5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信憑性ないけど事実!ぷららんを糾弾するスレ(28)

1 :BMP:02/04/08 06:36
2ちゃん一の嫌われ者の嘘と虚飾に満ちたホムーペジー↓↓
http://hp1.style-index.com/kooge/

ぶざまな嘘を吐き通し続ける森本浩司(34歳/別名ぷららん)を糾弾するスレです。

ぷららんと仲間達の紹介、過去スレ&関連スレは、>>2-10ぐらい。
前スレダイジェストは、↓へ。

必見ファンサイト「サイコボォゲステーション DQN-1」
http://psycho_boge.tripod.com/

2 :BMP:02/04/08 06:36
驚異の34歳無職童貞、守本浩二(コォゲ)の愉快な仲間達を紹介しよう!

***ニックネーム編***

★★★ 森本浩司(守本浩二)★★★
・かつては「センセ〜」と呼ばれて(馬鹿にされて)いた、誹謗中傷好きのコピペ馬鹿で多重人格の自己愛性人格障害者。
自称“大物業界人”だが、実は30過ぎの無職童貞。薄いクセにエラぶるイタヲタ。
天下のドキュソ大学『日本文化大学』中退、オウムの在家信者で警察にマークされていたらしい。

★★★ kooge (コォゲ)★★★
・どうやら「こうじ」のローマ字表記のつもりらしいが、これでは「こおげ」である。自分のメルアド、
HPのIDに使っているあたり本人は マ ジ らしい。ヲッチャーからは、「コォゲ」の愛称で親しまれている。

★★★ 豚(ブタ)★★★
・現在もっともポピュラーなコォゲの呼称。

★★★ 薄味 ★★★
・さんざん「リアリー世代」だのなんだの言っておきながら、変身サイボーグを集め始めたのが獅子王ガイ
(1997年発売)からだと自ら暴露し、ブームに踊らされる薄々なヲタだと判明した為に付けられた新呼称。

3 :BMP:02/04/08 06:37
★★★ タダレ豚 ★★★
・某チャットで、自らの恥女、処女信仰を「タダれている」と批判されて返した言葉「タダれてナイもん!x2」
から採用された新名称。33歳(当時)の発言かと思うと身の毛もよだつ。 き も い ー

***自作自演人格&自称編***

★★★ ぷららん ★★★
・とある女性の運営するサイトの掲示板にこの名前で出没。ネコ被った書き込みが キ シ ョ イ 。
しかし、下心丸だしである事がダダ漏れ&微妙に電波を放出する事も忘れていないのは流石だ。

★★★ dexiosu◆a.06orfw (でおす)★★★
・コォゲの別ハンでアニメ板や特撮板での我が儘で痛いカキコと悪質な自作自演で忌み嫌われている。
当初はコォゲとは別人という設定だったが現在は本人公認の別ハン。

★★★ 名無しさん各種 ★★★
・おもちゃ板が強制IDになった途端に現れるようになった人々。
但し、コォゲを擁護するという愚行を犯しているので一般の”名無し”とは区別は容易

★★★ 某 ★★★
・最近、すっとぼけて使う様になったハンドル。名無しにしとけば良いのに、わざわざトリップ入れるのは
その人並みはずれた自己顕示欲のなせる業なのか?

★★★ 裏究極TIGER ★★★
・脳内友人のコォゲを擁護する為に彼方此方の板やスレに出没する、義理堅く頼りになる男。コォゲの一番の理解者でもある。
でも、単なる自作自演。最近出てこない。

