5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YO JOE!!VS  Cobra!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 22:47
どうも最近立ってないようなので10センチGIジョーのスレを立ててみた。
アメトイのとこでもTFのとこでもあまり話題が長続きしないので、ここで語ってはもらえないだろうか?
ついでに売っている店情報も求む、キディランドはもう入らないそうだ。▽は・・・どうなんだろう?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:04
コブラコマンダー「コーブラー」

3 :10:02/03/12 23:39
今日は来たGIジョー、不良品だったよ。送り返した。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:42
>>3
どんな具合だったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:44
ボディの接合部がはがれてて良く見たらネジ穴ごと割れてた。なんかバラバラ死体みたいだった。

6 :4:02/03/12 23:48
ひょっとしてストームシャドウ?
漏れはとりあえず自力で直したけど。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:49
メールオーダーのクイックキック、あまってます。
あと米国版の乗り物も。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:52
そう、ストームシャドウ。
オレ不器用なもんで。
で、交換きくかと思って電話したら「もうモノがないので返金します」っていわれたから返品した。おかげでスネークアイズは一人ぼっち。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:58
あ〜、デュークとコブラコマンダーのセットが欲しい、売り切れやった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 00:26
「ザ・ムービー」シリーズとして
「ファルコンVSゴロブュラス」、「デュークVSサーペンター」、
「Sgt.スローターVSネメシスエンフォーサー」、「ジンクスVSパイソナ」、
「ロードブロックVSコブラコマンダー(ヘビに退化中)」etcetc
あたりを新造型で欲しいなあ。

11 ::02/03/13 00:28
うーむ、なんかいまいち盛り上がらないなぁ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 23:09
たのむ、もりあげてくれage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 23:24
リペのサーペンターとか買った奴いる?

14 :GI剛:02/03/13 23:30
10CM GIジョーシリーズ?
再販してるんですか?
厨房の時に「地上最強のエキスパートチームGIジョー」のアニメ
を見てハマり(あの脱力ッぷりに)
放送終了後の玩具屋の投売りで一通り揃えた(ビークルも)

みんなは、好きなキャラクターとかいる?
自分はダントツでコブラコマンダーでおじゃる。
あのセコさはいまだに尊敬している。

コ、コ、コブラ〜〜〜〜!


15 ::02/03/14 00:07
14>>
出てますよ、キディランドとか▽で買えるらしいです。

16 :サーペンター:02/03/14 01:18
このスレを除いて全てを破壊せよ!

くぉれが私の命令だーーーーッ!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:28
乗り物系の復刻もでてるの?
ザラスには置いてないのかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:29
コ、コ、コブラ〜〜〜〜!



19 ::02/03/14 01:41
17>>
ザらスは置いてないと思いますよ、輸入品なんで。
ちなみにうちのGIJOEのキディランド購入価格は2200円でした。キディランドも▽(トライソフト)も通販やってますよ。

↑とは関係ないけどトイリストは
ttp://www.yojoe.com/action/02/    をチェック。


20 ::02/03/14 21:37
さぁ、今日もゆっくりまったり盛り上げてくれい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 22:02
ヤフオクには出てないの?
G.I.JOEで検索すると物凄い数の12インチが引っかかる…

22 ::02/03/14 22:18
ヤフオクはあんまり期待できないっすね、12インチばっかりで。たまにエクストリームとか出たりしますけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 22:23
漏れは、一部売りたいものがあるんだけど、どう出品していいか困ってるよ。
ふつうにG.I.JOEだといわゆるドールの奴に埋もれちゃうんで、あんまり検索でも
見てもらえないみたいだし。
又、こっちの欲しいものも探せないしなぁ。

24 ::02/03/14 22:26
どうなんだろう?GIジョー・・・地上最強の・・・うーん、どれも難しいキーワードだなぁ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 22:30
いまさらなんだがミリタリーアクションフィギュアのスレがあるんですけど・・・・

26 ::02/03/14 22:30
やっぱGIジョーかなぁ、もしくはコブラとか・・・ってこれはコブラにしか使えないか。

27 ::02/03/14 22:30
10センチGIジョーってミリタリーですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 22:33
>27

キャラクターフィギュアです。

29 ::02/03/14 22:36
アタシはアメコミ系かと思ってましたよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 22:39
>29

まず玩具の企画から始まってるので、アメコミ系とは微妙に…

今、思いついたんだけど、ヤフオクで探すならキャラクターのカテゴリー内
からG.I.JOEを検索すれば確率高いんじゃないかな?

