5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原色爬虫類カメ目図鑑]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 14:07
スレないので立ててみました。
私的感想は>>2

ソース
ttp://www.yujin-net.com/newitem/backnum/gacha/2002_03/kame.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 14:08
塗装はエッグの3/4くらいだと思うのですが、種類が多く楽しめました。
クサガメの首の金が再現されていないのが残念です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 14:21
欲しいのにどこにも売ってない…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 14:28
あれ?前スレ消えちゃったの??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 14:33
大須にあったよ
ホシガメとアカウミガメ(幼体)のセットが出た
2個入りってなんか嬉しいね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 14:38
小田急線のS駅前のコンビニ。
20代後半(?)のカップルが必死で回してた(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 14:56
これ、新作? なんかの流用じゃなくて?
近くで売ってないから確かめられないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:11
>>7
3月下旬新発売になってたよ>公式ホムペ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:12
18.アオウミガメ(生後1年) いきなりエラーもの、手足が塗り忘れで白い。
ちゃんとしたのも出たので虫眼鏡でブックを小一時間睨み続けた、シークレットかと思った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:32
ユージンにどこで売ってるか
電話して聞いてみたら教えてくれるかな

11 :1:02/04/09 15:51
ブックアイランドに売ってました。
マイナーですまぬ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:57
シークレットって白いスッポンでいいの?
あれってインド〜と造形は一緒だよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/09 16:08
白スッポンでOK。ヤフで確認済み

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:37
日曜に幕張カルフールに有ったって誰か言ってたよ、でも1/50のシークレット2個出たそうだから、
100個入りの残りには入ってないようだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:58
渋谷か新宿のなるべく近くでないかなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:31
ネットのセット売り通販も即売り切れ。
全21種類はさすがに集めるのしんどそうだもんな・・・。

某所のノーマルコンプ2000円はお買い得だったと思うが、
それにシークレットが1つ付いただけで4000円ってのは高くね・・・?

どっちもすぐに売り切れてたが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:47
船橋の悪名高きヴァカショップ、これはないだろう!

http://www.toy-jp.com/toy/choco/kame.html


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:02
>>17
酷いね、100個大袋買いで2個シークレットだして、偏り分トレードすれば
1万+消費税+郵送料で2セット出来るな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/09 21:29
もしやアオウミガメって混入率低い??

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/09 23:04
多くはないと思う・・・。ウチはゾウガメ大増殖中(゚д゚)マズー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 13:13
今日はカキコないのね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:39
どこにも売ってないから話に参加できない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:51
おいおい、このまま終わりか?
確かにウミガメの重量感いい、カプセルもでか目なんで出たとき嬉しいな。

24 :1:02/04/10 15:06
イトーヨーカドーに遠征にいったんだけど、残り6個くらいでした。
いつ入荷するかもわからないとのことでした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 15:08
亀は見かけないので犬ばかり回してる。
土佐犬だいぶ集まりました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 15:25
リストの象亀に惚れてぶん回したが、実物、えらい違うじゃねーかよ。
塗りヘボヘボ・・・金かえせ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 15:42
誰が誰に金返すんだ?カメか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:00
犬はいらない。
この手の物でホ乳類って面白味がないと思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:26
一回だけ見かけただけで
どこにも売ってない・・
もっと回しておけばよかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:35
塗装の差が激しい。全体的にウミガメは綺麗だけどね。
でも100円にしたら上出来。塗りで良いと思ったのはキタクロコブチズガメ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:23
チョコエッグの亀とどっちがデキが良い?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:06
>31
圧倒的にチョコエッグ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:34
ウミガメはこっちのが(・∀・)イイ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 11:51
トレードは、全体数が少ないのとデカウミガメ系の提供がほとんどないので
かなりきついね。コレクト人気種と1:2ではあほらしいけど、速く欲しかったので
何時出るかわから無い2次出荷前にフルコンプ達成した。疲れた〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:52
2次出荷あると思いますか?
犬よりこっちのほうに力入れた方が良いのにね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:49
店の人に聞いたら2次出荷はあるようなこと言ってた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 09:47
ついに馴染みの店から消えた…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:49
>19
アオウミガメ、確率的には約100分の3

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 13:54
こりゃ下手に遠出して探すより
2次出荷を期待した方が良さそうですな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 14:30
亀ガシャ、ある所にはあるよ。
特にガキンチョが多く居るとこ。
スーパーや、大手の量販店等、見かけるよ。
あの辺は、ガキンチョぐらいだから、亀に興味ないみたい。
他のキャラクターガチャが無いけど・・・。
大手の量販店は、店内の至る所に、ガチャマシーンが在るから、探すとまだ在るよ。

