5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SWフィギア初心者の部屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 06:47
既スレがあまりにマニアックなんでたててみみました。興味がある方どうぞ
かた


2 ::02/04/01 06:50
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 07:00
とりあえず上野のやましろやで叩き売りしてんのから買え。
であとはトイザラスだな。でも最近あそこは品薄だな。
レアものはそれからだね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 07:01
まちがえても秋葉の3Fでは買うな。あそこは高い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 07:03
でかいのはトイでかなり安いけど場所取るよね。


6 :SW歴20年:02/04/01 11:41
いきなりオールドに手を出さないでね。競合相手が増えるから。

最初はザラスやさくホビで事足りるでしょうね。
輸入物ならブリスターなんかが比較的安価。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 12:09
初心者はここで買えば安いよ。
EP1のベーシックがなんと198エン!?

ソースはここ
http://www.otafuku.co.jp/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 12:18
初心者は買う範囲を限定するといいかも。
例えば
・キャラ限定(ベイダ−商品だけとか、R2-D2だけとか)
・3.5インチのみ(気に入ったキャラだけとか、ビークルもフィギュア付きのやつだけとか)
などなど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 12:25
あ、丁度良いスレが。
ごく最近SW1のコムテックチップ付きフィギュアを集めてます。
●これって3弾までなのでしょうか。
●今1〜3とりまぜて21体まであつめたのですが、
 残りは何種類くらいあるのでしょうか。
質問ちゃんdeスミマセン。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 12:33
>>8
キャラ限定ってヴェイダー、R2、ボバ以外あんまり見かけないね。
だから3POなんか案外狙い目かも。


11 :再販マヌセー:02/04/01 21:37
ケナーとハズブローの違いってなに?
古い昔のフィギュア買ったら日本語訳にパルパタイン皇帝とか書いてあるし。
パチものスか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:39
>>11ホントは判ってんだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:05
>>11
ケーナーとハスブロは違いというより違うよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:07
ケナーはハスブロ傘下のメーカー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:20
今から始めるもんでもないと思うが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:23
ある意味、生き方がSWになってる人多いしね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 22:59
>>15
そりゃ年季のはいってる人に言わせりゃそうかもしれんが、
初心者って書いてんだからいいじゃん。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:02
>>6
ザラスは今エピ2用に在庫整理で3,5インチはほとんどないよ。
さくらやは競合相手が多いからタイミングがあわないとかなりの
品薄。初心者はやましろやがおすすめだよ。今なら物によっては
255円とかだから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:07
ボバ欲しいけど高いんだよなあ。そりゃ上には上があるけど。
ちなみにレッドマーキュリーって店で4/13にJeremy bulloch
とMike quinnのサイン会あるよん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:07
ディープになりすぎると市場は停滞するから
新しく好きになる人がいた方がいいのは確か。
前スレで誰かがいってたけどオールドには
しばらく手をださないでね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:19
>>20
つかどれがオールドかもわかんないし。高い基準も把握できて
ないし。ケースに飾ってるのとか異様に高いのは判るけど(古)
でも初心者が何故それを買ったらだめなの?
俺は買えないけど。しょせん3500円まで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:21
>>21
私も基準がよくわかんないです。海外版が高いのと
カードの種類らしいけど。カードって何でしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:22
『オールド』が具体的に何か判んないほど初心者なので多分無縁です。
心配めさるな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:23
>>23逆にそれが怖いんだよ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:24
>>21>>23血痕?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:26
>>24
具体的に理由を教えて。
普通いきなり高いのなんて買わないけど。

27 :>>1じゃないほうの初心者:02/04/01 23:26
とりあえずSW1のは今投げ売られてるので、そこから入ることにしますた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:28
パッケージが色褪せてて造形がだっせーのが「オールド」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:30
コムテックのトルーパーをまとめ買いしたいんだけど
やはり一つ1200円くらいする?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:32
可動しないトルーパーなら10個くらい入ったのが
2000円くらいで売ってる。
コムテックは付いてないけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:38
じゃあジャバの手下とか賞金稼ぎの連中とかもオールド?
\200だったけど。

32 :24:02/04/01 23:39
前言撤回!

大丈夫そうだわ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:43
>>24
ここは初心者用なんだから詳しくて覗いてるんなら
親切に教えてくださいよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:43
>>31
情報がそれだけだとどうにも判断付かん。
ダースベイダーの顔の付いた緑(またはオレンジ)のパッケージはオールドじゃ無いよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:53
1977LOOSEはオールドなの?

36 :24:02/04/01 23:53
間もなくこういう本が出るからご自分で研究してください。
丸善やイエナなら購入可能なはず。
http://www.starwarsguide.net/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 00:17
なんか確信的に質問してるような気が

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 00:33
>>24
つまり初心者は放置ということですか?

39 :35:02/04/02 00:36
>>37
いや、店でリスト見ていろんなシリーズがあって
訳分からんのですよ、マジで。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 00:39
>>37
コレクト歴がどんなに長くても
完全に把握してる奴はいないんだよ実際。

41 :35:02/04/02 01:09
>>40
なるほど。あとコスチュームにさえこだわらなければ
安く買えるんでしょうか?
ルークなら柔道着みたいなのは高い?とか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 02:18
>なにを買えばいいのかわからない人
 自分で気に入ったキャラとか欲しいものを買えばいいのに、
なんで、何を買えばいいのか人に聞くの?

