5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<本日のビックカメラ情報>>

1 :東は西武で西、東武。:02/02/19 16:27
さくホビには完全に品揃えは負けるけど
やはり3割引+10%還元はうれしい!!
ビックカメラも商品情報知りたいので対抗スレ立ちあげ。

地方のひと、スマソ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 16:33
くそスレたてんな!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 16:36
龍騎関係売ってませんでしたか?

4 :さくホビの1:02/02/19 17:10
あはは、おもろい
だが、これ以上乱立させないでね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:22
ポーチ君はいますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:25
ポーチ君ってなに?
おしえて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:30
ポーチ君がいないんじゃ行く意味ないなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:38
>>1
取り合えず還元は5%じゃないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:56
はぁ?
還元率は現金かデビットカードなら10%だよ
コレ常識
割引率30%は一律じゃなく超合金なんかは10%だったりする・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:02
今は5%だよ>池袋ビック7Fおもちゃ
他のビックは知らん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:10
有楽町ビックも同じく今は還元率5%なり。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:10
さくほび>ビック

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:11
池袋ビック、エレベーターがうぜー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:13
有楽町も5%ナリ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:14
還元率悪いんじゃ今後ビックで買うのやめようかな・・・と言ってみる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:48
輸入トイまで仕入れろとは言わないけど
もうちょっと品揃えに気を使って欲しいなぁ。
フロア面積が狭いから仕方ないのかもしれんが…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:51
どこも不景気なのね・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 13:26
なんか売ってなかったか〜?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 13:51
>>9
いつの間にやら玩具は軒並み5パーセント還元だよ。
仕入値の高いバンダイ系だけかと思っていたら
自分が見た限りではその他のメーカーも5パーだった。
行く機会があったらよく見てみ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 14:21
俺の場合住まいや勤め先の関係上、
電車賃考えるとビックで買うほうがトクだったりする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 14:36
とりあえず9は恥さらし。そして1もな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 16:18
超合金魂とかは、仕入原価率が値上げされたから10%程しか値下げ出来ましぇ〜ん。
恨むなら小売店や量販店ではなく、バンダイを恨むんだ。
あと、カートンのアソート数上げたり、抱き合わせも勘弁してくれぃ。
不良在庫が山になって困るんよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 16:57
>>21
どうして還元率下げたビック逝ってヨシって書かないかな?
店員?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:17
逝かれたら困るじゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:14
>23
いやな、9があまりにも堂々と間違いを語ってるのが滑稽でな。
元々引きこもりの素養を持つオタが辛うじて持ってる
数少ない行動範囲の情報すらも間違ってたんじゃ
救いがなさすぎるじゃないか。

それはそれとして還元率下げたビック逝ってヨシには同意

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 10:59
>>11
全然気付かなかった。マジ?
で、もしかして、相変わらず還元の計算セコいまま?(税抜きから算出)

池袋、新宿方面は定期で行けないから、事情に疎い。

下がってきてるからage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 11:52
還元率下がって本当?
また、値引率は変わっていないんですよね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 12:30
池袋のビックカメラっておもちゃ売ってんだ。
西と東どっちにあんの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 12:37
フィギュア王買って来て。後で払うから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 13:00
>>29
もう、乾電池はいらんのかヨ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 13:50
>>28
本店です。
サンシャインの方だから、東側かな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 14:42
5パーに下がったとはいえ、ほぼ全品3割引なんだから
文句言うのは贅沢すぎやしないか?
さくホビやざらすより全然安いんだぞ?

もちろん俺は店員じゃねーよ。
ビックまで歩いて5分のとこに住んでるただの一般人。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 14:44
さくホビやザラスより全然安い?
そうでもないんじゃないの
さくホビの特売はスゲー安いゾ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:03
そりゃ特売品は安いだろうよ。ビックだってまれに特売するよ。
しょーもないアイテムばっかりだが。

(ほぼ)全品3割引はさくホビもざらすもやってない。
匹敵するのは赤ちゃんホンポぐらい? 行ったことないけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:18
マジしょーもない売れ残りをセールされても・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:39
ガオレンジャーとかアギトとかワゴンセールしてないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:41
してねえよ
つうか売るもんないし・・・

1月前にはGフォン980円だったが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:43
じゃあこのスレ意味ないじゃん・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:45
>>36
事実認識が甘いヤツハケーン
アギトもガオレンも生産調整で余剰品がほとんどないんだよ
特売をあてにして自爆しているヤツ多数

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:50
行ったことないんだけどMIAとかも売ってんの?
ザクレロ、ビグロとかウイングア−リ−3割引で買える?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:52
>>39
マジで? じゃあいらないやいらない。
ワゴンだったら買ってもいいかな、ぐらいだったから。
余分なもの買わなくてすむよ。
ありがとな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:53
MIAも3割引だね
ザクレロ、ビグロ、ウイングアーリーって、まだ売ってない物のことは答えられんだろうが
超合金魂みたいに突然対象外機種が出たりするからな

43 :40:02/02/25 16:54
ありがと!!
それって発売日から3割引ってことでしょ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:55
当然、発売日からだよ
あとでいきなり3割引になるわけじゃないよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:57
>>41
世の中にはまだこんなヤツがいるのか・・・・
2ちゃんおもちゃ板の住人でこんな痛い奴がいるとは・・・・

46 :40:02/02/25 16:58
いままでMIA全部ポストホビ−で買ってた・・・・
近くに3割引あったとは・・・
でもデカモノの前に分かってよかったよ。
42さん、44さんありがとう。
海より深く感謝です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:00
値崩れする=次期商品が出なくなる ということに、気が付いていないのが意外に多い・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:03
>>45
はあ?(wwwwww

おまえも1chからやり直してこいよ(wwwwww

つか仲良くやろうぜ兄弟(wwwwww


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:39
>>47
バカ?
番組途中の値崩れだったらそうなるだろうが・・・
ウェブダイバーがそうなっったのに次も出すタカラは根性あるなあ(藁

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:50
>>48
やなこった
指摘されても自分の痛さに気がつかないような、こんな痛いアホとはつきあいたくねえーっ
1chなんて不毛なシベリアみたいなところにも行きたくねえーっ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:19
有楽町ビックでは未だに復刻ロディコンが山のように売れ残ってるぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:22
ビックどころか町のおもちゃ屋でも。そうそう、基地情事のユザでは
ライデンが阿呆ほど並んでる。ひとつの棚が完全にジンライ。壮観。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:33
ライデン?


