5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわいい女はなぜかみんなO型

1 :Ms.名無しさん:01/11/18 15:53
・・な気しない?

2 :Ms.名無しさん:01/11/18 15:58
 A型の魚座であってほしぃな

3 :Ms.名無しさん:01/11/18 16:11
おれの彼女A型だけどかわいいよ

4 :Ms.名無しさん:01/11/18 18:05
でもかわいい系タレントは大概O型だよ

5 :Ms.名無しさん:01/11/18 19:09
かわいい系タレントって?具体的に言うと?

6 :七誌:01/11/18 19:32
O型って八方美人だからウケがいいだけなんじゃ?

7 :Ms.名無しさん:01/11/18 19:46
最近惚れた女はB型ばっかり・・・
フラれてばっかり・・・

8 :Ms.名無しさん:01/11/18 19:49
安倍なつみ A型
飯田佳織 A型
石川梨華 A型

9 :(´ゝ`) ◆zTa4PnO. :01/11/18 19:50
私はAB型☆

10 :Ms.名無しさん:01/11/18 19:55
>>9
顔面にグーで殴(略

11 :(´ゝ`) ◆zTa4PnO. :01/11/18 19:59
なぜですか?(泣

12 :Ms.名無しさん:01/11/18 20:04
>>9
あなたという女性を色に例えると・・・?

13 :Cガイ:01/11/18 20:15
>>8
ああ、確かに俺はカワイイとは思わないな(藁)

14 :Rh+:01/11/18 20:28
そんなもんO型が多いからじゃないの?
>>8 モーヲタは・・・
日本人にはA型が一番多いからじゃん。

15 :(´ゝ`) ◆zTa4PnO. :01/11/18 20:34
>>12
白。
男によって何色にでも染まるから・・・。
なんて言ってみたりして☆さぶっ。

16 :Ms.名無しさん:01/11/18 21:12
おおらかで気にしない性格が顔に出てるからかも…。

17 :Ms.名無しさん:01/11/18 21:17
いいたか無いけどO型にはヤリマンが多い

18 :Ms.名無しさん:01/11/18 21:26
黒人の国って人口の9割以上O型の所もあるよ。
んな国では血液型分類は流行らんだろうな

>>8
モー娘って1人もB型がいない

19 :らっきょう:01/11/18 21:32
ええBかわいいなあ統計的に

20 :Ms.名無しさん:01/11/18 23:36
私、女だけどかわいい女はA型、B型に多い気がするけど。
でもA型は性格悪くて私の敵に多い。
ほとんどは「何、こいつ、むかつく!失せろ!」と思える奴ばかり。男でも。
これは同い年だけ。年上はそんなこと関係ない。
B型は世間では叩かれているけどそうは思えない。
B型は我が同士よと言う感じ。なかにはA型みたいな嫌な奴もいるけど。
私はO型。かわいくない。
でも身だしなみはきちんとしようと思う。おしゃれに気を使ったりもする。
何もしないと綺麗にはなれないから。
AB型は少ないからよく分からない。
でも7:3の割合でブスの方が多い気がする。
AB型は変わり者が多い。
趣味聞かれてみんな、料理や洋裁など言っている中、一人場違いなこと言うタイプに多い。

21 :Ms.名無しさん:01/11/18 23:40
A型とかB型ときてなぜO型なんだ?飛びすぎだろ

22 :Cガイ:01/11/18 23:48
>>21
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arublood/blood4.htm

23 :Ms.名無しさん:01/11/18 23:50
>>21
日本人は36%A型で34%O型
BはOより少ないんですよ
両方で7割あるAとOは多数派であることは確かですな・・・

ジャニーズ系は昔は売り出し中は大概B型でしたが
今はO型中心な気がしまんな
スマップ、トキオはO型中心の編成でしょう

かわい子ちゃん系女の子のO型あげようか
今はちょっと歳をとりましたが・・・
キョンキョン
ミポリン
ヒロスエ
池脇千鶴・・・・

ちなみに吉永小百合、十朱幸代、桃井かおりとかもだよ
ソフトボーイッシュ系の顔つきが多いとは言えるかもしれない

余談ですがO型とAB型の性格は正反対じゃなくてまったく同じです。
そう思ってみるとそう思えてきますよ
ことO型とAB型の性格とかは当てにならないということですな・・・

24 :Ms.名無しさん:01/11/18 23:55
>>22
ためになったサンクス

25 :Ms.名無しさん:01/11/18 23:56
>>22
あなたに言うんじゃないけど
随分馬鹿馬鹿しいデータだな、それ・・・
小さい子をもとに血液型別の性格語ってるようですが
小さい子は親の影響が色濃いでしょうに・・・
まあA型の母親から産れたA型、O型、AB型の子は
総じてA型の性格してるんでしょうね
血液型と性格の相関はその程度のものってことね

26 :Cガイ:01/11/18 23:56
>>21
O型(正確には、=ゼロがたで≠オーがた)だと初めて知ったよ・・・

27 :Ms.名無しさん:01/11/19 00:02
O型が多い限りAB型は増えないだろう。
AB型増えたらO型が少なくなる。

28 :Cガイ:01/11/19 00:05
>>25
http://www.dnj.ynu.ac.jp/~b9644125/proen.html
こういうのは面白いと思うけどね。

29 :水無月美穂:01/11/19 00:14
あたしAB型。でもルックス自身あり。

30 :Ms.名無しさん:01/11/19 00:17
それ見たら避けたい食品にパスタ類とベーコンと苺があった。
どれも好きなのに。
でも苺は苺そのものは食べられない。すっぱいから。
苺ジャムなどはいいけど。>>28

31 :Cガイ:01/11/19 00:33
>>30
俺の場合、パスタ類っていうか、
麺類・パンを食い過ぎた時は確かに太った。
もちろん28は、本来向いてる食べ物の目安で、
絶対痩せる訳じゃないだろうけど・・・

32 :Ms.名無しさん:01/11/19 05:20
>>29 すげー  同じAB型 でもルックス自信ナシ!

33 :Ms.名無しさん:01/11/19 05:38
男ですけど。

>>1
超、同感です!

しかも今まで付き合った&好きになった女性は、92%がO型なんです、ボクの場合。

34 :Ms.名無しさん:01/11/19 06:51
>33 は何型?

35 :Cガイ:01/11/19 07:13
>>33
“今まで付き合った&好きになった女性”が
最低でも25人いるのもスゴイ。

36 :Ms.名無しさん :01/11/19 08:25
後藤真希O型
吉澤ひとみO型
辻希美O型
小川麻琴O型

37 :Ms.名無しさん:01/11/19 11:54
その4人なら辻が一番かわいいかも。
ホワイトベリーのキーボードの子もO型だった。
芸能人だとO型にかわいいor綺麗な人多いかもしれないね。>>36

38 :Ms.名無しさん:01/11/19 12:00
後藤真希O型 ←比類なき魚顔
吉澤ひとみO型 ←比類なきほくろ顔
辻希美O型 ←比類なきゴリラ顔
小川麻琴O型 ←コメントするまでもなし w

39 :B型♂:01/11/19 12:04
O型はかわいい子多いけど、寒いヤツはもっと多いぞ

40 :Ms.名無しさん:01/11/20 01:07
>>39
寒いって?

41 :Ms.名無しさん:01/11/20 02:08
単にO型の人間が多いから美人もブスも変人も
多いってだけでしょ

42 :Ms.名無しさん:01/11/20 03:43
血液型とルックスの良し悪しは関係ないですが

43 :Ms.名無しさん:01/11/20 03:59
でも水商売でNo.1にはなれないらしいYO

44 :Ms.名無しさん:01/11/20 20:00
>>43
それが全てを物語ってるよねw。
センスないもんなぁ。

45 :Ms.名無しさん:01/11/20 20:16
A型男を0型女にもってかれたAB女です
O型女のかわいさは認めます。O型に生まれ変わりたいよー

46 :Ms.名無しさん:01/11/20 22:14
私の場合、A型の男に片思いしたが振り向いてくれず同じA型の女とできやがったことあったよ。
私、O型だけどかわいくないよ。>>45

47 :Ms.名無しさん:01/11/20 22:18
でもABとじゃOの方が良いと思わない?

48 :Ms.名無しさん:01/11/21 02:49
和田アキ子もたしかO型。

49 :Ms.名無しさん:01/11/21 03:09
>41
A型が一番多いのでは?
比率から言うと。
A>O>B>AB
だったと思うけど。
で、わたしはAだけど可愛いよ(・∀・)
でも妄想家だよ、Aは。男も女も

50 :Ms.名無しさん:01/11/21 03:10
正確には、
若いうちは可愛い。

51 :セイシこ:01/11/21 03:27

かわいさと血液型に関連性があるわけないだろ!

52 :Ms.名無しさん:01/11/21 03:35
>>51
容姿のことを言ってるわけではないのでは?

O型可愛いとは思わないけどね。
デリカシーないんだもん。

53 :名無しー:01/11/21 03:43
>>52
そんな事言うなら、もう献血してやらないっ!
O型は万能血液なんだぞっ!!
あんたの方がデリカシーないんじゃ?

54 :Ms.名無しさん:01/11/21 03:50
>>53
ありゃりゃりゃ・・・。
デリカシーって意味、おわかり?w

55 :Ms.名無しさん:01/11/21 03:58
>52
O型って無神経なとこあるよね。
あと、使わなくていいとこに気を使ってる(つもり)
でも、はたから見ると・・・。
自分がこうだったらこうするっていうの人に押し付け過ぎ。
自分と人は違うの。
相手の立場になってもっと考えて欲しい。

56 :Ms.名無しさん:01/11/21 04:06
>>55
おっしゃるとおりですね。
人を牛耳ろうとしてる感じが見えると反吐がでる。
かな〜り、我慢してあげてるんだけどねぇ。

57 :Ms.名無しさん:01/11/21 04:11
自分がOだとずっと思ってた。
高校生になった時改めて調べたら
それ以外だった・・・
まわりOばかりでそれになじんでた。
良いのか悪いのか・・・。

58 :Ms.名無しさん:01/11/21 04:17
>>57
良かったネ!