★★★ 某スレ512 ★★★
・コォゲの脳内友人で時々現れる。

★★★ 紅蓮発狂猿 ★★★
・コォゲの脳内友人でごく希に出没するレアキャラ(但し、無価値)。精神を病んでいるようでかなり凶暴らしい…

★★★ 絶滅、全滅 ★★★
・かつてコス板で暴れていた。最近は脳内お休み中らしいが、たまに出現する。

★★★ アイスピック ★★★
・2ch以外の掲示板で使われていたハンドル。行動パターンは、ほぼdexiosuと同じ。スペルは、"Ais_Pikku"らしいぞ。

★★★ MO−cute ★★★
・コォゲの玩具イベント参加ディーラー名。この名前で表の掲示板に書き込んだ事例あり。

4 :BMP:02/04/08 06:37
□□サイコボォゲステーション DQN-1□□ 
http://psycho_boge.tripod.com/

2chにおける、コォゲの足跡を解り易く解説した、「センセ〜ダイジェスト」を筆頭に、
これまでに、コォゲが暴れた多くの関連スレの掲載、過去にコォゲ自身がアップした
幻のイラストの発掘展示等、最強のコンテンツを誇る、守本研究者の聖地にして最重要サイト。


□前スレ□

よっぷどの嘘吐き!!ぷららんを糾弾するスレ(27)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1018108828/l50

これ以前の過去スレは、サイコボォゲステーション参照のこと。http://psycho_boge.tripod.com/

□現役関連スレ□(過去の関連スレは、↑サイト参照)

コォゲ、削除板でスレ立てて大暴れ。

各板の削除人自体を削除する要請を出すスレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1013096011/l50

もはや、あっちが本スレかも。コス板のコォゲ関連スレ。

【嘘吐き】センセ-を糾弾するコスプレ業界スレ(18)【1位】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1017774395/l50

【無謀】センセ-が騙るコスプレ業界スレ【自爆】 (平行スレ、豚追い人達の憩いの場)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1014316104/l50

特撮板現行スレ

爆嘆!!!仮面ライダーVie(ヴィー)第2クール
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1017177711/l50

でおすにも2000の技が!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1011705938/l50 (スレストかかりました!)

■コォゲの病状を専門的に分析したい方は、下記のサイトをご参照ください。■
「自己愛性人格障害とはなにか」 http://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html

おまけ:コォゲのヤフーID「kohji_moli_00」

5 :デビルバドー:02/04/08 06:53
信憑性ないけどお疲れさまですつ!

6 :昭和42年生:02/04/08 06:58
警視庁だって知ってるけど早朝からスレ立てお疲れ様でした!

7 :八王子警察署署員一同:02/04/08 07:04
お疲れさまです

8 :ASURA:02/04/08 07:17
朝からおつかれです。

9 :警視庁ぷららん対策斑一同:02/04/08 07:23
お疲れ様でありますっ!!
そしてデビルバドーさん、エヴァの製作担当者さんに、確認をよろしくお願いしますっ!!

10 :< ・∀・>さん ◆W8h7QYx. :02/04/08 08:20
デビルバドーさん、「ハァ?なにいってんだこいつは」みたいな扱いされるかもしれませんけど
よろしくおねがいしますね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 08:42
注意!

各板の削除人自体を削除する要請を出すスレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1013096011/l50
はスレストかかってます。

でおすにも2000の技が!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1011705938/l50
はDAT落ちしました。
次回以降スレを立てる方は注意して下さい。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 09:20
各板の削除人自体を削除する要請を出すスレッドはブタ以外誰もたてないって。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 09:24
>12
これの次スレを立てる時にリンクの貼り方を注意してほしい、の意味だったんだけどね。

14 : ◆NeSAN.cc :02/04/08 09:46
あら。1日留守にしてたら新スレが。

警視庁に告発しても、なんも動いてもらえなかったんなら
それは不受理ってことなんだってば。
友人がお役所の苦情処理する部署にいたけど、
春になると頭ん中に花が咲いちゃってる人たちから
そんな感じの電話がてんこ盛りだったそーだ。

無駄告発は聞かされる人の迷惑にしかなりません。

15 : ◆NeSAN.cc :02/04/08 09:47
うっかり上げちゃいました。ごめんなさい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:01
あー、もういいや。
いつまでも質問に答えねぇモリモトにはうんざりした。
おまえの推測はとりあえず「偶然」当たってたよ。完璧じゃねぇけどな。