31 ::02/03/14 22:40
あ、アメコミはキャラクターフィギュアか・・・。
でも、単独スレで話したほうが解りやすいと思ったんだが・・・。

32 ::02/03/14 22:44
駄目ですわ、見つからない・・・。何パターンか試さないと。
なんかペコちゃんがでてきたし・・・。

33 : :02/03/15 00:02
タカラが復刻してくれないかな
超磁力ミクロマンみたく、全身の可動関節を倍くらいに増やして
プラグイット使ってゲームと連動させたりしても面白いんじゃないかなあ

やっぱしサージェントスローターだよなあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 00:05
サージの復活は難しいだろうなア


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 00:31
むう。やっぱし肖像権の問題?
1/6サージ、作ってみるか・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 00:48
サージは湾岸戦争の時にフセインの肩を持ったんだよ。
リアルアメリケンヒーローなG.I.JOEとしては致命的だしょ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 03:07
終決後にはまたもとの正義の鬼軍曹スタイルに戻ったんだけどね…
あのギミック考えついたってだけでビンスマクマホンjrは永遠の糞ゲロ野郎に認定だよ。
カビキノコでも食らってサルにでもなんでもなりゃあがれって思ったね。


38 :GI剛:02/03/16 00:02
1>
情報ありがとう。明日にでもアメトイ屋回ってみます。
でもコブラコマンダーとかスネークアイとかは残ってなさそうな。

貰い物のサージェントスローター、他の奴より頭ひとつでかかったから、
当初パチモンかと思ったよ。ムービー見て本物のGIジョーと判り、
実在のWWFのレスラーだと知ったのはそれから数年後・・。
#何気にビンスマクマホンの10cmフィギュアがあったら欲しいかもしんない。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:26
>>38
俺はプロレスヲタなので、サージはレスラーの方を先に知ってた。
テレビ(サーペンター登場編)と劇場版をそれぞれ見たときはその脳筋ぶりに
ある種の感動すら覚えたっけか。
そういや、あれも2種類あったっけね。フィギュア単体の奴とビーグルの付属品と。


40 :自慰哀常:02/03/19 00:34
サージ単体はフラッグポイント通販。
ビークル付属は2種類あったね。
つごう3種類か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:45
>40

スローターズマローダー版も忘れるな!

42 ::02/03/19 02:10
GI剛氏は手に入れれたのかな?報告求む!

43 :GI剛:02/03/19 04:22
>1
17日土曜に秋葉原だけ回ってきた。
トライソフト、ボークス、グッドマン、LAOXホビー館、イエローサブマリン
等回ってみたけど発見することが出来なかった。
トライソフトにはGIジョーのVHSソフト
(Movie、多分TVシリーズの4〜6、7〜9の3本セットが)
¥2980位で売ってた
時間がなかったので秋葉原しか回らなかったんだけど、
やっぱりアメトイは渋谷方面に行かないと駄目かな?
一時期10cmGIジョーが無くなって12cmくらいのGIジョーが
リリースされ始めた頃に、
「ああ、俺の好きなGIジョーは終わった」と思って
かなり長い間アメトイから離れてたからちょっとカンが鈍ったね。
昔よく行ってたアメトイ屋に行けば売ってるだろうか?
て、言うか店自体今もあるかな?
今度回ってみようと思うところ
原宿
キディランド、バウンティハンター、スーパーフリークス
渋谷
ZAAP、MODELS、まんがの森、まんだらけ
恵比寿
モンスタージャパン、Mrクラフト
とか。足を伸ばして中野ブロードウェイとか。
他に売ってそうな所ある?


