5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性は何故、スッチーに憧れる

1 :Ms.名無しさん:01/11/20 12:09
待遇も労働環境も昔ほどではないスチュワーデス。
でも、募集があれば200倍以上の狭き門。
女性はなぜ、スチュワーデスに憧れるのですか。

2 :Ms.名無しさん:01/11/20 12:13
知人の女性に中学の時からスッチー志望がいて
『スチュワー○○○』って雑誌をずっと定期講読していた。
短大卒業後、彼女は最終面接で落ちてスッチーへの道を断念したが
今でも、未練はあるっていってたな。

3 :Ms.名無しさん:01/11/20 12:32
男の子は小学生ぐらいの頃は
『パイロット』って結構、いるけど。
中学ぐらいになったら、ほとんどいないよね。
男の方が現実認識が優れている・・・。

4 :Ms.名無しさん:01/11/20 12:42
やっぱ自分の外見には自信持ってるのかな。

5 :Ms.名無しさん:01/11/20 12:58
スッチーって外見関係無いんだなって最近思いました。
元スッチーの子がどうみても、ただの厚塗りにしか見えない。。

飛行機にのってるだけで、単なるウエイトレスでしょう。。。

6 :Ms.名無しさん:01/11/20 14:06
松嶋のドラマとかが悪い

7 :Ms.名無しさん:01/11/20 14:27
新幹線(のぞみ)に乗ってるスッチー(じゃないか)
とどこが違うんだ。

8 :Ms.名無しさん:01/11/20 15:42
よくもまぁ、スッチーなんかやってられるよな。
きもいガキおやじにも笑顔で、なんて想像しただけでもブルブル
身の毛がよだつよ。

9 :すち:01/12/05 10:19
なぜスッチーやってるかというと、世界中まわれるから。
こんなにいろんなとこ行ける仕事ない。
のぞみの売り子とちがうところはプロ意識。
くそガキやエロオヤジにも笑顔。
ファーストクラスの方には日本最高のサーブを心がける。
ウエイトレスとの違いもこれ。
ウエイトレスや売り子にはとっさの判断力もサービス力も感情消して笑うことも
なんも訓練されてないじゃん。
例外もあるけど2カ国語話す人も多いし。
それにただのウエイトレスと同じならとっくに辞めてる。つまんない。
この仕事はいろ〜〜んな人の違いがわかっておもろい。
なんでみんな憧れるかっていうとやっぱいろんなとこいけるからなんじゃないかな?
外見は普通の会社の美人率とあまり変わらないと思うよ。
びっくりするほどの美人や整形美人率はちょっと高いくらいかな。
スッチーってだけで嫌いって言う人も多いね。
別に男性に媚び売ってるわけでなくて仕事だから誰にでも笑顔なんです。
そこに意味なし。
まわりの人たちってスッチーってだけで騒ぐ人多い。
スッチーってだけですごい!って反応とスッチーってだけでたかがスッチーじゃん!
ってむきになって否定する反応。
両極端だね。
だからただ華やかな世界を憧れてこの仕事就きたいならやめといた方がいいね。
新人訓練や自己啓発、死ぬほど大変だしね。
まぁすっちに対して否定的な人多そうだから期待通りに
「憧れでスッチーなったってばかにされるだけだよ。」

10 :Ms.名無しさん:01/12/05 11:42
女のステータスです。
憧れます。

11 :Ms.名無しさん:01/12/05 11:50
>9
ウエイトレスや売り子にだって
プロ根性持ってる人いると思うがな。

12 ::01/12/05 11:51
会社にもよるけど。JA○なんかはかなり研修もしっかりしていて、
ファーストクラスの添乗員になると3ヶ国語は話せて当然とのこと。
そのために彼女達は日夜努力を惜しまないしね。
本当に偉いと思います。
だから、この会社のフライトアテンダントって年齢が高いでしょう?
逆に短卒可愛らしい系とかはAN○の専売特許だから。
私が友人のフライトアテンダントを見ている限りでは
@フライトアテンダントを極める女性
Aお嫁入り道具の一つとしての肩書き
の2タイプに分けられると思われます。
憧れもしないけど、拒否反応もありませんね〜。

13 :Ms.名無しさん:01/12/05 18:15
体育界系女にはピッタリの仕事だね。

14 :Ms.名無しさん:01/12/05 19:02
くだらない商売
海外まわれても、自分の金でバックパッカーとして旅行してるほうがましまし
結局は空飛ぶ水商売のねえちゃんだもんね
それに年とったエアホストって、みててつらいものあるしサービスしてほしくないし

