5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな高いプレミアおもちゃを買ってしまった

1 :ロンリーメン:02/02/07 15:37
勢いあまってこんな高いプレミアおもちゃを買って後悔してしまった。そんな苦い経験をお持ちの方はいませんか。ちなみに私は、M1号の肌色ジャイアントガラモンを15万円で購入してしまい、半年足らずで後悔するはめに・・・。そんな男らしいお金の使い方をした人、集合!!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 15:39
おまえだけだよ バーカ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 15:52
確かに無いな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 15:57
いままで買った中で1番高かったのはスタジオハーフアイの
「完全変形ゲッターロボ」49800円也。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 16:08
>>4
そりゃプレミアじゃなく定価だろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 16:09
去年の秋に新品未開風のスターセイバーを13500円で買った、
今まで漏れが買ったおもちゃで一番高い。

7 :4号:02/02/07 16:10
これから買おうか検討中・・・
サンダーバード スコット人形10万
買わないと後悔しなかった事を後悔しそうで@@

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 16:12
アイドルのトレカ1枚に3万!

翌年の相場は5千円・・・いや、いいんだ、
俺はあの時に欲しかったんだ・・・(泣)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 16:13
4号
買っとけ、後はどうなっても知らん。
俺は責任は取れないからな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 16:15
漢だねぇ〜>8

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 16:17
欲しくて無理しちゃった物は結構あるよな。紅海り満足感が大きいけど。

12 :4号:02/02/07 16:19
おお!39 >9
テンション上げてもらうと知らない間に買えそうだ
後悔一直せ〜ん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 16:28
買わなくても後悔するが
買っても後悔する

なら買わずにその金で他の満足や幸福を買った方がよい

と最近思うことがよくある

買うけどな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 16:41
>>13
おめでとう。
きっとあなたは玩具オタ卒業間近です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 16:42
>>14
買うのをやめなければ卒業とはいえまい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 17:03
>14
ちゃんと間近と書いてますが何か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 17:06
買って後悔なんてした事が無いな・・・置く場所が無くて困る事は多いが。
使った金なんて忘れるし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 17:32
宵越しの銭ゃあ持たねぇよ。
欲しいと思った瞬間に買う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 17:46
この私の15万円を超える漢(馬鹿)はおらんのかあ!






20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 17:48
知り合いで25万ならいる。

夜になればもっともっとツワモノが出てくると思われ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 17:52
プレ値おもちゃではないけど、値下げ4〜5日前にプレステ買ってしまいました(実話)
まあ、日曜日に買って、火曜日の夜には値下げCMがガンガン流れてた訳なんだけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 17:56
車だってオモチャみたいなもんだし。きりないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 17:56
>20
楽しみだなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 18:40
ソフビやブリキやってる人なら
10マン以上って割と普通でしょ

M1に15ってのはばからしいけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 18:44
漏れにとっては
パソコンも高価なオモチャですが何か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 18:48
やはりプレ値で買うのが漢かと・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 19:09
プレ値なんかで買う奴はヴァカ
漢だったらあきらめが肝心
固執する奴は漢らしくない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 20:45
M1は無理して買って今の惨状に泣いている人多そうですな(藁


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 21:00
鳶(M1)は鷹(マルブル)にはならないってことでしょ(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 21:00
おまんこ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 21:03
乗せてもらったのが忘れられずロータスエリーゼ買った

32 :デクスター:02/02/07 22:16
マルサンのガラモン一期(シッポ可動)を500万から800万で買った奴がこの世に
2、3人もいる。






アフォカ!!        その内完全復刻されるのに........

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:31
>>32
興味の無い人間には500円〜800円の価値もないのに・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:33
コマンドガンダム中古に1万・・・。
子供の頃欲しくて仕方なかったんだよ・・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:40
>>34
それ別に高くない。
当時も8000位しただろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:40
>>35
7500円。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:43
>>36
そんなもんだよね
それを 10年以上たって1万なら
部品そろってるんならお買い得じゃないの?

38 :完全変形DX名無しさん:02/02/07 23:57
600円のマシンロボ1個に5〜6千円てのはどうよ?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:10
150円のチョコエッグのツチノコ初期版1匹に32000円出した俺はどうよ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:11
ものによるだろうけど
10万こえてなきゃ玩具のプレ値で語るほどでもないでしょ

41 :名無し:02/02/08 00:19
勝ちがわかっているから金を出すことは別に惜しくないが、
そのときに金があるかどうかが問題なのだよ、アケチくん。

42 :名無し:02/02/08 00:20
↑ゴメンな、勝ちじゃなく、価値だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:20
ソフビやブリキ以外で実売価格で単品10万超える物なんて
そうそうなさそうだけど?

