5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーコードバトラーについて語るスレ

1 :1:02/02/27 01:45
バーコードバトラー1でも2でも、拡張キットのCOでもなんでもいいので、まったり語りましょう。

2 :1:02/02/27 01:46
まず俺から。

バーコードバトラー2で俺が持ってる中で一番強かったバーコードはコアラのマーチ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:49
大宮で大会にでたことあるよ。
コミックボンボンで連載してたキャラクターーが
来てさ、サインもらったよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:51
即席ラーメンうまいっしょのバーコードは
敵のHPを半分にする特殊能力があった

>>コアラのマーチHPどれくらいあった?

5 :1:02/02/27 01:53
>>3
おれも消防のとき、大会にでた。ハッターマンにサインをいただいたYO

>>4
コアラのマーチは9000ぐらいなんだけど、特殊能力がつよかったんだYO♪

6 :1:02/02/27 01:55
というか、当時はバーコードの数字を見ただけで、HP、ST、DFすべてわかったものだが……。
いまは、HPの読み方と、下一桁の数値の意味は覚えているんだけど、ほかが思い出せない。
だれか、攻撃力と防御力の読み方覚えている人、おしえてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:03
マジで野球ヲタ氏ね!!

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

8 :1:02/02/27 02:04
>>3
そういえば、バーコードバトラーはボンボンじゃなくってコロコロだよ。
ボンボンのほうはマガイモノだよー。

9 :1:02/02/27 02:04
>>7
? 誤爆ですかい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:11
49で始まるバーコード

     万     千    百
HP 下2桁÷2 下4桁   下4桁    最高49900
ST       下3桁+9 下4桁    11900
DF       下4桁+9 下5桁    11900

下一桁 0〜4キャラクター 56 攻撃力UPのアイテム
    78守備力UPのアイテム 9HPUPのアイテム
まちがってるかも


11 :1:02/02/27 02:13
>>10
おぉー 情報さんくす!
まだ覚えている人がいたなんて、すげー感動だよ(w

下一桁の5と7は使い捨てのアイテムだったよNE♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:14
とりあえず間違えた
49で始まるバーコード

     万     千    百
HP 下2桁÷2 下3桁   下4桁    最高49900
ST       下3桁+9 下4桁      11900
DF       下4桁+9 下5桁      11900

下一桁 0〜4はキャラクター  56は攻撃力UPのアイテム
    78は守備力UPのアイテム 9はHPUPのアイテム



13 :1:02/02/27 02:15
あれって、そういえば、結局海外のバーコードの読み方は解析されなかったよね。
あと、合体時の相性値なんかも説明されていなかった気が……。

そういえば、ゲームセンターに、一時期バーコードバトラーあったよね?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:19
ゲーセンのはしらないYO
あと拡張キットってなんだっけ。
スーファミのバーコドバトラーで
バーコードバトラーUとスーファミ本体が接続
できたのはおぼえてるYO

15 :名無しさん:02/02/27 02:20
「フル−チェピーチ味」と「おばあちゃんのぽたぽた焼き」を合体させると、
クリティカルの確率が高くなるのをまだ覚えてる。
それで地元のデパートの大会で優勝した。(当時小5)

16 :1:02/02/27 02:23
ゲーセンに一時あったんだよ〜。
すげーマイナーだったけどね(w

拡張キットの、バーコードバトラー2につなげるやつだよー
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b19726075
これ、ヤフオクでみっけた画像。
戦士、魔法使いのほかに、僧侶、聖戦士なんて職業がふえてたー。

あと、スーファミもあったけど、サン電子からファミコンにつなげるやつもあったねー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:23
今思い出したけどバトラーUでは
戦士と魔法使いがあったよね

あれって下一桁で決まったんだっけ

18 :1:02/02/27 02:25
>>17

いや、たしか、下から8桁目だったっけ?
下一桁ではないことはたしか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:28
そっか拡張キットおもいだしたよ、あんがと。
 
自分ひとりで敵とたたかうモードがあったのが
拡張キットだっけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:29





コン・バトラーVとはカンケイないの・・・?