そんなに頻繁に飛行機ばっかりのっていたくありませーん
いつテロにあうか墜落するかもわかんないのにね

人に頭さげるなんて、絶対やだから客商売やんなーい

15 :Ms.名無しさん:01/12/05 19:04
おまけにJALのスチュワーデスは愛想ないし
サービスわるいし、最悪
まだ国際線ならANAのほうに乗るよ
お姉さんやさしかったし
っていうか、スチュワーデスなんて時代遅れ
まだ人気あるの?まだあったの?ってかんじ
今は契約社員ってイメージ大きいから大変ねってイメージのほうがでかい

16 :Ms.名無しさん:01/12/05 19:06
体育界系女は、情熱と若さによる自信で生きている。
スキルはそれなりにあるが、年とったらどうすんの??って聞きたい。
スポーツ選手と同じ。年取ったら用済み(引退)
まぁ、輝かしい人生ってとこは羨ましく思うけど。

17 :Ms.名無しさん:01/12/05 19:13
「鑑賞用の人形」であることに誇りをもって仕事しているなら、
それは素晴らしいことだと思う。

18 :Ms.名無しさん:01/12/05 19:23
イチローくらいもうかったら年取って引退もいいけど
すっちーくらいの給料じゃ、いい男ファーストクラスにのったとき
つばつけまくっとけば?
どうせ長くはできる商売じゃないでしょ
中途半端すぎ
鑑賞用にもならないすっちーいるしさあ

19 :Ms.名無しさん:01/12/05 19:35
最近は
プロパースッチーが追い出されて
派遣スッチーばかりらしい。

20 :Ms.名無しさん :01/12/05 21:15


21 :Ms.名無しさん:01/12/05 21:20
ってかなんでみんなスッチーに若さとか鑑賞とか求めるの?
外資系乗れる??
まぁ若い笑顔求めてマックにでもいってください。
それよか安全とか突発事件対応とか病人対応とかできるすっちのがいい。
安心感だね。

22 :Ms.名無しさん:01/12/05 22:09
>>21
>ってかなんでみんなスッチーに若さとか鑑賞とか求めるの?

それ以外なにがあるの?
結局は雑用係りでしょ?

23 :Ms.名無しさん:01/12/05 22:24
>>21
どうせ飛行機なんてなにかあったら墜落すんのがおちでしょ
そんなのに突然の事態発生に備えて頼ることはなし
ベテランの年くったすっちーがいたとしても、
飛行機が落ちないわけじゃない。それともテロ捕まえてくれて
柔道で寝技きめこむか?
どうせ事故のときに死ぬなら、若くて愛想のいいかわいい女のほうがいい
外資系乗れるもくそも、どうでもいいんだよ
オレンジジュースとコーラー
チキンやポークの単語がわかれば機内サービスのりこえられる
余計なぶちゃいくな女はひっこんでなさい

24 :Ms.名無しさん:01/12/05 23:03
親の金で大学行かせてもらって、一人暮し、親の仕送り。
スッチーでたんまり稼いで年食ったら引退。
機内でみつけたエリートと結婚。

オジョーチャンはいいよね〜(ワラ

25 :Ms.名無しさん:01/12/05 23:30
スッチーが脱税でツカマチャタヨ!!

26 :Ms.名無しさん:01/12/05 23:43
海外ではおばたんスッチーがなかなか辞めないから
スッチー=若さ、美貌という図式は日本独特のものだね。

27 :Ms.名無しさん:01/12/05 23:45
スッチーはお嬢様にはできない仕事なのよ
あんな重労働、お母様にやめなさいって言われるわ

28 :Ms.名無しさん:01/12/06 00:09
スッチー違い(W

29 :Ms.名無しさん:01/12/06 08:09
>>27
まぁ、所詮は雑用だもんね。

30 :Ms.名無しさん:01/12/06 09:52
>1
あー短大卒だの専門卒でもなれる仕事で
給料がまだ比較的良い方だからでしょう

31 :Ms.名無しさん:01/12/06 14:51
なぜ憧れるか?
いまだに飛行機で海外に・・・ってこと程度が
かっこいいことだと勘違いしてる男女が多いから。

「肩書」利用しないと男にモテない女だから、
スッチ-が駄目なら秘書になりたい、って女性多い
よな(イタイ)。女の鏡?ほんとかそれ?

コネ入社の多い業界だろ?
某番組で、入社試験の様子をやっていた。
面接試験をパスした女性の英語力が悲惨すぎた。
一度でも留学経験のある奴が聞いたら、失笑かうよ。
あれでパスか。

外資のエアラインの日本人スッチ-には憧れるね。
あれは本気で外国語でのコミュニケーション能力重要
だしな。外国人スタッフの中でやっていく。
化粧濃くニコニコしてるだけじゃ勤まらないんだよ。

32 :Ms.名無しさん:01/12/06 15:26
>外資のエアラインの日本人スッチ-には憧れるね。

確かに。
あんま笑顔とかないんだけど、仕事こなしてるって感じで
カッコイイ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)