがんばってね


http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/science/Medical/200008/31-1.html

2 :Ms.名無しさん:01/12/02 15:51
糞スレの予感

3 :Ms.名無しさん:01/12/02 15:53


4 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:03


5 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:06
1へ



6 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:08


7 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:11
           藁
           ↓ 
藁→男は会話に左脳しか使えない?馬鹿だね(w ←藁
            ↑
            藁



8 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:16
8糞

9 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:18
9そ

10 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:25
かわいそすぎて涙がでちゃう。
1は人間の半分しか頭使えないんだって。
目をおおいたくなるような言語能力の低さ・・人間の20%程度???
1には、人間的に自然な直感は働かない
どうしてこんなことになってしまったの?
それは1が、人間存在の下部構造を支えるための
機能体として人間から切り離された不完全な生物だからです。
かわいそうな1。
私たちが癒してあげるからがんばってね

11 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:25
糞←糞

12 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:36
日常会話などを理解するとき、男性は左脳だけを使うのに対し、
女性は左右両方の脳を使っていることが、通産省工業技術院電子技
術総合研究所(茨城県つくば市)などの研究グループの実験で明ら
かになった。右脳は時間的に離れた情報を結びつける働きがあると
いわれ、女性は男性よりも文章や会話の離れた部分を結びつける能
力に優れている可能性があるという。成果は、英国の脳科学専門誌
「セレブラル・コルテクス」9月号に掲載される。

 人間の脳で言語の内容を理解する機能は、左側頭葉の「ウェルニ
ケ野」と呼ばれる部分にあると考えられてきた。

 研究グループは、男性16人、女性14人を対象に40秒間、短
いエッセーの朗読を聞かせ、病院で使われているMRI(磁気共鳴
画像化装置)の2倍の強さの磁場を持つ最新のMRIを使って脳の
どの部分が活動しているかを調べた。

 その結果、男性はエッセーを理解する際に左脳だけが活動してい
るのに、女性は左右両方の脳がほぼ同じ強さで活動していることが
分かった。

 北沢茂・同研究所主任研究官は「女性は右脳を使うことで、男性
より話の全体の内容を柔軟、かつ多面的に理解できるのかもしれな
い」と話している。【清水直樹】

 (この記事には図「朗読に反応した脳(右が右脳)の領域(黒い
部分)を示すMRI画像=電子技術総合研究所提供」があります)

[毎日新聞8月31日]

13 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:36
腹減った

14 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:37
窮鼠

15 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:39
女性は子供に言葉を教えなければならないから
言語を司る左脳が優位に働くんだよ。
男性は狩りに行かなくてはならないから
位置感覚を司る右脳が優位に働くんだよ。
べつに脳の半分だけで生きてるわけではないのです。
それぞれがそれぞれの優れたところを持ってるというわけです。

人間ってコンプレックスを持ってる相手を
攻撃することによってコンプレックスから逃れようとする傾向があるから
>>1さんも男性に対して何かコンプレックスを持ってらっしゃるようですね。
または精神的にS気があって、虐めたりバカにしたりすることに快感を得るタイプなのかもね。

16 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:42
ちょっと言い換えると、男性はエッセーを理解する際に左脳だけで
充分だが女性は左右両方の脳をほぼ同じ強さで活動させないと理解
出来ない・・・・とか

17 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:44
期末テストが、やっと終わった



18 ::01/12/02 16:49
えーえぇわたしゃどうせバカですよ・・スケベな事しか頭にない

19 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:50
人間の脳はほとんど使われてないんだよね。
ほんの数%しか使われてないのに、右脳がどうとか左脳がどうとか
言ってるのって馬鹿らしいと思う。(専門家が研究するのは別だけど)
どの脳がどれだけ使われてるかなんて生きていく上でなんか支障があるの?
現在では男も女も脳の使い方なんて変わらないんだから無意味なスレだね。

