5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイラルゾーン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 07:02
15〜6年程昔に、伊藤和典氏原作にて磐梯からシリーズ化された可動フィギュア。
ブルソリッドにモノシード、今は懐かしく。
スコーピオンKのスーツを心待ちにしてたなあ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 07:09
玩具っつーよりホビーに近いと思うが。海外のはモロに玩具だったけど。
壊れやすいけど、素材や造形も新鮮で良かったよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 07:13
ガシャでSD版があったことくらいしか覚えてないや。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 07:15
海外でも同デザイン使用でアニメと共に展開されたんだっけ。
にしても、あの時代にあのマニアックさは衝撃だったよ。
男に着せ替えで楽しむ事を教えてしまった商品だった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 08:21
コレが連載されてた頃の模型情報(MJだっけ?)、まだ持ってるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 08:44
いきなり玩具の話でなくてスマソ。
連載の時、序章が『除章』って書いてあったような記憶が
あるんだけど、あれは間違いだったのか・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 09:10
実家の机の中探したら、SD版何個かと黒人と白人の素体が出てきたよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 09:18
ライダーブラックを持ってたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 10:15
>>7
素体には何かと用途が多くて世話になったな。
今でこそ充実した世の中だが、当時は可動ボディといえば
このスパゾンに頼りっきりだたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 10:32
何を血迷ったかキリコキュービィで復活

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 10:49
パラサイキックユニコーン部隊出して(願

12 :もるげん・らけーて:02/04/03 11:10
あと二つ、ゲームキャラ(KOF?)も出てたよね? ググっても引
っ掛からんのでわかんねーや。

キリコは塩ビのスーツのせいで、五年後ぐらいにはデロデロに溶けて
そうでこわひ…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 11:14
☆ドリルでルンルン クルルンルン
 ハートがルンルン プルルンルン
 変身よ! 今がチャンスよ!
 ドリルでルンルン クルルンルン
 みんなの幸せ 守るん ルンはぁと
 憧れと希望をのせて 回り続ける

 あなたに私の大事なヒミツを教えちゃう
 頭のドリルが ちょっぴりダサイと思っても

★笑わないで 見ていてね
 傷つく事も 恐れずに
 夢に向かって 闘うわ

 涙がルンルン ウルルンルン
 悲しみルンルン ウルルンルン
 くじけそう 女の子だもん!
 ドリルがルンルン クルルンルン
 勇気を 与えてくれるん ルンはぁと
 あなたにも きっと分かるわ 不思議なパワー

 あなたのココロに 輝く未来が ある限り
 恥ずかしがらずに 焦らず 気取らず行きましょう

 失敗しても イイじゃない
 君の素敵な その笑顔
 ウインク“バッチリ”乗り切ろう!
 
君ならルンルン デキルンルン
 誰にも負けずに ヤレルンルン
 大丈夫! あきらめないで!
 ドリルでルンルン クルルンルン
 後悔しないで生きるん ルンはぁと
 いつだって 清く正しく 真剣勝負

 ★Repeat
 ☆Repeat

 「ドリル、回しまぁ〜す(はぁと)」
 「回されてまぁ〜す(はぁと)」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 11:33
>>13
もしかして、高槻の辻本さんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 12:15
>>4
同コンセプトだがまったくの別デザイン也。
確かNHKエンタープライズからビデオが
出ていた気がするが、気のせいかも。

スパゾ素体は関節固くて無理すると折れそうな
ところがいや〜ん。でも可動素体が1000円で
買えるというのは今考えるとけっこー有り難い
話かも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 14:19
ハイパーボクサーなんてスーツもあったね。
復刻キボンヌ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 14:49
ネット上での画像が少ないよな。ヤフオクでも数少ないし。
「ブルソリッド・闇の猪」、折れも復刻願いたし。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 15:18
服着せたり装備させたりが難儀で
やたらイライラした思い出が・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 15:21
>>12
復刻版での新造スーツはキリコとKOFの草薙京と
あとバイオハザード2のレオンだったと思う。
そういや、復刻当時、ユタカのホムペジに
女性用素体も開発中とかいって試作が載ってたけど
結局出なかったのか・・・?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 15:23
ガチャしか覚えてない・・・しかもうろ覚え

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 16:23
SDのガチャは結構出てたよね。プラ製で組み立て式の。
当時はBB弾飛ばすのが主流だったなぁ。

22 :もるげん・らけーて:02/04/03 16:27
>19
>KOFの草薙京と
>あとバイオハザード2のレオン
そーだった、そーだった。サンクス。
イベントでこの二つだけ売れ残っていて、セットで1000円になってい
たっけなぁ。
確か売ってたの、あれ、ユタカの社員だよなぁ。泣きそうだったなぁ
(藁


スパゾンは股関節が速攻で壊れるのと、ベルトがポリ製だから何時の
間にか縁がぐすぐずになるのがトホホ。
それから、ビデオアニメは催眠電波でも入ってるんじゃなかろーかと
思うほど、見てると必ず眠くなるぞ(藁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 16:50
スパゾンの素体って、結構流用してたけど、可動素体としては腕が短くてイマイチだったなぁ。
模型情報あたりで、女の子に改造したヤツがいたけど、すごい削ってあった(笑)男素体を女に改造するのは、至難の技だ・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)