21 :1:02/02/27 02:31
>>19
一人モードは、バーコードバトラー1でも2でもデキータよ。
ただ、面白くはなかったけどね。

22 :ロバくん:02/02/27 02:33
「Oh! X」で強いバーコード作る記事アタ!

当時、バーコードファイターの担当やってた小学館の人に
FAX送ったヨ!

23 :1:02/02/27 02:41
>>22

ああ、そういえば、強いバーコードを作る機械なんてのも売っていたような……。
うろ覚えスマソ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:59
バーコードファイターの最終回、どんな話だったかキボン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 09:51
俺わすれちゃったYO


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 10:22
ヒロイン(でも男)が電脳世界に拉致られて、
みんなで助けに行ってめでたしめでたしって話じゃなかったっけ。
現実世界じゃないので、ヒロインは男なのに女になっちゃって、
コロコロじゃまずいだろってぐらいエロエロな衣装を着てたのが
印象に残ってる。さすが、裏でエロマンガ描いてるだけあるわ。

問題は、キャラを除いてそれ以前のお話とは何の脈絡もないって事なんだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 10:33
あ、思い出した!
バイオバーコードとかあったなぁー!
全然関係ない話でしたな(w



28 :24:02/02/27 10:35
>>26

>ヒロインは男なのに女になっちゃって

この表記、なんか面白いなぁ(w
情報サンクス

29 :24:02/02/27 10:42
たびたびスマソ
そういえば、合体時の相性値の読み方思い出した。

下一桁が0〜4がキャラクターカードなんだけど、
その合体するキャラ同士の下一桁の数字の合計数が多いほど相性値がいいんだった!
下一桁が4同士で合体するのが一番ベストだったね。

という、今となっては、まったく無意味な記憶でした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 09:16
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 09:25
かなり欲しいね。コレから盛り上がるかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 11:20
ちょっと前まで新宿のハンズで売ってたYO。

上の能力値って1の?それとも2?
漏れは2しか持ってませんでした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 12:55
2だよー。
ちなみに本体はヤフオクで1000円前後

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 13:09
消防のとき、バーコードバトラーの大会でて、ハッターマン(ミニ4ファイターみたいな人)
にサインをいただいた。
そんとき、こんな質問をした。

俺「ねー、ハッターマン、ハッターマンは今何歳?」
ハッターマン「ハッター星からきたから、地球の人間の年齢の数え方が違う」

と意味の分からない回答をされた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 13:13
>>34
ハッターマンは、バーコドウォーズだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 13:15
>>35
いや、バトラーであってる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 13:20
シャチホコリキシマンとかといっしょじゃなかったっけ?
ハッターマンが北海道地区担当で・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 13:25
>>37

ハッターマンと一緒にいたのは、「アルフォン博士」だよ。
というか、北海道のことはわからないから、いたかもしれないね。

39 : :02/02/28 16:31
な、懐かしすぎる
これって結局どういうゲームだったの?
僕は2持ってたけど、はっきり言って合体いらね〜よ
ゲーム性あったの?今思うと疑問。
セシールか花王かなんかのバーコードが僕の中では最強でした。

40 :39:02/02/28 19:00
これさ、ストーリーモードって数字だけだけど説明書にイラストついてたじゃない
無意味に全部の敵キャラ分。あれだけで
ガキだった自分はすごい想像力膨らませて数字と戦ってたよ。
こいつはこれだなーって。馬鹿みたいなネーミングセンスだったよね。
懐かしい・・・。末期はバーコード自分で作成できるやつが発売されてて
本末転倒だったような気が

41 :1:02/02/28 20:11
当時、バーコードを貼り付ける「ホワイトカード」なるものが売ってました。
それには、バーコードを貼り付けるスペースと、自分でイラストが描ける部分があって、僕も消防の糞絵を描き殴っていたものです。

今思うとはずかすィー

42 :39:02/02/28 20:24
僕もやってましたそれ
おもいっきしガンダムとか書いてたな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 20:36
懺悔します。
オロナイン(軟膏薬)のバーコードに「オロオロナイン」というリングネームをつけていました。
そんな俺は逝って良しですか?