>なにがなんでも安く買いたい人
 イベントに行って投げ売りされているものをはじから買い占めよう。

>将来、転売とか投機目的で買う人
 これから発売されるエピソード2以降の商品は全て6個づつ買う。
なんで、6個なのかというと、プレミアがついても2〜3個では、
大した儲けにはならないし、かといって1カートンではストックするのにかさばるし、
プレミアがつかなかった場合などのリスクも高くなるから。で、ひたすら、
買い続けて、どんどんストックしていく。飽きても、絶対に手放さない。で、
インターネットやイベントでのプレミアのつき具合をみて、放出する。
あと、買うお店は、トイザラスは絶対だめ。多少安いだけで、限定品を買いに行く以外メリットがない。
朝から並ぶ競争相手が多く、皆、一斉に手をつけるので、カードやパッケージが傷みやすいし、
悪質なヤツだと、自分で買いきれない分には、わざとカードやパッケージに傷をつけたりする。
専門店を2件ぐらいに特定し、それぞれに、まとめて予約するようにする。予約しておけば、店頭のフックにかけずに
取り置きしてもらえるので、まず安心。常連客になれば、品薄なものでも優先してくれる。情報とか教えてもらったり、
それぞれのお店から得た情報を比較したりして、研究して、知識を蓄えていく。
まあ、ほかにもいろいろあるけど、長くなって読みづらくなってるとおもうので、もうやめるよ。

じゃあ、がんばれってくれ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:19
>>42
助言どうも。
でも初心者だからこそ何がでてるかさえ
わからないし、種類も多いから悩むんですよ。
で、転売は目的じゃないです。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:29
>>43
スポ−ソでも買ってろ!

45 :チャッキーちゃん:02/04/02 03:32
おれSEX初心者!おしえてちょ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:44
>43
スポーソはまぁ、置いといて・・・。
ちょっとだけマジレスすると、

キミは映画本編を観て、「これ欲ッスイー!」となったキャラやメカは無いのかな?
もしそーゆーのがあれば、それが出てるのかどーか調べるのも楽しみの一つだよ。

で、「好きなキャラを買う」→「ソイツと戦った奴も買ってみる」
そんな感じで焦らずに集めるのがいいのさ。

EpiU関連で迷ってるんだったら、
「取りあえず主役関連以外を押さえとけ!」ッて忠告しとく。
後で手が打ち辛いからね。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:48
>>24
みたいな奴がOLDケナ−のミントのパチモン
掴むんだろな〜. . .合掌〜!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:49
>46
アンタやさしい人だね


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:56
EpiUだったらジャンゴ&ボバがいいんでない?
メジャ−だし!


50 :チャッキーちゃん:02/04/02 04:00
だからぼくオナニー初心者なの!どうすれば気持ちいい?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 06:13
ピストルで頭撃ち抜け。
風穴あいてきもちいいぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:08
そなた達の進もうとしている道は修羅の道なるぞ
物欲の女神に魅入られたら、もはや戻る事能わず。
覚悟して進むがよい。

それでもあえてこの道を進む者の為に祈ろう。
フォースが共にあらん事を。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:22
とりあえず、とれーどふぇでれーしょんのメカ萌え。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:55
扉付き12インチのサンドトルーパー、グリード、AT−ATドライバー
て今相場いくらぐらいだべ?おしえてたんでスマソ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:13
各4000円前後

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 16:59
まじで…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 19:28
ボバ見て「ガンダム」っていうやつとか
ストームトルーパー見て「白いダースベイダー」っていうやつとか・・
だいたいC-3POとR2-D2は兄弟じゃないっつーの・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 19:33
>>57
興味が無い奴には皆同じに見えるの、
あんまし気にしない、
まぁボバをガンダムって言うのはある意味凄い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 19:39
昔、香港みやげにもらったシール(?)に、ガンダムとSWのコラがあった。
なんとも言えないふざけた雰囲気であった。もうなくしちまったが。
特別編の頃は、こりゃシロートでも間違うまいっていう造型の安易なパチモノ
フィギュアが出まわっていたんだけど、EP1のときは少なかったな。
海賊版もなかなかに味わい深いものがある。

60 :チャッキーの友達:02/04/02 20:15
うーん気持ちイ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:09
お気に入りのキャラで集めていたが、遂に・・。
3,5インチのボバ、ガモーリアン、ワンパ。
どれも¥3500くらいだ。
金がない訳ではないがさすがに抵抗を感じる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 10:31
先週オレンジカード大量にオフハウスで発見!
300円だったからラキー!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 20:55
>>54
>>55の言う4000円前後は嘘。
9000円から15000円の間が実勢価格。
全部、JCペニーとかの限定だから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:24
腹くくってコレ買っちゃえば?
かなりお買い得だと思うyo
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b20744187