54 :26:02/02/25 20:53
早速、会社帰りに有楽町ビック寄ってきた。
スポーツ、花、おもちゃ、酒 5〜10%還元って表記してあったよ。
でも、9割以上5%なんだろうな。

先週の金曜日にトレカ買った時は10%だったのに。

長い間、PGガンダムmkIIが棚の上の方に積んであったのって、こう
云う事だったんだろうか?10%のうちに買っておくんだった。

55 : :02/02/25 22:46
ビックカメラでおもちゃ予約できますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 23:12
>>55
予約というより取り寄せ扱い。
入荷しても1ヶ月ほど放置。
プラモ一回予約したらすでに店頭にならぶようになっても連絡なかった。
で一ヵ月後連絡があった。
でも漏れはびく亀が好きだ。なぜか?
あそこはまとめ買いすると時々店員が打ち忘れるからさ。
いくら漏れにクレタか!!
>びくカメラマンセー!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 23:17
だけどステルスバルキリ−とかは3割引きじゃなかたんだな-

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 23:19
ビックのおもちゃって5%還元になったの?
いつの間に・・・。せちがらいねぇ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:36
>>57
超合金魂のガイキングや復刻バルキリーも3割引じゃなかったぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:56
超合金関係はバンダイの卸値がキビシイから3割じゃないです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 10:17
>>59
使えないなあ・・
いらないよビク

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 10:19
ビクは関係者がなぁ。
せちがらいことばっかしてネットですっから。
絶対に使いたくない店のひとつだね。
所詮はバッタ屋根性抜けてないっつの。

玩具部門なんていつ切り捨てられるかわかったもんじゃねぇからな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 14:49
ビックって昔、林屋ペーがCMしてなかったっけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 18:38
池袋ビックって朝何時からやってんの?
閉店は何時まで?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 18:58
閉店は20:00だけど20:30位までやってる。
開店はわからん。m(__)m

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:39
>63
ラ メ カ ク ッ ビ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:10
>>64
んなもん、ビックカメラのHP見れ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 23:53
とりあえずうちの近所の店舗は11:00開店だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:35
開店直後にいってもきちんとしなだしが終わっているあたり、大カメラ偉いと
おもふ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:46
↑日本語だめだめジャン。

71 :54:02/02/27 21:14
今日は池袋に行く用事がありましたので、本店の方を
覗いてみました。

たしかに5%ですね。有楽町の様に5〜10%ってポスター
は貼ってなかった感じです。

トレーディングカードは特別に10%還元だそうな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 21:16
bicbic.comのお客様の声に抗議メール送れば良いのかな?(ぉ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 23:16
抗議? べつに被害受けたわけじゃなかろう。
5パーが気に食わないなら他の店で買えばいいだけ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:41
やはり、全品10〜15%オフと銘打っているからには誇大広告といわざるを得ない
1/20ザクなんてポイント対象外だぜ
そんなら全品とか書くなってことだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 10:42
>>73
たしかに消費者側にも店を選択する自由はありますけど、従来から
の境遇が悪くなったのなら、少なからず不満も出てくるだろうに…。


>>74
いや、有楽町はちゃんとスポーツ、おもちゃ、酒、花専用(?)の
ポスター(5〜10%)貼ってありますよ。

対象外絡みの話は、以前ヨドバシ(他は知りません)がiMac出た当時
(今は知りません)ポイント還元対象外らしかったけど、やっぱり
アップルからの仕入れ絡みが原因だったのかな?ほとんどの店で定価
売りだったみたいだけど。

あと、そんな事言うと、3割、4割引きは当たり前!って宣伝が嘘にな
るしね。こんなに割り引いてない商品なんて、店内にいくらでもある。
(おもちゃに限らず、全分野)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 10:57
TVCMでは全品っていってるぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 11:14
>>75
3割4割引はあたりまえなんて古いCMだなあ
そのCMは公正取引委員会で問題になって取りやめになったんだけど
最近のCMでも一時復活したけどすぐ取りやめになった
広告代理店が過去の経緯を忘れてたんだろうな

78 :75:02/02/28 11:24
>>77
失礼、それは知りませんでした。
あと関係無いけど、ビックであってビッグ(大きい)でない
けど、自ら大きな亀って宣伝もありましたね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 01:41
最近の情報が知りたい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 09:58
最近、池袋店はMGが入荷してないねー2週間位、百式とキュベレイとGP03以外
見てないです。誰か昨日とか行った人いますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 14:38
有楽町ビック、オープンしたときから比べると
すごく子供向けのおもちゃに占領された感のある
売り場になってしまった、プラとか完全に追いやられてる。

82 :立川王:02/03/06 14:45
えーと誤解されているようですので弁明しますと
ビックカメラは確かに全品10〜15%オフとの宣伝をうてった時代もありました。
ですが玩具等を取り扱っていますビックピーカンは
ビックカメラとは別法人ですので
ピーカンが5%ポイント還元でも一概に「誇大広告」とは言えません。
一応、カード類は10%還元してますし(苦笑)。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 15:32
「他店で当店より安い品物があった場合、チラシをもってお越しください!」
って言ってるから、チラシ持っていったら店員
「あ、そうですか。でもウチはここまでなんですよ。」
・・・・・・・・・・・・・
安くしてくれんじゃないんだよね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 18:36
わかったよ王>>84
アンタに言われちゃ文句も言えん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 21:16
さっき立川の大カメラ行ってきたところだが、なんだ?あのすかすか間は。
まじでおもちゃ売り場なくなるんじゃねーの?空きスペースはPCソフトキボンヌ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 09:17
昨日、仕事帰りに池袋ビッグに寄ってきました7時の時点で
MIAのザクレロ・ビグロ、GFFのGアーマーが売ってたよ!!
(残、各5くらい)
HGUのデンドロ予約受け付けてたから予約してしまった。。。
まだ午前中なら残ってるかも?