はずかしいのいでsage

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 20:42
うーーーんバコードバトラーかっこいい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 23:38
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 10:41
な、懐かしいのお〜BB2!!
 
今や芸無ボーイやらワンダー吸わんやらの増殖で、こういうイマジネーションを刺激するゲームって無くなったよね〜?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 11:09
リキッドボーグはこけたからのう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 12:13
あのゲーム、オンラインであそびたい。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 18:34
バーコードバトラー2で、特殊能力って、全部でいくつぐらいあったの?
知っているひと、情報キボンヌ。

というか、特殊能力値って、バーコードの下何桁で決まってたの?
と聞いてみるテスト。


50 : :02/03/01 21:06
なんか今思い出すといい玩具だったかも

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 16:48
萌えagaれ!

52 :ロバくん:02/03/02 17:07
バ−コードバトラー専用のカード売ってたけど、
当時から無いんだヨ、これが・・・

桑名のイモ屋でバーコードファイターの1個カタ!
ファイターで、もう1種類あるのが、ホスィ!

53 :よっちゃんのするめいか:02/03/02 19:31
しかし、Bバトラーはバーコード識別機能が付いてたけど、バンダイのBウォーズ
は完全に詐欺だね。普通のカードダスやテレカでも読み取ってたもん。
埼玉・杉戸のアサヒヤ本店っておもちゃやに逝ってみな。中古だけど
スーファミ接続セットとかひととうり揃ってるよ。(定価)
何も悪さしなくても店先の万引きGメンのババァにじろじろと見られるけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 10:37
>>53
なんでも読み取れるのをウリにしてなかったっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 04:38
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 05:11
今度は、キャッシュカードでやってくれ〜

一番強いのはアメックスのゴールドだろーか、残高満額の奴が勝つ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 06:41
やっぱ、バトラーっていえば、ラーメン大帝っしょ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 16:35
(゚Д゚)バドワイザー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 20:39
ダッシュビートルもはずせないぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 22:18
>>40
自分で作れるやつ出したのってバンダイ(バーコードウォーズの販売元)じゃなかった?
ウォーズは5体合体とかめちゃくちゃだったな。

61 :ロバくん:02/03/06 00:18
>59
禿同
コロコロに付いてたバーコードも良かったヨ!
(現在、王家の谷(自分の部屋)で捜索中!(鬱))

しかし、最終話はショックだた! おもわず電話掛けたヨ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 00:44
漏れもあの最終回については、ギモンでした。
全然バーコードと関係ないし、魅力だったメカも登場しない(ちょっとだけ出てくるけど)
なので、私的には3巻で終わりです。

だれか、オンラインで遊べるソフトを開発してほしいものです。
わたしに技術力があればつくってますよ(笑

63 :名無しさんfrom懐かし漫画板:02/03/06 11:27
>>10>>12
ちょっと違うと思う。
HPは合ってるけど、
STの千の位は下3桁に5(7かもしれん)を足した上に、さらに2を足すんだと・・・
具体的に言うと下3桁が4だと11000〜11900に、5だと2000〜2900になるはず。
DFは+9ではなく+7だと思う。最高9900。
だから49バーコードで数値的に優れているのは下5桁が22490(9は8でも、0は1〜4でも可)。
消防のときこの数値に近いやつを探し求めてた記憶がある。
出しゃばって間違ってたらスマソ
しかしハマったよなー、これ。

漏れが持ってたので強かったのはチョコボールアーモンドだったと。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 15:30
>>62
と言うより、出来るものなら
ゲームドームのシュミレーター作って欲しくない?
なんかバーコードバトラーとは
だいぶ違ったものになってたけど・・・・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 15:57
ゲームドームのシミュレーターかぁ。
技術的には不可能ではないと思うけど、ゲームドーム自体を作るのは金銭的に不可能だと思うっす。
できて、バーチャロンぐらいのシミュレーターが関の山かな?
ゲーセンにおけるぐらいの規模のやつで。

そういえばゲームドームって、電話回線を使って、他のドームとバトルできたっけね。
あれ、今なら出来そうな気がする。

というか、未だにバーコードバトラーに興味をもってくれる企業あるのかな……。
でも、出来たら絶対に再度HITすると思うんだけどな。

バーコード集めに熱中した当時を彷彿させてくれる企業はないのかなぁ。

66 :ロバくん:02/03/06 17:32
当時、アニメ化の企画とかあったんだけど、エポック社
が乗り気じゃなかったのでボツったヨ!