20 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:50
                 ∩
                 | |
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//< 先生!1をどうにかしてください!
      /       /   \
     / /|    /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|  |  |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

21 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:52
                 ∩
                 | |
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//< 先生!1が行方不明です!
      /       /   \
     / /|    /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|  |  |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

22 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:54
1は皆から糞糞いわれて糞まみれになっています。

23 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:57
>>22
1は最初から糞です

24 :言い訳雑魚男の負け惜しみ言葉「ソースある?」:01/12/02 16:57
へえ・・。男って言い訳できなくなると暴れるんだ。おもしろーい。(w
あと、見当はずれのこといってる人もいるし、男って馬鹿ね。

25 :Ms.名無しさん:01/12/02 16:59


26 :Ms.名無しさん:01/12/02 17:04


27 :Ms.名無しさん:01/12/02 17:05
このスレの糞率
16/27=59%
めざせ90%!

28 :Ms.名無しさん:01/12/02 17:08
とにかくどんなオマンコであっても、弄くっていればそのうち必ず
濡れてくる。イヤイヤいっていても、所詮は濡れた花園。

29 :Ms.名無しさん:01/12/02 17:14
>>1
男女論板で痛い目にあったからって
ここ来るなよ

30 :Ms.名無しさん:01/12/02 17:13
子供っていう生き物は、やたらと「うんこ!うんこ!」って言いたがるだろ?
それと同じで厨房って生き物はやたらと「オマンコ!オマンコ!」「レイプ!レイプ」
って言いたがるんだよ。

31 :Ms.名無しさん:01/12/02 17:16
http://natto.2ch.net/gender/
こちらへどうぞ

32 :SF:01/12/02 17:19
2002年より最新のMRIによる人間等級調査を実施します。

33 :マジレスさん:01/12/02 17:22
>>24
議論する程相手にされて無いと思われ

34 :Ms.名無しさん:01/12/02 17:24
>>33
相手にする意味ないよ。
糞でも投げつけときゃいいんだよ。

35 :SF:01/12/02 17:28
調査結果
大変です1は「男なみ」の女です。

36 :Ms.名無しさん:01/12/02 17:29
Ciao,Uno!

Puttana,va'in malora!

37 :Ms.名無しさん:01/12/02 17:32
糞スレだけど、マジレス

二十歳過ぎると、男が頭悪くなってきてるのは感じる。資格スクールとかで
順調にスイスイ進んでいくのは、女のほう。国家公務員試験でも、女は点数
取れて当たり前、だから男には2次で甘くしてる。
ただ、そんなことで優劣つけるのは馬鹿くさいよ・・・。男の少年性みたいな
ものは高く評価すべきだと思うんだよね。女みたいにずる賢いのばっかりの
世の中じゃつまらないし、つかれるもん。男の緩さがあってこそ、生活が
楽しいんだと思います。

ただ、出世してる男って女みたいなずる賢さと、マメさを兼ね備えた人が多いね。
あんま、好きじゃないタイプだけども。

38 :ドキュソは最悪キャリア:01/12/02 17:32
          /          /        \
   ____/_______/_ _ _ _ _ _ ヽー―ヽ______
   | ̄||精神科医療センター|| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i||
   |_||キチガイ専用車   ||_|_|___________________||
   || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. :┌|:| || ̄|| | ̄ || || || ̄|||.______| ̄| ̄| ̄| ̄|i二||
  [||   ___||         [:]| | ||  || |   ||._.||._.||  |||.| ̄|| | |_|_|_|_|i二||
   ||  _|二二|||.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |.i二||
   ||  (`∀´.|||\.       :  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |   |
   ||  ⊆⊇⊂||||  \.     ;  | | ||  || |__||_____ ||_|||.|_|| | |二二 |二二|   |
   |二二:二二二二:二二二ニニ| ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |.                  |   || ||  || /⌒.∧+∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |―――――――――‐.|― || ||  || || . (´Д` )<>>1を迎えに来ました。
  [|口口 ┌―┐   口口| [] || ||  || .|||:0(    )  \____________
  |二口二└―┘二二二口二ニ|| ||_||__||| | | |  |_ | | _||| : ||    _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝ(_(__) ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄

