5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ガチャガチャ★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 13:50
よく玩具屋さんの店先にガチャガチャを置いてますが、
本体ってレンタルでしょうか買い取りでしょうか?
最近では玩具屋さん以外でもよく店先にガチャガチャを
置いている店を見かけますので当方も(服屋さんです)
設置を検討しております。買い取りならば誰でも買い取り
出来るのでしょうか。また中身(景品)の補充等はどうなるの
でしょうか。
お詳しい方是非宜しくお願い致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:00
単発質問スレはやめてくださいです。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:06
レンタルか買い取りかは、会社によって違ったかな確か。
中身は営業が定期的に補充に来るはず。
コレも会社によって違うかもわからんが。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:10
がちゃがちゃ用の玩具を作っている
「KOUDA」っていうメーカーを知ってる人いない?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 14:14
ガチャガチャ作ってるメーカーってバンダイ以外
知らない俺って(鬱

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 15:14
中身を個人で仕入れることはできる?

注文つのって共同購入みたいなことしてるサイトあるけど
あれはどこから仕入れてるんだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:09
興味age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:11
じゃあここは”ガチャガチャの機械”のスレ、ということでよろしいかな?
ところでコスモスってメーカー、まだあるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:26
>>6
問屋調べて電話してみ。良心的な問屋なら取引してくれるよ。
大抵の問屋は、個人じゃ小口が少ないから相手にしてもらえんけど。
あとは街の玩具屋から、余分に1袋分けてもらうとかかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/31 22:35
ユージンはスリムボーイっていうガチャ機を扱ってるようだけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:59
http://www.yujin-net.com/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:11
でリースはしてくれるのだろうか??
1じゃないけどワシも置いてみたいわな。ガチャ

13 :_:02/04/01 00:22
K&Mシリーズのは、ホビーロビーへいけば(問い合わせれば)セット単位で
注文させてくれるみたいだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 08:02
>>13
K&Mシリーズってなんですか.....

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 08:22
そーいやしらんわ。K=海洋堂だろ、M=マックスファクトリーか?(藁
いいねー自宅ガチャ。閉店後、楽々と抜けるなー(藁


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 08:35
ムービックだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 08:35
↑アニメイトの会社ね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 09:27
ガチャ萌ぇ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 12:02
買い取りだと幾ら位しますか?
景品はこちら側で選べるのでしょうか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 19:01
悪ガキに叩き壊されたりしたらどーなるんだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 19:27
俺がおもちゃ屋で働いてたときは、
ちゃんとガシャポンの業者がいて、ジュース等の自販機と
同じ感覚だったよ。
だから、場所を貸して置いてやってる!ッて感じ。
で、ちゃんと売上の中から35%で計算して、金を置いてくのよ!
もちろん利率等は、業者によって違うかもしれないけど。

22 :湖池屋:02/04/01 19:44
名古屋の某イベントで筐体が4万で売ってたよ(カプセル付)
ディスプレイ用に買おうかと思ってしまったよ(w

1万くらいなら買ったけどね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 01:23
>>21
って事はレンタルになるって事ですか。。。
じゃあ場所によっては断られる可能性も否定出来ないと。。??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 01:31
結局設置したい場合はどうすればいいのyo


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 01:33
>>24
問屋に電話 相談

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 05:21
>>23
そりゃ山の中とかには置けんだろ。

それにしてもこのスレ質問厨ばかりだね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 05:31
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=kazuyaw&HOS=ON&MD=

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 10:09
>>26
そりゃ山の中とかには置けんだろ。
それにしてもこのスレ質問厨ばかりだね。

オマエのレスが一番厨房やんけ(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 01:19
ガチャガチャ儲かるのかね?
利く所によると月10マンは下らないとか?!
マジレス求みます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 01:22
そんなに儲かりません。たぶん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 16:16
大人の財力でガシャポンをやるような人がたくさん来る場所ならいーけど、
月10万ってことは上記の35%の取り分だとすると
おおよそ290,000円売れなければならないってことでしょ!
一回100円で2,900回、つまり月計算で一日100回くらいか。
ちょっと厳しいかもね。新製品とかでればその日は回数がでるだろーけど、
地域、場所のよっては一日10回がいーとこじゃん?
マジレスでした。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 13:14
>>31
じゃあガチャガチャ買い取りゃ景品の仕入れ代除いた全額儲けだよね。
本体事体って1台幾らもしないでしょ?多分。買い取れるなら
十分こずかい稼ぎにはなるんじゃないのかね。

33 :31:02/04/08 13:21
>>32

いや、本体買ってカプセルだけ仕入をするにしても
きっと65%の掛け率でしょ。
儲けはどっちにしても35%だけだよ、きっと。
だから筐体をわざわざ買うよりは、借りといた方がいーよね。
でも、なにげにあれらの機械ってすぐ詰まる!
だから、「カードダスがでてこない」とか「ガチャが詰まった」とかで
お子様にチョコチョコ呼ばれるのよ、だから個人経営かなんかの
ショップの前なんかで置いとくと、その都度出て行かなきゃ行かない。
つまり、店員が一人しかいない場合、店員がいなくなった店内での
万引き等がこわいよね。
またまたマジレススマソ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:45
>>33
ん〜リアルなレスで参考になったなぁ。
でもやっぱチビ多い地区とかって儲かりそうだよガチャ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:52
>34
最近のガキはたしかにカネ持ってるかもしれないけど、ヤパーリ会社員の
財力をうまく利用できる場所の方が儲かると思うなー。

サラリーマン(俺含む)は1度に10回ぐらい平気で回すし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:55
>>35
いや〜子供が多い=リーマンも多いって事でしょ。
勿論駄菓子屋とか子供限定のお店はリーマンも厳しい
だろうけどね。ちなみにリーマンってどんなガチャするんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:59
>>36
この板に来てその質問はないだろ?
逆に子供向けのガシャポンの売れ筋が聞きたいよ

38 :35:02/04/14 14:55
>>36
別に「ガチャだけ置いてメシ食っていこう」とか思ってるわけじゃないよね?(w
たしかに俺もカプセル超合金で一度に2000円ぐらい平気で使ったり、と
子供よりは金使ってる方だとは思うけどさ、ガチャなんて、アキバの専門店規模なら
別として、あんまり”安定&高収入”は期待せんほうがいいかと。

あくまで「玩具屋orデパート」+「ガチャ」なのであって、メインじゃあない。
でもさくホビとか海洋堂とかはスゲー稼いでそうなんだけどねー。(一日数万?)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:33
ガチュアガチュア儲かる萌ぇ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)