ボッタクリショップならなんでも10万こえてそうだけど(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:45
あいつこねぇかな、あのMIAクリアガンダム
17万で買ったやつ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:49
ホワイトドリーム チビ猫 40萬也


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:13
>>43
最近は程度のいい合金なら10万こえるのが結構あるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:34
メカンダーのセット箱って幾らくらいなの?
別に相場聞いて売ろうとか、そんなんじゃなくて見たことないから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 04:31
>47
合体する方のメカンダーって昔ヤフオクで100万ついてたけど
結局嵐の仕業だったみたい。その後再出品されたのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 05:02
そう言えば、講談社「タカラSFランド大全集」の
読者プレゼント”レディコマンド・シークレットバージョン”が
ヤフオクで凄い値が付いていたよな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 05:34
正直、金がいっぱいあって好きな物だったら糸目は付けないけどな。
金があればだが(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 05:36





名スレッドの予感・・・。


10万円以下の話でもいいぞ!

それが300円の商品なら充分アリな話。





52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 09:24
>>49
講談社「タカラSFランド大全集」の読者プレゼント”レディコマンド・シークレットバージョン”
はいくらだったんですか?教えて下さい。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 10:29
たしか37万くらいになってたはず。
ミクロスレのログ読んでみな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 10:40
>>53
ありがとうございます。早速見てきます。


55 :ロンリーメン:02/02/08 10:55
1です。
みなさんの漢らしい(W)お話を楽しく拝見させて頂いています。

私はガラモン15万円以外にも蓄光小美人(2体セット)を6万円で購入したり、クリアガラ玉を7万円で買ってしまったり・・・
別に転売目的では無いので安くなっても良いと言えばそうなんですが・・・。嫁にも白い眼で見られ、つらい日々です。こんな私にコレクターの皆さんの叱咤激励の言葉を、そして、もっとすごいエピソードもお待ちしています。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 11:34
プレミア目当ての限定品をプレ値で買うヴァカが立てたスレはここですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 13:21
ちょっとごめん、微妙にスレ違いだけど

箱なしのレーザーバトルギア・レザリオン売りたいんだけど
相場はどんなもんかね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 13:26
>>57
ほかでやってくれ
話のベクトルが全く違うだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 13:33
メカンダー100万か〜。でもアラシだったら
ただの自慢かもしれないね。
バラで買っても20万内でおされられるしな。

時々ショップの広告に写真掲載されるけど、そこでも
100万くらいするのかな?



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 14:59
>57
部品一個も欠けてない美品で3000円くらいじゃない?
ここに出てくるほどの品じゃない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:17
>>58
スマソ しかしベクトルまで言うなよ(ニガワラ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:34
>>59
亡きメーカーを懐かしむスレでもその話題がでてたので
暇なら読むといいヨ

それとメカンダーはヤフオクとかだだと外人が乱入してきてえらい事に
なるしバラだと7体も集めないといけないので出来ればセットで欲しいよな

63 :57:02/02/08 16:42
ああこれを言うの忘れてた。>>60サンクスコ。

いやその店は奇跡合体イデオンが6万円だったからさ、どんなもんかなと。
亡くなったメーカーのモノは高いってことかね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 17:25
HGシリーズのくも男を1800円で買ったヤツはこれには入らないよね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 03:19
レザリオンってなんだか年代の割りに安い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 05:18
白ティラノのソフビ4万で買った…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 10:28
HGの初期仮面ライダーってときどき5000円とかでも
買う人いる。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 10:31
おいらはM1号のドラえもん貯金箱(非売品、黄色)を12万円で買ったYO!






69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 10:46
白のたまごっち20万てホントウだったんだろうか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:46
話しの続きをしよう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 13:10
gasyapon初期のは基地外な値段だった
あの勢いはもう再発しないね

72 :青木:02/03/08 16:20
羽田空港の中で変な男からコミネレナの髪の毛を買った。
4千円だた。
すぐに口に入れてガリガリと音をたてて食べた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 08:51
まぁその時は欲しくってたまらんから、その価格で買ったわけで。
後悔は役に立たずなわけで。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)