39 :Ms.名無しさん:01/12/02 17:35
そうなんだ?
女は両方の脳で物事を考えているんだ!
なるほど!!
だから賢いんだね(ズルイとも言うが)
重たい荷物は男に持たせる
食事をすれば男にぜーんぶ払わせ
満員電車じゃ痴漢されたと男を社会から抹殺し
子供出来たら男に責任とらせ結婚
亭主の稼ぎをみーんな取り上げ体壊すまで働かせ、当人は昼はのんびり自宅でごろ寝して
最後にゃ離婚し慰謝料がっぽりもらってトンズラ
あーーあオレも女に生まれりゃよかったよ!
男女平等??冗談じゃないよ
こんな女性優遇な国他にないよ。

40 :Ms.名無しさん:01/12/02 17:36
糞・・・しつこい?

41 :Ms.名無しさん:01/12/02 17:43
>>39
女郎蜘蛛みたいで怖ひ・・・。

42 :Ms.名無しさん:01/12/02 18:27
女って男の見世物に過ぎないんだし。

43 :Ms.名無しさん:01/12/02 18:29
でも学問的には馬鹿ですよね、女さんは。

44 :Ms.名無しさん:01/12/02 18:31
1がかわいそうになってきます。一番バカはあんたです。

45 :Ms.名無しさん:01/12/02 18:39


46 :Ms.名無しさん:01/12/02 18:43
>>1
何で東大生の殆どは男なんですか?

47 :Ms.名無しさん:01/12/02 18:45
どうでもいいけど
同じ様なスレたてるな!
転送料20円かかるらしいぞ!!

48 :Ms.名無しさん:01/12/02 18:48
>>1はさっき大学受験版から逃げてきた浪人生です。
ストレスがたまってるので、みんなテキトーに相手してあげてね。

49 :Ms.名無しさん:01/12/02 18:52
   アホアロを晒しあげるスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gender&key=998527699
1が晒されちゃってます。特技はネナベです。 自作自演が大好きです。

50 :Ms.名無しさん:01/12/02 18:54
====このスレは1を哀れむスレになりました===========

51 :Ms.名無しさん:01/12/02 19:04
女は、どんなに綺麗に着飾っていても、虚飾にまみれていてもしょせんは一匹のメスに過ぎないのです!
誰も脱げとも言わないのに勝手にスカートをたくし上げパンティーをずり下ろしお尻丸出しになる!!
とても彼氏でなくても男にはみせられないあられもないポーズで和式便器にしゃがみこみ
股丸出しになりあそこをひらき放水を始めたかと思うと
肛門を開き、息みながら可愛い顔を歪ませペニスよりも太い一本糞をひりだす!!!
あげくのはてにマニュキアの指で肛門と女性器を拭く!!!
こんな可愛くも惨めな生き物がいるのだろうか?

52 :Ms.名無しさん:01/12/02 19:18
>>1
はよ折れを癒せや!糞ボケ

53 :Ms.名無しさん:01/12/02 19:23
1タンハァハァ

54 :Mr.名無しさん:01/12/02 19:47
>言い訳雑魚男の負け惜しみ言葉「ソースある?」
>あるよ♪

ソースの
「通産省工業技術院電子技
術総合研究所(茨城県つくば市)などの研究グループ」

別に1(女)が自分で研究したわけじゃないのにえらそーにいってやがる。
それに研究グループのほとんだどは男だろ。それなのに男をばかにする1って
糞だな

55 :Ms.名無しさん:01/12/02 20:02

人類の脳は進化するに連れて、機能の特化・分化が進むんだYO。
今、縦に半分に2つに割れているのは、そのせい。
将来的には4つに割れるのではないか、という学説もある。

