5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノサーガのKOS-MOSフィギュア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:51
ゼノサーガの限定版についてくる、KOS-MOSのフィギュア。
コトブキヤ製らしい。
詳しくは、電撃ホビーマガジン、ホビージャパン参照

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:52
ほしい、ハゲしくホスイ。
予約はあっという間に締め切ってたし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 06:16
入荷数が見えないので予約取ってない店が多いぞ
当日ダッシュだ
買えないときはヤフオクで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 06:23
またこれだ。
みんなー、もっと学習しろよー。
本当に欲しかったのならとっくに締め切られる前に予約してるだろ!
雑誌に大きく取り上げられたから、急に欲しくなったやつは自分が
本当に欲しいのかどうか、冷静に考えてみれ。
ただ限定だからって、急に欲しくなってないかい(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 06:23
あのフィギュア、ショーでみたけどでき悪いよ
パーティングラインがみょうな感じ
雑誌にのってるのは手塗りの見本
量産はイマイチ
コトブキヤがあとでGKだすのでそっちかったほうがよい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 06:28
メタルギアソリッド2の限定版にはだまされたもんな
まさか入ってるフィギュアがそのまんま販売されると思ってなかったし
しかもガンメタのいらないほう・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 06:42
出来はいいよね
http://www.namco.co.jp/home/cs/ps2/xenosaga/premiumbox/img/kosmos.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:46
>>5
武器やから出るってマジ?
詳細キボン。

ティファ2みたく、
キットで先行販売(完成品を出すのは内緒)→5月に完成品販売(ワンフェス発表)
だとちょっとなー。
キットは目がうまく塗れなそうで、作ったことないし

ヤフでも簡単に手に入る?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17144066

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:49
>5
キミ他のスレでも同じ事書いてたね。
モノリスのバイト君?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 12:15
>>5
ソースは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 13:01
>>7
それは塩ビに落とす前のキャスト版
本番は全然違う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 13:03
>>10
WFでブキヤに聞いた
メカとかソフビとか出すみたい
なんかコールドキャスト完成品とかも出るとか

13 :10:02/02/24 14:39
>>12サンクス
なんかすごい楽しみ。
メカはコス★モスとジギーがほしいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 15:24
田中キャラ好きなんで今から楽しみage!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 12:36
今日発売だが手に入れたヤツはいるのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:15
トキメモ3限定に続いて、ゼノサガ限定購入(;´Д`)y-┛~~~

2000円クラスのAFですね…
目の塗装(印刷)も細かいし
結構イケテルと思う…


同スケールで、ヒロイン、シオンのフィギュァが欲しくなったYO
発売されないかな………






後ハ、PS2ヲ、買ウダケダ…………………(-!- )y―~~~ ~~~   (w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 19:05
>>16
キャンペーンで眼鏡女のガレキ当たるぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 19:08
意味ねえ〜
バスヲタはバカだなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:08
これは市販されるのかね〜?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 11:50
ゼノサガ買たよ!
KOS-MOSの感想はね、
「肌の色が濃すぎるんじゃゴルァ!」
といったところ、造形に関してはまあまあ良いと思うよ。
総合的に見て悪くないと思うね。

ゲームは相変わらずシステムと専門用語の嵐っす。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 22:44
ヤフオクでのKOS−MOSの高騰っぷりがスゴイね!
フィギュアだけに1万も突っ込むんなら、最初から予約しとけっつーの。
そうすりゃ、おまけにゲームもついてくんのに(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 22:53
ホビージャパンの影響ですか・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:13
2/25発売のホビー誌の影響だね、まちがいなく・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:14
あいかわらず売る方も買う方もバカばかりですな(藁

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:55
う〜〜〜ん、
なんか、顔・首まわり・肩でそれぞれ肌の色が違うのだが・・・?
いっそ自分で塗りなおした方がいいんかな?

