5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コレクト倶楽部「古代文明編」

1 :兵馬俑軍団:02/04/05 16:37
七不思議編につづいて発売。

http://www.uhauha-uha.com/collect/kodai/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 16:39
2

3 :名無しさんお腹いっぱい:02/04/05 18:08
>>1
乙彼

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 18:36
>>1
どうも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 19:27
ツタンカーメソ カコイイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 19:45
>5
なかにミクロマンがはいってるんだってな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 19:49
自分、遺跡物とかめちゃ好きだから、フルコンプめざすぜ!!
造型も良いと思うし。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:02
今回のはかなり購買者選ぶね。前回のような萌えがないし(w
ヤフオクではシークレット4000円強。出すならきっと今のうち。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:28
名古屋で売っているところ教えてください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 21:04

古代文明編が高くなった要因をまとめてみると、

・パッケージの文字の凹凸
・いらない台座付き
・前回の七不思議が想像的なものが多かったのに比べて、
 今回は美術品が多い為、相当な著作権等の使用量が発生
.作治のギャランティー(これが一番の値上がりの要因かも)
.前回の七不思議が予想以上に売れまくったので、
 MAXが天狗になってギャランティーの値上げを要求した(あくまでも可能性)



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 22:15
>>10
前回のように、開けたら壊れてた
ってのがないように素材を変えた
とか??


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 23:53
ハズレの石像シリーズはヤフオクで150円でも入札がないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 23:57
>>10
ラムネ増量

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 00:23
>>10
美術品に著作権はねえだろう。
今回のシリーズに石像などが多いのは製造コスト削減に役立っている。
(これはMAX氏から聞いた。塗装物はコスト高)
やはり、原因は作治か原型の制作費あたりじゃないかと。
なんせ、資料用に現物のレプリカ買いまくったり、リテイク出しまくり、現物にきわめて近づけたらしいから。
ある意味リアルスケールモデルらしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 00:32
ハンムラビ法典出た〜 嬉しいやら、侘びしいやら(w
ロゼッタストーンの方が良かったなあ・・・
今回のラムネってタケダのハイCと味と食感がそっくり。
ビタミンCは入ってなさそうだけど・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 01:20
ラムネすっぱすぎー。
あと78袋あるぜ。鬱。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 01:38
80個買ったとしても2万4千円か・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 01:53
006 王妃像、あの色合いで塗装されてんのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/06 01:57
ミロのビーナスだけホスィ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 02:49
NHK教育でパルテノン神殿が映ってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 07:58
しかしヤフオク見てきたけど、ヴィーナスはノーマルも高いねえ。
ツタンカーメンより高いじゃないか。
やっぱ馴染み深いキャラだから、だぶっても手放さない奴が多いのかな…

22 :名無しさんお腹いっぱい:02/04/06 08:57
>>9
矢場町のパルコやボークス先週いったらまだあったけど。
売りきれてたらぼったくりTOYショップへGO!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 12:43
今回はコンプする気もないのでマターリと買ってるんだけど
2個目でミロのシークレットが出たよ。

24 :ソニック:02/04/06 13:23
シークレットって結局なんだった??

25 :古代文明編の第2段を予想してみる:02/04/06 13:23
建物系
・ルクソール神殿
・アブシンベル神殿
・ローマのコロッセウム
彫刻系
・サモトラケのニケ
・オベリスク
・ロゼッタストーン

ほかになんか思いつくのある?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:25
さっきの「王様のブランチ」の食玩特集で
コレクトもちらっと紹介されてたけど一弾だけ(それも例の巨乳タンばっか)
まあ変に持ち上げられて徒に入手困難になるよりいいけど…

それより若い女性に大人気って…オイ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:28
>>26
いや、あながち嘘ではないと思うぞ。
トレード相手女の子ばっかりだし。
おばさんかも知れんが。(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:37
>>25
シークレット
頭、腕付きサモトラケのニケ 藁


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:56
>>26
いやマジでホントだぞ
コッチ方面のお宅系ショップでも若い女がいっぱい来やがる

30 :26:02/04/06 14:04
>>27
>>29
そ、そうなの?
自分は男(たぶん)としか売買or交換した事無いよ…少し前だけど。
2弾もやっぱ女性客多いの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:32
二木で20個買ってハムラビが3個出た。鬱。
ツタンカーメンとミロのビーナスは出たから良しとするが。
ハムラビ、どうせなら墨でつくってくれればダブっても
習字をする時に使えていいんじゃなかろうかと思ったり。

