5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覚えてる人います?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:52
多分15年くらい前、お菓子のおまけだったと思うんだけど怪獣の
人形があったの覚えてる人います?
ゴムみたいので作られてて最初は3センチ(?)くらいでお湯(ぬるま湯?)に浸けとくと
10センチ(?)くらいになるヤツ。
ボクは大好きだったんだけど…。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:56
あぁ、そういやそんなのあったな。
でもアレってお菓子のおまけだったっけ?
俺は祭りの露店で買った記憶があるんだがなぁ。
ちなみにアレはあまり浸けとくとなにがなんだかわからないものになる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:29
ガチャガチャマシーンで売ってるよ

4 ::02/01/31 21:34
ボクは神奈川県民ですけど全国的に発売してたんのかなァ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:35
デカロンか?

6 :風谷真魚:02/01/31 21:37
ウンチデカロン!大好き!!

7 ::02/01/31 21:41
デカロン!?そんな名前だったかも!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:08
巨大化したものを乾燥させると中途半端な大きさになります

9 :191:02/01/31 23:20
10pじゃすまなかった気がする 20〜30pぐらいだったような…
色は違うけど コンビニおでんのはんぺんみたいな雰囲気のヤツだよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:33
漏れも神奈川
湯につけると倍速で膨張します
だいたい30センチくらいになってたなあ
ガチャガチャでSDガンダムがでかくなるのもあった
多分コピー品だが でかくなってブニブニになってモールドが消えた時は
サギだ!とおもたよ
ちなみに乾燥させて膨張させてを繰り返すと
しまいには膨張中にどろどろの無気味な液体になります

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:55
俺は恐竜シリーズみたいのをオマケじゃなくて単品で買った記憶がある。
でもでかくなったあとの表面がなんかうまく言えないけどとにかく気持ち悪くて
すぐ捨てたよ。懐かしいな。今でも似たようなの売ってるけど。

12 :ロバくん:02/01/31 23:58
ガチャガチャの宇宙人ならあるヨ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)