59 :Ms.名無しさん:01/11/21 04:32
>58
え?いいのか?

60 :Ms.名無しさん:01/11/21 04:37
O型叩きの板ですか?
そんなにボロいうなら、みんな何型なの?
A=こまけー・常識的(自分が思ってるだけ)
  表だって発言しないので、陰でゴニョ×2
AB=二面性あり
B=つかめん
O=仕切りたがり(ちと認める)
  でも、ちゃんと話せばわかりますって!

61 :Ms.名無しさん:01/11/21 04:44
>60
大型ご苦労さん。
ABの二面性はあるね。
Bは我が道を行く。

62 :Ms.名無しさん:01/11/21 05:01
>>60
>O型叩きの板ですか?
そうです。

63 :O型:01/11/21 06:56
>>55は絶対私の知り合いだ。

64 :Ms.名無しさん:01/11/21 07:32
>>63
ほんとに君はO型?

65 :Ms.名無しさん:01/11/21 10:09
デリカシーないのは血液型関係ないと思う。
そういうのは中高年の男に多い。

66 :Ms.名無しさん:01/11/22 00:26
>>55
>>56
あんたが随分身勝手なことするからだと思うけど・・・

67 :Cガイ:01/11/22 00:31
O型は、RH系以外の血液保有者に輸血できるんだから
あんまり叩かないでくれよ(苦笑)
その点、O型は、O型じゃないといけないんだから悲しいものさ。

68 :Ms.名無しさん:01/11/22 00:49
つーか、血液型占い信じてる時点で皆痛いよ

69 :Ms.名無しさん:01/11/22 01:27
age!!

70 :Ms.名無しさん:01/11/22 07:23
>68
でもやっぱり血液型って性格にあらわれない?
B型の子は変わってるもん。それが好きなんだけど。
生まれ変わるなら典型的Bになりたい。

71 :Ms.名無しさん:01/11/22 11:22
いや、AB型の方が変わっている人多いよ。>>70

72 :Ms.名無しさん:01/11/23 06:11
B型は変わってるというよりか
独善身勝手で社会性に欠ける
・・・というのがO型から見たB型評だ・・・
ABのヒトの性格はO型と同じだよ
そう思えばそう思えてくる
・・・というのもO型から見たAB型評だ・・・
AB型とO型は意外とウマが合う

73 :Ms.名無しさん:01/11/23 06:31
社会を守る正義の味方のO型w
自分中心の社会を作ろうとして和を乱してる感が否めないのだが・・・

74 :Ms.名無しさん:01/11/23 06:38
>>73
もしかしてA型ですか?fromO型
って予想するのもまた一考・・・

75 :73:01/11/23 06:43
>>74
「独善的」「身勝手」「何とでも言ってくれ」のB型人間ですw
仲良くしましょうね。
でも、率直な感想。

76 :73:01/11/23 06:49
あ、あと・・・
×・・・一考
○・・・一興
ね。
宣戦布告してるわけではありませんよ。

77 :74:01/11/23 07:01
あらら・・・確かに、O型に仕切りたがり屋は多いかもしれませんね。
指摘は真摯に受け留めるタチですのでご心配なく(笑)

78 :73:01/11/23 07:21
>>74
良かったぁ。大人のO型さんで(・∀・) 。
B型はですねぇ・・・O型にバシッと指摘されると大人しくなりますよ。
ただ(滅多にないけど)「ここは引くわけにはいかんっ!」ってときは反論します。
理路整然と。
そうするとねぇ・・・O型さんはすご〜く、寂しそうな顔するんだよね〜。
で、B型の私は、「愛してくれてるんだぁ」なんて勘違いしたりしながらも、内心、
「深謀遠慮が足りないのは、あんたの方だろ!」なんて思ってたりしちゃいます。
でも、>>74さんのおっしゃるとおりで、O型さんは話せばわかってくれますよね。

79 ::01/11/23 07:43
>>78
なかなか、巧みなカキコだな。
O型はこういうのに弱いのだw。
俺はO型だけど、あんたのようなタイプにやられるよ(泣。

80 :Ms.名無しさん:01/11/23 09:43
どうでもいいけどA型のやつらは無能なくせにプライドだけは
みんな高いな。生きてて恥ずかしくないか?

81 :Ms.名無しさん:01/11/23 15:19
>>78
ふ〜ん、あなたはそんな風に素直なのかな?
大概のB型さんはO型にビシッと正論指摘されると
子供みたいにふてくされて質が悪くなる
するとO型とA型がヒソヒソ・・「困ったヒトだね・・」となるんだな
A型は本音はわかんないけれど
大概O型についてくるね・・・

82 :セイシこ:01/11/23 15:26
だから血液型と性格に関連性があるわけないだろ!
血液型って赤血球のタイプのことだろ。
白血球にも何百という種類があるから
同じA型でも何百種類とあるんだぞ
星座占いとか動物占いとかもしんじてんのか?
あんなん誰が読んでも「あ、当たってるかも!」つー
文章を載せてるだけなんだよ踊らされやがって
ていうかネタだな。そうか。なら良し

83 :Ms.名無しさん:01/11/23 15:27
>>81
裸の王様、丸出しだなw

84 :Ms.名無しさん:01/11/23 15:34
>>83
あんたは悪あがき丸出しだと思う

85 :Ms.名無しさん:01/11/23 15:35
>>84
「悪あがき」?
裸の王様、丸出しだなw

86 :Ms.名無しさん:01/11/23 15:42
>>82
そんな松尾キッチュみたいなこと言わなくても
みんなわかってますってば・・・
血液型と性格が相関し合ってるように“錯覚”してしまうのは
B型の親からB型が産まれ、A型の親からA型が産まれる
子供の基本的な性格は親の影響を受けるから
おおまかな性格判断を言うと当ってるように思えるんだな
O型のおおざっぱとかAB型の二重人格って
かなりの極論じゃない
誰でもどこかにそういう要素もってるから当ってるような気がする
OとABは親の血液型と一致しないケースが多いから
親がAならAの性格だしBならBの性格
おそらくみんな気がついているだろうよ・・・

87 :Ms.名無しさん:01/11/23 15:44
う〜ん・・・確かに、「正論」とか「質が悪くなる」とか「ついてくる」とか・・・。
気になる言い回し連発ですねぇ。
裸の王様と言われてもしょうがないかなぁ・・・と思いますねぇ。
でも、喧嘩は止めましょうね。

88 :セイシこ:01/11/23 15:44
おれって松尾キッチュ?
ていうかそれ誰_?

89 :Ms.名無しさん:01/11/23 15:45
>>85
言わずもがな・・・・

90 :Ms.名無しさん:01/11/23 15:49
>>88
松尾貴史。
昔、「キッチュ」の名で、形態模写やってましたよ。
代表作は「朝までナメてれば」w。

>>81はバカだけど。

91 :Ms.名無しさん:01/11/23 15:56
>>87
あっ、あんたB型ね、はいはい・・・
本音突かれて痛いんだ
ご愁傷さま・・・

92 :87:01/11/23 15:58
>>91
O型ですよ。
もう止めた方が良いですよ。
マジで。

93 :Ms.名無しさん:01/11/23 15:59
O型って、人に正論顔して偉そうに説教するくせに、言ったことと逆を
平気でする人多くない?

94 :Ms.名無しさん:01/11/23 16:04
>>93
そういう目で見るからそう思えてくるだけじゃないか?
正論を言ってるだけで
偉そうに説教してるつもりははなはだない・・・
オヤジは別にして・・・

95 :セイシこ:01/11/23 16:04
あの髪短くて立ってて目つきがイヤラシイやつか。
おれはあんなやつと一緒なのかYO!

96 :Ms.名無しさん:01/11/23 16:05
>>93
>>91のようなヤツは沢山いるよな。

97 :Ms.名無しさん:01/11/23 16:07
>>95
そうそう。目つきはイヤラシイかもw。
でも、なかなかキレモノですよ。

>>81はバカだけど。

98 :Ms.名無しさん:01/11/23 16:09
>>94
でもね「正論」つーのは、簡単に振りかざすモンではないと思うのですよ。

99 :Ms.名無しさん:01/11/23 16:14
>>98
日本人的、A型的発想ですな・・・
和をもって尊しとなす
和を乱すやからは徹底的に正論で叩く・・・

100 :Ms.名無しさん:01/11/23 16:15
>>94
そこがよく分からない。
正論を言ってると思うのなら、最低でも自分はそういう事をしない
ということが前提になるはずでしょ。
なのに、「この前、人には○○って言ってたくせに自分はそういう事するわけ?」
って聞くと、「ああ、そうだった?」とか言ってごまかす。
で、再度私がそれをしてしまうと、鬼の首でもとったみたいに、説教を始める。
それで、説得力あると思ってるのかな?O型の人。

101 :Ms.名無しさん:01/11/23 16:18
>>100
血液型に関係なく
嫌われてるんだよ、あんた
その人に・・
顔で笑ってちょっとのミスも許してくれないだろう・・・

102 :Ms.名無しさん:01/11/23 16:19
>>99
その和を乱すやからっていうのが、O型の場合自分に従わない人間
なんだよね。
お山の大将だね、ホントに。

103 :Ms.名無しさん:01/11/23 16:20
>>99
違う違う。
「正論で叩く!」っていう姿勢こそ、和を乱してると思うんですよ。
実際、人間関係は悪化しますよ。
というより、それは「正論」とはいわないと思いますよ。

104 :Ms.名無しさん:01/11/23 16:21
ほらほら。
だから、止めた方が良いと言ったでしょう。

105 :Ms.名無しさん:01/11/23 16:23
うん、私もその人嫌ってるから全然平気。
一度切れてやったら、それから人の顔色うかがってくるようになったよ。

106 :105:01/11/23 16:24
105は101に対する返事ね。

107 :Ms.名無しさん:01/11/23 16:26
O型(ていうかバカ1匹w)劣勢だな。
「正論」ぶっつけられてやがんの(ワラ。

108 :Ms.名無しさん:01/11/23 16:28
>>99
その発言でA型まで、敵に回してしまったようだ。

           ・・・合掌・・・

109 :満場一致の結論:01/11/23 16:36
「裸の王様の面倒を、A、B、ABがみてやってる」
ということ。

110 :Ms.名無しさん:01/11/23 17:05
うわぁ・・・盛り上がってたのね〜。
参加したかったな〜。
結構、チェックしてたスレなんだけどな〜・・・残念だわ。
主旨が思いっきり、ズレ捲くってるようだけど、面白かったよ。

正論の定義とは?って感じだね。これ私の感想。
怖いので、一応sageでお願いします。

111 :Ms.名無しさん:01/11/23 18:39
>>103が正論ですな。

112 :Ms.名無しさん:01/11/23 20:28
>>102
従う、従わないのそんな不遜なことは申しません
理路整然と反論してくれればそれでよし
変にふてくされないでね・・・
和を乱すのはとにかくはなしを聞かない、はなしのわからない奴だ!