44 ::02/03/19 04:33
GI剛>>
オレがキディランンドに問い合わせた時、ついでにトライにも聞いたんだが、その時は「また入ります」みたいなことを言われたよ。
役に立つかわかんないけど。もうしばらくしたら問い合わせてみるよ。

45 ::02/03/19 04:35
まぁ、なかったら最悪個人輸入くらいしか手はないのかな・・・。
あんまり役にたたないのでsageときます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:51
ちなみに△は秋葉には入っていないって効いたYO
新宿で注文しる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:52
新宿はストームシャドウ売切。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 18:55
アメリカのといざらす限定で、ナイトライノが出ましたね。
注文したから2週間ぐらいで到着するだろう。

49 ::02/03/21 00:36
さて、今日もあげるぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 00:44
>49

無意味にあげるぐらいなら、発言にレスでも付けたら?

51 ::02/03/21 01:24
50>>
いや、その通りですな、失礼しました。
48>>
いいっすね、英語ができると。俺なんか英語苦手だから誰かが輸入してくれるものに頼りっぱなしで、
あんまり役にたってないレスなのでsageですが。


52 :自慰哀常 :02/03/21 01:39
揚上!

>41
忘れていたヨ(泣)
カタログ出して見た。
いやあ、スローターズマローダーの出た年って
リカラービークル大攻勢でんな。



53 :GI剛:02/03/22 22:03
ところでさ、みんなは何で10cmGIジョーに興味持ったの?
自分は14>>で書いたようにTVアニメを見たからなんだけどさ。
でも、日本ではトランスフォーマーとかと違って全然人気出ないで
即行打ち切られたじゃん。
だからニッポンでGIジョー好きなのは自分だけかと思ってたから
このスレ見つけたときは嬉しくなったよ。

察するに39氏と自慰哀常氏はアメリカに住んでて
GIジョーの全米大ヒットを目の当たりにしたからだと思うんですが。
1氏がはまった理由は謎です。

54 ::02/03/22 23:16
オレはカートゥーンでGIジョーエクストリーム見てからだよ。
んで去年の冬にアメコミ(イメージ)買ってからだから実は初心者(爆)!

55 :23:02/03/23 09:48
俺はTVで『TOMAX&XAMOT』の馬鹿双子の活躍する回見て大ハマリしました。
『な、なんて馬鹿な番組だ!』というのが当時の感想で、その後、当時アメトイを
扱ってる店を散々回って色々買いましたっけ。
後日、日本国内なんだけど海の向こうみたいなところに転勤させられた時は、基地の
フリーマーケットに行っては、山ほど中古でG.I.JOE買いましたよ。
しかし失業した際にほとんど全部売っちまったのだ、これが。
お陰で今は細々と思い出したように買いなおしてる始末。
今回の新作は、パーソナリティが同じなので、無理に古いアイテム買わないでも
良くなったのが救いといえば救いだなぁ。

56 ::02/03/23 11:56
23>>
アレンジがあんまり悪い方にいってないですしねぇ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 12:31
漏れは、おもちゃ屋で日本版を特価で買ってから。
SFミリタリーフィギュアとして魅力的。

アニメは正直、見てらんないと思います。
好きか嫌いかどっちか選べと言われれば「好き」だけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 20:32
ヤフオで入札してる奴って、いつも同じ面子だ(W

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 01:40
>58

なんか出てるの?

60 ::02/03/27 23:16
久々あげ。んでそのついでに聞きたいんだけど、第2ラインナップは玩具付属のミニポスター
にのっているCOMINGSOON!って書いてある奴らなのかな?誰か知ってる人答えてやってちょーだい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 00:21
定期age!

62 :もるげん・らけーて:02/04/02 18:21
前から悩んでたんだけどさぁ、ブリザードのバックパックって、なんでハン
ドルがついてんの? スキーと合体してソリになんの? でもふつーソリに
クラッチ(又はブレーキ)は付いてと思うし、第一、乗り難そー。

www.yojoe.com/action/88/blizzard.shtml < コイツな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 18:24
本当だ、乗りにくそうだ・・・.
でもこんなレスは何の役にも立たなさそうなのでsage


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)