32 :ロバくん:02/04/06 14:46
>28
良いネ! ネイラになってしまうがホスィ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:46
>>31
でもハンムラビ法典、
造形といい質感といいシリーズの中でも出来は
トップクラスだと思うなあ。
逆にコストが掛かっているっていう
塗色ものがイマイチな気がする。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 20:03
ヴィーナスはノーマルの方が少ないの?
シークレットしかでないぞ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 20:14
シークレット、正直イラネエ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 20:24
ハンムラビの穴デカスギナイ?
台座にセットしようとしたら
ユルユルだったよ。マソコ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:22
>>25
第1弾はローマ物がなかったから、次回は入れて( ゚д゚)ホスィ…
細かい造形勝負で大型船(中の人&アンフォラ付き)を禿しくきぼんぬ。
あと、聖天使城(ハドリアヌス帝墓所)とかも出して出して。

エジプトでは王家の谷物が少なかったから第2弾も考えてるのかな。
ヒッタイト物とかウルのスタンダード、アッシリアのレリーフもほしいぞ。
マリやポンペイの街の一部なんてのもいいかも。
(死体はやめとこうw)

あとなぜ日本物がないのかとか。てっきりシークレットだと思ってた。

そして岩窟は古代なのかと小一時間。
まじめに壺とか出さないかな(ださねーよ)

ついでに古代以外の歴史物も出してくれ!
お前らガウディとかほしくありませんか?


>>36
ていうか、物ごとに穴のサイズかなり違うような。
全体的に破壊を恐れてか大きめになってる。すぽっとずれるし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 22:14
>>27
おばさん多いぞ
俺がやったのもオバサンだった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 22:50
チョコエッガーも、ハンドルで取引成立して
住所氏名送ってきたら、女だったってのが多い。
4割は女だ。 たぶん小物を集める習性があるんだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 22:56
女っていってもデブ、ブス、オバハンが多いので期待しないように。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 23:30
>40
それでもこの業界じゃ貴重だと思うが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 23:41
>>40
キディランドに置いてあるコレクラは高やネエがキャイキャイ買ってるぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 23:52
>>42
こんな石像に300円も払うか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 23:59
>>39チョコエッグは、そりゃ女だろう
でもコレクトは女あまり居ないと思うぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 23:59
オルメカ巨頭らぶりー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:02
もし古代日本編をやるとしたら

 縄文式土器 遮光器土偶 ハート型土偶 古代出雲大社本殿
 漢委奴国王印  銅鐸 三角縁神獣鏡 埴輪踊る人 埴輪武人
 仁徳天皇陵 七支刀 八咫鏡 八尺瓊勾玉 天叢雲剣 須恵器
 百万塔 和同開珎 法隆寺五重塔 法隆寺夢殿 玉虫厨子
 東大寺大仏 正倉院 興福寺阿修羅像 弥勒菩薩半跏思惟像 

無難でつまらんかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:06
300円でブラインドって・・・皆さん金持ちですね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:11
>>46
>仁徳天皇陵
イイッ! 
「空飛ぶ仁徳天皇陵」を再現したいぞっ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:45
もし出たら興福寺阿修羅像を大量に集めます。

50 :ロバくん:02/04/07 00:47
>45
ロバくんも早くオルメカ番長造りたいヨー!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:52
日本の城とかだったら親父も買うんじゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 01:20
35箱かってシークレットは出てもノーマルビーナス出ないYO!
ビーナス以外はコンプリなのに……
そして最多はピラミッドが4つ。ヨリにもよって一番クズっぽいのが……

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 03:12
漏れは雲崗石窟が最多だったYO!
嬉しくないYO!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 06:14
ピラミッド開いてみた・・・確かにこれは最強の屑だな・・・
まだ石像がダブった方がましだよ。これだけは納得逝かない。
せめて台座の広さ分のジオラマくらいにしる!
今迄の食玩の中でもワースト1だよピラミッド・・・
フルタの漫画家シリーズと同じ値段だぜこれ・・・ヽ(`Д´)ノ ウワアァァァァン!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 10:31
「歩くライオンの煉瓦装飾」の色違いっぽいのが有るみたいなんだけど
確認した人居る?
今回は色違いって無いですよね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 18:12
>>55
マジ!?
ライオンがちゃんと二色刷りってこと?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:01
>>37
美術品とかばかり集めたものでもおもしろそうだよね。