>ビットマップ・ピクチャー?
↑バカのタワゴトが「偶然」正解に近いからって、イイ気になるんじゃねぇぞ。
ほらよ、正解教えてやるから、アップグレードしてダサダサの絵を修正しろ。
アップグレード料金12800円払えるならな(w

-----------------------------------------------------------
http://www.adobe.co.jp/products/bmp/main.html
【製品情報  Adobe BMP Maker 2.0】

Adobe BMP Maker 2.0は、Windowsにプリインストールされたグラフィック
ツール、Adobe BMP Maker LEの機能拡張版です。
Bitmap Picture形式のペイントデータにアプリケーション・プログラムを
内蔵させるボーダーレス構造はそのままに、直感的に操作できるレイヤー効果
インタフェイス、効果オプションの選択、多彩なレタッチ機能が搭載されています。

また、定評あるプラグイン機能を追加し、プラグインソフト“Cordwainer”を
標準搭載しました。Cordwainerはプリインストール版でオミットされた画像の
拡大・縮小時の補完を実行し、常に最上の画質で作業が行えるようになりました。

これらの生産的なツールを備えたAdobe BMP 2.0は、あらゆるメディアでユーザの
創造性を広げ、最高品質の結果を手にできるようにしてくれるはずです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:06
>>16
正解おしえちゃダメですつ
もう少しBMPでからかおうと思ってたのに〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:11
オラァ!裏切り者にはエロ団の血の制裁が待ってるぞ!考え直せ16!ウソだと言えばいいんだ!まだ間に合う!

19 : ◆NeSAN.cc :02/04/08 10:11
>>16
つーか、あれ普通BMPとは呼ばないと思うです。
メーカーLEとか呼んでます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。投:02/04/08 10:15
>16-17
違う!!嘘を教えちゃだめでしょ。
守本君BMPとはこのことだよ。

●BMP(Basic Multilingual Plane)

 文字の符号化に関する規格であるISO 10646およびJIS X 0212では、
1文字を16bitで表現するUCS-2と呼ばれる形式と、1文字を32bitで表現する
UCS-4と呼ばれる形式が規定されている。このうち1文字を32bitで表現する場合には、
最初の8bitが群、次の8bitが面、次の8bitが区、最後の8bitが点を表わす。
つまりこの符号化では、区と点で表わされる2次元平面が複数あり、
これら複数の面からなる群が存在すると考えればよい(1つの群は256個の面からなる。
群は128個ある)。このうち最初の面(群00、面00)の平面をBMP
(基本多言語面、Basic Multilingual Plane)と呼ぶ。
Windows NTが採用した16bitコードのUNICODEは、
このBMPの部分の文字を表現した文字コード体系になっている。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:16
>>16
Cordwainerで画像補完とは……ぷららんには勿体ない機能ですな。
いや、年収に匹敵するアップグレード料金が払えませんか。
ヤフオクからも撤退するようですし、高嶺の花ですな。
ぷららんは一生、アウトラインがブツブツに切れたヘボ画像を
使っているのが分相応かと。

22 : ◆NeSAN.cc :02/04/08 10:20
>>20
そのBMP、画像のとはちょっと違うような気がしますが。

23 :16:02/04/08 10:25
>ALL
スマソ。つか、いいかげん待ってるのもイヤになってさー。
だいたいモリモトもBMPに知ってる単語入れたら「偶然」正解に近い
結果になったわけで、これ以上きいても答えるタマじゃないし。
まー、どうせ買えるワケねぇからいいかなーと思ったです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:31
>>16
ビットマップピクチャーと答えたのはニセ者です。
本物が言ったのは
「BMP表示にすれば自然にツールは出てくるだろうが、本当に基地外だな;」
--------------------------------------------------
674 :dexiosu ◆a.06oRbs :02/04/07 16:23
BMP=ビットマップピクチャー?
683 :dexiosu ◆a.06orfw :02/04/07 16:25
>>535
>重要なのは所詮守本が現実では封殺されつつある事だけなんよ。
それが結局業界人のやってきた行為だと騙るに落ちてますが????!!!!