113 :Ms.名無しさん:01/11/23 23:15
>>112
サムいからやめれ。

114 :Ms.名無しさん:01/11/24 00:47
>>113
それがふてくされてると言うんだよ!

115 :Ms.名無しさん:01/11/24 00:54
というか。かわいいにも色々あるが、小動物顔?目が寄ってるとかか?美人との比較はどこだ

116 :Ms.名無しさん:01/11/24 08:28
>>114
ホンモノの馬鹿w

117 :Ms.名無しさん:01/11/24 08:44
>>114
このバカはどうしようもないねぇ。
やっぱ、血液型なんて関係ないよね。人間性の問題。
だって、O型の私が見ても、デリカシーないと思うもの。>このバカの一連の発言
迷惑だから、「個人の意見」として発言してくださいね。

118 :Ms.名無しさん:01/11/24 12:14
age

119 :Ms.名無しさん:01/11/24 12:26
B型でたまに天才っていうか
偉い奴が出てくるのは
理路整然の反論しろと言われ
理路整然の反論できるように
考え、頑張る奴がいるからだな
ヤクルトの古田とか・・・
そういうB型はすこぶるよい

120 :Ms.名無しさん:01/11/24 12:36
>>119
何型?

121 :Ms.名無しさん:01/11/24 12:41
>>112
この人って、「理路整然と反論してくれればそれでよし 」なんて
書いてるけど、理路整然と反論したら絶対ムキになるタイプだよね。
O型って自分で思い込んでる頭の中の自分のイメージと外に現れて
くる本性が全然違う人が多くない?

122 :あなたは、:01/11/24 12:50
経産婦ですか?

123 :Ms.名無しさん:01/11/24 13:01
>>121
ん〜なことないは・・・
O型は社会性に富んでますので
きっちりこたえてくれれば素直に聞き入れますよ
きっちりしてないこたえだと
そーなるかもしれない・・・

124 :Ms.名無しさん:01/11/24 13:57
わーい、ありがとう、o型なのでうれしいわ(おめーのことじゃねえよ、という
アオリは分かってるよーん)

125 :Ms.名無しさん:01/11/24 13:58
http://www.sex-jp.net/dh/04/

126 :B型:01/11/24 14:00
でもさ、外国じゃ自分の血液型なんか知らない人も多いよね
血液型占いなんかより、星占い信じてるらしいじゃん。

127 :Ms.名無しさん:01/11/24 21:37
A型の血液っていうのは、赤血球の表面に”A抗原”というものが
コーティングされている。
ま、マーブルチョコに例えると、”赤いコーティング”のされてるチョコ。

B型はB抗原、”黄色のコーティング”のされてるチョコとでもしますか。
AB型はだから、”赤”と”黄色”が半々でまだらになってるチョコ。
O型は、コーティングのないプレーンなチョコ。

赤血球のコーティングの差が、性格の差になるなんて
ちょっと不思議な感じもするネ・・・

それに代表的な血液型はABO式とRh式だけど、
人の血液型はそれだけじゃない。
Luwis式だとか、Duffy式だとかそれこそ何十種ってあります。

だから同じA型の人でも、まったく同じA型の血液とは限らない・・・

ま、”軽く、血液型についての話しを楽しみたかった”ってだけだったら
ゴメンナサイ。

128 :Ms.名無しさん:01/11/25 08:14
>O型は社会性に富んでますので

あんまり、笑わせ過ぎないでちょうだい

129 :Ms.名無しさん:01/11/25 09:30
>>123のようなヤツは、ほとんど、組織の中でしか自己主張できない無能女。
外に出て稼いでこれないヤツは威張る資格なし。
社会って言葉を穿き違え過ぎ。
今、全部読んだけど、身近な人間関係を牛耳るような発想しかないみたいなんだもん。
そういうのは「社会」とは言いませんよ。

130 :Ms.名無しさん:01/11/25 14:33
>>81を晒しage

131 :Ms.名無しさん:01/11/25 15:41
>>81=>>123だろ?
つーか、ヴァカレスは全部こいつw

132 :Ms.名無しさん:01/11/25 16:15
血液型なんか信じるなよ
人間は4種類なのか?

133 :Ms.名無しさん:01/11/25 16:25
>>132
おっしゃるとおり。
でも>>81はヴァカ

134 :Ms.名無しさん:01/11/25 17:10
全然かわいくなんかない・・・・でもO型。
ほんのチョットうれしかったよ・・・アリガト。

135 :Ms.名無しさん:01/11/27 10:59
>>134
流れを読め。

136 :Ms.名無しさん:01/11/27 14:21
>>135
>>81>>134だからなのではw

137 :Ms.名無しさん:01/11/27 14:26
>>136
ははは!「絶対そう」に100000000000000000000000000票

138 :134:01/11/27 14:54
>>135,136,137
申し訳ないけど他に書き込みしてないんだよね。
憶測でモノ言うなって…

139 :Ms.名無しさん:01/11/27 15:35
>>138
そんなら、なおさら、>>135に激同意

140 :134:01/11/27 15:57
>>139
いやもう来ないから。でも別にたいしたことじゃなくね…?
激同意されてもねぇ。
134で終了したつもりだったんだけど。
これ以上続くのもやなんで気分を害したことはあやまるよ。
すまなかった。そんでは。

141 :Ms.名無しさん:01/11/27 18:32
>>140
>>134のときと口調が急変だなw

142 :非通知さん:01/11/27 18:49
可愛い女の子のおマンコ舐め舐めしたいな。

143 :Ms.名無しさん:01/11/29 04:43
age

144 :Ms.名無しさん:01/11/30 15:12
このスレのこと?
死んでも治らん。

145 :Ms.名無しさん:01/11/30 15:18
>>144
何が治らないの?

146 :Ms.名無しさん:01/11/30 15:23
http://fotm.rotten.com/fotm/dune.html
これは万個?

147 :Ms.名無しさん:01/11/30 15:40
http://fotm.rotten.com/fotm/bof4.html

148 :Ms.名無しさん:01/12/08 01:44
成果主義を主張するB型は
結果に手段を選ばないから
後でトラブル起こすんだな
結局最後はO型の総取りになる

149 :Ms.名無しさん:01/12/08 01:58
「総取り」?
結局せこいのねw

150 :Ms.名無しさん:01/12/08 02:10
    ____
 /       ┬ヽ
/        ├|┤|
|_________|_
|    )_ = ー=┐
| ヘノ  i = .人.=.ノ   ______
i. し      ̄/、__> .|  /
ヽ人  ー ( __i_ )ノ < サチヨはB型ですが何か?
/\\ ヽ、´ ノ /   \______
   \\ー---ノ

151 :Ms.名無しさん:01/12/08 02:13
        / ̄ ̄⌒ヽー、
        /         `\
     / ̄`  ,、         )
    /    / \__     /
    |   /´`ー――´、 ̄\ (
    \  / ´\  (ノ /`ヽ | ヽ、
     /  | |´ ̄ ̄`| |´ ̄ ̄`||  ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( (´ | |//oノ | |ヽo\ ||   )   |
     ヽヽ;| ヽー―‐' `ー―‐´|  丿  < 無実ですが何か?
      $|   (● ●)    |$´)    |
       |  (_,ーvー、_)  |丿ノ     \_________
       |   /ヽ ̄丿ヽ  |
       \_,、_  ̄   ,、_/
           `ー―´

152 :Ms.名無しさん :01/12/08 02:19
O型の女の子は、おっとり系と姐御肌系に大別されると思う。

153 :Ms.名無しさん :01/12/08 02:21
        / ̄ ̄⌒ヽー、
        /         `\
     / ̄`  ,、         )
    /    / \__     /
    |   /´`ー――´、 ̄\ (
    \  / ´\  (ノ /`ヽ | ヽ、
     /  | |´ ̄ ̄`| |´ ̄ ̄`||  ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( (´ | |//oノ | |ヽo\ ||   )   |
     ヽヽ;| ヽー―‐' `ー―‐´|  丿  < R−50型ですが何か?
      $|   (● ●)    |$´)    |
       |  (_,ーvー、_)  |丿ノ     \_________
       |   /ヽ ̄丿ヽ  |
       \_,、_  ̄   ,、_/
           `ー―´

154 :Ms.名無しさん:01/12/08 02:36
理想としては魚座のA型が・・・。

155 :Ms.名無しさん:01/12/08 02:51
>>154
依存心が強くてウザイYO

156 :Ms.名無しさん:01/12/13 05:03
>>154
うちの姉ちゃんだ。

157 :Ms.名無しさん:01/12/13 05:29
またか・・・

158 :Ms.名無しさん:01/12/14 01:57
O型大雑把age
気は良いんだけどね・・・。

159 :Ms.名無しさん:01/12/17 22:10
思わせぶりなことしといて、後でストーカーされたって言いふらしてるO型女いたな。ちょっと思い出しただけ。

160 :Ms.名無しさん:01/12/18 00:57
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroshin/blood_type/blood_type.html

161 :Ms.名無しさん:01/12/18 01:22
かわいい子は多いよね、O型
でも顔のかわいさと気の強さが同居している
永井美奈子や八木亜希子って
気が強くかわいいO型の典型でしょうな・・

162 :Ms.名無しさん:01/12/18 01:51
>>161
バカハケーン!