>>57
ライオンは2種類といううわさが。
それというのも本当のライオンの装飾は青いのに製品では茶色いから。
写真は青でしょ。
現状では未確認なんだが、再生産があれば変更するだろうからどのみち2種類になるよ。

最近、市中に24種類コンプリがでまわりはじめたが、なんか価格が1.8万から3万もするんですが・・・・
3万あったら100個もかえるんだから、普通コンプリできるじゃんとツッコミたくなる今日この頃。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:10
>>37
シークレットがダビデ像でオタク激怒

59 :らふぁ・エロ:02/04/08 03:03
>>58
古代文明編ですが何か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 06:08
ハンムラビ法典また出ますた・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

第三弾が糞だったら許さないぞ〜。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 09:09
>>59
「古代以外も欲しいねー」に対するレスですが何か?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:28
質問ですー製品の材質ってなんですか?
PVC?ABS?
気になる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 11:12
今回は展示ケースを自作して
トイレか玄関の壁に取り付けるつもり。
なかなか映えるんじゃないかと期待してる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:37
>>63
なかなか映える。(実証済み)
展示ケース一つでかなり印象が変わった。
当然だけどデフォの萎え萎えな台座は窓から投げ捨てた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 15:12
兵馬俑のみ何十体と集めても面白いかも。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 17:43
誰か兵馬俑8000体集めない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 17:45
>>66
もしいたら、始皇帝と呼んで蔑んでやる。(w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 17:50
どこかのトレード掲示板に
兵馬俑をいくらでもって奴がいたよ。
考えていることがあからさまで思わずワラタ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 17:57
>>39
>たぶん小物を集める習性があるんだろう。
ウケタ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 18:06
漏れのパステト女神像、台座が微妙に
傾いてるけどこれでいいの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 18:26
俺のライオンは黄色だったけど、
写真通りの青色のライオンってあるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 18:28
ロゼッタ石がないのはあの大きさでは彫刻しきれないからなのかな?
ハンムラビの後ろ側がただの格子模様になってて萎えた。

ライオンよりもウルのスタンダードの方が基本の気がするんだけど、
これも細かすぎてダメだったんだろうか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 18:30
バステト(猫)は、本物もあんな緑っぽいみたいだよ。
だからカードの写真よりフィギュアの方が本物に近いのではないか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 18:56
>>71
少なくとも今回分の出荷では無いと思われ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/08 19:15
3ヶ月ぶりにこの板に戻ってきたので他スレとか覗いてないのですが
ミロのシークレットって何でしょうか…?





76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:15
>>74
その通り。
5個持っている俺が言うのだから間違いない。 泣


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:37
次回はストーンヘンジ入れて欲しいな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:40
ピラミッドのようにショボくなりそう・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:46
過去スレで既出っぽいが、吉村作治のページなんてあったんだな。
http://www.egypt.co.jp/EGYPTPIA/1sakuji's/messege/messege/honbun5.htm

「さて今週はもうひとつ新しいことがありました。かねてより準備していました、
味覚糖から出ます、シークレットフィギュア【古代文明編】の見本が出てきた
のです。約1年の間、写真を始めとする資料を集め、マックス渡辺氏のアトリエで
試作してきたのですが、無事完成しました。すばらしい出来ばえです。4月1日に
首都圏のスーパー、コンビニにて売り出すそうですが、約1時間で全て完売となる
だろうとのことです。24個+1(なぞのもの)で1組ですが、どれが当たるかわか
らないので箱買いをする人が多いのでなくなるとのことです。今、味覚糖は増産体
制に入っているのだそうですが、夏前に手に入れるのは並大抵ではないとのことで
す。私に言っても何もできません。」

「約1時間で全て完売となるだろうとのことです」って・・・。吹くなあ、ミカクトー。
やっぱシークレットは一種類なんだね。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 20:46
作治氏のページは知ってたが、そんなことが書いてあるとはしらなんだ。
「夏前に手に入れるのは並大抵ではない」って、売る気あんのかって感じ(w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 20:49
散々外出でも言わせてもらおう。

300円は高い。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 20:51
今日2個かったら、2個ともポセイドン。
ティンポ2本もイラネーヨ!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 20:52
今日3個買って3個ともピラミッド!
アソート偏りすぎ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:49
相変わらず壊れやすい材質にガッカリ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:50
ツタンカーメンよりもHG仮面ライダーのエジプタスの方が神秘的だ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 22:04
>>85
むしろ並べて
これ最強

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:41
俺のシークレット腕が折れてて無いので交換して下さい魅格闘。
なんて。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:21
ウチのポセイドン、頭部が黒で首から下が褐色だ
首だけ妙に浮いた感じ(色がね)
みんなのも、そう?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:31
>>87
シークレットと同じくらいノーマルが出ない罠・・・

デルフィのスフィンクスの塗りの(´・ω・`)ショボーンさ加減は何とかならんか
そして漏れも叫ぼう。300円は高〜〜い!