封殺だと判ってるってのが、ひっじょーに笑えるよ!!!!    >犯し捨て

>>680 BMP表示にすれば自然にツールは出てくるだろうが、本当に基地外だな;

25 :20:02/04/08 10:35
>22
そか、奴はツールについて語っていたのですね
なるほど、その意味では>>16が正しいのか
いやはや、恥ずかしい限りです、スマソ

26 :サイコボォゲ研究員 ◆ROLIyCIE :02/04/08 10:36
>>24
ブワハハハ

27 :16:02/04/08 10:37
>>24
え?ニセモノだったんですか!?
俺ってうっかりトリップ見逃して正解教えちゃったワケですか?
製品情報とかも?
すいません・・・本当にマジでごめんなさい!>ALL


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:40
モリモト君のハンドルは
どぇ!キショッ って読むんですか??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:46
久しぶりに削除人削除スレを読み返してるんだけど、やっぱメチャクチャ面白いなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:48
>そうかな?10人中5人並の画力でもアイデアや企画が良ければ枯れた業界人は平気でパクるでしょ?

アイデアや企画自体がダメダメだっつうのにいつ気が付くんだ。毒殺ライダー、珍走団ガンダム。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:52
モリモトの絵は10人中100人並みです(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:55
第一、それほどの企画やらアイデアが出せるなら、ライダーもどきやガンダムもどき
でなしに、もっとオリジナルのもん出して見ろ。ライダーに変わるヒーロ考えて見れ。
ガンダムでないロボット物書いて見れ。てめぇがやってるのは結局先人のアレンジじ
ゃなぇか、このパラサイトが。


33 : ◆NeSAN.cc :02/04/08 10:56
>>25
あのBMPはテキストの記述に関するものだと思ってました。
ちがうのかな。あれ?
調べとこーっと。

つか、3文字の略語で表わすのって限界がありますよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:58
>642 :dexiosu(守本) ◆a.06orfw :02/04/07 16:16
>>629 他のも見た上で
>「マンガとしては(多分絵と話)良くかけてると思うが」って言われたよ。
「思うが」の“が”のあとに何が続くのかわからないのですか、このお方は。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 11:00
あのー皆さん、旧スレ使い切りませんか?
おもちゃ板には死んだスレを忘れた頃に空ageする馬鹿がいるようなので。

36 :21:02/04/08 11:03
>>27
まあ、気を落とさずに。
ぷららんにはCordwainerが活用できる筈もないですし。
ボーダーレス構造がどういう物か理解できれば、
「BMP表示にすれば自然にツールは出てくるだろうが」
などという戯けた発言をする事もないでしょうな。

>>35
そうでした。あちらに移ります。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 11:17
>>34
(デッサンでは)もっと面を見なさい。
実際の人間には、鼻の上に線は無いでしょう?

と、言われたらしい。
成田先生の優しさが偲ばれるよいエピソードです。
オレだったら
「もっと立体的に描けねーのか。
てめー本当に目が二つ付いてんのか?
立体視できねーなら、一つ目で十分だ!」
と、怒鳴っていたところでしょう。

すいません、話の流れでこちらに書き込ませていただきました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 11:49
BMP bone morphogenetic protein [=bone induction factor] [医] 骨誘導因子

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 11:58
画像ファイルのフォーマットがいくつもあること自体知らなかったりしてね(藁

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 11:58
>>37
モリモトは我々とは全く違った面の見え方がしていると思われます。
異次元空間から見てるのかもしれません(w
--------------------------------------------
125 :dexiosu ◆a.06orfw :02/04/07 04:52
こいつら線も読めないし面も見えないし、めくらも同然だなー;

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:01
なぜモリモトのホムーペジーの画像は96dpiなんだろう…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:02
>>40
時間系列の認識もぐちゃぐちゃだから4次元の住人なのかも。
>41
デフォルトが変更できないんでは。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:07
>全く違った面の見え方がしている
実はちんこライダーのように目が4つあるからなのさ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:09
ハゲで光が乱反射(藁