〜って、ブリスターから出そうって気がおきないんだよね(W
せめて足に間接入ってたらな〜。

通販の予約で買ったけど、箱がでかくてビビッタ(W

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:59
そうなんだ!明日近くのおもちゃ屋で買ってこよっと!
限定版普通に売っていたから。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 13:43
ブリスターから出して遊んだ勇者はいないんでしょうか?
遊んだ感想、聞いてみたい。

自分がブリスター越しに見た感想は、
「触覚(なる瀬川とかについてるアレ)が太いかな」
塗装は文句なし。

ゲーム通り、コスチュームを変えられる
「着せ替えMOMO♥」とか発売すると売れそう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 14:14
>>25
俺のもなんか肩口のトコの塗りが薄く、下地が透けてるのでちょっと鬱だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 20:40
>「着せ替えMOMO♥」
そ、それいいな(*´д`*)ハァハァ
でもゲーム中の顔じゃなくて、田中氏版でキボン!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 21:25
ブリスターから出したよ。
肩と首がボールジョイントで一応可動する。
遊んだ感想は「つまらない」です。
そんなたいしたものではないので眺めるだけなら、
ブリスターから出さない方がいいんじゃないの?
どうしても後ろ姿を眺めたい人だけ開封すれば?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 21:53
ブリスターは、開ける為にある!!!
開けないと見れない所もある…………
実際に、開封後、評価が180度変る時もある!!!!!!
何より、転売屋じゃないから、開封シテも、俺の中の評価は変わらない

素直に………………………………………………
ミタイ、フレタイ、バラシタイ(←オイオイ 藁)
さぁ、思いきって、開けるぞ!!!!!!!!ゴルァ(゚д゚)


















デモ、実際にナカナカ踏ん切りがつかない…………………チャン♪チャン  (;´Д`)y-┛~~~
もう1個、予備を買うべきだった……(藁)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:04
ブリスターは単なる梱包材だよ。
それに1個あれば充分。
もっとも、初号機、零号機とかプロトタイプだの量産型だのいって遊ぶなら別だけど。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:12
あー、あと後ろ姿だけど、おしりの食い込みが・・・
スカート(?)が別パーツでないのが悔やまれます。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:42
>>33
別パーツだったとして、なにをしようと。。。(;´Д`)


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:53
>開封したひと
可動範囲とか、どう?
下半身固定だと、大胆なポーズはムリかな?
結局、素立ちで飾るのが一番かねぇ。

俺も、複数あったら、アーキタイプ版とか、
設定通りのパールホワイトにリペイントとかしたいんだけど。

魔改造してヤフオクに出すのは・・・
ブキヤからキットで出てからか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 01:52
別パーツだったら、きっと・・・
いや、なんでもないです。

>可動範囲
8ケ所可動で、首と両肩がボールジョイントなので結構表情がつけられ、
付属パーツを使用すると雰囲気も変わります。
首を右に少し向かせて顎をちょっと引く。で、右側から後ろ側にかけて眺めると寂しげな感じがでてグーです。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 01:39
KOS-MOSフィギュア単体売りで一万とかなのね。
遊び用にもう1体買おうかとオモタけど、高すぎ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:10
そのうち、発売するだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 09:31
MOMOたんのふぃぎゃーがホスィypー!
ホスィホスィホスィホスィホスィホスィホスィホスィホスィホスィホスィホスィホスィホスィホスィホスィ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 10:24
まあ、落ち着け。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 15:07
MOMOたん、パンチラしすぎ!

42 :MOMO:02/03/05 17:45
ごめんなさーい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 21:10
うわーい!MOMOたん降臨だー!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 22:15
レアリエンのアソコはどうなってますか?

45 :MOMO:02/03/06 02:09
そ、そんなこと言えません!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 02:52
MOMOタンの初潮はまだですか?