163 :Ms.名無しさん:01/12/18 01:55
私はO型だけどぶっさいくでっす。
別名ビジュアル系ブス。

注:ビジュアル系ブス=化粧なしで外を歩くとA級犯罪者になる人種

164 :Ms.名無しさん:01/12/18 02:19
みんなは知らない人の顔みただけで血液型わかるの?

165 :Ms.名無しさん:01/12/18 05:11
>>164
>>161はわかるらしいよ(ワラ。

166 :Ms.名無しさん:01/12/18 10:23
王型って自意識過剰が多い
うざい

167 :Ms.名無しさん:01/12/18 10:41
>>166
いいじゃん。
どうせ、同僚のときだけの付き合いなんだからさ。
それにしても、B型スレなんか立てるから、また晒し上げ食らうんだよ・・・つくづくイタいね、>>81は。

168 :Ms.名無しさん:01/12/18 11:23
O型は醜いです。
最初にことわっておくが全部が全部じゃないということ
しかし、大多数が同じような性格です。
なぜ醜いかというと、まず絶対に反省しない
基本的に自分自身の事が見えていないからだと思う。
固まった価値観のせいでおせっかいになり他人に押し付けるような性格が出来上がる
そして思い込みだけで粘着する、悪い事は人のせいにする
そして他人にとっては迷惑かもしれないという自覚がない
それもこれもすべては「自分は正しい」が根っこに存在しているのが原因

169 :Ms.名無しさん:01/12/18 11:33
>>168
賛同。
権威には簡単に尾を振る。
社会的成功者になりたいよーーー!!!って、露骨に顔に出てる。
周囲の反応・・・「はいはい。どうぞどうぞ。譲ります譲ります(失笑)」。

170 :Ms.名無しさん:01/12/18 11:42
1よ、血液型占い信じてるのって日本人だけって知ってるか?
世界中探してもこの狭い島国に住む日本人だけなの。
それに、血液型って抗体の種類のことだって知ってるか?
人の感情を司る脳には抗体を遮るフィルターがついている。
だから脳の働きには抗体=血液型の影響は出ない。
これが現代医学の定説。
日本人はいい加減、昭和の遺物・血液型占いなんて捨てたほうがいい。
1よ、お前のような非科学的・盲目的な人間のおかげで恥さらしな
血液型占いがこの島国では脈々と生き長らえてるんだよ。恥を知れよ。

171 :Ms.名無しさん:01/12/18 11:57
>>170
血液型占いはあたるよ(ある程度は)。

だって、生まれた時からずっと刷り込みされてるからね。
血液型占いは、医学的なものじゃない、心理的なもの。
信じてる人(気にしてる人)が多いから、当たるのも事実。
物事の一面しかみないでそれを現実だと思うなんて、恥じをしれ恥じを。

172 :Ms.名無しさん:01/12/18 12:27
>>171
「生まれた時からずっと刷り込まれてるから当たる」か。
なかなか笑える論理だな。しかもそれは日本人限定ってことだな。
「お前はA型だから真面目だ」「お前はB型だから変わってる」
そう刷り込めば確かにそのように人格形成がされるバカがいる
可能性は少しはあるな。
だが、そんなものが果たして「当たる」と言えるか?
同じように「お前はホクロが多いから潔癖だ」「お前はRH−
だからロマンチックだ」等、生まれたときから刷り込まれれば
それは「当たる」ってことだろう?
この広い地球上で日本人だけが血液型によるナンセンスな心理
操作を受け入れ、それを当たると信じている。その事実は揺る
がない。恥を知れよ。
まあ、一生島国で暮らす分には、お前みたいなヤツが多い以上、
血液型占いを信じてるふりをしてた方がラクだけどな。せいぜ
い海外でその非常識を振りまわして、お前の文盲度をさらけ出
さないようにしてくれよ。

173 :Ms.名無しさん:01/12/18 12:32
>>172
可能性があるなら、なぜ馬鹿にするの(w。
つまり負け惜しみね。
はい、はい、わかったからあっち行こうね。

174 :Ms.名無しさん:01/12/18 12:39
>>170=>>172
って血液型なに?

175 :Ms.名無しさん:01/12/18 12:42
私はO型です・・・すみません。反省してます。

>168
言ってくれるねぇ。それをうちの友達(O型♀)に言ってくんない?
まんまだからさ。
って言う私(♀)も同じような性格してるけど・・・・

176 :Ms.名無しさん:01/12/18 12:44
刷り込みでそういう性格が形成されるのをもって、
『血液型占いは当たる』とは言わないと思われ

177 :Ms.名無しさん:01/12/18 12:48
>>168
それってたいていB型に言われる文句じゃぁないかぃ?

178 :Ms.名無しさん:01/12/18 12:52
>>173
お前筋金入りのバカだな。
「刷り込みによってそのように人格形成される可能性が少し
ある」≠「血液型占いが当たる、正しい」だろ。
そもそも血液型占いなんてものは昭和初期に能○っていう
インチキ占い師が食べるのに困って捏造したものなんだよ。
医学的には何の根拠も無い。それにお前のような非論理的・
翼賛系占いバカが乗って一大ブームを起こしたってわけだ。
規模が大きかったってだけで「動物占い」や「寿司占い」と
何の変わりもない。

これを読んでいる知性ある皆さん、分かりましたか?血液型
占いには島国日本で無理矢理捏造され、刷り込まれた糞占い
です。世界には決して通用しません。
信じる信じないはあなたの自由ですが、そのことだけはどう
か忘れないでくださいね。

179 :Ms.名無しさん:01/12/18 12:56
173は、
『ワタシってぇ〜○型だから××な人なのぉ〜』なんてホザいてるんだろうなw

180 :Ms.名無しさん:01/12/18 13:16
私、O型ですがよくAB型とB型に間違えられる事があります。
これってどういう意味なんだよ・・・
確かにO型らしからぬ性格だけどさ。

181 :Ms.名無しさん:01/12/18 14:22
>>180
それは血液型占いが日本限定のインチキ刷り込み占い
だからです。他人から見るあなたの性格がこのインチ
キ占いによってB型、AB型の性格と規定されている
性格(ユニーク、マイペースなど)とかぶっているか
らです。
理由はそれだけです。

182 :Ms.名無しさん:01/12/18 15:15
>>177
お前、O型だろ?
だって、客観性がなさそうなんだもん。

183 :Ms.名無しさん:01/12/18 16:14
>>171>>173が支離滅裂だと感じるのは私だけ?
論理性ゼロ、かつ、強気って・・・氏んだほうが良いのでは。

184 :Ms.名無しさん:01/12/18 16:54
みんな電波少年見てる?
あれの「アンコールワットへの道の舗装」って言う企画で、
艮っていうキチガイが出てるじゃん?
あれってまさにO型って感じしない?
他人の身体に対する気遣い無しで仕事を進める。(しかも自分が4月までに帰りたい
からとかいう個人的な勝手な理由で)
意見の押し付けはしないとか言っておいて、実は思いっきり押し付ける
自分の意見が通らないと大声を出して他人を威嚇する
他人に対する無神経な発言
まさにO型の典型だよ、あれは。
ちなみに艮っていうのは、下のスレでの良のあだなね。
ナニカが欠落してるっていう意味を持たせて。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1008408416/

185 :Ms.名無しさん:01/12/18 17:08
>>184
はいはい、たしかに・・・典型的バカOです、あの手合いは。
結局、最後は誰もついていかないんだよね。
本人の自己満足なだけ・・・イタいね。

186 :Ms.名無しさん:01/12/18 17:45
アンコールワットの良が無神経で押しつけがましい理由を
「O型の典型だよ」などと血液型のせいにする184、
お前がキチガイだ。

187 :Ms.名無しさん:01/12/18 18:16
171=173=186?
うざいよ、君。

188 :Ms.名無しさん:01/12/18 18:20
頼むから「血液型占い」のスレなんて
立てないでくれるかな?
「だから女はバカだ」とか言われるのマジで
迷惑なんだよね。>1

189 :Ms.名無しさん:01/12/18 18:33
(( ∩ )) プルプルプル
  γ'⌒ヽ∧ ∧
   し'ゝつ( ゚Д゚)つ <とりあえずふるえとくか…

190 :Ms.名無しさん:01/12/18 19:07
>>186
根拠は?
論理性ゼロ&強気の無能迷惑女は氏んでよし。

191 :Ms.名無しさん:01/12/18 19:33
>>190
血液型占いが日本限定の捏造物であり、単なる刷り込みに
過ぎないことは既に説明した。もっと詳しく知りたければ、
図書館へ行って自分で勉強しろ。己の勉強不足・視野の狭
さを棚に上げ、女性版でこれ以上女の恥をさらすな。

諸外国では自分の血液型を知っている人は少ない。まして
「私ってAB型だからクールなの。」等の意味不明な発言
をする人間は皆無である。ちなみにNYの住人へのアンケ
ートでは8割の人が自分の血液型を「知らない。」と答え
ている。190の主張に従えば、NYの8割以上の人間(おそ
らく100%近い人間)は自分の血液型を知らず、血液型占
いを信じない「論理性ゼロの無能人間」ということになる。
どちらが本当に無能なのは誰かは火を見るより明らかだ。