協力:エポック社がバーコードファイターから消えてから
三平の本領が・・・


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:47
>>65
一部ゲーセンに、バーコード入力システムのついたゲーム機があったと記憶してるんだけど・・・
BB2とどう関係があったかは、覚えてない(鬱

GBアドバンスやワンダースワンは確か通信機能があったよね?
あれ使って通信対戦ゲームができないか?
デジモンとかの絵柄のバーコードカード売り出せば、ウケるぞ。きっと(藁  

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 17:48
アニメ化!
いましれ。
はやくしれ!

いまやれば、またブームに!
……絶対放送しないよな……。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 18:07
バーチャロンフォース見たときファイターを思い出したよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 18:27
ボルティックバーストつかいてー!
アーマードコア、バーコードファイターエディションきぼんぬ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 18:59
翼ちゃん萌えですがなにか?
パキケファーロ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 20:51
おっ!
樹雷3兄弟の翼ちゃんだな!
あのちょっと小生意気な感じがかわいくてイイ!

すちーぶがうらやましいぜ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 06:46
新しいバーコードバトラーの提案

バーコードを、腕のバーコード、ボディーのバーコード、頭のバーコード、足のバーコードなんかのパーツで区切る。

好きなパーツ同士を合体させて、自分だけのオリジナルキャラクターを作成する。

ウマー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 09:07
>>73
それは、わりとマジでかっこいいね。
プラグイットなんぞ目じゃないよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 09:56
>>73
バーコードでメダロット?
それとも、バーコードでパワーアニマル?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 14:21
>>73
アーマードコアって考えるとわかるね。
腕のパーツとか、体のパーツとか集めてねw

そんで、武器なんかのバーコードなんてのもあって……。
ゲームドームみたいなところに、キャラののバーコードを提出して、合成してもらってひとつのバーコードになるのよ。

あぁー燃える!

と、妄想してみるテスト

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 17:18
こんなのはどうだろう?

基本ボディになる「ユニットコード」
 ステータスの基本となり、HP(体力)、SP(攻撃力)、DP(防御力)、属性、特殊能力を持っている。

補助装備になる「アーマーコード」
 スタート時より追加するバーコード、AHP(耐久力)、SP、DPを持っている。
 攻撃を受けAHPがなくなると消滅するので注意。

戦闘をするための「アイテムコード」
 HP回復やSPorDP追加、特殊効果などがある。戦闘中に3枚まで使用可能。

なお、一部の「ユニットコード」は戦闘中にアイテムとして使うと合体する事が可能。
その際、HP、SP、DPは2体の合計になり、属性と特殊能力は相性により変化。

ゲーム中の操作はバーチャロン系。

78 :1:02/03/07 17:39
>>77
いいんでないのいいんでないの??
あぁ、マジでどっかのゲーム会社さん、これ作ってくれないかなぁ。
絶対に売れると思うんだけどナァ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:56
>>75
パワーアニマルですか(w
パワーアニマルというより、メダロットでしょうね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 15:32
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 15:51
デジモン次回作にバーコードに関係するアイテム出るみたいよ?
詳しくはココ
http://temus-jp.com/toys/show/image/b-2002-2/d-scana.JPG

バーコード貼り付けたカードを通すんじゃなくて、
読み取り機自体がコンビニとかのレジのナニみたいになってる事に進化を見た気がした。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 15:55
でも、あの会社は番台だけ?
番台はバーコードウォーズ(だっけ?)の前科があるからな……。

