5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ウルトラ怪獣名鑑を語ろうか★★

1 :ププっとお腹いっぱい:02/03/27 01:39
関東で発売されたウルトラ怪獣名鑑。シークレットもアル
さあ第二弾はあるのか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:45
「青少年有害社会環境対策基本法に断固反対!」
テレビ局への署名を募集しています。
目標は今日明日中に300人。
集まった署名は各テレビ局に送ります。
========================
↓署名の参加方法
hantai_syomei@hotmail.com宛てに、自分のメールアドレス
(なるべくプロバイダのアドレス)と本名を書いた
メールを送ってください。タイトルは無くていいです。
========================
申し訳ありませんが、添付ファイルの付いたものは削除します。
お願いします。
また、この書き込みを色々なスレッドに貼り付けてくれると
嬉しいです。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:45
2ズサー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 04:50
箱買いで予約していた。
ところが、店ではすべてバラしてしまったらしく
「これは箱買いでは半分も揃わないので普通に買っ
た方がいいですよ」とバイトの兄ちゃんが言った。
釈然としなかったが、1箱分と思われるところを
兄ちゃんに選んでもらい10個買った。その場で
開封すると案の定、3個だぶった。
ソフビ道のとき、インターネットで箱買いすると
コンプできると聞いていたこともあわせて伝える
と兄ちゃんはその場で4個くらい開封して、俺の
足りない分と交換してくれた。
おかげでノーマルコンプ。いろいろ思う所もある
がまあ良しとしよう。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 10:03
箱買いで一応コンプしたよ。しかもシークレットで。
ところでアレはシークレットなのか?
箱にはクリアもあると書いてあるからシークレットになってないような気がするが、どうよ。



6 :PV:02/03/27 12:00
うんうん、箱買いでダブリ無し(ノーマル版)だったよ。
クリアはどれくらいの混入率なんだ!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 18:25
交換したいけど、どこがいい?
URLキボン。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:22
げっ箱買いで2個ダブリ。ぺスターとガバドンが無えです


9 :腹いっぱい:02/03/31 01:11
関西ってもう発売してるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 01:50
バラで買ったら3連続ペスター。萎え。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 01:55
まだ関東の7−11しかないようだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 02:16
何種類あるんだっけ?
誰かリストきぼーん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 02:24
商品リスト

1.
ウルトラマン(Aタイプ)

2.
ウルトラ作戦第一号(ベムラー)

3.
侵略者を撃て(バルタン星人)

4.
科特隊出撃せよ(ネロンガ)

5.
バラージの青い石(アントラー)

6.
怪獣無法地帯(レッドキングVSチャンドラー)

7.
オイルSOS(ペスター)

8.
恐怖の宇宙線(ガヴァドン)

9.
遊星から来た兄弟(ニセウルトラマン)

10.
悪魔はふたたび(バニラVSアボラス)

今、売っているエリアは関東が多い

14 :11:02/03/31 02:58
>>13
ありがとうございます。売れ行き次第によっては、全話出す可能性が
見て取れるラインナップですね。
出来れば、「Q」「セブン」「帰マン」も全話とは言わないが、
期待したいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 04:03
箱でダブリ無し。
クリアー版より、ノーマル塗装版の方がいいな。
バルタンは、良いアイデアだと思うけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 10:51
バルタン超カコイイ。コンプまであと三つか。売り切れないうちに
買っとかなきゃ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 11:09
>9,>11
7−11先行販売、地域はないはずだけど。
http://www.bandai.co.jp/candy/02/main.htm

スーパーとか一般販売は、東日本が先

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 11:13
>17
いや、大阪。京都らへんは売ってない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 18:02
Cタイプマンやゼットンを出さずにAタイプやアントラ−なんか
出してくるあたり、制作側コンプする気満々のようだなー。
個人的にはマンをコンプするより、早々にセブン編に移ってホスィ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:31
ウルトラQがホスィ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:35
このシリーズは、当時の怪獣図鑑の写真のような雰囲気で再現していただきたい。
これさえ押さえてもらえればどのシリーズでもOK

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:42
やぱり関西では売ってねえ!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 21:52
そもそも奈良には7-11がねえ!!!

24 :22:02/04/01 22:11
結局、関西は5月末に発売だと
バンダイHPにあった
http://www.bandai.co.jp/candy/02/main.htm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 01:33
>>22,24
激しくガイシュツ>>17

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 01:58
今朝、100個位あった7-11、さっき行ったら半分以下になってた。
あわてて四個買ったら足りない分が補完できた。
よかったー。すごい勢いで売れてるみたい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 01:58
先行販売って地域差がありすぎ。
結局yで買うか、待つしかないけどそれでも5月なんて、長い。
もうテンション下がりまくり。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 07:22
このシリーズ、なにげに台座の裏にガシャポンHGと同じ4穴があるね。
初版にこだわる人は早めに買っておいた方が良いと思う。
バルタンとネロンガのクリアーバージョンはもはやウルトラ玩具のお約束だけど
これのバルタン星人のアイディアは出色の出来だなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 09:28
先日、山梨と静岡に遠征したけど何処にも無かったよ。
ちなみに当方三重県。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 00:33
透明バルタンは足の角度が二種類あるのだがどっちが前か判らん。