90 :名無しさんお腹いっぱい:02/04/09 00:53
ポセイドンのティムポリアル過ぎて女同士で買ったりとかしたら、引いたり気まずくなったりしそう。
俺、男だけど友達同士で買ってポセイドン引いた時、二人とも一瞬無言になった。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:54
なんつーか
腕付きヴィーナス格好悪いです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:09
ポセイドンは包茎なのね

93 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/09 01:09
「ギャラリーフェイク」って美術漫画で試みにミロのヴィーナスに腕をつけたら途端に芸術的価値が落ちた、みたいな話があったな、そういや。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:11
>>93
既出なんだよ馬鹿!過去ログみろ!
ZEROネタも既出

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:13
得意げな93に乾杯。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 02:00
なくなってしまったものを想像して付けるのって嫌いじゃないな、オレは。
イメージが膨らんでいいと思うよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 02:08
いっそ、ツタンカーメンのお棺を丸ごとモデル化して
中にミイラを入れてくれれば300円も納得出来るんだけどな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 02:35
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15964186
こんなんあるけどわかるもんなの?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 06:30
>>98 
手元の奴を箱ごと見てみたけど・・・何がどうと言うわけでもなし・・・
バランスとか?んな訳ないか。それにしてもノーマル出ねえな・・・


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 11:12
ミロ→男がハァハァ
ポセイドン→女がハァハァ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 11:15
あんなモンでハァハァできんのか? お手軽なヤツだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 11:33
>>99
10個入りの箱の後ろ右隅とか、その程度のことかもよ。(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 11:45
>>98
この人の出品見ても、シークレットを出してる訳でもないし、
判別出来るなら、もっとミロを出してもいいはず?
箱買いしてるみたいだから、箱買いしないと出ないかも?
あとは、SPとミロは後入れだろうからロットナンバーか何かの違いかな?
悔しいけど、今回はハカリ君の勝利かい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 12:39
5箱(10個入りのね)買って、ミロビが各々1個(計5個)
だったけど、そんな少ないものなのかな?
もちろん、シークレットは出なかった(w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 14:24
ってことはミロのビーナスを比較的簡単に出す方法は「箱買いしろ」じゃないの?
それで金取るなら詐欺だなあ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:08
お手上げだよ
重さも個体差が大きいし何より近い重さの種類がほとんどだから

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:35
今日はじめて1個買ってきたーよ。マヤのヒスイ仮面だった。
ちと高いけど出来がよかったからまた買うよ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:49
箱の裏にある製造所固有記号(下段)の記号の違いは有るのかな?
おそらく、SPとミロは別ルートで製造してるから?
考え過ぎ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 17:04
>108
違いは無かったyo!

110 :新スレあったのね(失敗):02/04/09 17:28
先週、絶対ここを見そうな二人組のヲタ(20代後半〜30代)が某ホームセンターで
カード型のデジタルスケールを使い1つずつ重さを量ってチェックしてた。
二人で商品の山を覆い隠すようにして作業。
ほかの食玩もやってたみたい。(TSグリコなど)

気持ちはわかるし正直うらやましいが、それ以上に相当奇異だった。
失笑もん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 17:47
ラムネ、マズすぎ…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:48
>>79
これって本人の文なの?
エキサイト翻訳のような文体だね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:29
レモン味ラムネ
(゚д゚)ウマー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 22:39
牡山羊の像もティンポついてるんだね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:56
ウチのポセイドン、全身が黒でティムポだけ褐色だ
ティムポだけ妙に浮いた感じ(色がね)
みんなのも、そう?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 02:47
>>110
そんなバカは出てきたところを狩っちゃうに限るね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 13:45
第4〜5弾あたりで中世の騎士シリーズやってくんないかな。
シークレットはもちろん、何故かオッパイ丸出しのジャンヌ・ダルク。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 13:48
やはりこのシリーズの売りはおぱーいだね。