47 : :02/03/06 03:19
http://www.geocities.co.jp/Playtown/2080/
これか!?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:29
↑すげえ! 勇者発見!!
しかも藁タ>クビすげ替え

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 05:25
発売してくれー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 10:54
えりすんじゃねーか・・・

51 :MOMO:02/03/06 21:01

初潮ってなんですか?
MOMOにはわかりません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 00:27
製品版は可動箇所増やして貰いたい。
足が固定なのは、つまらんよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 03:02
ジギーとJr、MOMOタンの初めての相手はどっちですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 09:17
>>21
簡単に言ってくれるが、ゼノ限定版の予約、かなり競争率高かったんだぞ。
オレは四六時中パソコンに張り付いて通販予約をチェックし、
やっと2個ゲットできた。
普通じゃよほど運が良くないとまず入手できまい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 10:21
21じゃないけど俺、普通に店に行って普通に予約しましたが何か?
まあ、前作のスクウェア版が好きだったんで、
新作発表されてからすぐに予約したけどね。

56 :MOMO:02/03/07 14:48
初めての相手って、何の相手ですか?
なんだかMOMOの知らない事が多すぎて困ってしまいます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 18:39
MOMOたんはとってもウブなんだね。
かわいいね。
お兄さんが色々と教えてあげるよ。(ぐふふ

58 :21:02/03/07 19:55
>>54
俺はパソコンに張り付いてる暇なかったので、ふつーに店で予約したよ。
発売の1ヶ月位前だけど・・。
パソコンにかじりついてないで外に出なさい。

59 :58の真実:02/03/07 19:59
俺はパソコンに張り付いていたので、買いに行けそうになく、ふつーに店で予約したよ。
ひきこもりの1ヶ月位前だけど・・。
パソコンにかじりついてないで外に出ないとな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 20:10
俺は他の用でヨドバシカメラ行ったら「限定版予約受付中(先着50名)」って書いてあったんで予約できるか聞いたら予約できるって言われたんで予約して買ったよ。
以前他の限定版を買いに行ったらヨドバシカメラはどこも「早朝の整理券配布分で完売」って書いてあったんで予約しないもんかと思ってたから予約できたのは意外だった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:05
漏れもオフライン(笑)でわりとすんなり手に入ったな。
一ヶ月前くらいに店頭予約してる店が結構あった。
当日販売分が昼頃にまだあったから、その店の入荷数も多かったんだろうが。

ネットは厳しかったみたいだねぇ、自分はまず無理な状況だった。
時間を拘束されるし、知った時は終わってる感じだったな。
平日の昼にやられたらどうしようもない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 04:44
ワンフェスでシオンを売ってたディーラーが居たけど、
シオンだけ秒殺だったみたい。
カタログには、何箇所かゼノを出品するところがあったけど、
実際に扱ってたのは、1箇所しかなかったみたいだ。

だれか詳しく知らない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 09:49
>>62
そういった話題はWF板の方が良いかと・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 14:03
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!ついゼノサーガを
      /     /    │    ゼノギアスって言っちゃいます。
     / /|    /     \___________
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 00:11
足が華道する物を商品化希望

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 01:54
山口式とかどう?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 01:57
>>66
バーチャロンより売れるかも。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:50
>>65〜67
いいね、かなり欲しい。
一度、非売品として出てその後、商品化。
そういのって、どうなんだろ?
全く同じ物はNGなのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 00:14
>>68
非売品(特典)→商品化の例
メタルギアソリッド2の限定版についてたフィギュア→トレーディングフィギュアで一部(銃)変更されて出た。

全く同じだと限定版をプレ値で買った人からクレーム続出になるだろうなあ。ゼノサーガの限定版はフィギュア目当ての人多そうだし。
ひょっとしたら海外で出るかも。鉄拳も出たみたいだし(さくらやで投売りだったけど)。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 03:15
コトブキヤに期待