87 :立川王:02/03/07 12:40
平日はそんなもんですよ。
確かに規模縮小の話も出てます。
ただし、おもちゃ売り場というものはいわゆる「つりしな」のような
不可価値を出す意味合いの強い部署ですので無くなったりはしません。
ゲーム関係(攻略本含む)に侵食される可能性はありますが・・・

88 :54:02/03/07 23:07
>>82
少なくとも、有楽町のおもちゃ売り場はピーカンじゃなくて、カメラ
の方です。
本店(池袋)は個人的には頻雑には行けないけど、こっちもカメラの
方だと思いましたけど…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:24
立川はスカスカ、というかあのゆったり感がよいと思うよ。
売り場面積も広いし。池袋とか通路狭すぎ。

ところで立川にもたまにポーチ君出るよね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:31
池袋でザクレロいくら?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:13
3割引き

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:49
有楽町ビク
羽蟻も龍騎もガッタイオー(藁 もなし
ハリケンジャーもほとんど・・・
しかも、売場の一部がTOTOの売場になってた
実はやる気ないだろビク

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:09
ガチャの補充は業者の仕事なの?東映ロボのガチャ筐体は2Fは全部
ジャイアントロボで7Fの筐体全部GR2・・・・。
17と18はどこにいったの?

94 :立川王:02/03/08 21:48
>ガチャの補充は業者の仕事なの?

はっきり言いますと契約業者に任せきりです。
種類すら選べません。
ですからたまに「〜〜を入れて欲しい」との要望がきますが、
お応えできないのが現状です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 22:24
>>94
そか。
だからカプセルポピニカ入れてくれないのね・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:05
!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:39
サクホビだけでなくこちらも使えるスレに育ってくれないかな
自分は家が遠いので情報書き込めないけど
たまに行くのに役立てたいな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:49
>97
たまらなくウザイ。他人に期待する前に自分が情報書き込めや。
いちいちageてんじゃねえの。クソ厨房が。


           
              死ね。




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:57
新宿ハルクに出来るビックに玩具売場は出来るの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 03:03
残念ながらできない…。無念。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 03:13
>>98 家が遠いから情報書き込めないと言う趣旨の文章を書いてあるのだが
理解できないらしいな、ageたのはレスを期待してのことで(あなたのような
頭の悪くない人から)なぜウザがられるのか分からないのですが?
もしそう思うなら放っておけばよいものをこうしてかまって欲しかったのですか?
次からは放置するので文句つけたきゃつけなさい。
99さんのように質問したっていいじゃない、知ってる人が教えてあげれば
この板の使い道として全く間違ってないのにいちゃもんつけないでいただきたい。
だいたいこの時間に2ch来て人に文句つけるしかやること無いかわいそうな人間
相手してあげるのこの辺にしておきます。
せっかくある板なので有意義に使いたいと思ったまで     以上

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 03:14
ていうかビックって特売ほとんどないから情報って言ったって・・・


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 03:26
97=101
ばーか。んなことしたら人が増えるだろうが。ビックは規模が違うんだよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 03:29
最近は情報書き込めだとか、画像見せろとか、ネットのGive&Takeが分かって
ない奴が多いな・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 03:32
特売じゃなくって入荷情報みたいなのでもいいと思われ

規模が違う?すまないが意味が分からない 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 03:36
ギブアンドテイク できる人したい人がギブすればいいんじゃない
テイクした人だってギブできるならしてるでしょう
もういないだろうけど1はそういう意味でこのスレ作ったんだと思うよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 03:39
>106
禿同。
ただし、情報クレクレ君は逝ってよし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 03:43
>101

うわぁ、ここまで突き抜けた厨房は久々に見たぞ。「以上」だと。よっぽど
いいことを言ったと思っているんだろうな。ま、春休みだし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 03:48
厨房は放置しれ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 04:06
たぶん>97は半角板から来たのだと思われ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 05:34
>>97
余計なことは書かずに、自分にとって役立つ情報だけ仕入れりゃいいっすよ。
で、自分には興味ない&役に立たない情報はガンガン書き込んでくだされ。
>>105
俺も「規模が違う」の意味がわかんないや。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 05:35
有楽町にR&Mが入ったら教えてくれ
                 以上

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 05:54
たかがおもちゃで、よくそこまで偉そうな事言えるもんだよ、コイツラは

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 08:05
小学生すじまんこ写真集入ったら教えてくれ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 12:28
ビックカメラ自体そろそろ危ないのに、何を言っているのやら。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 13:10
ここですか?春厨のすくつは(欝

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 13:30
>>99
ハルクに出来るのは基本的に小田急とかぶる商品は
扱わないそうだ
でも小田急って玩具ないよな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 15:34
池ビのMGは再入荷されますたか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 15:54
有楽町にベルゼブモン・ブラストモードが入ったら教えてくれ 以上


120 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/16 18:46
てめえで見に行けよ。他人の善意を当てにしやがって。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:15
久々に上がってるから何かと思えば・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/17 16:20
                          (ヽ(ヽ(ヽ(ヽ
          /)' )' )' )          _ヽヽヽヽヽヽ       ♪
         / ノ ノ ノ ノ      ○   ヽ ) | | | |         らんた たん
         / ノ ノ ノ ノ フ    /ヽ    | ) ` `  |       
        / ' ' / /   /:::__\   | ヽ―、 /          らんた たん
        |  / ノ   /:::::::___\   \_  ヽ
       /   /  /::::::_____\   `、   ヽ       らんた らんた 
      /::    /   <:::::::::::::______>    ヽ   `、
.      |::    /   /;;;;;;;;         ヽ、   |::    i        たん    ♪
      |::    |    l:;;;;;   -=・=-  -=・=- l   |::    |            ♪
      |::    |  │;;;;;      ┌─┐   |   |::    |
.      |:::::    |  l ;;;; ι   |  │  l  /   ::::|
      |::::::    ヽ  ヽ::;;;   'ノ──ノ_ノ  /   ..;;:ノ
      `、::::::..   ヽ、__):::::::::::.  (__/    ..::/
       \:::::::..                   ...::/
         \::::::::::..               ...::::/
           \::::::::.           r...:::::/
             \::::::.           /
              |::::::::..         /
               |::::::::::::::      (  / ̄ ̄\
               |:::::::::::        /      `、
               |::::::::::.      /  .....     ヽ    ―、_
               `、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
                |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
                ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
              /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
            /::    ::::::::::;;; ――--‐'      \::: ....ヾ:::(
          /::      ..:::::/             ヽ :::::::::::ノ
         /:      ..::;;::'"                `――'
        |:::     ..::::::/
        |     ;:<
        ヽ ,,,,,.....   \
         `ヽ、:::::::::::....  \_
            `ヽ、:::::::::......  !
               `ヽ、::::::: ノ
                 );;:: (
                ノ::::  |
             (_(_(_(_(_ノ