つまり、男の脳のほうがより進化している、ということ。

あと、残念ながら、大天才、傑出人は
圧倒的に、というかほぼ例外なく男であるのは事実だな(嘲笑

>>1 はそれをコンプに感じているのだろう。カワイソ、プ

56 :Mr.名無しさん:01/12/02 20:10
>>1

「左利きの男」を知ってるか?
両方の脳を使ってるんだぜ。

しかもおれはピアノでさらに両方の脳を鍛えて繋げた。
もちろん女に近づいた。こころもからだも。
かなり女性的な脳だ。直感、五感(第六感も)もかなり鋭い

57 :Ms.名無しさん:01/12/02 20:17
かわいそうな女、1。
同性として

58 :Ms.名無しさん:01/12/02 20:20
>>56
こ、心もっすか・・・
完全両性類誕生?

59 :Ms.名無しさん:01/12/02 20:29
はいはいはい!

氏ね

60 :Ms.名無しさん:01/12/02 20:45
女は二つのことを同時にできるが男はできない。
“料理をしながら電話で話ができるか”という例がよく取り上げられるが、
女性はごく当たり前にそれができるのに、男はどちらか一つを中断せねばならない。
一つの側面からしか物事を見ることができず、総合的・客観的判断力に欠ける男性が
多いのは、こうした脳のしくみによるものである。
しかし逆を返せば、一つのことに集中して取り組む能力は男のほうが優れており、
>>55 の言うように大天才が男性に多いのもうなずける。
ゆえに、一概にどちらが優れているとは言えないのである。

61 :Ms.名無しさん:01/12/02 21:03
>>1 この種の研究は、不思議なくらいに、社会状況で変わります。
昔は男性のほうが優れているという結論が出がちでした。
純粋な科学のはずなのに、なぜかは分かりません。
とにかく脳については未知な部分が多いといわれていますので、
結論を出すのは難しいでしょう。

62 :Ms.名無しさん:01/12/02 21:07
普通に感心したスレ。なるほどってね。

63 :Ms.名無しさん:01/12/02 21:11

>一つの側面からしか物事を見ることができず、総合的・客観的判断力に欠ける

これは実感として女のような気もするが(藁

64 :Ms.名無しさん:01/12/02 21:29
>63
頭の切り替えができないのは男のほうが圧倒的に多い。
一度こうと思いこんでしまったら容易に方向転換できない。
上司がこれだともう泣くしかない。
女のほうが柔軟で視野が広い。
ただし感情と理性を切り離せない女性は確かに多い。

65 :Ms.名無しさん:01/12/02 21:31
>>64 プロジェクトXにでてくる男性と、
女性としては田中外相や田島陽子を思い出したよ。

66 :Ms.名無しさん:01/12/02 21:33
>>64
うそ800。

女性の方が思い込みが強く、感情的、攻撃的。
方向転換をするというか明後日の方向に突っ走る。

67 :Ms.名無しさん:01/12/02 21:51
>>66
そうかなあ?思い込みで凝り固まるのはむしろ男性的な特徴だと思うよ。
うちの仕事先は使えない男の子ばっかりで困る。
物事を先へ先へと考えることができない。言われたことしかできない。
仕事ってのは自分でどんどん見つけてやるモンでしょうが・・・。
学歴高い子ほどそう。でもプライドだけはヘンに高いから、
自分が仕事できないことを絶対認めようとしない。変わろうともしない。打つ手ナシ。

