5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チエノワちえのわ知恵の輪TIENOWA

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 18:17
知恵の輪こそ人類が生み出した最高の玩具!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 18:34
だけど、>>1には知恵がない。
終了。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 18:38
しかし、>>2には髪がない。
再開。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 18:45
とりあえずスペルを
CHIENOWA
くらいにしとけ>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 20:29
やはり、>>1には知恵がありませんでした(藁
終了。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 00:23
何か情報あるかと思ったのですが何もない・・・

キャストパズル安く手に入るところないのかと思って。
使い古しでもいいんだけど。
リサイクルセンターとかにおいてあるのかなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 22:33
キャストパズル解けない…
これほんとにはずせるのかなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 22:36
鍵のパズルなら解き方知ってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 22:55
蛇と星のやつやっと解けた
明日は鍵買ってこよう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 09:16
鍵は楽勝
鹿は解けない
悪魔は傑作

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 18:20
ケージっていう籠の中に星がはいってるやつを買ってきました。
気をつけないと籠が曲がってしまいそうでこえぇ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 18:25
籠や星のは、運だけで解けそうなのでイマイチ
やっぱり、アイディアやトリックが欲しいね
しかし、鹿と愛が解けない…
解けたひといる?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 23:25
愛はちょっと買うのが恥ずかしいなぁ
鹿はうちの近所のおもちゃやに置いてないんだよねぇ。
明日はじゃあ愛を買ってきてやってみるかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 23:47
鹿、愛、悪魔とか一見何のスレか分からないのが良いね
密かなマイブームだったのだが、同志はいるもんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:56
鹿あと一歩のところ(?)で解けネェ…。
誰か知恵の輪研究所のログもってないですか?
前に鹿がのってたときいて見にいったのだが。
更新ごとに解き方のページが変わるらしくって、今は載ってなかった。
今はデビルの解き方が少し載ってる。(ググルのキャッシュにも無かった。鬱)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 13:36
ABC、自転車、鍵、八角形、
馬、星、籠、S、迷路、♂♀、
悪魔、愛、指輪、WU、鹿
まだあったっけ?
やっぱり鹿が最難関か


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 20:32
ディスクと、フラグがあるな。あと愛と似てるが心もある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 21:32
トイザラスで買ったけど4つセットの奴は解答ついてたよ。

19 :18:02/03/14 21:36
ちなみに今ある種類は↓
http://www.hanayamatoys.co.jp/cast1.html


20 :18:02/03/14 21:38
ところで鹿って何?角のこと?

21 :18:02/03/14 21:42
あぁ、鹿=角で心=恋か。
sageてたのであげます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 22:28
数ヶ月前に鹿だけ買ってみたけど、1日で解き方わかったよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 13:29
ティエノワage

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 19:06
なかなか鹿が近所のおもちゃ屋さんにはいらない… 
はやくやってみたいのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:02
>>24
俺は、ツタヤで買ったよ(w
意外な所であるなぁ……
でも、AMOURむずい……かれこれ一週間つまりっぱ
解き方聞きたいやら、聞きたくないやら……(w


26 :レプリカント:02/03/18 23:09
もうすぐはーるですねえ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 12:48
>>22
解き方おしえて〜
ELKでしょ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 14:37
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/22 15:24
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:01
あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 20:44
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 20:49
角がクロスするようになったらグリグリとずらしながら片方ずつはずしていく

って、こんなんじゃわからないか・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:05
>>32
角がクロス、ってどういうかんじですか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 17:25
こらこら、解き方をばらしちゃいかんよ〜


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:03
>33
どこも同じに見えるけど一つだけ通るとこがあるんですよ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 09:11
ドルチェ(♂♀)、強引にやれば解けるんだけど、やっぱこれは間違えてる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:06
>>35
お願い!もう少し教えてくださ〜い!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:16
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)