5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4Iを称えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 17:36
おお〜我等 マルブルのQ世主【ドクターマッコウ】YO〜

限りない知識と絶大な人脈で我々マルブル信者を御導き下され〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 17:40
2ゲット〜?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 17:41
3げと〜〜〜〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 18:39
定期的に>>1がageるだけの駄スレっぽい雰囲気がプゥ〜ン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:58
マンコ バンザイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:00
コテハンスレはルール違反だからやめいちゅうねん!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:54
マッコウクジラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 22:33
こいつのハンドルが気にくわん。
いうことも嘘っぽいし怪しいやつだな。
ふざけた馬鹿ちんだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 07:17
マッコウさん こっちにも書き込んでください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 07:20
こっちはこっちでオリジナルの話題限定でもいいかも

11 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/09 11:06
どれどれ、少し遊んでやろうかいのう。
ワシをへこませるようなカキコを期待しとるぞい!
フォーフォフォフォ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 11:20
>11
あんたとしいくつ?

13 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/09 15:17
秘密じゃ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:27
必殺技は?

15 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/10 01:07
うーむ。
アラシ固めに、タタキ落としかのう。

16 :@:02/04/10 01:13
まあ、これでも見て一服して 紅茶にする?それともコーヒー?
http://www.applehouse-jp.com/c/ken2hkr/index.html
♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀

17 :マジレス:02/04/10 11:30
本とか出してる?

18 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/10 12:27
ペンネームじゃからドクター・マッコウの名前では出しとらん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:53
>>マッコウ
本業の水道屋は儲かってまっか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:54
>>19 そうなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:55
くらじ氏、西村氏、とはどのような関係で?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:00
r――――――――――――――――
|  >>20 マジレス 水道局員
|      __.r――――――――――――――
.\  /    .| あまり叩くと水道水飲めなくなるからヤメレ
  ∨      |  ____r――――――――
          ∨     |でも、マッコウ叩くとオモシロイよね
日 ロ ∩ 日 凸 U 日|   ______
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  / . ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 凸  目 U ∩ [] 凵  ∨% (゚∀゚ ;) < あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
_ ∧∧ __∧∧__  ∧∧   |つ∽)_  \_____
  (   ,,)日 (゚Д゚,,) .皿 (  ,,,) ∇
― /   | ― /   |つ}―φ.|   |―――
\(__.ノ \(__.ノ      (__.ン
 ━┳━   ━┳━    ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄  ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:07
へぇ〜

24 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/10 23:29
水道水は好きじゃな。とくに風呂場の湯船で飲む水道水
は最高じゃな。くらじ氏と西村氏とは飲み友達じゃな。
もっとも西村氏はあまり飲まんがな。くらじ氏はザルじゃな。
わしを叩いてオモシロイなら存分に叩いてくれ!
実害ないしのう。フォーフォフォフォ。

25 :チャッキーおぱーい:02/04/10 23:38
マムコに指入れたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:52
>>24
今度くらじ氏に会ったら新ブルマァクってことで新作
怪獣作ってよ〜って伝えて!
復刻ばっかじゃつまんないよって!
西村氏は・・・別にいーや。

27 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/11 09:13
現状では、復刻で手一杯じゃな。
なに?コスモス出してる暇があるんなら、
補完せいってか。
まあ、ワシもそう思うが、製作プロへのヨイショも
必要じゃろうしな。大人の付き合いってヤツじゃな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:26
マッコウ
似合わねーから革パン履くな(プププ

29 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/11 17:30
年寄りがそんなシャレたもん、履くわけなかろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 17:36
マッコウさん
USのシャンプーシリーズはどう思われます?
造形もヘナチョコだし、価格も高いし、Verも多い・・・
良いとこ無しって感じなんですが、
マッコウさん的にシャンプーボトルシリーズについて
どう思われますか

31 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/11 20:50
Verが多いのはたしかじゃな。
シャンプーボトルと謳っている以上、内容量は同一
なんじゃろうかな。造形はそんなに悪くないと思うがの。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 20:58
よくやるよ。おっさん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:05
>>マッコウ
シャンプーボトルの造形のどこが良いんだか(www
とうとうみる目もモウロクしたか>マッコウ

34 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/11 22:21
モウロクは否定せんが、わしゃシャンボトルに
マルサン好きな一途さを感じてしまうんじゃな。
造形的にガタガタ言うならマ○★△トの方に、
矛先を向けるべきじゃろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:34
ほう、マッコウはアンチマーミットか(wwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:36
――――――――――――――
マッコウがマーミットをコケにしたぞ!!
__  __ .r――――――――
    ∨   |怪獣天国って造形氏はマルブルの奴だろ
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /  .∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (゚Д゚ ;) < いいのかマッコウ
__ ∧ ∧___∧ ∧|つ∽)_ \_____
  (,, ゚Д゚)日 (゚Д゚,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:39
――――――――――――――
でも、所詮シャンプーボトルはクズ商品だよな
__  __ .r――――――――
    ∨   |ああ〜、ありゃ〜大阪の恥じだな
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /  .∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (゚Д゚ ;) < 俺、何で買ったのかな。。。
__ ∧ ∧___∧ ∧|つ∽)_ \_____
  (,, ゚Д゚)日 (゚Д゚,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/11 23:03
ほう、やっとエンジンがかかってきおったな。
それで、続きはどうする?まさかこれで終わりでは
あるまいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:04
本当は寂しい老人なんだね(wwwwwwwwwwwwww