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:29
中古屋(ハードオフの生活版?)で、昔のSW3・5インチが各1000円
で売られているんですが、これはぼったくられてると考えて
よろしいんでしょうか?(トルーパー姿のルーク等)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:33
>>65
昔は680円だったのよ>3.5インチ

それがじわじわと値段が上がって…(T-T)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:53
あー、懐かしいね、680円時代。今じゃ倍近いね。
>>65よ、1000円ならまだいい方かもよ(状態にもよるが)。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:56
アキバのリバティには中古のベーシックがほとんど380円。
だも壁に吊るすために全部パンチ穴が開いてるがな・・・。
なんちゅう事するんじゃ!!ヴォケ!!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:09
>>64
 写真を撮ったのがどこなのかが一番気になるな。学校の教室か?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:14
リバティーは正直SW物は大したものない。
全体的に何でも安いから重宝するが。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:18
>>70
だから初心者にイイんじゃない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:22
>>68どうせパッケジなんてばりばり破いて捨てるので関係ないですつ。
安いと沢山買えるし。

73 :チャッキーおぱーい:02/04/10 23:43
聖水かけて!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:48
>>72
「ですつ」を他のスレで使うなかれ。同志よ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:00
マルチランゲージというのは、貴重なものなのですか?

76 :64:02/04/11 00:02
>>69
ヲレも気になってた。大学生じゃねーかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:45
秋葉のリバティ、沢山あるけどどの辺?


78 :204:02/04/11 00:54
>>77
5号館

79 :77:02/04/11 00:57
>>78
ありがと。ついでに場所を詳しく。
申し訳ない。

80 :78:02/04/11 01:01
ココ→http://www.liberty-shop.co.jp/annai/akibachizu.html

81 :77:02/04/11 01:03
>>80
親切にどうも。
早速明日行ってみます。
ついでに秋デパとやましろやも。

82 :78:02/04/11 01:07
>>81
あとtoybrosとゴールデン・エイジのコンディションの悪さを
堪能してきてくれい!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:36
結局オーラシングってなんだったの?
ただのバウンティーハンター?
オーラシングの3.5ほすぃ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:50
ハスブローの大型ビークル
ファルコン号のミントって相場は幾らぐらいなんでしょうか?
別スレではルーズの状態で、ヤフオクで1万以上の値が付いたとありましたが
正直ソレは高いと思います…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:28
>>84
まぁ一万前後がなら買えば?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 02:06
>84
相場も何も、運が良ければ当時定価(13800円)
で未開封品が買えますって。

一月位前に、東京の模型屋で見かけましたわ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 02:13
結局はネットなんかより
足で探すのが一番確実だし安上がりだったりする

88 :のあ gfhoglg:02/04/12 02:14


89 :84:02/04/12 08:30
>>85-86
有り難うございました。
やはり1万前後ですね…。遊びがいがありそうなので
こまめにアメトイ・ショップを捜してみます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:00
私は2000年にイベントで未開封新品(箱は痛んでた)を9000円で買ったよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:27
アメリカのフリマだと二束三文だぞ。
高くても$50程度。
持ち帰るのがメンドイけど。
ヲレは$30で買って根性で持ち帰った。


92 :75:02/04/14 07:44
ヘンな質問だったみたいですね(^^;
お邪魔しましたー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 09:23
>>84
確かにベーシックフィギュアを沢山揃えると、まずビークル系で欲しくなるのは
ファルコンだからねー。でもAT-ATと並んで「持ち帰るのが大変」な
大型トイなので、購入するなら持ち帰り手段を考えてからにしよう。
(あ、ロイヤル/スターシップも箱がでかいけどな…)

とりあえずファルコンは遊べるし、いろんなギミックも楽しい。
部屋に飾っておくと、お友達もビクーリするぞ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 20:21
ファルコンとかデカイのは 邪魔

あれは部屋が広いアメリカのガキのためのオモチャ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:39
>>92
マルチランゲージとして日本で正式に売られた物はそれほど貴重なものではない。
(ハズブロージャパンのステッカー貼付のもの)
基本的にカードが違うだけで中身のフィギュアには違いがないからね。
カード違いが珍重されるのは本家アメリカ版の一部ベーシックのみ。

マルチランゲージとはヨーロッパなどで売るための多国語が記されたパッケージのこと。
しかもアメリカではほとんどこういう言い方はしないようです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:09
これなんか初心者の方にうってつけなんでは?

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18225351

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:13
初級、中級、上級の線引きはなんなの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 07:36
本人の自覚

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:48
初心者…実はクラシック3部作を見てない。けどダースベイダーの正体は知っている。
中級者…メインキャラクターの名前くらいは言える。 EP1のDVDはとりあえず買った。
上級者…ビデオ関係は出る度に買ってしまう。商品化されたキャラがどこに登場するか他人に説明できる。
さらにその上…生活がSW中心に回ってる。食費・生活費よりSWに費やす金額のほうが多い。ある意味で人間の屑。

100 : :02/04/15 09:18
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 09:38
ふーむ、オレはかろうじて上級のようだ(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 16:53
フィギュアの相場把握してなきゃね!
オレもかろうじて上級のようだ(w


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)