123 :BIG池袋本店常連:02/03/24 11:24
昨日BIC本店行ったら、MGのZ+A1在ったんで速攻買いました!
売ってたMGは陸戦ガンダム、マスターガンダム、ファッツ、グフカスタム、グフ、ザク、シャーアザク
黒い3連星仕様ザク?、キュベレイ、ZZ、Z+、ドム、アレックス、GP2、GP3、ガンキャノンぐらいかなぁ

パーフェクトシリーズはWガンダム0カスタム、とMKIIだけでした....
HGで目に入ったのはドムトローペンとザクIIIと改だっけか2種類はいってました
後はハセガワからYF19ぐらいかな

本店は品物がたくさん入るのは良いんですけど、新製品とか人気商品は品だし1時間で完売とかザラですので
後から行くと残念な思います(^^;)

よく本店には行き帰りに寄るので、ココの板で気づいた事あればまたレスします

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 13:26
最近バソダイ系が安くないよな。 仕入れが高いのかもしれないが30%オフが
原則だったんじゃないのか? 金魂なんかは30%引けないのはわからんではないが。
まだ電童関係がクリアランスにもならずに売り場の一角を占めているのも納得できん。
あと値札は箱の紙の部分に貼らずに商品窓に貼るとゆー工夫はできないのか?

有楽町の話ね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:29
馬鹿やね。
おまえみたいなおもちゃヲタ向けに店をやってる訳じゃない。
パッケなんかどうでもいい、子供たちのための売り場だ。(あと、少しでも安く買いたいおとーさんの)
値札は見やすいところに貼るのが基本。
なんでも、どこででもクリアランスに期待するのは大馬鹿ドケチ。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:50
立川BIC、デンドロが18600円に値下げしてたな。

127 :BIG池袋本店常連:02/03/24 20:11
池袋の本店もデンドロビウム1000円値下げで18600円になってましたよ〜
でも、初回版DVDついてますけど一般版はどうなるのかな>価格

今回のデンドロビウムは高く値段設定してるような気がするんですが....
そこのところどうなんでしょうか?


超合金魂は特殊扱いで3割値引き出来ないらしいですね......

後、玩具は3割引き(一部除く)とポスターやディスプレイ用の値札に書いてますね
(^^;)

ベイブレード土曜日に新製品入荷ともにお昼から一般に今まで販売されていたシリーズ
を販売していました日曜日の夕方にいって見たらまだ少し残ってましたよ
お子さんにベイブレード−頼まれているお父さんお母さん覗いてみては?


128 :立川王:02/03/24 20:16
>>126
買って下さい・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 20:22
びっくカメラってオモチャも売ってるンですか?
俺は田舎者ですけど通販はあるんですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 20:31
ナイ

131 :BIG池袋本店常連:02/03/24 20:40
>129へのレス

確かあったと思いますがあまりお勧めはできないかもです(^−^;)

理由1、新商品は基本的に予約はしてくれません(予約を受けてしまうと
商品がお店に並ばずご来店して頂いたお客さんにご迷惑がかかるから)

理由2、自分で苦労して手にいれると箱の傷や商品の傷をチェックできます

理由3:手数料と運送料かかります

理由4:在庫が無い商品の場合メーカに問い合わせてから在庫がメーカーにある場合
メーカーからビックに送ってもらってそこから注文されたお客に配送されます
(多分^^;)
理由5;ビック本店の場合の玩具売り場は激戦区なので電話で注文かけると
売り場の流れが凄く悪くなります...レジ行列できまくりです.....
新発売の商品や2ヶ月先の発売の商品のお問い合わせがガンガンかかってくるらしです


132 :126:02/03/24 20:40
既にあそこで買ってたから残念なんだよ。
それはともかく世話になってる>立川bic
欲を言えば3割引なんかザラスも敵じゃない値引許可を店から得てるんだから、同一商品を大量に入れるより、多バリエーションで手広く置いて欲しい。
妙なアソートとは言え、いまどき20年前の1/60ガンプラなんか売れないよ・・・。    

133 :BIG池袋本店常連:02/03/24 20:47
>129のレスです

玩具売ってますよ
ビックで玩具扱ってるお店は確か有楽町と池袋本店しか私は知りませんね
有楽町店のほうが売り場大きいと聞きますので対応良いかも?



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:06
いいかげんバンダイのファイヤーバルキリー半額とかにならないかな。
いつまでも棚の下の方で5600円にしといても売れないと思うんだけど。
>池袋本店

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 01:46
>112
龍騎が1つだけあったよ昨日。
俺が買ったけど。
DXドラグバイザーが御1人様1つ限りで結構な数。
ライドシューターがそこそこ。
ゾルダのソフビやサウンドフィギュアもあった。
電動で歩くガンダムとザクが山ほど。
超合金魂のボスボロットも十分数。
GFFウイングアーリーなし。
超合金魂アフロダイAもなし。

136 :http:// PPP108.nagoya-ap7.dti.ne.jp.2ch.net/:02/03/26 01:52
guest guest

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 10:59
>>133
そうですね。私も池袋と有楽町しか知りませんでした。
立川も?んで、立川はピーカンなの?

138 :BIG池袋本店常連:02/03/26 22:14
今日、プラモコーナー見てきましたが
Gジェネレーション(SDガンダムシリーズ)大量入荷してました
後、GWのHGシリーズ144/1と100/1も入ってた(^−^)

新製品はSDガンダムVミッションSET(ガンダム.キャノン.タンク)ぐらいかなぁ

しかし3割は大きいね〜♪MSが3000円だと2100だもんね
おつりで色々買えて助かります(^−^)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:35
>138
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kojikoji/bunsu3.htm
この間違い頻度高いよなぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:39
都内の店鋪でVバックル置いてある所ありませんかね?
どこ探してもないんですよ〜(泣)
さすがに定価で買う気はしないし…。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 09:46
>>138
MGは何か入荷していましたか?
教えてクンでスマソ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 09:57


143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/27 17:58
今月発売のMIA入荷してますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 19:34
>>143
午後3:30にいったけど、まだだった。ついでにGFFのG3もまだだった。
MGグリフォンもまだだった(涙

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 19:40
>>140はドケチ
ほしけりゃ定価でも買え!

