5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、玩具会社大手3社をどう思う?

1 :123:02/03/03 05:53
バンダイは特撮+ガンダム
トミーはZOIDS
タカラは今はベイブレード
今後はどうなるんだろー?

2 :2:02/03/03 05:59
2

3 :3:02/03/03 06:00
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 06:06
玩具大手3社はともかく、このスレの今後は不人気で倉庫行きだな(藁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 10:26
平成15年春三社合併。名称は「バンタミー」だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 10:29
なんかオモチャ会社って不安定な業種だよね。
玉ごっちがあんなにヒットしたかと思えば、翌年は不良在庫抱えて大変だったとか
99年は業績不振でコナミ傘下に入ったタカラが2000にベイで持ち直す。
ホント先が見えない。
10年後3社ともなかっったりして。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 10:37
盤台 ファンも多いがアンチも多い、資金力にモノを言わせて商品化権を囲い込む玩具界の読売巨人軍
宝 盤台のライバルのように言われているが、実力差の開きは大きい。今年は十数年ぶりの優勝の阪神タイガース
富井 堅実な定番アイテムを中心とした広島カープ・・・だったのになぁ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 10:41
ハスブロが3社とも吸収してたりして。
しっかりしてくれよ。日本企業。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 10:48
俺はミクロマンとか好きなんだけど。だからタカラ贔屓だけど、
噂にきくタカラの古くさい社風は嫌い。同族会社で下がやりたい事なかなか
やれないとか何とか。
バンダイは比較的好きなことがやれるらしい。セガとの合併騒ぎのとき自由
な社風がなくなるから反対とか社員がインタビューで言ってたよ。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 10:58
オモチャ会社の株は持ってると冷や冷やするよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 10:59
これからどんどん子供が減るからなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 11:05
オモチャ会社を救うために子供を沢山作ろう!
避妊反対

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 11:13
大人も玩具いっぱい買ってるんじゃない?w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 12:14
株価に影響するほど大人が売り上げに貢献すれば面白いんだが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:09
玩具会社ないとアニメの本数は激減するはず。

急浮上がとっとこハム太郎でエポック
最近、イケイケだったトミーがポケモン→ZOIDS→リンの後、なんだろう。
影で操つっているのは小学館と言うことか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:17
ハム太郎はブレイクまで時間がかかったな・・・。
小学館の雑誌を眺めるたびに、売ろう売ろうとしてるのがミエミエだった。

17 :売れたのは:02/03/03 14:20
ミニモニの力
影で操ってるのはつんく

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:23
もっと前から売れてたYO

19 :よっちゃんのするめいか:02/03/03 14:41
>>6
同感。「半永久的発展業界」みたいな騒がれ方をしていたゲーム業界
があんなんになる位だからな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 03:29
バンダイ・売れ線を単発で捜索する。数撃ちゃあたる方式。
タカラ・地味にオリジナルブランドを愛する。多少ナルシスティックか。
トミー・いきなり何をやりだすか解らない。独自のギミックやスタイルで押す。

個人的にはこんな感じ。

21 : :02/03/04 03:37
バンダイ、ガンプラ需要の落ち込みは痛く無いんだろうか。
最近の子供プラモ作らんしな。
ガノタ相手だけじゃそんなに数出ないだろうし。

22 :名無しさん:02/03/04 03:43
age

23 :  :02/03/04 03:45
AIBOやASIMO流れで、各玩具メーカーいろんなの作ったけど
どれもダメダメ、ザク歩いてもおもしろくないし。
外資より先にホンダやソニーが玩具メーカー買っちゃうってことある
かな、市場規模は違うけどポケモンとかそんな「ヒット」はあるし、
ガキんちょのウチから洗脳しとくって戦略

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 03:45
144デンドロビウムが人気らしいよ。まだ独特の市場が築けるとバンダイは思ってるらしい。メタルグレードなんかいい例だし。
高い商品で狙ってきましたな(w

25 :  :02/03/04 03:50
イマイの金型とか著作権買うのどこだろー。
サンダバード→バンダイ再放送
ロボダッチ→権利だけタカラ、新作アニメ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 03:55
映像現場には評判悪いのが玩具メーカー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 04:37
スポンサーなんてそんなモンだよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 19:15
バンダイは来年からが苦しいかもな。
どれみはおそらく終わるし,
デジモンは続くとしても5年目,ライダーは4年目で勢いないだろうし。
戦隊は当たり外れが大きいからな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 19:37
他もそうじゃない?
ベイもだいぶ沈静化した気がするし
ゾイドやポケモンも売上落ちてるわけで。
しばらく走っていけるほど勢いがある物ってあるかな


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 19:48
いい歳こいておもちゃにしか楽しみ見い出せないような糞どもには楽しみ減るだろうが
社会的にはなんの問題もないな
むしろ、糞が人間になれるいいキッカケかもよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 23:28
良スレage
ここはマッタリ語れそうだ

32 :ちんちん:02/03/16 16:05
実際、商売する相手として
富井程腹の立つ相手はないよ
物事全ておのれの都合か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 19:04
ベイはもうやばい

34 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/16 23:57
タカラはクソ

35 :こえだちゃん:02/04/04 01:45
タカラは企画力あるかよ。キャラに頼りすぎなバンダイのほうが、、、。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)