192 :Ms.名無しさん:01/12/18 22:35
グロスぬったらさー結構みんな私の唇みてるんだよねーー、って言ってる
行き後れO型いた、そう言えば牡羊座O型だった。
でも、O型って言ういぜんの問題か。

193 :Ms.名無しさん:01/12/19 01:38
刷り込まれるって
別に意識的にプロパガンダされる訳じゃないだろう
赤ん坊や小学生なら
怪我でもしないと血液型なんてあえて調べもしない
よーは
B型の親からB型の子が生まれる
A型の親からA型の子が産まれる・・・ちゅーことね
じゃあOとABは・・・・
「やっぱO型だ・・・」「えっ〜、AB型に見えない」
血液型と性格の相関は
つまりそういうこと・・・

194 :Ms.名無しさん:01/12/19 12:08
倉庫逝き決定だね。

195 :Ms.名無しさん:01/12/19 14:00
>>193
あなたちゃんと勉強してる?
A型の親からA型の子が産まれる、何てことは
言い切れないんだよ。
O型同士だったら確実にO型だけど。

196 :Ms.名無しさん:01/12/19 14:56
血液型占いヲタは占い版へ

197 :Ms.名無しさん:01/12/19 15:32
AOとBOの夫婦なら、全部生まれる可能性あるね。

198 :Ms.名無しさん:01/12/19 16:15
ワタシOガタデース
チッチャイコロカラ
カワイイ、カワイイ、
モウヤンナッチャウ!!

199 :Ms.名無しさん:01/12/20 19:23
乙女座のO型には注意せよ!
ロマンチストを装いながら、実はガッチガチのリアリスト。
反省しているようで、実は自己擁護。
他人批判や不平不満、自分の生まれの不幸をアピールするばかりで自分を省みない。
相手に関わらず何でも勝手に自己完結。
思わせぶりな発言をしておいて知らぬ存ぜぬの一点張り。
それでいて人生の成功やステータス、財産獲得には色気ムンムン。

200 :Ms.名無しさん:01/12/20 20:01
外出かも知れんが、O型のコって
「アタシって良く天然とか言われるけど一生懸命なんだよう」
とか言うでしょ(飽くまで経験上だけどさ)
実際ボケてるような所があるし←失礼!
後、眠い時とか気嫌悪いときとか誰彼かまわず八つ当たりするし
そういうのが可愛くて惚れるのだろうな、俺。

201 :Ms.名無しさん:01/12/20 21:23
>>200
>>「アタシって良く天然とか言われるけど一生懸命なんだよう」

キショ。

202 :Ms.名無しさん:01/12/20 21:46
>>198>>199>>200は文盲と決定しました。

血液型占いは日本限定のインチキ占いです。
海外では一切通用しません。
己の文盲度をさらけ出すようなレスは極力控えましょう。
E-mail欄にsageと記入して倉庫送りにするのが正解です。

203 :Ms.名無しさん:01/12/21 01:59
私の周り皆O型なんだよね〜。
最近共通点見付けたんだけど
人の話聞かないの!!
人が喋ってる最中でも他の話題持ち出したり
他の人と違う事喋り出したり・・・。
話の骨折られるのがどんなに苦痛な事か分かってないんだよねえ。
でも本人は何とも思ってない、知らん顔。
そこで真剣に指摘してもバカらしいからしないけど。
ま、自分自身で気付く事も出来ないO型は一生あのまんまだね。
言われても反省しないし。直さないし。

204 :Ms.名無しさん:01/12/21 02:07
>>202
嫌だったら来るな!!
血液型マンセーの集いのスレだぞ!!ここは!!

205 :Ms.名無しさん:01/12/21 02:53
>>203
禿同!
確信犯に憧れる(自分は確信犯のつもり)O型・・・イタい。

206 :Ms.名無しさん:01/12/21 05:28
血液型ヲタは占い版逝け。
女の恥さらすな

207 :Ms.名無しさん:01/12/21 08:58
判決。>>202を死刑に処する。

208 :Ms.名無しさん:01/12/21 09:03
O型の女性って2パターンいると思わない?
すっごいトロい他者依存型と結構頭の切れるしたたかな自立型。
まぁ、前者もしたたかな部分はあるんだけど、肝心なところがちょっと
トロめ。
後者は28オーバーでどちらかと言うと頑固、見栄っ張り、H、すぐ寝る
ファザコンの傾向がある。

209 :Ms.名無しさん:01/12/21 13:38
女の恥さらし。
血液型占いヲタどもは占い版へ逝け。

210 :Ms.名無しさん:01/12/22 15:28
O型は計算高いよ。おみごとなくらいに。

211 :Ms.名無しさん:01/12/22 18:42
>>210
浅はかだよ。
デリカシーのある普通の人間なら、カッコ悪いからやらないであろうことを、平気でやってるだけ。
自分の地位を守るためだけのためにね。
だから、友達いないんでしょう。
弱っちい子分(?)はいるけど。

212 :Ms.名無しさん:01/12/23 12:47
>>211
禿げ同!!
なのであげ!

213 :Ms.名無しさん:01/12/23 13:25
O型よりB型のほうが無条件で男にもてると聞いたことがあるよ

214 :Ms.名無しさん:01/12/23 14:56
>>211
君はB型かな?
なかなかお見事。
なんか、ネット上では「O型弱し」の感が否めないなあ。

215 :Ms.名無しさん:01/12/23 14:57
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

216 :Ms.名無しさん:01/12/24 14:54
確かに可愛い子が多いかもしれんが
それを鼻にかけてる奴も多い。
マジうざい

217 :Ms.名無しさん:01/12/24 18:09
>>216
多くないっつーのw

218 :Ms.名無しさん:01/12/24 19:36
>>195
はいはい、その通りですよ〜
そうなるとどうなるか・・・
A型の母親からO型の子供が産まれる
すると
「O型なのに細かいねえ〜」と言われちゃうんだな
血液型そのものが性格に影響してんじゃなくて
育ち方と血液型が相関しあってる
よーに思えるだけ・・・だな

219 :Ms.名無しさん:01/12/24 23:31
どうでもいい
逝ってくれ

220 :Ms.名無しさん:01/12/25 05:12
>>218
基本的に血液型占いを肯定してるわけだね?
その程度の理屈なら、わざわざカキコする必要なし。

221 :Ms.名無しさん:01/12/25 12:08
age

222 :Ms.名無しさん:01/12/25 15:25
>217
多いっつーの(w

223 :Ms.名無しさん:01/12/25 18:57
>>222
パクって返すのは低能女がよく使う手だよなぁ。

224 :みーわっ:01/12/26 01:18
O型女は、ウソやゴマカシがへたっぴ。
ばかばっか

225 :Ms.名無しさん:01/12/26 01:51
血液型占いに限らず占いなんか全く信用しないけど、歴代の彼女の
ほとんどがO型。僅かにBで、AとABは1人もいない。
やっぱりO型の女の子は気立てが良くて愛嬌のある子が多いように思う。
ケラケラ良く笑うからカワイイしね。

226 :Ms.名無しさん:01/12/26 02:40
>223
はいはい、うるさいからどっか逝ってね

227 :Ms.名無しさん:01/12/26 02:43
O型の友達が、自分で”私って八方美人かも〜”
っていったの聞いてチトひいた・・・

228 :Ms.名無しさん:01/12/26 02:51
A型は勘違い女多すぎ!!
おまえブスだって〜の!!
はよう気がつけバーカ!!

229 :Ms.名無しさん:01/12/26 02:53
ばか男は放置

230 :Ms.名無しさん:01/12/26 06:02
>>226
自ら名乗り出るとは・・・さすが低能w

231 :Ms.名無しさん:01/12/26 06:12
女の子はネコかぶってるから。
この笑顔の裏に何考えてるかって思うと愛想のいい女の子はコワイ。

232 :Ms.名無しさん:01/12/26 11:23
A型がかわいい。
O型は、自称ぽっちゃり(デヴ)が多い。
厨房のころ、o型のコが、好きな男の前で、酔った振りして
ストリップショーを始めたのには驚いた。
でも、まあ、O型っつってもこんなヤツらばっかじゃないだろ。
何型だろうと、かわいいヤツはいるし、ブサイクもいる。

233 :Ms.名無しさん:01/12/27 03:52
>>228
え?私A型だけど可愛いよ。

234 :Ms.名無しさん:01/12/27 03:54
AB型の女が好き

235 :Ms.名無しさん:01/12/27 07:54
てゆうか置く場所違くないか?
占いコーナーいけば死ぬ程コレ語れるって。

236 :Ms.名無しさん:01/12/27 12:25
Oって仕切りやで気強い女しか見たことない
顔も別に??だな

237 :Ms.:01/12/27 12:32
◇女性ひとり◇

http://members.aol.com/sugamoc/

238 :Ms.名無しさん:01/12/27 15:08
Blood type O women. They are so cute. They are so intellectual.
They make us so happy. Thanks Goodness! I love women whose blood type
is not B. Ooops, I meant I love women whose blood type is O.

So eveyone today'lesson. IF YOU DATE SOMEONE ASK HER BLOODTYPE
FIRST. And if you hear B word, you shoud say " Sorry but
I must go now. I have something to do"

239 :Ms.名無しさん:01/12/27 15:52
>>236
禿同!
しかし・・・仕切り上手ではないんだよなあ・・・これがまた(イタタタ

240 :Ms.名無しさん:01/12/27 16:05
>>220
肯定も否定もない
血液型と性格とがあたってるように思える
カラクリを解いているわけだ
肯定も否定も客観的根拠が必要だろう・・、君
血液型占いや性格は空気みたいなものだから
統計をとっても説得力がない
でもまあ血液型はじめ性格自体が遺伝するなどありえないことで
それがどうしてそう思えるのか
そこを探求しなければあんたがいくら「馬鹿馬鹿しい・・」と言っても
世間には聞きいれられないんだよ
ちょっとはお利口になったかね?