119 :一つダンケ:02/04/10 13:51
誰かミロのビーナスを彩色塗装する勇者はおらんかね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:59
誰か金髪人魚をミロのヴィーナスに改造する猛者はおらんかね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/10 23:15
ちなみにコンプしよう思ったら総額いくらぐらいかかるの。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:32
前スレで一度に10個入りを5箱買ってコンプした人のレスが有ったョ。
漏れは10個入り3箱買ってシークレットは出たけど未だコンプせず。
バラ買いでも10個くらい買ってしまった・・・(;´Д`)
刻々とヤフオク暴利セット価格と同じ出費に近づいて逝く罠

123 :チャッキーおぱーい:02/04/10 23:37
マムコのにほい嗅ぎたい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:39
>>122
ヤフオクのコンプが暴利???
どこが???????????
定価割れ支店ジャン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:41
SPが2個出れば、勝ったもどうぜん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:45
>>121
91×300円+消費税5%=28665円

127 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/11 00:06
食玩って意外とブルジョワの趣味なのかもしれない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:18
今まで一日2箱ずつ買って、一番ダブったのがSPだぞ。
レアじゃねーよ!ふつうのミロのビーナスホスイー!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:34
マジ出ない奴は出ないっす・・・
何故か思ってたよりも売れてるんだよな〜(;´Д`)
近所のコンビ二は追加入荷したよ。
つぎのシリーズに繋がると言う点では良いことだけど
味覚等とMAXが勘違いしなきゃいいなあ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:46
絶対に不可能だが、ダブリなしでコンプの場合
300×24=7,200円?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:10
>>130
スペシャル忘れてるよー。
50%値上げって、つくづく無茶苦茶だよな。
それでも買っちゃう自分が憎い(藁

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:23
中毒とか依存症の1種か
今回も結局かってしまった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:26
考えてみると1日1箱としても
1日にタバコ1箱とか、缶ビール1本より高いのね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:56
なんか10個箱買ったらスフィンクスが3個+2個&バステト2個も出たけど
シークレットも出たからいいや

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:40
今1個。ヒスイ仮面。
それも床に落としたら割れた・・

ヤフオクのコンプ買おうかなー
シークレット抜きで。邪道かな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:42
>135
金を考えるなら絶対そっちのほうが得だゾ
オレは1カートンでコンプできずシークレットもなし
鬱出し脳…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:55
>>136はネタで宣伝の転売ヤー?
ヤフオクのコンプって高すぎるじゃん。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:14
1日1個購入を日課にしている。
ところがどうしたことか1日2個以上買うと、2個目以降はすべてダブるのだ。
1個しか買わないときはダブらないのだ。
これはなにかの呪いか?
それとも焦って買うなと言う天の啓示か?
怖くてカートン買えない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 06:24
>>138
ダブらないだけいいじゃんか!
オレなんて10個越えた頃からダブりが恐くて1つ買うのもビクビクしてるよ。
一昨日なんて思い切って5個買ったら5個ともダブりだった。鬱
1種につき1つでいいからカートンなんてとんでもないしなぁ。

そろそろ真面目にホビーショップに出向こうと思っている・・・(;´д`)
つーか、ヤフオク有料化ウザすぎ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 09:25
>>137
お前ってどんな検索してんだ!???
どこがヤフのコンプが高いんだ!?????
ヴぁか??
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%B3%A5%EC%A5%AF%A5%C8%A1%A1%B8%C5%C2%E5%A1%A1%A3%B2%A3%B4%BC%EF&alocale=0jp&acc=jp

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 10:35
>140
気にすんな…137は ラムネ:オマケが 200:100 なのだ!きっと(w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:47
コンセプトと違うが関東大震災で崩壊した浅草凌雲郭をだしてほしい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 14:04
そうだな
やふおくでコンプ買っておいたほうがいいな
課金騒動で出品なくなってしまうだろうし・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:09
俺もヤフでコンプした。さっき開封して並べた。壮観。
前シリーズより格段に良いね。

145 :136:02/04/11 15:18
>137
ネタじゃないっちゅーの
出なかったのはティムポと埴輪とシークレット
トレードでノーマルコンプはしたけど…はぁ…
邪道だけど最初からヤフるべきだった…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:23
ヤフでセット買いなんてすんなよ。
自力で集めてこそロマン。