68 :Ms.名無しさん:01/12/02 23:39
また腹減ってきた

69 : :01/12/03 12:35
男も終わりか・・。

70 :Ms.名無しさん:01/12/03 12:37
と、1が申しております

71 :Ms.名無しさん:01/12/03 12:42
>>67
そうかなあ?思い込みで凝り固まるのはむしろ女性的な特徴だと思うよ。
うちの仕事先は使えない女の子ばっかりで困る。
物事を先へ先へと考えることができない。言われたことしかできない。
仕事ってのは自分でどんどん見つけてやるモンでしょうが・・・。
学歴高い子ほどそう。でもプライドだけはヘンに高いから、
自分が仕事できないことを絶対認めようとしない。変わろうともしない。打つ手ナシ。

72 :Ms.名無しさん:01/12/03 13:57
炒飯食べたら持ち直した

73 :Ms.名無しさん:01/12/03 14:16
男の頑固と応用の利かなさは、壮年期になるともっと酷いよ。
脳が萎縮してんじゃないかと思うほど。言うことをきかない。
一方、出世する男は、女的な部分を多くもっている。

74 :Ms.名無しさん:01/12/03 14:21
そのわりに男に対して
女は出世する数が。。

75 :Ms.名無しさん:01/12/03 14:27
女の中年期も相当酷いと思いますが

76 :Ms.名無しさん:01/12/03 15:04
料理人にしても評論家にしても、とにかくその道のプロと呼ばれる人は
男が多い。花道やお茶の師範も実は男の人が多かったりする。なぜなんだ?
人口の約半分は女なのにこれはおかしい。人生をなめているとしかいいようがない、女。
メロメロしながら生きてるから、その道を極められないんだと思う。

77 :Ms.名無しさん:01/12/03 15:10
能力があっても
発揮しなければ意味無いしね。

78 :Ms.名無しさん:01/12/03 15:56
女?
脳みそあんの?

79 :Ms.名無しさん:01/12/03 16:16
ごくごく一部の女脳を持った男が成功してるだけで、あとはその他大勢。

80 :Ms.名無しさん:01/12/03 16:33
脳喰う。クレクレ。
脳喰う。脳喰う・・・・。

81 :Ms.名無しさん:01/12/03 16:47
全国の男の平均偏差値は女より2程度多いらしいな

82 :Ms.名無しさん:01/12/03 16:56
>1 単純思考は怪我のもと。反省しなさい。

83 :Ms.名無しさん:01/12/03 17:06
>>2>>82
単純思考は怪我のもと。反省しなさい。

84 :Ms.名無しさん:01/12/03 17:45
>>83
オマエツマンネーナ

85 :Ms.名無しさん:01/12/03 17:54
>>84
オ・マ・エ・モ・ナー

86 :Ms.名無しさん:01/12/03 18:01
>>85
オ・マ・エ・モ・ナー

87 :Ms.名無しさん:01/12/03 18:08
結局男の方が賢いってことでいいじゃん。


−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−

88 :Ms.名無しさん:01/12/03 18:55


------------------再開-------------------------

89 :都内通勤OL25才:01/12/03 19:12
○武線で通勤してます。
毎日のように触られます。
今年の3月までは、電車通勤じゃなかったのではじめての経験でしたが、
今では結構楽しんでいます。

正直言って逝っちゃったこともあります。

よく、いい男だったらOKという人いますが、ホントに誰がしてるかなんて
わかるんでしょうか?
私はわかりません。

今では通勤中の楽しみになってます。

女の人からは嫌われるかもしれませんが、こういう女もいるのを知っていてほしかったので。

90 :Ms.名無しさん:01/12/03 19:21
>>89
痴漢を望んでいる女は本当に多い。
俺なんて何回もチンコ触られたことあるし。
スカートの上からなら、殆どの女がOKだよ。
生パンティもだいたいの女がOK。

91 :Ms.名無しさん:01/12/03 22:28
>89-90
ゴばっかーズ(w

92 :Ms.名無しさん:01/12/04 11:50
今日は湯豆腐を食べよう。絹ごし豆腐オンリーのシンプルな奴を。

93 :Ms.名無しさん:01/12/05 14:59
最近漬物が美味しい。糠にニンニクのかけらを入れるのがポインツ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)