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:10
>>40
コォゲタンは脳内に第三の目を持っているのですつ。「キレタネル」を唱えると
自由に脳内飛行もなんとなく可能ですつし、脳味噌をところてんにかえる機械も
作れるですつ。

46 : ◆NeSAN.cc :02/04/08 12:10
前スレに書こうと思ってたらPCがフリーズして機を逸してしまった。

昔、ゲームのドット絵描きの仕事をしてたことがあります。
コンシューマーじゃないけど。

キャラクターイメージとしてのイラストであれば、デザインにはなんの制約もありません。
制約はゲーム上で動かすドット絵(最近ではポリゴンキャラクター)を制作する時点で
発生します。

ゲーム会社に在籍していたとき、ユーザーからよく「ぼくのかんがえたもんすたあ」が
送られてきました。
もちろん、参考になるものはほとんどありませんが、見込みのある人には
担当者が連絡を取り、仕事として依頼していたようです。
もちろんそのままでは使い物にはなりません。アドバイスとリテイクを重ね、
ようやくゲームで使えるものになるわけです。
高校在籍時に送ったデザインがきっかけでモンスターデザイナーになった人もいました。

モリモトが送った「ぼくのかんがえたライダー」や、「ぼくのかんがえたガンダム」も、
見込みがあるものなら先方からなんらかのオファーがあったはずです。
どの業界も、才能のある人を求めています。
いいモノをつくるために。

「僕タンの才能に嫉妬して、僕タンが業界に入れないようにしてるんだ」というのは
成り立ちません。モリモトから送られたデザインがすばらしければ、
デザインを盗用して単発に終わらすのではなく、継続して仕事を依頼したほうが
合理的です。

モノをつくる人には、作品に対するプライドがあります。
モリモトにはわからないかもしれませんが。

47 : ◆NeSAN.cc :02/04/08 12:13
長文になってしまった。ごめんなさい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:15
今、ねーさんがとても良いことを言った。
ぷららんもこの人の言葉を真摯に受け止めるべきだよなあ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:25
違う立場だが(映像の方にいるので)言わせて貰えれば、

その「僕タンの考えた〜」は殆どが(うちの場合は99%くらいか)使い物になりません。
で、この後の対応はズット上の方に書いてあったように「塵箱いき」でおわり。
(特に募集したんじゃない場合ね)

で、これは別の会社の場合だけど、
例えばプロダクションとかだと、46さんの書かれたように、声を掛けることもあります。
何でかって、有能(そう)な人間に早めに声掛けて「青田買い」しておけば、楽でしょ。
安い給料で使い始められるし。

だから、もしぷららんがどっかの会社に入ったんだけど、
そこで才能を搾り取られた、そこでネタをパクられたっていうんなら、未だ聞く価値があるかもしれない。
でも何処からも声が掛からないのは「本当に才能が無い」としか思えない。

参考までに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:27
追加。
勿論、「おっ、凄いねえ。明日からウチにおいでよ。」なんてのは無いからな。ぷららん。

私も長文すいませんでした。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:33
何だかんだで、今モリモトを一番心配してるのは
このスレッドの住人だと思う。
心配の理由はともかく。

52 : ◆NeSAN.cc :02/04/08 12:43
>>49
>何でかって、有能(そう)な人間に早めに声掛けて「青田買い」しておけば、楽でしょ。
>安い給料で使い始められるし。

それもありますね。才能がある人に来てもらえれば、はじめのうちは安く使えるし
慣れてくれば自分の仕事が楽になる。

モリモトの言っていることは、世の中を知らない人間の妄言に過ぎない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:50
>>46
分野は違いますが、モノ作りを職業とする者として心の底から同意します。

>モノをつくる人には、作品に対するプライドがあります。
自尊心だけが肥大したモリモトには、この言葉を噛みしめて貰いたい。
そして、“自尊”には2つの意味がある事を知るべきだ。