241 :Ms.名無しさん:01/12/27 16:20
>>240
やっぱこいつ、頭ン中空っぽだ。
何がしたいのか、さっぱりわからんね。
ていうか、結論は?

242 :Ms.名無しさん:01/12/28 16:36
O型いちばん可愛いよな

243 :Ms.名無しさん:01/12/28 18:03
性格はワガママだけど、飛びぬけて美しい人
が多いのはB型だと思う。

244 :Ms.名無しさん:01/12/28 18:08
野村沙知代、泉ピン子、田嶋陽子、ダンプ松本、浅香光代はB型

245 :Ms.名無しさん:01/12/28 23:47
「やい、貴様ら!血液型は何型でしょうか?」in司法試験板
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1008601483/

246 :Ms.名無しさん:01/12/31 18:45
>>199

禿同!!!
私、若い頃に人間関係or恋愛関係で
別々のO型乙女座の女に3度ハメられた。
それでその後の人生は彼女達を真似て生きてる。
あれから10数年…すっかり得するしたたかな人生に変わりました!

247 :Ms.名無しさん:02/01/04 01:28
>>243
244でいろいろ例書いてくれたけど
同じポテンシャルでO型は
吉永小百合、三田佳子、十朱幸代、桃井かおり・・だよ
こっちの方がよくないかい?

248 :B型:02/01/04 01:36
悲しい・・・

しかも獅子座・・・

嫌われそうだわ。ココでは。

249 :Ms.名無しさん:02/01/04 01:42
>247
桃井かおりさんはAB型ですよ。

250 :Ms.名無しさん:02/01/04 02:20
>>249
O型だよ!どこの情報?

251 :Ms.名無しさん:02/01/04 02:47
かわいい女はみんなO脚です

252 :Ms.名無しさん:02/01/04 10:40
私の周り女
A型:無難な性格⇒一番標準的?
B型:高学歴で一流企業に勤めるキャリアだが昔から難しい性格″⇒彼氏をとても大切にする半面、他の男には結構キツイ
AB型:音大で漫画アニメオタク⇒素晴らしく世間知らず
O型:自分のやっていることに絶対の自信を持つぶりっこ⇒結婚早い

253 :Ms.名無しさん:02/01/06 11:33
O型ってブスばっかじゃん
性格も最低

254 :Ms.名無しさん:02/01/06 14:36
>>253
好みはまあヒトそれぞれだけれども・・・
キョンキョン、ミポリン、ゴクミ、フカキョン
ユウカ、ヒロスエ、イケワキ の面々が
O型なのは隠しようのない事実だし・・・

255 :DAN死鋼房:02/01/06 14:53
ユーミンもO型

256 :Ms.名無しさん:02/01/06 16:25
血液型と性別で、人を判断する日本人………

257 :Ms.名無しさん:02/01/06 17:36
http://www79.sakura.ne.jp/~mesia/img/img-box/img20011226235534.jpg

258 : :02/01/11 12:54
A型の女性(とくにもてない)
ってどうして陰口が多いの?

259 :Ms.名無しさん:02/01/11 13:19
B型の娘がかわいいくて、性格が悪いと思うのは俺だけか?

260 :Ms.名無しさん:02/01/11 13:56
A型のブス最悪。

261 : ◆SIIfq33E :02/01/11 15:14
ABマンセー

262 :Ms.名無しさん:02/01/11 16:09
俺も惚れるのはO型のオンナばっかり。
泣かされるのもO型ばっかりなんだけどね。
だから最近「あっ、この人O型だろうなきっと」ってのがわかってきた。
日本テレビの松本志のぶ見て当たった。

263 :Ms.名無しさん:02/01/13 01:32
>>262
O型のかわいい系は顔全体にソフト感あるね
大概O型は当るが
ABと見分けがつかない・・こともある

264 :Ms.名無しさん:02/01/13 22:10
O型のオンナってちょっとお嬢入ってるが一皮むけば悪魔が多い。

265 :Ms.名無しさん:02/01/14 01:56
>>264
何をさしてそう言いまんの?
お嬢のくせに気が強く勝ち気ってか?

266 :血液型性格学者:02/01/19 00:35
A型は常識でものを考える。協調性を重んじる。神経質。好奇心旺盛。
B型は感覚でものを考える。合理的な発想。自己中心的。器用。無神経。
O型は論理的にものを考える。努力家。不器用。頑固。冷静。
AB型はA型とB型の性格が混合している(O型の性格は混ざっていない)。
A型でもAO型の人はO型の性格が混ざっている。
B型でもBO型の人はO型の性格が混ざっている。
A型はB型に弱い。
B型はO型に弱い。
O型はA型に弱い。
B型でもBB型とBO型で性格が異なる(AA型とAO型も)。
(例えばBO型の人は器用な性質と不器用な性質が混ざっていたりする。)

267 :Ms.名無しさん:02/01/19 01:18
>>266
そうあってほしいとこなんだろうが
実態は大きく違う
O型とAB型はまったく違うようで
性格の傾向は一致してるよ
違うと思い込めばとことん違い
一緒と思えばみんな同じに見えてくる
というよりかOとABの極論的な性格分類は
実態を反映してないよーに思うね・・

268 :Ms.名無しさん:02/01/19 01:26
B型の女って肌が汚いのにスッピンで過ごす女が多い。
肌がきれいならともかく、汚いのに「これが私のポリシーです!」って言われても…。
自分を客観的にみることができないのか?

269 :Ms.名無しさん:02/01/19 01:27
O型はぽっちゃりしてて可愛い系の女が多くない?
美人なのはA型だと思う。
B型は派手な顔立ちが多いね。
AB型は大人っぽい感じ。

270 :Ms.名無しさん:02/01/21 11:55
王型は性格がブスなので美人とは思えない

271 :Ms.名無しさん:02/01/21 19:10
>>269
O型はかわいくない。
なまいき。

272 :Ms.名無しさん:02/01/22 01:28
>>271
それが永井美奈子、八木亜希子タイプってことだろう
でもまあ外見的にはかわいい
これは包み隠しようがないはね

273 :Ms.名無しさん:02/01/22 01:42
おおわたしO型ですー。
性格は人嫌い、頑固、小心者。
良いところは公衆道徳をきちんと
守ること。
見てくれは良いほうだと思うのですが
変人なので、男にはもてません。
ヲタっぽいひとにはよく告白されます。



・・かいてて嫌になった。


274 :Ms.名無しさん:02/01/22 01:58
え…ヲタにばかり告白される友達、いたよ…
そうそう、O型だった。
すっごいいい子なんだよ。
だけど、なーんかヲタばっかし寄ってくるの。

275 :Ms.名無しさん:02/01/22 02:42
性格超悪い女で、「あたしってB型だし〜」って開き直る人って
なぜかB型以外にいない気がするんですけど、みなさんどう
思います?
べつにB型の人がすべて性格悪いとかじゃなくて。

そういえば、すっごいワガママ女で、「ほら、あたしって
ペガサス(動物占い)だし〜」っていう人もいたような。
もちろん、ペガサスがみんな超ワガママとかじゃないと
おもうんですが。

276 :Ms.名無しさん:02/01/22 03:15
B型は性格悪いの?

277 :Ms.名無しさん:02/01/22 03:42
ツレの奥さんは文句ナシに可愛いです。←O型
誰が見ても「可愛い」って言います。
もう一人のツレに最近彼女ができて、一昨日初めて会ったんですけど
一目見て「あ、コイツB型!」って思ったらやっぱりそうでした。
B型は場の空気を読まないジコチューが多いと思います。

278 :Ms.名無しさん:02/01/22 05:18
!!
マジやばい、私はBです。
気をつけます。

279 :名無しさん:02/01/22 05:22
わたしO型
でも可愛くないけど・・・


280 :277:02/01/22 18:06
>>278
同じB型でもアナタは大丈夫ですよ。
277で書いたアホ女はそんな謙虚な気持ちをこれっぽっちも持ち合わせていません。

281 :Ms.名無しさん:02/01/23 01:06
>>280
謙虚なB型などこの世にいないと思われ
謙虚とおぼしきB型がいたら
それはそういることで自分に返ってくるリターンが何かあると
思ってた方がいいね

282 :O型:02/01/23 02:08
>>1
かっこいい男もなぜかみんなO型

283 :Ms.名無しさん:02/01/23 03:22
「謙虚」なんて態度だけの話だろ?バカか?

284 :280:02/01/23 06:24
>>281
そう言われればそうかも・・・。
肝に銘じときます(笑

>>283
そう言うアナタはB型ですか?
私は『謙虚』って態度だけの話とは思いませんけど。

285 :B型の♂:02/01/23 06:46
B型の女は対等に張り合ってくれるんで、
付き合うと結構楽しいぞ。

286 :Ms.名無しさん:02/01/23 08:09
>>285
B型は男も女も変わり者の変態ですね。

287 :O型♂:02/01/23 08:28
何故かO型の女性と縁が無い。
付き合ったことがある子はAとBとAB。
何故だ?