147 :144:02/04/11 15:37
自分で買うときのワクワク感が確かに認めるよ。
楽しいよね。でも予算がかかっちゃうんだもん。結果的に。
これからはヤフオク使用料の問題で、出品減っちゃうんだろうな。
コレクトはコンプしたけど、今後のブラインド系が不安だよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 17:43
だな
日本の兜どうするよ?
自力か高〜いショップに行くか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 20:10
トレードサイトでも始めようかな。
金もうけナシで、純粋に交換の場みたいな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 20:24
>>149
今更かよ!!
よっぽどテクが無いと、トレード掲示板だけじゃすぐ廃れるっつーの。

151 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/11 21:16
2ちゃんで宣伝すりゃ人集まるんでは。
荒らしも集まるけどな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:38
>>151
つか、あんま頭数いないだろ、ここ。
俺のサイトがこの板で晒されたことあるけど、ちっともアクセス伸びなかったぞ。

まぁニュー速板で『僕も肛門を開設しました』なんてスレ建てればまぁ増えるかも。一時的にな。

153 :ネタじゃないから困る・・・:02/04/11 22:20
どんな食玩でも、1個だけなぜかダブリまくるキャラってあるよね?
俺、チョコエグディズニーで豚ばっかでてたんだけどさ。

で、今回は


ティンポ祭りで鬱

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:44
どうしてもプレミアビーナス欲しい女がいたから
エッチと引き換えでゆずってやったよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:08
>>154
俺もパテでうで作って
それやろうかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:38
猫がお気に入りです

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:40
いや、すでに1日2000人程度は人がきてる
サイトを運営してるんですよ。
そこで、1コーナー増やそうかなーと。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:50
漏れは最初に大きいツヅラを狙ってパルテノン出まくり
じゃあと、小さいツヅラを選んだら神官出まくり
んで中位にしたらハンムラビ法典出まくり
ヽ(`Д´)ノ ウワアァァァァン!ヽ(`Д´)ノ ウワアァァァァン!ヽ(`Д´)ノ ウワアァァァァン!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:52
重さ情報たのみま〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 06:17
>>159
まさか>>110のようなことをするんじゃねーよな?

161 ::02/04/12 11:45
古代文明大好きで、いきなり食玩に初参入してしまった初心者なのですが、
先輩方に質問!

これって、大体どれくらいの期間売ってる物なんでしょうか?
4月一杯に揃えないと、店頭から消えちゃいますか?

162 :159:02/04/12 12:00
>160
俺は黄金の右腕をつかうのさ
そして誰にも悟られないのさ
重い、軽い、どちらでもない
3通りならなんとかなるのさ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:24
定価いくらなの?
最近はじめて知ったよ。
どこらへんで売ってるの

164 :ダンケ:02/04/12 13:42
>>161
食玩はなるべく早く買ったほうがいいよ。
人気の食玩は1、2週間で無くなることあるし、
コレクト倶楽部自体、すでに店頭から
無くなっているところもあるから。
>>163
定価300円
コンビニやスーパー

165 :63:02/04/12 14:05
思いのほか自作するとコストが掛かりそうなので
手っ取り早く自分のイメージに近い、やのまんの展示ケースを
買ってきたけど全部納まりきらなかったヨ。

鬱だ詩嚢

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:00
あらら、ミロのビーナスってそんなに出ないものだったのか。
一回ためしに買ったらそれだったんでがっかりしてたんだけど。
袋破っちゃって机に置いてある奴だからから売れんか・・・。

167 : :02/04/12 18:43
>>166
別に出ないってことは無いと思う。
でもネット上では何故かそんな雰囲気なので
トレードで手に入れたい者としては迷惑だ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:15
次回以降、ヨシムラサクジ(職業:いんちき教授)は
いらないから200円に戻して欲しいなー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:19
>>168
いなくなったところで200円に戻るのか?(w
つーか、台座の字はホントに激萎えだな。勘弁して暮。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:50
どうせ台座ははずして飾るから文字はどうでもいいんだが
兵馬庸だけ底が丸くて安定しないから台座をつけなきゃならんのが鬱。
しかも台座のピンの位置が中心にないから前後逆にして飾ることもできんのがさらに鬱。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:21
おまいら!やすりでけずれ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:29
ミロのビーナス出る人は出るんだね
30個くらい買ったけど未だに出ないよ・・
重いの?軽いの?教えてくれー!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:39
マヤの仮面が5個も出たよ。
まだ、ノーマルコンプもしていないのに…鬱だ。

174 : :02/04/13 00:43
折れは台座容認派だな。
悪くないと思ふ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:03
>>173
友よ・゚・(ノД`)・゚・。
あと、残すはノーマルB茄子とポセイ丼・・・しんどい