やっぱ箱でコンプ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 01:55
セブンイレブンでは4/15から全国発売になるらしい。
べ村ーすごくいい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 02:03
31、マジレス?ってセブンイレブン先行だろ?
ということは3.25はセブンイレブン関東エリア先行であって
4・15からセブンイレブン先行の全国エリア展開となるわけね。

33 :dexiosu ◆a.06orfw :02/04/03 02:08
さっき行ってきたら、最近は食玩と一緒に展示用クリアケースまで売ってるんだねー。
ちなみに箱で売ってたよ。10コ入り2000円。
ったって、揃わないだろう、普通;

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 02:47
お前はとりあえず過去レスを嫁。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 02:51
>>34
すみませんが、>>33は異常な方なので
徹底放置でお願いします・・・

ブタスレって今はないのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 08:08
透明バルタンの組み立て方、箱の内側に書いてあるけど、
@とAを逆にした方がしっくりくる気がする。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:34
万代のHP、怪獣名鑑のページに”地域限定”の文字が入ったね。
結構九条来たのかな・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 01:58
昨日買った7−11に行ったら<セブンイレブンのみの1ヶ月先行発売>と
書かれたカラーコピーが貼ってあった。
やはり来たのか?苦情。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 03:17
サーチ方法無いですか?箱下の数字とかで。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:30
>>39
下3桁302がシークレットだよ

41 :腹いっぱい:02/04/07 00:28
セブンイレブンで売ってたから2個、買ってみました。
ぺスターとバニラVSアボラスが、出ました。
6.7年くらい前にバンダイから発売された食玩でもウルトラ戦士VS怪獣って
いうのがありましたけど、あれとは比べ物にならないくらいフュギュアの出来がいいですね。
昔のなんて台座に着色なんてされてなかったもんね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 02:39
>>402
情報ありがとう!
302を3個買ったら全部シークレットでした!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 02:40
ヤフオクでコンプした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 03:34
出来はいいけど、ダブルと鬱

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 07:00
>>40
ワシの場合、シークレットも含め全部下三桁が202だが、何か?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 07:03
↑そうそう。何で誰もつっこまないんだろうと思ってた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 15:49
ちっ、ガセかよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:07
わざわざ突っ込まなくても、本気にするヴァカがいるとは思えん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 14:14
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15991916
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10095102
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10095178
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18295898
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b22642707
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10095360
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b22642760

クリア狙いで抜いたものと思われ(藁

50 :118:02/04/09 15:00
>49
ごめん。オレ、笑えないや…


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:06
バラで11箱(トータル)でべ村ーがダブリ。

今までの食玩で最高率でコンプっす。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 01:19
だから、最初から纏め買いすればダブらないんだって

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 02:07
そうそううまく箱空けた状態のまま売ってないよ。
近くの店は中身入れ替えてたのか全然だめだったし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 04:12
今日第二弾見かけたよ。渋谷区で。
シークレットは何?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 04:49
シークレットはダダの顔違い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 06:50
俺は第三弾を見かけた。シークレットはゾフィ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 07:50
>>54・55
んなわきゃねーだろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 15:18
シークレットはテレポート中のマン
当然クリア

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:00
スプーンハヤタは出ないのかな???

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 18:37
>59
ハヤタは検討中
制服前後逆着のムラマツは出るらしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:59
ついでに、星野くん&青たんイデもキボンヌ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:13
>>54
は、ソフビ道と思われ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:38
ビルを壊す。巨大アキコ隊員きぼーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:22
7-11情報 投稿者:かたちん  投稿日: 4月11日(木)19時25分04秒

西日本のウルトラファンの皆様、来週月曜日の夜、7-11先行?でウルトラ怪獣名鑑が入荷されるらしいです(7-11オーナーの情報)。チェックしときましょう!
ところでコレ、透明ネロンガがシークレットでしたっけ?また箱買いしても揃わないのか!?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:50
長野県じゃあ売ってないんだけど・・・・
西日本と一緒に出るんですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:03
>>65
日本国内のみの販売となっております

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:54
7個買って、
ぺスター3個
アボラス対バニラ2個
ニセマン1個
ネロンガ1個。

ぺスター3個もいらねえよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:40
検索したらこんなの出てきた! 違うか

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16151456

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:53
>>68
透明=クリアってお約束なんだね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 08:39
600円ソフビ、リアルウルトラマンDX、ハイパーウルトラマン、そして今回・・・
いいかげんネロンガのクリアネタは飽きた。

71 :シャケ:02/04/14 21:09
確定情報!
4/25より東日本の一般スーパーでも発売だと。
西日本はまだみたい。
7−11ばかりずるいでやんす。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)