288 :O型牡羊座の女:02/01/23 09:12
>>287
なんとなく分かる気がする…
結婚相手にはいいと思うんだけどね。

289 :Ms.名無しさん:02/01/23 09:43
私もO型。
O型女とB型の男ってメッチャ愛称いいって有名だけど、
実際そう。
私、ケーコンしてるんですが、旦那はB、私O。
しかもケーコン年が旦那30、私25。
うちの両親が結婚したとき、お父さん30・B型。
おかあさん25・O型。
まったく一緒なんですよ〜。二人ともすんごく仲よい。
ちなみにケーコンまでに付き合った男(浮気相手も)AB型ばっかり。
B型男ってO型の女をすんごく好きみたいだよ。
シッカリしてて性格可愛いんだってさ。

290 :B型の♂:02/01/23 09:52
‥‥‥‥しっかりしてるな。

291 :B型の♂:02/01/23 10:08
ノーテンキに、チャッカリしてるのがO型女で、
ノーテンキに、好き勝手してるのがB型女って感じだね。
やっぱ、両方とも好みだわ。(w

292 :Ms.名無しさん:02/01/23 11:32
http://furin.fc2web.com/

293 :Ms.名無しさん:02/01/23 11:52
ノーテンキかなぁ〜、結構ガラスのよーにもろいと思うんだけどなぁ〜。
あるCM「猫まっしぐら〜」のようよ。
猫みたいな性格だし、大好きだもんね、B型の旦那。
ちなみに
>>290
は 犬派?OR 猫派?

294 :Ms.名無しさん:02/01/23 17:23
>>289

最近O型のオンナに振られたばかりのB型の男ですが、何か?

オンナは付き合ってる時「私達愛称いいよね〜ッ」って言ってましたが、何か?

付き合ってた期間のほとんどが仲良かったですが瞬時に別れを迎えましたが、何か?

B型の漏れはO型の彼女が大好きでしたがこんな結末ですけど、何か?

それ以来O型の女性を警戒しターゲットはA型の女性にしましたが、何か?

295 :Ms.名無しさん:02/01/23 19:17
A型女は影が薄い様な気がする。

296 :Ms.名無しさん:02/01/23 19:22
>>294
別れられた>>289さんの彼女はO型でもA型が混ざったO型とかは
ないですか??
確かに私の場合はあまりにも偶然の賜物だと思います。
そんなに怒らずに・・・・
で、ターゲットにしたA型の方とはうまくいったんですか?


297 :紗貴:02/01/23 22:09
うーん…
私B型人間なんだけど、どうしてB型って「性格きつい」とか
「自己中」とか悪いイメージばっかりなんだろう(´Д`;

298 :Ms.名無しさん:02/01/23 22:11
>>297
実際そうだからじゃない?
私もB型だけど友達(B型)見てて納得した経験あるよ。


299 :Ms.名無しさん:02/01/23 22:12
俺はO型だけど、A型の女が一番好きかな。
一番可愛いのはAB型だと思うけど、
女らしい気を使えるのはA型が一番。


300 :紗貴:02/01/23 22:45
>>298
したっけ、自分の事はどう思うの?

でも血液型と性格って本当に関係あるのかな。
あんまりそう信じたくは無いけど…(w

301 :Ms.名無しさん:02/01/23 22:47
>>300
てか、友達が自己中な行動取ってるの見てムカついて、
それを別の友達にグチったら「それ、アンタもやってるよ」って指摘された。
言われてみりゃ、似たようなことやってた自分に気付いた。


302 :Ms.名無しさん:02/01/24 16:40
>>296
別に怒ってませんが、何か?

ぬぅお〜ッ!何でわかるとですか?
正にA型−O型から生まれたO型だったとですよ。
A型−O型から生まれたO型って何か特徴でもあるとですか?
参考までにぜひ教えてほしいですバイ。
他の人はどうか知らんとですが、オイ(AB型−A型のB型)は
いっつもO型の女性を好きになるとですよ。
そしていつも轟沈ですバイ。
アンタは偶然の賜物じゃなかとです。
神さんが引き合わせてくれたかけがえのない彼氏を
大切にしんしゃってくんさい。
そのA型−O型のO型のこと、詳しく教えてくんしゃい。

303 :Ms.名無しさん:02/01/24 16:54
>>297
わたくしBですがOの友達に出かけるにも
引っ張りまわされていましたが何か?

304 :Ms.名無しさん:02/01/24 17:00
血液型で性格判断するのは日本人だけ
外国人で自分の血液型を知るものは少ない。

305 :Ms.名無しさん:02/01/24 17:10
日本はAが最も多く、Bが次に多いらしいよ

306 :Ms.名無しさん:02/01/24 17:32
>>1んなこたーない

307 :Ms.名無しさん:02/01/24 20:21
>>305
Aの次はOだろ?

308 :Ms.名無しさん:02/01/26 17:30
あげ

309 :Ms.名無しさん:02/01/26 17:32
BとかOとかそんな単純なものじゃねえだろ、人間は。

310 :Ms.名無しさん:02/01/27 16:15
”私ってO型だから、曲がったことが大嫌いで〜”なんていう人が
いたけど、だいたいO型って曲がった人が多い・・・
もううんざり・・・

311 :Ms.名無しさん:02/01/27 16:31
>>310
激しく同意age

312 :名無し:02/01/27 16:35
今まで好きになる娘はO肩ばかりだった。
でも今好きな子はA形。

313 :Ms.名無しさん:02/01/27 16:37
O型は「大らかO型」と思ってた。
最近は「大雑把O型」と解った。


314 :sage:02/01/27 16:40
駄スレ大杉

315 :紗貴:02/01/27 21:43
>>301
そぅか…。
でも言われて自分で気づくだけ全然良いよ。
根っこからの自己中ってそれすら気づかないもん。

それにしても、血液型で人を区別するのって最高に馬鹿らしいと思うけど…。

316 :Ms.名無しさん:02/01/27 21:56
私Oだけど
Aの建前人生(嘘ばっか)についていけない
上司に嫌われようが、違うことは違う・・・しさぁ〜
でも、みんなが、うまくいくようにって
いつも気配り(?)したりして
そんばっかしてる気する
その証拠が、コンパなんかすると
盛り上げやくやってて、おいしいとこ
ぜ〜んぶ、A(たいてい)にもってかれる
おとこもおんなも、A信じられないよ・・・
あるひ突然態度かえるからね・・
理解に苦しむよ

317 :Ms.名無しさん:02/01/28 11:09
Aって見方のふりして、陰で悪口言ってたりする。
本人は上手くやってるつもりでも、結局耳に入ってきちゃうのに。
嫌いなら嫌いでいいから、近づくなーって感じ
かんけーないのでsage


318 :Ms.名無しさん:02/02/01 00:18
A型って男でも女でも影が薄いね。

319 :Ms.名無しさん:02/02/01 00:21
>>317
貴方もA型だよね?
だって陰で悪口言ってるじゃん。
…てか、A型=陰険ってイメージあったけど、
A型に対する態度が一番陰険っぽい?



320 :317:02/02/01 02:02
私はB女だよ。
2度ほどAに裏切られたから書いただけなんだけど。
私たちと一緒にいるときはそれなりに合わせてくれるけど
結局上司にチクったり、悪口言うのはそいつ!
本人に直に言えばさめざめと泣くし、結局私たちが悪者で終わり。
逆にいえばA型は優しいので、もうちょっと自己主張をしてくれれば
いいのにと思う。
腹を割って話せばいい人もいるし。
またもや関係ないのでsage


321 :Ms.名無しさん:02/02/01 02:41
ここで問題です。
A型女とB型女が喧嘩をしています。
O型女はどちら側につくのでしょう?
答えはCMの後で。

322 :Ms.名無しさん:02/02/01 02:50
シカトして帰ってしまう

323 :Ms.名無しさん:02/02/01 02:51
>>321のようなうざいクイズを出す人、B型女はキライです

324 :Ms.名無しさん:02/02/01 02:53
高校のとき、>>321のようなウザイO型男がいた。
めめしいんじゃボケ!
ちなみに321が、女だったらごめん。

325 :Ms.名無しさん:02/02/01 02:53
>>321はB型女に嫌われるタイプ

326 :Ms.名無しさん:02/02/01 02:54
B型は喧嘩に割り込まれると、余計に怒ると思う

327 :Ms.名無しさん:02/02/01 02:55
O型女は、他人の喧嘩に世話をやかないでください

328 :Ms.名無しさん:02/02/01 02:56
ちんぽ画像うp中!リクエストにも答えます。どうぞ!

http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1011942522/l50

329 :Ms.名無しさん:02/02/01 02:56
粘着でゴメン。もう寝るわ。
でも、それだけうざいクイズだったってことよ。

330 :Ms.名無しさん:02/02/01 03:23
ポカーン・・・

331 :Ms.名無しさん:02/02/01 03:24
正真正銘のB女の降臨だったな(ワラ

332 :まみ@小学3年生:02/02/01 03:31
>>321
なるほど…答えは、全員に袋叩きにされるか…
深いな、血液型クイズは…

333 :Ms.名無しさん:02/02/01 03:33
おい、誰かまたクイズだせよ

334 :Ms.名無しさん:02/02/01 12:29
頭痛がします

335 :Ms.名無しさん:02/02/01 18:22
結局321は何型?

336 :Ms.名無しさん :02/02/01 18:24

★★★★★2ちゃんねるの力でモー娘。オリコン初登場1位を阻止しよう

1.娘のシングルを買わない(MX可)
2.同日発売のアーティストを買う
T.M.Revolution
http://www.shinseido.co.jp/hogaku/contents2/tmr.html
くるり
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=579647&GOODS_SORT_CD=101




337 :Ms.名無しさん:02/02/01 18:46
>>335
B女が激怒してたってことは、まぁB以外なんだろう
321が何型か、正解が知りたい

338 :Ms.名無しさん:02/02/03 16:22
O型の様な気がする…
タイプ的に…

339 :A型:02/02/03 17:09
O型女 うざいだけ。
何処へ行っても大ハシャギ。
とってもうるさい上に無神経。
男の前ではブリッコ。さっさと消えろO型女!!

340 :Ms.名無しさん:02/02/03 17:11
O型ってデブが多くない?
いや、マジで。
周り見てるとデブばっかなんだけど…。
もしかして1はデブ専?

341 :Ms.名無しさん:02/02/03 17:14
どーでもいいからO型氏ね!