1)自分自身を相当な存在であると思いこむこと。
2)自分という存在に誇りを持つこと。
“誇り”とは、自身や帰属する集団が成し遂げた実績に裏打ちされた自信だ。
後者が誇りを傷つける卑劣な言動を自制するのに対し、
誇るべきものを持たない前者は、卑劣な行動をとっても誇りが傷つくことはない。

モリモトの言動は、すべて1)に集約される。誇りがあれば捏造などできない筈だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:52
有能な人間入れたら自分の立場が悪くなるだろが、バァカ。
世の中しらないのはどっちだろな(ppp

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:53
>>54
おまえだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:55
>>55
すぐ釣られるなよ。
落ち着いていこうや。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:55
>>54
才能に恵まれなかった落ち武者クンですか?
キリキリと歯軋りの音が聞こえてきますよ(p

58 : ◆NeSAN.cc :02/04/08 13:00
>>54
あんたクリエーター心を知らなすぎ。
有能な人材は、自分への刺激にもなる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:08
”引退してほしいスタッフ・復帰してほしいスタッフ ”にて
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1018236410/l50

>10 :名無しより愛をこめて :02/04/08 12:50 ID:H/4GSMlQ
>過去ログで見たけれど
>小林監督はロリコンビデオを会社ぐるみで制作し販売していたらしい・・・
>ガセだと信じたいが・・・

落ち武者野郎!オマエのせいで小林監督の功績が貶められいる
即刻、小林監督のエッセイが掲載されたファンロードの件についての返答を求む!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:08
>>54
人と一緒に仕事した経験がないのが丸わかり。

61 :ダイジェスター ◆LOLIZp16 :02/04/08 13:09
>>54
才能のある人間がひとり増えたからって、周りの人間の立場がヤバくなるほど
つまんねえ世界じゃないと思うナリよ、どこの業界も。

才能のないコォゲ君には関わりのない話だけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:10
>有能な人間入れたら自分の立場が悪くなるだろが、バァカ。
>世の中しらないのはどっちだろな(ppp

つまりあんたはちょっと有能な人が入っただけで立場が悪くなる
程度の無能者だってことだな。
誰かしらんけど(:p

63 :49:02/04/08 13:17
>>54
現実は君がバカと笑う僕もねーさんも
君の2次創作の元になっているものを創り出してる“業界”の人間って事だよ。
あ、でもこう書くと「ヤッパ業界はバカばっかり」って言われちゃうかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:17
長いあいだモノ作りに携わっていると、ときおりこういう事がありますな。
「なぜこれを作った(書いた・描いた)のが俺じゃないんだ!」
他人から言われれば最高の讃辞。自分が他人に言う時も同様です。

素晴らしいクォリティの作品を前にした時、たしかに嫉妬の感情はあります。
しかし、それに倍する歓喜と興奮が全身を貫くのです。
それ以上の作品を創りたいという欲求。作品に打ち込む意欲を掻き立ててくれた感謝の念、
そして何よりも----素晴らしい作品と出会えた事の、純粋な喜びです。

そんな体験を、54氏はされた事があるのでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:21
”切磋琢磨”という文字は落ち武者の辞書にはありません!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:22
49です。あげちゃった。御免なさい。
僕が言いたかったのは
現実を見てよ。しっかり頑張ろうよ。って事。

他人に何か言われたら直ぐに「バアカ」じゃなくてさ。

未だ34でしょ。今からなら未だ間に合うよ。
丁稚から始めても良いじゃん。やりたい事があるのなら頑張れよ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:23
皆様まことにすみません。
あげてご免、と書いたレスであげてしまいました。バカです。
あーーーーーバカって言われてもしょうがないかも。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:26
人間以上の存在くんは人に使われるのが嫌なんでしょ。
無能の癖にプライドだけは一人前。電波としても陳腐な野郎だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:31
落ち武者はあくまで”2次創作者”です!
創作者ではありません!!