146 :140:02/03/27 21:37
すんません、学生なんで金ないんです…。

147 :BIG池袋本店常連:02/03/27 22:14
>141のレス
29日前後入荷するとかしないとか......
不確定情報ですいません(^^;)


148 :メディコムくん:02/03/27 22:16
さくホビのほうがいいよ。

149 :BIG池袋本店常連:02/03/27 22:19
>141のレス

123の書き込み内容とあまり変わらなかったと....ザク系がそろそろ売り切れっぽい
です
明日見てきます(^−^:)

150 :BIG池袋本店常連:02/03/27 22:21
147の書き込みは140のレスです
141と書いちゃいました
申し訳ありません(^^;)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 22:28
                カ
                 l
                 ト
                に
                入
           意    れ
           味    た
           無    け
           い    ど
           と
   山       気   
   頭       付
   火       い
           た

152 :さっき行って来た人:02/03/28 11:40
ゲーム買いに池袋本店に行って来たんだけど、MIAのガンペリー、ギャロップ、
ゾックとアッガイ、それにレイバーインアクションのイングラム、GFFのG3版Gアーマー
あとバンダイの復刻VF-1Sバルキリーが売ってたよ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 13:09
バルキリーなんぼやった?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 13:27
>>153
> バルキリーなんぼやった?

定価の3割引きでは?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 13:36
>>154
想像で書くな。事実が欲しいんだ。

156 :さっき行って来た人:02/03/28 13:40
3割だよ 買った。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 13:40
> バルキリーなんぼやった?

定価の5割引きくらいできぼんぬ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 14:09
すっぱい匂いのしたイカニモな人がいました。
勘弁して下さい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 15:27
>>158
安さの代償です。諦めてください。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 15:34
>>138
お前の常連は嘘だろ?
ビックだよ、BIC。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 16:31
>>156
(ぺろり)・・・この味は、ウソをついている味だぜ>>156ッ!

正解は¥5780
ザラスの方が安いかも、まだザラス行ってねーけど。
黄色が妙に明るいんで俺は買わなかったよ。ストライク待ちかな。

162 :BIC池袋本店常連:02/03/29 00:17
>160すんません
厳しい突っ込みサンクス!

んじゃ今回からBICに改めます(笑)

お詫びに29日入荷情報をお一つ

明日は竜騎の武器系3種類入荷しまふ!(多分午前中で完売)
ベイブレードの逆輸入版も入るけど整理券配るらしいですYO!
サンダ−バードのチョロQ3点SETもかな?

28日の売り場情報
MIAは152の方がレスしてるので書きません

MGシリーズではグリフォンアクアタイプだっけかな?入ってました
後はキュベレイも再入荷してましたね

トミカはイニシャルDリミッテッドステージが残りわずかとAAクラス乗用車だっけかな?
各お一人様1つで売ってましたよん

ピットチャージはマルチバンドコントローラーとブースターキットセットだったかな?
入荷しておりました
今日はこのぐらいでカンベンです!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 09:55
池袋本店 昨日夕方7時の時点での在庫状況をまとめてみました(ガンダム系のみ)

MIA新入荷分 ガンペリー&陸戦GM  アッガイ&ゾック  ギャロップ&ザクT (ランバ・ラル用)

既存 Gアーマー、NT-1、EZ-8、陸戦ガンダム、ギャン、シャア専用ズゴック
 

HGUC ドムトローベンサンドブラウン、1/144デンドロビウム


MG   RX-78-2ガンダム(ver.1.5) ,陸戦ガンダム、グフ、グフカスタム
    NT-1 、ZZ、ザクU(量産型) ザクU(黒い三連星仕様)
    マスターガンダム、Z-plus(A&C1) ドム、GP-03

PG ウィングガンダムゼロカスタム、Mk-2,

ジャンボグレード シャア専用ザク



覚えてる限りなのでかなり抜けがあると思いますが。。。。
どなたか補足してください。。。(・_・?)

昨日はエアーブラシとコンプレッサーを買ってしまったので何も買えませんでした。。。
MIA購入に悩む事小一時間・・・藁)


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 10:13
おー。いつもご苦労様。BIC常連さん。
参考にしてますのでがんばってください。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 13:00
>163
本日行ったのですが、ティターソズカラーマークIIが大量に売ってました。
ちなみに僕はレイバーイソアクションを定価1700円を1190円で購入してきました。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 13:02
>>165
マークII何号機があった?

167 :165:02/03/29 13:11
全部あるよ。
まだ段ボールにマークIIだけでイパーイあったよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 13:13
全部?
アムロ機もかよ(藁

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 13:18
>>167
サンクス。
仕事帰りに行ってこよう。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/29 14:00
>>168
>>165-167の流れををもう一度良く読みましょう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 14:57
立川のビックカメラにもティタマークII再入荷したのかな
系列店だからしてるか普通。

それにしても今日は雨なのにハンバーガーHIにティタマークIIと
大忙しだな個人的に・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 15:21
>165
> 本日行ったのですが、ティターソズカラーマークIIが大量に売ってました。

情報アリガトー
欲しかったので俺も帰りに買って帰ります
ティタマークU買おうと思ってからずっと無かったから
一時期氏ぬほどあったのに。。。。他には何か入ってました?


173 :銀座へ行きました。:02/03/29 18:08
今日有楽町ビックで3時すぎごろ、マークIIとGFFG3アーマー
をかかえて、うろうろ歩きまわりながら携帯電話で
「ガンダムはさ、非現実的なデザインが多いからさ、もっとこう
リアルなやつを、ね」などと熱く語っていた黒ずくめの
お兄さん、すごく大きな声でしゃべっていたので
ついつい聞き耳をたててしまいました。ごめんなさい。

174 :黒ずくめのお兄さん(デザイナー):02/03/29 18:19
>>173
覚えてるよ。鼻息荒かった臭いデブオタ君でしょ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 23:23
今日、会社帰りにビック池袋本店に行って来ました。ティタマーク2
MGかとおもったらMIAだったのねー 藁)
でも取りあえず買って来ました。
しかし20個くらいまとめて買って行ったデニム上下の
兄ちゃん、、、どうすんだろ?やっぱ業者かな?
ヤフオクで横流しするのか?見た目 オタっぽくなく
小奇麗だったから余計にそう思ったんだけど、、、
店員が「入手困難なMIAマーク2とか入荷したら即完売の龍奇のおもちゃ」とか叫んでたけど、、、、もしかしたら2chネラーなのかな? 藁)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 23:25
ガンダムはさ、非現実的なデザインが多いからさ、もっとこう
リアルなやつを、ね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 23:58
ガンダムはさ、非現実的なデザインが多いからさ、もっとこう
リアルなやつを、ね
角度とか。