しかもデジモンかぁ。

と愚痴ってみるテスト。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 16:12
データックの前科もある。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 19:46
小学校の頃、バーコードバトラー2の大会見に行ったけど出場者のほとんどが
ドラクエ4のバーコードで萎えまくったよ。

85 :通りすがり:02/03/11 10:34
実は当時高校3年の頃、バーコードファイターの
メカデザインに応募して採用されたことがあります。

別売りのカードに小野先生がクリンナップしてくれたイラストが乗ってて
かなり喜んでました。
コミックス3巻にも載ってます。
あとで景品としてTシャツとカードケースが送られてきました。

てへへ、ちょっと自慢。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 13:00
>>85
バーコードファイターの全国大会のときに出ていたメカ?
どんなロボ? 情報きぼんヌ。
もしや、将棋のコマのメカ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 18:47
これから盛り上がるんじゃない?

88 :85:02/03/12 08:05
緑色の4本足、4本腕のメカで「エリューズニル」ってやつです。
1コマだけちっちゃく出てました。
あ、ラストの大乱戦の時ね。エンペラーの手下メカです。

89 :85:02/03/12 08:10
緑色の4本足、4本腕のメカで「エリューズニル」ってやつです。
1コマだけちっちゃく出てました。
あ、ラストの大乱戦の時ね。エンペラーの手下メカです。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 11:21
49コードで上から6桁目だか7桁目が7〜9なら魔法使いage

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 12:46
8桁目だyo!あげ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 13:14
久しぶりにバーコードファイターを読んだよ!
そしたら、翼たんがかわいくてかわいくて!あ〜もうっ!

翼たんのスリットにバーコードインしたいっス!

93 :通りすがり:02/03/12 13:45
「バーコードファイター」終了後当時、
小野先生は週刊少年サンデーにて「まんがカレッジ」を描いてました。

そこですちーぶ君と翼ちゃんがデートしてるイラストが載ってました。
翼ちゃんはラブラブみたいだったけど
すちーぶはちょっぴり汗タラーリでたじたじでした。

>>92
合体するときは相性を確認してからね。
ハイパー合体をねらえ!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 15:17
俺の息子がハイパー化してしまいました。
スリットがきつくて入りません!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 16:37
>95
うわ〜ん。
翼たんは俺のだよ〜!
変な事するなー!

翼たんハァハァ

96 :ロバくん:02/03/13 00:16
>93
小学館とかの雑誌に載ってたホーKの何とかクリニックは三平が
描いてたけど、買うのに勇気がいると思われ!

三平:「どうして知ってるんですか?」
判るだろ、フツー!

97 :通りすがり:02/03/13 07:35
ハイパー合体についてマジレスしますね。

合体の相性は下1ケタの数字で決まります。
合体するキャラの下一桁の数字の合計が・・・

・0の時
能力値の50%
・1〜2のとき
能力値の70%
・3〜5のとき
能力値の100%
・6〜7のとき
能力値の120%
・8のとき
能力値の150%

つまり下1桁が4のキャラ同士を合体させると
ハイパー合体なのです。

ちなみに私はなつきおねーちゃん萌え!!(年上サイコーッス!!)
さくらちゃんはチンコついてると知ってから萎えた・・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 07:39
上連雀・・・普通のエロ漫画かけよ(w

99 :通りすがり:02/03/13 16:44
翼:
「すちーぶくん!!さぁ、ハイパー合体よ!!」
すちーぶ:
「あわわわ・・・(お、おやびーん!!助けてでやんす〜!!)」

(ずにゅっ!!ぐちゅっ!ぐちゅっ!!ぐちゅっ!!ぐちゅっ!!ぐちゅっ!!
どぴゅっ!!どくどくどくっ!!ぴゅっぴゅっ!!)