342 :調査員:02/02/03 17:18
前読んでないけど・・・
B型はカワイイと思うけど・・・
Bは素人系ナンパはめ撮りエロ本モデルに多いと思うが・・・

343 :Ms.名無しさん:02/02/03 17:34
>>340
同意。
心当たりが山ほどある。。。

344 :Ms.名無しさん:02/02/03 17:40
デブはA型と相場が決まってる
O型ってのは思い込みと思われ・・

345 :Ms.名無しさん:02/02/03 17:42
>>344
いや、マジでマジで。
絶対O型の女の方が多いって。
A型の女ってヤベーくらい痩せてるヤツ多いよ。
トリガラみたいな身体したやつなんて、絶対A型。
それはそれでキモイけどな。

346 :Ms.名無しさん:02/02/03 17:48
伊集院光はO型


347 :Ms.名無しさん:02/02/03 17:49
>>345
トリガラ身体=A型
デブ    =O型
どっちもどっちだね(プッ

348 ::02/02/03 18:02
AB型か?

349 :Ms.名無しさん:02/02/03 20:17
O型人間はこまかいことを考えるのが苦手。
喧嘩しても、まともな喧嘩にならない。
「何言われてもいいもんねー!」とか良く言う。
そして、次の日になると忘れてやがる。学習能力のない
おバカさんなのであーる。

350 :Ms.名無しさん:02/02/03 20:21
>>349
そういう性格だから太るのでは?>O女

351 :Ms.名無しさん:02/02/03 20:30
B型とO型が相性が合うのは、細かいことを
よく考えるB型のストレスを受け止めるクッションの
ような役割をO型が果たしていて、大雑把なO型の弱点をマメなB型が
埋めているから相性が合うんだと思う。
でも、極端な大雑把と極端にマメな人は論外。

352 :Ms.名無しさん:02/02/05 01:29
1

353 :Ms.名無しさん:02/02/05 13:42
>>351
それってB型じゃなくてA型のことなんじゃないか?
B型はガサツだぞ。

354 :Ms.名無しさん:02/02/06 08:30
>353
はげどー
OとBは相性よくない。

355 :Ms.名無しさん:02/02/07 10:03
>>353
Oにだけはガサツと言われたくない。

356 :Ms.名無しさん:02/02/10 12:34
Oは自分に優しく
他人に厳しい

357 :Ms.名無しさん:02/02/10 18:59
O型は

脳が足りない。
太り体質。
女は美人。
金や時間にいい加減。
冷静な判断はできない。
思い込みが激しい。
だらしない。
自分中心。
はめを外す割に保守的。
潔癖のようでいて実は不潔。
平気で裏切る。
現実逃避はするが生活を捨てられない。

358 :名無し:02/02/10 19:52
O型の知人はメールの内容が分けわかんない。
住所変更しました、という内容には名前がないし(2通目メールで
誰かわかった)、こっちの話にはあまりのらないのに自分の話には
入り込んで、状況説明なしの語り型メール。
「●●に行くことになりました。親には内緒です。」ってそれだけ
かい!!日記のレスが欲しいならHPでもつくっちまえ〜〜!


359 :結論:02/02/11 01:26
性格気質なんて人それぞれ。
育った環境等で決まってくるものであって
血液型で決まるものじゃないです。

360 : :02/02/11 01:52
http://emobu.tfm.co.jp/article.php?id=002
http://emobu.tfm.co.jp/article.php?id=018
参考までに。

361 :Ms.名無しさん:02/02/11 03:25
B型は自分に興味があることには一生懸命だが
その他はいい加減だよ
まあA型にも多少あるが
社会性あるO型にはそれがない

362 :Ms.名無しさん:02/02/11 03:33
ABだけどなにか?

363 :Ms.名無しさん:02/02/21 00:29
世の中の悪の根源はO

364 :Ms.名無しさん:02/02/21 16:37
ちょっと浮気した生協職員が、みんなO型なんだよね、といっていた。
3人エッチした相手が皆O型だったらしい・・・

365 :Ms.名無しさん:02/02/21 16:39
世の中の悪の根源はB


366 :Ms.名無しさん:02/02/24 23:23
O型は自分勝手です。私のメルトモ(28歳足立区梅島在住 女)は、一ヶ月以上も返事をよこしません。
失礼だと思いませんか?

忙しかったら忙しいと一言返事するのが礼儀だろうよ。 おまえなんか人間のクズだ。
クズ女には用はないよ。 クズには用なし。
煙草を吸っている女に用はない。 っていうか東武線沿線から引っ越せ。
東武線に乗ってくれるな。

おまえ、いい加減に定職に就けよ。   しょっちゅう辞めてばっかじゃん。
それで短大を卒業しているんだ? 頭悪いよな。

じゃーな 能無し女。

367 :Ms.名無しさん:02/02/24 23:58
>>366
チョトあなたの血液型が知りたい。私とおなじBだったらイヤだな・・

368 :Ms.名無しさん:02/02/25 14:31
クワガタ

369 :Ms.名無しさん:02/02/25 14:57
O型アゲ

370 :紗貴:02/02/25 15:30
>>366
でもそんな能無し女とメールしてたあなたもどうかと。

371 :Ms.名無しさん:02/03/10 22:28
O型はかわいくないってば

372 :Ms.名無しさん:02/04/04 00:29
そういうあんたはB型だろ?>371

373 :Ms.名無しさん:02/04/04 00:35
O型、かわいいよなぁ・・・

374 :Ms.名無しさん:02/04/04 00:37
当方O脚ですが、何か?

375 :Ms.名無しさん:02/04/04 00:46
O型でO脚ですが何か?

376 :Ms.名無しさん:02/04/04 00:49
オカマのおすぎですが、何か?

377 :Ms.名無しさん:02/04/04 00:53
>>376
オススメの映画は?

378 :Ms.名無しさん:02/04/04 01:01
可愛い女は何型だろうと可愛いよ。

379 :Ms.名無しさん:02/04/04 01:02
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/7437/gagagamuneo.swf


380 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/04/04 01:11
強迫性人格障害
この人格の基本的な特徴は、
「秩序、ルール、完全主義などにとらわれすぎて、柔軟性や効率性がない」ことです。
神経症のところで強迫性障害と言うことが出てきましたが、
この二つはどちらかというと、ほとんど関係がありません。
強迫性障害は「分かっちゃいるけど、やめられない」でしたね。
強迫性人格障害はどちらかというとA型人間であり、うつ病との関連が示唆されています。

強迫性格の特徴は几帳面、倹約家、わがままでした。
具体的にあげていきますと、人に仕事を任せられなかったりするのです。
その他、「硬さと頑固さ」という特徴もあります。
これは、ひとつだけの「正しいやり方」や「物事の原則」を主張し、
他人の視点や考えに妥協することを拒むのです。

もしも、そういったように自分の思ったようにいかなかったり、
完全にできなかったりしたら、抑うつ状態に陥りやすいのです。
そして、頑固で柔軟性に欠けているので、ひとつのことにこだわってしまうのです。

では、実際の症例をみてみましょう。


(症例)
55歳男性、公務員。
仕事でも家庭でも自分の思い通りにならないとよく口論になり、ときには暴力沙汰になることもあった。
ふだんから生活のスケジュールが分単位で決められたような細かい生活をしている。
家族にはお箸の持ち方から、食べる順番、お風呂に入る順番など事細かに決め、
それに従わないときは、烈火のごとくはらを立てる。
娘が予定した帰宅時間を過ぎようものなら、それは一大事であり、大騒ぎになる。
家計の管理が自分で行っており、1円でも帳尻が合わないとそれはそれは大変なことになる。
あまりにも几帳面すぎて耐えられないため、奥さんが相談にやってきた。

以上のような症例が強迫性人格障害の典型例です。
それでは、診断基準をみてみましょう。
次の8つのうち4つ以上あてはまると強迫性人格障害を疑います。

何がなんだか分からないくらいに小さなこと、規則、構成、予定表などにこだわる。
必要以上に完璧主義にこだわりすぎて、達成できないことがある。
娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事にのめり込む。
ひとつの道徳、倫理、価値観にとらわれすぎて、融通が利かない。
とくに思い出があるわけでもないのに使い古したモノや価値のないものを捨てることができない。
他人が自分のやり方に従わない限り、仕事を任せることができない。
自分のためにも他人のためにもお金に対してケチである。
お金は将来の何時かに備えて蓄えておかなければならない。
頑固である。


381 :Ms.名無しさん:02/04/04 01:12
http://www.rr.iij4u.or.jp/%7Eneta/movie4.swf


382 :Ms.名無しさん:02/04/04 01:31
>>381じゃなくて
こっちだったわ!!
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/7148/movie/movie4.html

383 :Ms.名無しさん:02/04/04 18:56
血液型とかは関係なくかわいい子はかわいいし、太る子は太る
私O型だけど、小学校の時けっこう神経質で皆にA型って思われてたし
確かにおおざっぱな子は多いけど、太り体質とか頭悪いとか美人とかって
環境や性格や遺伝とかで全然違うからそうやって決め付けるのは・・・


384 :Ms.名無しさん:02/04/04 19:04
かわいいかわいくないは別としてだ。
俺はo型の女の子が好きなんだよ。



385 :Ms.名無しさん:02/04/04 20:10
私はO型だけど、確かに大雑把。でも、きれい好きだと思う。
肌が弱いから、汚いところはダメだし。O型はさっぱりしてるから、いい女に
見せてるけど、内心は執念深い。
ちなみに周りを見ても、どの血液型にも可愛い子はいるから、関係ないかと思う。


386 :B型:02/04/04 21:46
私の友達の中では、A型のR子が一番執念深いです。

387 :Ms.名無しさん:02/04/04 22:47
A型 = アホ型
B型 = バカ型
AB型= あぼーん型
O型 = オマンコ型(だから >>1 O型はかわいい)

388 :Ms.名無しさん:02/04/09 18:19
age

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)