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 05:59
プレ値で買ったヤツは自分で納得してその金払ったのだから、
クレーム付けるどころか自分の先見の目の無さを思う存分悔いなさいって。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 10:49
俺の友達はフィギュアだけ欲しいといっていた。ゲームはいらないらしい。
ゲームに興味がないのにそのゲームのキャラのフィギュアが欲しいとは謎だ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 12:39
>>72
田中久仁彦(キャラクターデザイン)のファンなんじゃないの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:40
まだ発売決まってないの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 04:47
>>72
その人の物を見る視点によっても、違う場合があると思う。フィギュアとして出来が良ければ、キャラなんて関係ない人もいるし。
自分も番組とか知らなくても、ガンガン買う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 06:19
オレもモトネタ知らずに完成度だけで買う事は多いが、
流石にいらない部分に払う金額が、いる部分のソレを超えていれば普通は躊躇して然りと思われ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 11:03
どーでも良いことだけど、ゼノサーガ、ステータス画面でキャラクターのパンツ
見えるよ。「ステータス画面で2Pコントローラーを操作する。」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 13:09
>77
ホ、ホントですかー!?
も、MOMOたんのパンツも見えまくりですかー!?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 13:42
MOMOたんはもともとパンツ見えまくりだろーがゴルァ!
ハァハァ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 16:39
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・MOMOタンデハァハァスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ▒
    ░▓▒░   MOMOタン…ハァハァ ハァ
    ▒▓█▓░  ハァハァ ハァ
    ░▓▓▒   MOMOタンハァハァ ハァハァ
     ▒░░   ハァ


     ▒
    ░▒▓░   ハァハァ ハァ
    ░▓▓▓▒  MOMOタン…ハァハァ ハァ
    ░▒█▓░  ハァハァ ハァハァ
     ░▒░   ハァ



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 18:35
>>80
初めて見た ワラタ 

82 :MOMO:02/03/15 19:28
MOMOに「ハァハァ」しちゃイヤです!

・・・でも、
ちょっとだけなら・・・


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 10:55
>>78 2Pコントロラー L2、R2、L3 パンツ見えた。。。。白だった。。
 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 11:00
お、俺も見た。
シオンとKOS-MOSはイマイチだったケド、MOMOたんは良かった……ハァハァ。
腰をくねくねさせながら白いパンツが動く様はサイコーでした……ハァハァ。
>77は神。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 11:03
>MOMOたんハァハァ
まあうけとれ、俺の気持ちだ
ttp://dempa.zone.ne.jp/up/img-box/img20020313234534.jpg

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 11:27
1Pコントローラーだとパンツ見えない。。。。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 15:37
85よ!ありがとう!
こ、これでまたハァハァしてくるよ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 04:22
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:35
990JSSH7FOE

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 03:05
電撃大王でごとP氏がMOMOたんハァハァって書いてたyp!
仲間!仲間!\(´ー`)ノ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 06:45
オオツカ企画 ハイパーヒーローコレクション 『KOS-MOS』

1)KOS−MOS素体
2)KOS−MOS外部装甲
3)KOS−MOS全武器附
4)目の色変換可能
5)プロトKOS−MOS部品変換可能

e-mail...

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 04:41
>>91
あんたの悪に徹しきれない所が好きだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 02:21
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 01:43
そろそろ発売して欲しいな、ないとゲーム買う気にならん・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 23:49
未だに限定版の新品が定価で売れ残っている、近所のわんぱくこぞうマンセー。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:44
つまんねーよ、ゲーム

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 02:25
つまらんね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 16:30
俺はそれなりにおも……、
つまらなくは無かったよ、うん。
田中氏の絵は好き。
肉人形は苦手。
MOMOタンハァハァ。
そんなとこ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:07
age

100 : :02/04/10 11:43
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・MOMOタンデハァハァスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ▒
    ░▓▒░   MOMOタン…ハァハァ ハァ
    ▒▓█▓░  ハァハァ ハァ
    ░▓▓▒   MOMOタンハァハァ ハァハァ
     ▒░░   ハァ


     ▒
    ░▒▓░   ハァハァ ハァ
    ░▓▓▓▒  MOMOタン…ハァハァ ハァ
    ░▒█▓░  ハァハァ ハァハァ
     ░▒░   ハァ






101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:31
(-_-) ・・・
(∩∩)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:25
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e9976785


シオンぶっさいくだなぁ・・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:48
>>102
シオン萌えなオイラはホシイ・・・・・・・・・・・・・


なぜ、ホシイ人間には、当らぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(血涙)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:52
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 04:55
誰か、パンチラできるのか出品者に聞いてくれハァハァ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:40
asda

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)