5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

型どり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 16:34
プラモ(チョコエッグetc)の型をとって複製するには、どのようにすればいいのでしょうか?
載っているホームページ又は、雑誌があれば是非教えてください。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 16:48
ttp://www.big.or.jp/~h-gauge/MAGAZINE/FILE/How2/SCHOOL/COPY/index.html

★スレ立てるまでもない雑談&質問 2★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/997463186/

氏ね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:02
テレビマガジン別冊
「美保純の固いの大好き!」
がオススメです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:03
このピーコ業者候補め

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:04
こちらを参考に
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/%6D%79%73%74%61%74%75%73?select=selling&auccat=&alocale=0jp&acc=jp


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:25
小遣いいくらだい?
ふつうに買った方が安いよ。

7 :1:02/01/31 23:54
ふざけないでキチンと教えて下さい。

>>6
8千円位です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:57
最寄りの模型店で聞くことをお勧めする。


9 :1:02/02/01 00:05
僕の家は千葉の市川です、どこの模型店がいでしょうか。
載っているホームページ又は、雑誌があれば是非教えてください。
よろしくお願いします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:07
板違いだよ

11 :1:02/02/01 00:07
6と8の人、ありがろございます
2と3と4と5の人は頭にきますやめてください

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:10
1君は時間が経つごとにアホになっていってる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:11
>ふざけないでキチンと教えて下さい

あんた何?
王様?
ただのバカがいきがんなって。
人に物を頼む態度も知らないくせに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:13
ありがろございます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:13
模型板で聞きなさい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:15
関連HPは知らんが俺がやってる方法は
「型想い」という物が市販されているので、それを使うと
簡単で便利。しかもお湯で茹でると何度でも使えるのがミソ。
型に流し込むのはポリパテでいいんじゃない?
キャストだと尚良いけど。
とりあえず「WAVE BJ」とか「ボークス」とかのツール&マテリアル
を検索して通販でもするがよろし。

17 :1:02/02/01 00:23
>>16
ありがとうございます、とても参考になりました。
利用させて頂きます。

>>13
ばーか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:48
おい>>2>>13のクソども、文句があるなら千葉の市川にある俺の家までこいや!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:58
近くだな。
市川だけじゃわからんから、もっと具体的に書いてくれんか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 02:50
>>2のリンク先ちゃんとみれ 詳しく載ってるぞ

21 :16:02/02/01 13:12
http://www.work-web.co.jp/cata8_fra.html
ここに載ってたYO!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:04
どうも、本当の1です。みなさんには、迷惑をおかけして大変すみませんでした。
おい、ニセ1、ハッキングが許されるとおもってんのか。インターネットのこわさをしらないようだね。馬鹿大学生くん・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:10
>>1
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2544/kuso1x.swf

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:11
今から、23をニセ1と見なし、君の住所をあるところへおくるよ
手こずったけど、面白いことになるね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:23
>>23
激しく藁田

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 17:36
>>23
マジワライシタ

あなたがつくったのならモリモトバージョンもつくって欲しいナリ

27 : :02/02/01 21:29
>>24
こんな奴まだいたんだね。久々に見た。
1はコテハン名乗ってくれ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 00:35
>>23
あんまりおもしろないなー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)