ちなみにこのアイテム、聞いた話だと受注段階でユージンの記述ミスから始まっているらしいので、
数が無いらしい。本当かどうかはしらないけど。
でも、本当なら納得。ユージンだからなぁ〜。
よって、2次出荷はあるんじゃないかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 15:44
>>38
マジで?そんな数少ないんかい・・
ウミガメ系はヤフでもやたら高いよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:00
>41
マジだよ。
基本的に、ウミガメ系(デカイの)は、ほぼ同確率だよ。
ちなみに、ミドリ・リクなどは最悪な混入率。
ウミがメの倍以上あるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:02
42>だけど
ウミがメではなく、ウミガメ。
ごめん、間違えた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:50
ウミガメの方が白スッポンよりいいよね〜。というよりシークレットの魅力ない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:57
同感。スッポンよりウミガメ(・∀・)イイ!
リュウキュウヤマガメやニホンイシガメがないってことは2弾期待してもいいのかな?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:43
チョコエッグのコンセプトが確か動物図鑑だったような話しを聞いたけど、
最近シークレットやら内紛でへんな方向に行きつつある中で、はっきり図鑑と言い切って
100円のガシャで出してくれた事は大満足、、、、チョコもへばりついてないし

本当の意味で図鑑になるよう2弾3弾と続けばいいな
ただ、応援しようにも出荷数が少なすぎ、転売天国になる前に速く出荷してくれ〜〜
今後シークレットにへんなもの入れないでね。

47 :名無しさん@ほっとぞぬ:02/04/12 17:50
次のシークレットはカノントータスです

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:04
なにこれ色違い?
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16027368

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 02:13
結構、塗装ミスや塗り忘れの亀さん達いますよ。
カプセル封入のミニブックは見難いので、台紙POPで照らし合わせると、ショークレット以外のへんてこな亀いる。
「なんだこれ?シークレットは白すっぽんじゃないの?」と見ていると、一部工程がない塗り忘れの亀さんでした。
チェックが甘いよな、ユージンは。


50 : :02/04/13 02:22
>>49
ショークレットなんて誤記する奴にチェックが甘いなんていわれたくないだろうな、ユージンも。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 02:59
>50
チェックが甘いという事は、転売屋を喜ばす事になるんだよ。
チョコエッグのように。
今回の亀シリーズだって、それが目立ちすぎると思うよ。
製品は良い出来だけど、工程ミスの亀は個人的には不良品だよ。
転売屋はそういう物を探してきて、転売するんだよ。
だから、そういう意味も込めて「チェックが甘い」と言ったんだよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 03:07
塗りミス亀、いるぞ。
模様がない。
甲羅に模様がないぞ!

53 : :02/04/13 03:34
>>51
マジレスはわかるよ。
ただ俺は君もチェックが甘いって言いたかっただけだからさ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 04:22
転売屋イタゾ!都内の某委託ショップでフルコンプ福沢諭吉価格ダ!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 09:23
>>49>>50 朝から大笑い、絶妙の掛け合いにオーバー500Kバトル

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 16:34
塗りミスはね、たぶん工場のバイトかなんかが
ふてくされながらやった結果だと思うよ。
だからある意味、ワザとやったんだね多分

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 16:51
クサガメはヒドイ。手抜きすぎ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 16:57
>>54
2次出荷が始まったら、ガクッと値段が下がるのかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 17:25
ガシャの新作はネットショップ系では大体いつも100円(定価。2次出荷が始まったら 転売や〜から買わなければいいだけ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 17:38
どうしても出ないウミガメ君は今ヤフで買うより
2次出荷を待った方がいいですかね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 18:40
サンプルが上がる。
生産許可が下りる。
技術指導等の為、現地に日本人スタッフが派遣される。
説明指導して直ぐお帰り。
あとは現地の工場長の臨検。
だからじゃねえのか。
塗りミスは。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:36
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b22636075
これは・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 19:38
↑ここまで高騰する程のものなのか・・?
最後の一個だったとしても1000円は出せん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:10
亀売ってねえよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:53
>>62でアオウミガメ1000円なら、
>>16でノーマルコンプ2000円は買いだったかもね。
あ、当方関係者じゃないよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)