70 : ◆NeSAN.cc :02/04/08 13:32
>>64
そうですね。
私が現在の仕事をしていていちばんうれしかったのは、尊敬するひとに言われた
「悔しいけどおもしろい」のひと言でした。

もちろん読者やほかのひとに「おもしろい」といっていただけるのもうれしいのですが、
いい仕事をしている人にそう言っていただけるのは、望外というかなんつーか。

もっとあの人を悔しがらせたいというのは、仕事への励みにもなるし、
ほかのひとの「悔しいけどおもしろい」ものを見るのも最上の喜びです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 14:23
特撮板で発見。

特撮番組出演者同士で男女の仲になった
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1017811355/l50
43 :名無しより愛をこめて :02/04/07 18:08 ID:TiK1ZMVQ
特撮女優ストーカーで女優の家までおしかけ警察に拘留された多田ひろーしの立てたようなスレだなぁ

というか、もろにそのまんま。

こうやってあちこちでピンポンダッシュして回るのが
ブタ言うところの「絨毯爆撃的荒らし」ってヤツなのか?
…ショボ過ぎだよ、コォゲ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 14:25
絨毯?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 14:38
じゅうたん-ばくげき 5 【▼絨▼緞爆撃】
------------------------------------------------------------------------

絨緞を敷きつめるように、一定の地域をくまなく徹底的に爆撃すること。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 14:54
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10023914

>自分の知人の企業物コレクターの人は見た事がない、と言ってました。

日本語が本当に不自由な人だ・・・、マジで34歳ですか?(p

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 14:57
日本語に非常によく似てますがモリモト語です。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 15:24
>74
何でその企業モノコレクターは欲しがらないんだろう・・・
また詐欺商売か?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 15:28
日本語
私の知人に企業物のコレクターがいますが、彼はこれと同じ物を見たことがない、と言っていました。

ぷららん語
自分の知人の企業物コレクターが言っていた噂だけど、75年ごろのキャンペーンでごく一部の
マニアにだけ配られたレア物。某模型誌の特集にも掲載されとか。でも某コレクター(自分の知人
とは別人でレイプ団の一員らしい)がその件で出版社にクレームを付けたので、その後どこにも紹介
されていない、企業の人も知らない珍品。もし店頭に並ぶことがあれば、車1台分の値段はつくはず。
おかいどくなのね。かうのね?

78 : ◆NeSAN.cc :02/04/08 15:33
>>77
モリモトはボンビラス星から来たのでしょうか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 15:51
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b22609915

これってギャオスですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 15:55
>>79
ギャオスには見えないね、ラドンとも違うみたいだし、
単なるパチもん?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 15:57
頭部の後ろが2つに別れてないように見えるから
たぶん違うと思うけど、この写真だけだとビミョーン。


82 : ◆NeSAN.cc :02/04/08 15:59
>>79
>背中のボタンを押すと口から何か発射できたのかもわかりませんが良くわかりません。

むちゃくちゃわかりませんな文章で良くわかりません。
モリモトは脳がないのかもわかりません。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:02
多分、それってラドンだよ
20年ぐらい前に持ってた気がするなぁ…
俺、5歳の頃だから、1984ゴジラが公開される前だったような・・・
確か、口から円盤を飛ばしてバトルする奴で
円盤を撃ち合って相手の建物を破壊すると勝ちというルールだった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:03
胸のとげとげはラドンの特徴だね。でもって、翼の形がギャオスとは逆みたい。
ギャオスは前進翼だから。顔はガメラだし。パチモンだと思うけどね。何を根拠に
トミー製だとか書いてるわけ?
つーか、もっとましな写真撮れよ。これじゃどんな商品かよくわからないじゃないか。
本当に売り手失格だな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:04
>>79
お腹にトゲがあるからラドンでは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:05
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e9854806

後半にしか出なかったキャラだからレアって、あのな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:12
>86
後半に登場したキャラは商品の発売も遅いから生産数が少な目ってのはあるけどね。
でもこれの場合、製品的にはジャンパーソンのバリエでしかないから
欲しい人は「ビルゴルディが好きな人」であって
レアとかどーでもいいと思うんだけどねぇ。
それより、長々と書いてあるキャプションに間違いが無いのが
信じられない。奇跡のようだ!
ジャンパーソン好きだったのかコォゲ?