台座の文字はピカールでとれないか?
地がちょっと光っちゃうかもしれんので責任は持たないけど。
漏れは気にならんのでそのままだけど。


176 : :02/04/13 01:22
>>148
日本の兜シリーズかなり良さげ。
また値上げするんじゃないだろうな。
種類が少ないのが救いだが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:26
>>168
吉村作治はぜんぜんいんちきじゃないと思うけど。
コレクトで儲けた金がエジプト発掘に役立つんなら
俺はマジでうれしいよ。


178 :鼻欠けランパン:02/04/13 01:29
>>175
ティンコぽせい鈍。いらないからあげるよ。
1個目に出てカナ〜リ鬱。
でこのシリーズ買うの止めた位(w

179 : :02/04/13 01:35
>>177
おいおい、嘘はいかんぞ。嘘は。 藁


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:42
今回のシリーズは現存する美術品等の忠実な再現がコンセプトなんでしょ?
だとするとシークレットはかなり蛇足だな〜。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 03:00
>>180 何だったら良かった?>シークレット

漏れは前スレにも出てたサモトラケのニケがヨカタ・・・
でもヴィーナスの出来だとちょっときつかったかな・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 05:22
台座いいじゃん。でも確かにあまりにテキトーな金文字はダサイ。
ので、我が家では金文字の入っていない方を正面に持ってきてます。


183 ::02/04/13 09:45
>>164
ありがとうございます。さっそく今朝も近所のコンビニ廻って3つ買ってきました。平らなキッチン用量りをカバンに入れて持っていって、ショッピング籠の中にそれを入れて重さを計測。
おかげさまでかぶりませんでした。
ただ、パルテノン神殿の底がたわんでいて、台座に置いても全然安定しない…
これは不良品では無かろうか。

私は台座好きです。
これって博物館で展示品を表示するときによく使われている字体ですよね。
臨場感有ると思います。

あと、吉村教授は人間性最悪ですが、マトモなエジプト考古学者ですよ。
重要な発見もいくつかしていますし(魚の丘の彩色階段とか)、ハイテク
調査をエジプト考古学に導入するという面でも、先駆者的な存在でしょう。

本人の談によれば、テレビやCMの出演料もほとんど発掘費に消えている
ようです。そのわりに、早稲田のすぐ近くにエジプトビルというビルなんて持っていますが。

このビル、一階がパピルスという激烈に不味いレストランになっており、上の階にはチンケな博物館もあるので、お好きな方は一度行ってみると良いのではないでしょうか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 09:50
>>181
180じゃないが俺はアテネ女神像を期待していた。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 10:10
サモトラケのニケって・・・
首無しはちょっと・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 10:26
>>177
ご本人降臨か?      w

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 10:34
>>181
埴輪、古墳とか。存在してなおかつ意表を突いてるのって日本物じゃない?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:40
左手に林檎を持つミロのヴィーナスって
どこから出てきた話なんだろ?
カードに書いてる?

189 : :02/04/13 12:59
>>183
誰もつっこんでないので・・・

>平らなキッチン用量りをカバンに入れて持っていって、
>ショッピング籠の中にそれを入れて重さを計測。

こんな恥ずかしい行為はやめてくれ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:53
>>189
つっこんであげる!
恥かしい行為と言うよりも、こんな事してると店側も対抗措置を取り出すぞー!
食頑メーカーよ!ラムネ1個の重さをバラバラのしてくれー!
 
量って買うんなら、ココで威張るより、店で堂々と買えー!
チクショウー!まだ、わしの所では販売しとらん!(プン、プン、怒) 

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 14:07
買う方もイタイのもいるだろうが、売る方もいるな・・・。
ちょっと前吉祥寺のパルコの店にいったら、中身あけて
プレ値で売ってたよ。ビーナス(ノーマル)が一番高かったんで
その時は不思議だったけど。あ、俺166ね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 14:09
・・・日本語が不自由な方がいらっしゃいます。

193 ::02/04/13 15:04
>>188
出展は不明ですが、失われた腕が林檎を持っていたというのは広く行われている説のようですね。あとは、もう一体(アポロン神だったか、アレス神
だったか)と肩を組んでいたという同じくらい有力な説があったと思います。
言われてみれば、ビーナスの右側に誰か居てもおかしくない雰囲気ですよね。
腕など元々無かったと言う説もありますが…
私はこのシークレット、なかなか粋だと思います。実在と架空のちょうど
良い落とし所ではないでしょうか。
腕のあるビーナスがあまり美しく無いというのも、それはそれで面白い
気がします。