翼:
「あああっ!!すごい!!会心の一撃ね!!(気に入っちゃった。ポッ)」
すちーぶ:
「(3フォールドパワーが発生したでやんす・・・・・・)」



100 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/13 23:56
>>82
まあまあ。デジモンはテイマーズでカードスラッシュやっとるし
今一番そっちに手を伸ばしそうなジャンルだし。(龍騎でやられたら鬱入るが)
あーあ、復活しないかなあBB。いい玩具だったのに・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:19
ああ、懐かしい。漏れも上連雀のマンガで萌えまくったもんだ。メカデザインも良かった。
終盤のさくらたんうぷキボンヌ!って板違いだ。
 
確か本編の追加シナリオ(あの、SDのヤツ)って最後の方、尻切れになってたよね?
通販とかでも良いから売れよ、って思った。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/14 01:21
>>101
最後どうなったんだっけ?
羅王ケインが出てきてチューハイカーンが仲間になって・・・。
ラーメン大帝が石板化している! つーとこまで覚えてるんだけど。
確かゼナ系列が敵キャラだったよな?

103 :ロバくん:02/03/14 01:47
>101
5巻にHなさくらたん描いてモラタ! イマイチだが・・・
4巻は、なぜか綾波ちゃん(・∀・)イイ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 09:28
特殊能力の見分け方だけは、今になっても不明なんだよなぁ。
いったい何種類あって、バーコードのどの部分で見分けていたんだろう。
知っている人、います??

105 : :02/03/14 10:15
きのうホワイトカードだけ発見したよ。
ガンタンクとクウガ買って帰ったけど
本体は無かった 欲しいなぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 14:26
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%D0%A1%BC%A5%B3%A1%BC%A5%C9%A5%D0%A5%C8%A5%E9%A1%BC&alocale=0jp&acc=jp

107 : :02/03/15 07:17
ごめん未成年なんだ
欲しいけど入札デキン

108 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/18 00:32
ヤフオク、T、Uともに本体はけっこう出てるね。
別売りの追加カードセットは出ないもんだろうか。

あと昔から気になってたことをここで質問したい。
本伝に出てきたはずのチャーハン帝について。

109 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/18 00:38
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3243/game.html
↑こんなのもあったんだ・・・知らなかったよ>バーコードイレブン

エポック社は今のカードゲームブームにのって
これをリメイクするなんて血迷ったまねをしてくれないもんだろうか。
今ならもっと小型化できそうだし、遊戯王みたいに腕につけて
カードスラッシュする形にしてホスィ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 00:14
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 15:26
age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 15:35
から揚げすんなyp!
なんか書こうぜ!
翼タンハァハァ……とかさぁ!
バーコードインしたい……。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:01
>>112
つ、つばさタンは漏れんだい!

それはいいとして、任天堂ゲームボーイアドバンスのEカードリーダーとかっていうのがあるんですけど、それをつかえばバーコードバトラーって可能だよなーって思いました。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:12
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e8926554

115 :ロバくん:02/03/23 11:23

コッチじゃない方がホスィ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 01:06
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・ツバサタンデハァハァスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ▒
    ░▓▒░   ツバサタン…ハァハァ ハァ
    ▒▓█▓░  ハァハァ ハァ
    ░▓▓▒   ツバサタンハァハァ ハァハァ
     ▒░░   ハァ


     ▒
    ░▒▓░   ハァハァ ハァ
    ░▓▓▓▒  ツバサタン…ハァハァ ハァ
    ░▒█▓░  ハァハァ ハァハァ
     ░▒░   ハァ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:10
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・ツバサタンデハァハァスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ▒
    ░▓▒░   ツバサタン…ハァハァ ハァ
    ▒▓█▓░  ハァハァ ハァ
    ░▓▓▒   ツバサタンハァハァ ハァハァ
     ▒░░   ハァ


     ▒
    ░▒▓░   ハァハァ ハァ
    ░▓▓▓▒  ツバサタン…ハァハァ ハァ
    ░▒█▓░  ハァハァ ハァハァ
     ░▒░   ハァ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 04:36
つーかこのスレ、漫画の作者が三平で通じるのが笑える。
ふつーは小野だろw