88 :>87:02/04/08 16:19

     _,‐―‐、,---、
   /     ヾ  \
   /      /i \ ヽ
   | | ///.ノ | | | |\、|
  i' .| | -=・=| ト=・= |.|||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  | 'ー―‐,! '――' .|| <帯刀タンのフタナリを想像して抜いていたから
  | | .|    (_^_)   | |  ママンに買ってもらったんだよ!ボォゲ!
  .|  ト、  =⇒  /| ||   \_______________
  | i ゝ\      /| | ||
 //∧|   ~`ー‐/ | | | |


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:19
モリモトの商品説明見ていると何かと
「レアです」とか「レアだと思います」ってのが目につくんだけど
そう言えば売れると思って書いてるのかね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:22
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8884352

>バンダイのディスクファイターという、格闘戦の出来るプラモデルです。
>背中のチップのはめ代えにより、電池で左右のパンチを打つタイミングが変えられます。
>デザインもいいデザインです。

やっぱり日本語が不自由ですつ!(p

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:24
旧ラドンにしては頭に二本角が無いなと、
頭の上に写ってるのが角にも見えるけど、
それだと一本取れちゃってることになるよね

92 :サイコボォゲ研究員 ◆ROLIyCIE :02/04/08 16:24
デザインもいいデザインです(藁p

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:25
>>89
「成田先生の弟子」を自称して自分に箔をつけようとしてるのと同じだろうね。
空虚な人生送ってきた中年ってのは哀れなもんだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:25
個人的に思い入れあるので2コ買ったのですが、1コ売ります。

95 :大手町博士 ◆9y63kX32 :02/04/08 16:28
早朝に落ち武者祭りか、根性で夕方までやれ>豚
ところでモリモト、コス板を見ていないと思うからここにも書くわ。

-----------------
おまえのホームページに張ってあるコスプレ写真だけど
掲載にあたってちゃんと 掲 載 許 可 は もらっているんだろうな?

この質問に答えない場合は無許可で堂々と掲載している最低の阿呆とみなすので
無理に答えなくていいぞ(藁
------------------

おまえ、期限が無いと答えないから今日の0時までにしておく、よろしくな。
盗撮のどこが悪いんじゃブァカ!と答えるのも笑えるから許可してやる(藁

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:29
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17201573
>箱の正面右角上と正面上が上方向に破れていて、透明フィルム(硬質)の左角が折れ目でパッキリいってますが、箱その
>ものの印刷状態が非常に良く、箱自体は裏当てしたりセロテープで補修すれば簡単に治ると思います。開封していても店
>では1万数千円します。完品未開封はレア品!

ブタは補修にはセロテープをお薦めしてますが
実際のコレクターはどうされてるんですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:30
僕タン当時は友達が出来るだろうと思って2個買ったんですつよ。
ワカリル?でも出来そうに無いので売るんですつ、
いや、違う違うですつ!僕タンには裏究極タンや発狂猿タンがいるんですつ!
だって事実じゃんボォゲ!
切れた!もう寝る!


98 :サイコボォゲ研究員 ◆ROLIyCIE :02/04/08 16:32
んっとに、このレア厨は、レアレアうるせえよなあ。
はっきりいって落札する立場からいわせてもらうと、
やたらと「!!!!」つける奴とか「激レア!」とか
いってる馬鹿とは、なるべく取引したくないよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:33
>>96 それ既出。

どうでもいいけど、ぷららんってデジカメ持っているんだよね?
オークションの写真に入っている変な横じまは、安物のスキャナー
で写真を入力したときにでるムラみたいに見えるんですが。
デジカメのデータに入っているんだったら、修理に出したほうがいいぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:35
>>98

>デザインもいいデザインです
それと日本語が不自由な人もイヤだ!

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)