>>>189
申し訳ない。
最初に4個買ったときに、ピラミッドが3つ出てカチンと来てしまいました。
貧乏学生には高い買い物ですよ。
早朝、コンビニに誰もいない時を見計らってこそこそとやっています。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 15:08
深夜にさ、近所のコンビニで、平らなキッチン用量りで重さを計測してるバイトいたんだ。
俺さ、会社帰りに食玩2.3個ずつ買って帰ってたんだけど、その店でSP出たことなかったんだ。
即、コンビニ本部に苦情メ−ル打ったよ。
レジの防犯カメラにバッチリ映っていたらしく、そのバイトいなくなったね。

195 :れくた:02/04/13 17:49
一人前のコレクターになるために
ただそれだけで箱買いしてる〜
友よ〜友よ〜
ダブりまくりがヲタクの浪漫〜〜



196 :初心者コレクター:02/04/13 19:17
2箱買って、あと10種類でコンプ。
そろそろダブりばかりが出そうで怖いのだが
正直、ダブルのなら兵馬庸が出てくれと祈る今日この頃

197 :ノスタルくん:02/04/13 20:28
>194

おいおい、おまえのせいだったのか、ぼくがクビになったの…。

それくらいで通報してんじゃネエヨ、ヴォケ!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 21:15
>>197
仮に本人だったら
おまえアホだな。
つか、工房だからできる愚行かね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 21:18
ああ、深夜だから、バカ大学生か。ゴメンゴメン。

200 :ノスタルくん:02/04/13 22:37
200!!

>198・199

レスありがd!!
本人なはずないじゃん(プ
ぼくは店長公認だからね。

そういうきみは何?


ポップベア買ってね!!3と…じゃなかった、ノスタルくんでしたっ!!


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:40

ミロのビーナスがでた

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:55
意外に居るんだな、古代史モノ好きって。
今回はピラミッドが一番残念だったな。
一番でかい奴だけでいいのでバベルの塔くらいの大きさが欲しかった。
中小残り2つをシークレットにして、三つ並べるとジオラマに
なるようにしても面白かったかもしれない。スフィンクスも合わせてね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:07
今日初めて2つ買ったけど両方とも牡山羊の像でした。

204 :初心者コレクター:02/04/13 23:50
>>202
ほんと、ピラミッドしょぼいっす。
クフ王のピラミッドと、ナイル川に続く遺跡(神殿?)
とかでもかっこいいと思ったっす。

どの角度から眺めても、魅力が感じられない・・・・。
吉村さん。何とかしてください。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:54
作治物だから世界ふしぎ発見で視聴者プレゼントされるの期待してたけど、全然だね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:57
有ったらイヤだこんなレア

巨乳のミロのヴィーナス像

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:00
アヌビス神がないのが残念極まりない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:21
有ったら嫌ンこんなシクレト

発掘作業中の作治フィギュア

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:44
>>208
&それをテレビ収録のために見学する「世界ふしぎ発見」のレギュラー3人

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:20
有ったら嫌ンこんなシクレト

「ゴッドハンド」のあの人。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 05:08
しかし個別の感想で一度も出てきてない物も多々有るなあ(w
300円とるんだったらせめて説明書くらいはフルタの百鬼夜行並の
しおりを入れてくれても良いんじゃないか?それとも梱包強化にコスト
掛かり過ぎたのか>味覚盗

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 08:48
解説はトレーディングカード風で行くって決めたからでしょ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:50
あとはヴィーナスノーマルだけになりました・・・(;´Д`)ハァハァ
ところでカードが牡山羊なのに中身が兵馬俑ってゆうエラー物が
出てしまいました・・・価値なんか無いだろな(´・ω・`)ショボーン

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:29
>>213
開けてそれを知ってしまった時点で(入れ替え可能だから)価値0(w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/15 00:41
ダブりが20個こえた…超鬱だw(☆o◎)wガーン

216 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/15 01:33
バラ売りのショップ行ってもミロのヴィーナスだけねえよ。。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 02:02
ちなみにミロはいくら位だったら買っちゃうかい?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 16:41
俺もミロヴィーがさっぱり出ないので
1:4のトレードを申し込んでみた。
返事くるといいなあ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:33
>>215
そんでこの際だからもう一組揃えるかと
ますます深みにハマル訳だな。藁

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)