178 :BIC池袋本店常連:02/03/30 01:02
ふいぃ、今日も情報一発〜♪

仮面ライダー竜騎系
マグナバイザーだっけか売り切れ−(他の武器有)

MIAはティターンズ仕様ガンダムMK2とギャロップ売り切れ〜(他はあり)

キャラウィ−ルの限定ルパン三世3点SET完売(でも30日分入荷あるらしい)

ゾイド キラードーム入荷します

バルキリー3段変形復刻版VF1J.S.AMAX機残ってます

タミヤからはフェラーリとクリアボディのフェラーリ入荷

MGではグリフォン品切れ〜(;;)ガンダム系は前書いた商品とあまり変わりなし

ラブひなフィギュアシリーズプラモコーナーに入荷〜監修が海洋堂だっけかな..Hです

動物の森+カードE有

今日はこれぐらいにしといてぇ〜うろ覚えですんませんけど
後、サンダーバードのチョロQじゃなくてキャプテンスカーレットの3点セットでした
間違ってすまんです

179 :BIC池袋本店常連:02/03/30 01:12
あー忘れてた...
超合金魂のダーク魔竜ガイキングブラックバージョン入荷してました
ボスボロットも再入荷してたかなぁ〜

デジQも新しいのが出てたけど忘れちゃった(^^;)
明日も新商品の嵐らしい.....店員さん死にますね..(ご愁傷様)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:18
月末だからね〜。
ところでCGガッチャマンは入荷してましたか?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:37
有楽町はガムダム祭り
ギャロプもガンペリもイパーイ
マク2もあったけど3種あるのになぜかひとりにつき2ヶ限り!
01、02、03山積みだったがぐちゃぐちゃに混在
閉店間際に再度行ったらペイントぐちゃぐちゃのしか残ってなかった
レイバーは山のようにあった
G3は大量にあったが残数わずかに
ハリケンジャー再入荷あったが、旋風神はナシ
ガッチャマン?見ねえなあ
ちゅうかCG自体ビクで見たことない
べつのおもちゃ屋にはスペーススーツとサイボーグXとみかけたけど

182 :BIC池袋本店常連:02/03/30 01:45
女性のガッチャマンの人形見ましたけどまだあったかなぁ?
CGの意味解ってないんで違うものでしたらすんません

デビルマンのミクロマンもみたようなぁ.....思い出せないや(^^;)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:53
そそ、それです<白鳥のジュン
ちっとおばさんっぽく見えるヤシ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 02:15
立川店に行くたび気になるのだが、飾ってあるガンプラの
ポージングがなってない! もっとカッコよく飾ってくれ。

最近、プラモの入荷予定が壁に張り出されるようになったのは便利。
新作もそうだけど、再販情報も重宝してます。

185 :立川王:02/03/30 10:15
>>184
>ガンプラのポージング

その通りですね。
善処出来るよう担当に言って見ます。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:00
難波に行ってきたけど、なんでダイガンダーあんなに高いの?
全然3割引じゃないやん。1割しか引いてない。なんで?



187 :立川王:02/03/30 13:12
利率が悪いからでしょう。
ご不満の方は是非、立川店にお越し下さい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:24
>>186
売れそうにない高リスク商品だからだろ(藁

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:25
>>188
それは関係無い

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:29
なんばのビックカメラだけど、今日、ゾイドのキラードームが発売されたらしく、「お一人様1つずつでお願いします」
って書いてあるのに、10個ほど抱えてレジに逝って店員に止められてたヤシがいた。
で、「じゃ、兄弟の分あと2つ売ってくれ」って食い下がってた。
しかもそいつ、FIXのG-3Gアーマー必死でより分けてたよ。大量に抱えてね。
迷惑だから氏ねって感じ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 14:07
でも武器の類はちゃんと1400円になってたんだよね〜。本体高いと買う気しない。
旋風神が明日だから、今日買おうかなって思ったんだけどやめちゃった。ザらスの
ほうがまだ安い。
>>190
なんか、今日はやたらと独り言をブツブツ言う怪しげなオーラを放ってたヤツが
沢山いたような気がする。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 18:33
有楽町ビック昼12時頃 段ボールだらけだったMIAガンダムMK2一つも見あたらず
レイバーインアクションを買ってきた、売り場大きくするみたいねアソート入ったみたいで
昔のゲルググキャノンなんかのプラとかがあった。誰も買わんだろかわいそうに

193 :チャッキーくん:02/03/30 18:56
メディコム商品も売ってるの?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:18
>>193
おまえは氏んどきなさい

195 :BIC池袋本店常連:02/03/30 21:38
今日の情報〜♪

竜騎の武器3点あります〜 Vバックルとドラグバイザーも再入荷
R&Mの竜騎とナイト有
ただしドラグシューターだっけか?(品切れ)

ラブひなのフィギュア海洋堂監修の奴(数点入荷、一種だけ完売)

チョロQサンダーバードSETとキャプテンスカーレットSET

キャラウィ−ルの限定ルパン三世3点SET有

MSI ガンダムWアーリータイプ残り少々
ゾイド キラードーム品切れ

新商品UFO−01まだまだ有

明日の情報
旋風神入荷とベイブレード一般分入荷〜外れたらゴメン(^−^;)


196 :BIC池袋本店常連:02/03/30 21:47
>190の意見に大賛成

新商品に限って取り置きしろって駄々をこねる大人がいるぅし
サービスを求める前にマナーを守れって感じだよね....
前は2つ買えたとか云々...玩具買う前に一般教養学べ!

店員とのやり取り見てお宮仕えは辛いなぁと思いましたよ本当に(店員さん頑張れ!)
そして私にガンプラ供給してぇぇぇ〜(^−^)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 23:30
>>195
大阪は、ドラグバイザーは入ってなかったけどライドシューターは
山のようにあったよ。


198 :BIC池袋本店常連:02/03/31 01:29
>>165サンクスライドシューターでした(^−^)
R&M乗せれる奴ね

名前覚えにくいナ〜(TV見てないし竜騎は範囲外....)
んじゃ寝ます明日も見てくるべ!そしてガンプラ買うのじゃ!MGサザビーは
4月上旬に入ってくるみたいだYO!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 10:51
せ〜の

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 10:52
200!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 11:07
>BIC池袋本店常連
漏れもよくいくんだけど、「シュシュッとさんじょう〜(サンジョ〜)」
って一日中耳に残って困らない?(w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 11:21
今日の難波、朝イチのエレベーターはベイブレ狙いの転売オヤジ軍団と旋風神狙いの
ソレ系兄ちゃんで一杯(藁
漏れも同じく後者だったがな(w