>>113
オレも真っ先にバーコードバトラー思い出したよ。
あぁ、バーコードインしたい……。




119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 19:39
>>108
チャーハン帝はラーメン大帝の兄貴。
大会でもらえた。
ちなみに肉マン皇帝(カードソフト2)はボン華麗の兄貴。
バトラー2でも大会限定カードでチャーシューファン(ウ−ロンリーのいとこ)
やデンターラ(プリンセスグミ−のじいさん)等がいた。
ちなみにこいつらはそれぞれ合体できる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 19:49
小林たつよしのマンガに出てきた中華妖舞に萌えた漏れは
邪道?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 20:01
どうも、バーコードファイターが打ち切られたのは
バトラ−2の売上不振以上に、三平が「やりすぎた」かららしい。
なんか本人の描いたエロ同人まであるようだし。

しっかし、バトラー3(だっけ?)は酷いよね。
3モードを切り売りしてしかもバトラー2のカードリーダーが必要だし。

122 : :02/04/02 22:16
驚愕なんだけど
三ペイ賀遣り過ぎ

123 :108:02/04/03 00:21
>>119
うお! いきなりレスが!。
サンキュ。長年の謎が解けた。そうか、大会でもらえたのか。
>>120
漏れは当時、5月くらいになって投売りしてたバトラー2のカレンダー買って
そこに載ってた妖舞とグミーたん(リアルバージョン)にハァハァした
記憶があるので大丈夫だ(w

124 :鋼鉄の名無し:02/04/04 01:12
懐かしage。

本八幡駅近くの国道14号線沿いの小さな玩具屋には、
未だにバーコードバトラーUが定価で売ってる。
たしかバーコードバトラーU本体のバーコードと
プリンセスグミのバーコードは合体できた。

ところでタイミング打法って効果あった?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 13:15
>124
効果が無いとは言い切れないな。
そんなとこ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 13:17
レトフ、セターン、ラータだっけ?
あれか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 21:59
デジモンのアレは、どうやらバーコードでは無い模様・・・
カードに書いてある「パスワード」を直接入力後、カードを通すらしい。
つまり、パスさえ判れば通すのは厚紙でもOK、ということか・・・

はあ・・・ 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:07
コンビニウォーズ正伝4(敵がゼナマグマのやつ)ホスィ!
当時どこのおもちゃ屋でも売ってなかったー!
くそう・・・1万円出すから誰か売ってくれい!
コンビニウォーズヲタ(?)の俺としては絶対ホスィ!
正伝5は・・・出てないよね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:08
>コンビニウォーズ
自分は正伝3までしか見た記憶がない・・・・

130 :ロバくん:02/04/07 00:21
バトラー2名古屋まんだで3000円くらいで売ってたヨ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 00:48
コンビニウォーズのカードは・・・
バトラー1&チャーハン帝&カードソフト1・2・3&
バトラー2&チャーシューファン&デンターラ&外伝1・2・3&
正伝1・2・3・4で全てかな?
ボードゲームの付属カードでゴッドカーメンとかゴッドサンダーもあったっけ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/08 23:33
正伝4ってどんな話だっけ?
ラーメン活武(←字あってる?)が石板になってたのは1〜4のどれ?

133 :鋼鉄の名無し:02/04/10 00:17
樹雷3兄弟の元ネタって何?単行本の作者近況にそんなことが書いてあったんだけど。

小野さんがコミケでゲームドーム有明ってサークル名で出してた
バーコードファイターUって同人誌、読んだ人いる?
詳細キボン

134 :ロバくん:02/04/10 00:34
大学のNAC同期のヤツと一緒に描いてるヤツだヨ!
バーコード関係はコピー紙とオフセットで何冊か出て
るけど、登場人物の紹介とかが載ってるのが良いと思う!

まあ、コピー紙はコピー紙で外道だけど・・・

135 :鋼鉄の名無し:02/04/10 01:53
NACって何?同好会?

136 :ロバくん:02/04/10 08:06
ニュー・アート・クリエーションの略
まあ、漫画研究会に近いが、ホワイトランドって同人誌
創ってたヨ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:27
>>132
それが正伝4です!売って下さい!

138 :132:02/04/11 23:19
>137
悪いが勿体無くて売れんなあ・・・・・・。
むしろ俺がもってない部分を誰かに売ってほしいくらいだし。
まあ今頃遊び倒すわけでもないんだが。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)