40 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/12 00:39
だから相手をしてくれんか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:46
>>40
いいよ〜♪
マッコウさん、復刻公害怪獣ってどう思います?
また、ブル関係者の間ではどんな感じで取られてるんでしょう?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:52
シャンプーボトルは惜しい商品だね。
志向はわかるがいかんせん技術力とセンスがゼロ。
完全に素人作、間違った製品化だよ。
同人誌の下手糞なアニメイラストや
オウム真理教のカンチガイセンスに通じるものがある。
ソフビおたくのカンチガイ商品だよ。

マルサンの名をだしたらマルサン造形師に失礼極まりないよ。
あの造形は当時モノで例えるならニッコーの怪獣ペンダント。
まだ当時のペンダントのほうが味があるけどね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:02
マーミットの新しい東宝シリーズはスゲ−いいよ。
あのヤマダマサミさんが造形だ。

SBは梶本シュウジという人。わかってない。
ベアモのほうがまだいい。

44 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/12 01:32
ヤマダマサミ氏は20年前から知っとるし、カジモト氏の
ソフビに対する情熱もよう知っとる。ただシャンボトル
の既存商品は皆どうしようもない造形が多かったのも事実じゃし、
あらためて今日、ソフビ素材で初めて出たシャンボトルなの
じゃから、少し見守ってやっても良いのではなかろうかのう。
もちろん、気に入らなければ買わなければ良いのじゃし、自然淘汰
として、デキが悪ければ消えゆく運命ということなのじゃなかろうか。




45 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/12 01:42
>41
復刻公害怪獣に関しては、よう知らんのじゃ。
寸法が当時モノと違わないそうじゃし、そうなると
金型現存なのか、それとも膨潤モノの「起こし」なのか、
まったくわからん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:57
ブルマァク魂の造形師は誰なんですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 02:01
それは知りたい!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 02:09
ブルマァク魂4の理想
ウルトラセブン・キングジョー・ウインダム・シャプレー星人・メトロン星人

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 02:13
マッコウさんへ。

復刻公害怪獣の寸法は、やっぱりオリジナルより縮んでます。
どうやら現物からの型起こし(←膨潤せず)のようです。

大体このメーカー担当者、イベントで
「一つ一つ膨らませるから大丈夫です!」
等と気の触れたことをのたまってたアフォですから、
推して知るべしかと。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 07:22
ブルマァク魂の造形??
笑わすな

51 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/12 09:01
>47知らん。調べておこうぞ。
>48キングジョーは出そうじゃな。
>49なるほど!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:22
NETデビューがよっぽど嬉しいんだね。(藁藁

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 14:55
シャンプーボトルは造型面で良いと思う。一般人にもウケるし。

マッキョウ氏がどう解釈したのかわかんないけど、マルサンに通じる点はあると思う。
それは「かわいさ」を売りにしてるところ。
(ブルではなく)マルサン造型は、恐ろしい姿をした怪獣に、キューピー的デフォルメを加える事で子供たちに愛してもらおうとしたわけじゃん。そういう点が、シャンプにはあると思う。

ベアモ、マミト、B蔵新作にはそれがない。まぁ、マルサンよりブルマァクを狙ってるわけだから無くて当然だろうけど。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 19:29
マッコウさんへ
突然違う話題で恐縮ですが、
マルサンの”おはなしウルトラマン”についてお伺いします。

宇○船別冊の怪獣・ヒーローお宝鑑定カタログを見て、素朴な疑問が浮かんだのですが、
おはなし特捜隊員は箱入り完品の場合、紙でできた流星マーク付きだそうですが、
おはなしウルトラマンにも流星マークが付属していたのでしょうか。

数年前に存在が確認され、市場に出たらしいですが、
もし、ご存知でしたら教えて頂ければ幸いです。

いや、知ってもとても買えるような値段じゃないのは解かってますが…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:51
r――――――――――――――――
| >>53 シャンプーボトルは造型面で良いと思う。一般人にもウケるし。って言ってるぞ(w
|      __.r――――――――――――――
.\  /    .| ウケてる割りに人気ねーんじゃねーか?
  ∨      |  ____r――――――――
          ∨     |USのロンゲが企画した商品なんてウサンクセーぜ
日 ロ ∩ 日 凸 U 日|   ______
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  / . ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 凸  目 U ∩ [] 凵  ∨% (゚∀゚ ;) < しょせんUS うざいから髪切れ!ロンゲにあわねーよ
_ ∧∧ __∧∧__  ∧∧   |つ∽)_  \_____
  (   ,,)日 (゚Д゚,,) .皿 (  ,,,) ∇
― /   | ― /   |つ}―φ.|   |―――
\(__.ノ \(__.ノ      (__.ン
 ━┳━   ━┳━    ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄  ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:11
マッコウさんが今いちばん欲しい(探している)本家モノを教えてください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:21
>>56
フォーッフォッフォッ。贋作の元型に使いたいものが結構あるのぉ

58 :56:02/04/13 00:25
本物のマッコウさんへ。
>>57みたいなことが知りたくて聴いてるわけではありませんので。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:26
>>56
フォーッフォッフォッ。厨房は氏ね

60 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/13 00:40
>>56
ミラーマンのキングワンダーじゃ!

61 :ドクター・マッコウ ◆e8/Az/4I :02/04/13 08:40
>54
おはなしウルトラマンはワシも実物を見たことが
ないのう。数年前に下北沢のOに出たという噂話を
聞いただけじゃな。


62 :54:02/04/13 14:11
マッコウさんへ
ありがとうございました。

では、失礼します。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)