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 11:39
>>202
今から電車乗って行こうかとおもってるんだけど
Gアーマーまだ残ってた?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 12:13
>>203
GFFかにゃ?
G3は割と残ってたけど通常版はどうだったかな。昨日はあったけど。
朝イチの段階でWアーリーが2、3個残ってました。こっちは昨日の朝イチには
なかったんで昼間に入ったんかな?
あとMIAの黒2が1ダースほどありましたが、全部02号機でしたん。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 12:27
>>204
ありがとー。G3アーマー買ってきまーす。
空振りだと帰りが鬱なんで助かったよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 13:11
>205
良かったら明日、購入しに行こうと思っているので、
残数教えてください。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:54
age


208 :BIC池袋本店常連:02/04/01 05:59
>201確かにもう口癖になってますYO!ハリケンジャ−〜♪

今日は旋風神が2時間で完売だった.....一つ買えたが....

んじゃ今日も情報いってみようかぁ〜♪

4月1に残っているようなもの
MSIのビグロ アッガイ&ゾック GM&ガンペリー  ギャロップ&旧ザク
FIXガンダムアリータイプ G3Gアーマー

キャラウィールのルパン3世カリオストロ城3点セット

竜騎系
竜騎Vベルト ドラグセイバー ダークバイザー マグナバイザー
ドラグバイザー

ハリケンジャ− ガジェットSET ハリケンジャイロ  忍刀ハヤテマル
ウインガ−SET

チョロQチキチキマシ−ンSET サンダ−バードSET キャプテンスカーレットSET

デジQ 高橋国光 ラリー50勝達成バージョン

ピットチャージ− 4バンドマルチコントローラー ブースターキットSET

Cワークス 海洋堂監修ラブひなフィギュア 一種類のみ3体(名前しらないし)

タミヤ フェラーリ2001 クリアボディーヴァージョン ポルシェボクスタースペシャルエディション

復刻版 VF1S J MAXヴァージョンA
復刻版 トランスフォーマー シックスショット
超合金魂 ガイキングブラックバージョン ボスボロット
トミカ
イニシャルDリミテッドステージ 限定後3種類ほど

シャーマンキングのトレカード
動物の森+カードE

HGUCデンドロビウム 定価28000円が1万8600円!(給料でたら買う(;;))

ユーフォース1
これぐらいでカンベン(^−^)モー寝る...

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 07:47
>>206
沢山あるんで心配無用。のようです。奥から常に補充してます。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 08:48
>208 >209

サンクスです。助かります。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 09:47
>>192
>売り場大きくするみたいね

おっ、そうなんですか。個人的には巨人グッズコーナー要らん。
よみうり会館だけど。(ぉ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 12:38
>Cワークス 海洋堂監修ラブひなフィギュア
って、有楽町にはないのん?

>巨人グッズコーナー要らん。
御意!
G戦士たちのスポーン風アレンジなフィギュアなんか企画・発売してみてはどうかな?(w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 12:48
池袋店にキン肉マンフィギュアっておいてますか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 13:33
>212
G戦士たのフィギュアいいね。RPG風なんてどう?
勇者高橋、ウォリアー松井、ファイター清原、バイキング江藤、シーフ元木等。
・・・肉弾戦しかできんか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 14:45
この間、何気にビックカメラ本店でガンプラを見てたら後ろで店員2人が
「ガンプラ売れてるからスペース拡張したいですね、、、社長に言わないとw」
と言ってるのを耳にしました。
入ってこないときは全然、品薄状態なのにどかっと入ってくるから置き場所が無いとか。。。
単なる愚痴でしょうけど。。。藁)
少し期待したい。。。。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 15:10
>>214
プリティー長嶋をわすれるな。

217 :BIC池袋本店常連:02/04/01 23:42
おばんです〜♪今日の商品は>208とほぼ同じです〜♪

VバックルとMSIのギャロップ、ベイブレードが品切れ〜ってところです

>213のレス
キンマン肉マンのフィギュアは無かったと思います...
あったのは確かジョジョと北斗の拳妖と怪人間ベム、ワンピースぐらいだったかな?

>215のレス
バンダイプラモ系はまとめて送ってくるらしいですね
MGが多く着たりしばらく来ないでSDガンダムが売り場半分占めるほど入ったり...
売り場広げて大阪のガンダムズ(ガンダム専門店)ほど行かなくてもいいから
ガンプラを供給し続けてほしいぃ〜

そういえばグランドランナー全然売れてなかったなぁ〜(^^;)

あまり売り場に変化が無ければ書き込まない日もあります
最後にMG+HG情報!逆襲のシャーア関連プラモ入荷は4/5〜4/6に入ってくる
らしいです〜外れたらすんません!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 00:55
>217
ごくろーさんです。これからもよろしくです。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 18:46
>215
もっと早く気づけよ!>ビック

220 :BIC池袋本店常連:02/04/02 21:39
今日は売り場に変化無し!

ギャロップが緊急入荷してました〜♪
やっと?アーマーボット入荷してましたよぉ!(リモコンでロボットを動かし電動で動く武器を
カスタマイズして相手と戦う玩具1200円ぐらいかな?)

セガトイズからはグランドランナーバンダイからはマイクロボッツ(モビルスーツが2脚歩行する玩具)
2脚歩行玩具がドンドン出てきますね!!これから楽しみです!



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 02:53
有楽町にガッタイオーが大量入荷。
バックヤードちらっと見たらでかいアソートのダンボールが天井まで積み重なってる。
仕入れ担当者はリストラ志願か?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 22:05
価格情報はタブーなの? よければ教えて。基本的に2割引き?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:54
ネタだとは思うが一応
お前はこのページの一番上の文章が読めないのか?

224 :BIC池袋本店常連:02/04/05 21:56
本日の情報〜♪....と言いたいんですけど
あまり変化無し(^−^;)

アクエリアスエイジ?の新作と旋風が入ってるぐらいかなぁ

明日はベイブレード入荷予定らしい?逆襲のシャアの関連MGとHG入荷する?

お暇ならどうぞ足を運んでチョ(^−^;)

後はトミカリミテッドが3種ありました!お一人様一つではないらしいですYO!
そういえばチョロQサンダ−バードSET品切れでした...残すはキャプテンスカーレット
SETのみです.

こんなところでカンベン〜♪

222< 確か玩具は5パーセントのポイント還元だったと思います
電動玩具系と超合金系限定特殊系は3割引にならないような感じ
私はプラモとMSI系3割なら文句無いので...(^−^;)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 12:49
test

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 13:12
ダイガンダー本体は何故だか10%引き程度
でしたね。広告掲載の品!なんてPOPつけて
ましたが、一体何の意図が?新入荷時って
フツーに3割引だったような・・・。
因みにお助けロボたちや旋風神は当然の如く
3割引でした。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 13:20
ツクダのアーマーボット、幼児から低学年向け電動ロボ
としてはひじょうにいい商品だと思うのですが、なぜだか
プラモ売り場の超合金魂の棚のそのまた上に陳列。
ちゃんと売ってあげればいいのに。
爆走ロボとかグランドランナーとかカスタマイズ系ロボ
の中では、開封してすぐに遊べて派手なアクションが
楽しめる優良トイだと思うのですよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 14:17
>>226
どうせあとで異常なくらいの超特価になるよ。
しかも、日本中のあちこちで(藁

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 12:48
確かに立川店でもダイガンダーの値引率の低さはちょっと疑問

230 :BIC池袋本店常連:02/04/10 14:31
うー、最近売り場に変化無しですねぇ
一部ランドセル売り場を撤去してペットロボット玩具が置けるようになった所ぐらいかな〜?

サンライズヒロインコレクションだったかな?彩 ヒノキのフィギュア入荷してましたYO
ラブひなフィギュアは完売〜

MGのサザビーが良い感じで売れてました〜♪ ちょいとこち亀の派出所のプラモが
ほしいぃと思ってるかも(^−^;)

227<のレスアーマーボット安い割りに良い出来だと思います
アレ有線コントロールできて装備をカスタマイズ出来るというのが良いですね!
カスタマイズ武器電動で動くんでしたよね?!
塗装も生意気に汚し入ってるし(^−^)それでいてビックで1300円切ってるんですよねぇ
流行ったら買おう〜〜っと!

231 :BIC池袋本店常連:02/04/11 21:52
ちょっと商品の動きあったよ〜♪
MGではGMカスタムとティターンズGM入荷
HGUCデンドロビウム再入荷〜!

超真合金バリドリーン入荷(なつかしぃぃ)東京ミュウミュウ系入荷
トミカはスカイラインリミテッドBOX VOL1とVOL2 

リミテッドシリーズ(単品)セリカ1600GT ブルーバード1600SS
セリカXX2800GT シルビア2000 トヨタAA乗用車 いすゞ117
と6点揃ってましたYO!!

サンライズヒロインコレクション ヒノキ完売 
竜騎関係 ダークバイザー Vバックル R&M竜騎 ナイト 品切れ〜
ハリケンジャー ガジェット DX旋風神売り切れ

こんな所かなぁ、ぽろり情報土曜日にベイブレード入荷午前販売予定?!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:17
>>231
ありがとう。参考になります。

233 :有楽町店:02/04/12 18:37
今日、B2にデイブ・スペクターが来ていた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:44
べいぶれいどってまだうれてんの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:10
有楽町ビックに超真合金バリドリーン入ってた?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:50
>235
あったよ。 ガンプラコーナーのほう。

237 :235:02/04/12 19:54
>>236
サンクス。・・・で、幾らで売ってた?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:05
ここにビック関係者っているの?っつか1がそうか。他の玩具屋がデマ流したりしてそー。

239 :BIC池袋本店常連:02/04/12 22:16
今日の情報〜....ですがあんまり変化なし!

プラモデルのほうはMGのガンダムMK2とティターンズヴァージョンMK2
GP01とGP02だっけカナ入荷していましたYO!
バリドリーンはまだ有!

トミカイニシャルDリミテッドBOXは残り一つ...

ポロリ情報
明日の朝はR&Mのゾルダ入荷してるYO!
ベイブレードも有のはず?

240 :さっき行って来た人:02/04/12 22:34
>>237
池袋本店と同じ値引き率じゃないかな?
ちなみに本店で買ったけど\6860+消費税だったyo。

241 :235:02/04/12 23:34
>>240
サンクス。明日行って見るわ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 02:39
ビックカメラって、メディコムの商品とかって置いてあるの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 03:25
ないよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 03:27
ないです。あるといいのですが。
でも一般向け?玩具の品揃えや価格、在庫量は
さくらやと比較にならないので最近僕はビック
の常連となりました。有楽町はお店に余裕が
あって買い物しやすくていいですよね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:19
有楽町今日行った方、最近何か変化ありますでしょうか?

246 :242:02/04/14 01:42
>>243>>244
何で無いのかな? 他は?やまと・レッズ・ジュンプラ・ラナ・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:10
>>246
一度ビックに行け

248 :BIC池袋本店常連:02/04/14 13:44
246<ビック関係者じゃ無ければ答える事は出来ないんじゃないのかな?
後、仕入れ関係は商品部がやってるので売り場の人間に聞くだけ無駄ですYO

今日のぽろり情報
MSIアクションのギャロップSETとガンペリーSETが各20個ずつ再入荷してました
まだ有るはず?買いそびれた人や2つ目GETする人はGOです
FIXのガンダムWアーリータイプも又再入荷してました
これで品切れになると次回入荷予定は未定です

HGのゲルググ シーマーの奴だったかな?それと08小隊関連のプラモデル入荷
してましたYO

MSIアクションサザビーとNEWガンダム ケンプァだっけ?4/28頃入荷予定らしい?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 14:36
なんなんだMSI!
MIAだろうが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 15:31
>>249
2ちゃんで名称にこだわ(略

251 :BIC池袋本店常連:02/04/14 18:48
249<すまんです〜
次はMIAって書くYO
突っ込んでるという事は理解してるやん(笑)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 19:34
立川ビックに米版MIAのGガンシリーズあったよ。いつからあんな怪しげなものを
扱うようになった!ちゅうか、BIGの方のフィギュアの写真に日本版おもちゃの
写真使うなよ、とおもた。間違えてかうところだったYO!

253 :立川王:02/04/14 20:04
お客様のご希望にそえる商品をそろえております!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 02:31
あげさせて

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 03:29
>>253
嬉しいのは判るんですけど、そんな広告文よりも
今後の仕入れ情報とか発売日情報とか、もっと役立つ
ことを書き込んでほしいです。
できる範囲でかまいませんので。(海外版MIA扱いますって
一言だけで好きな人は立川まで行くと思うんですよねー)

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)