5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな食玩シリーズが欲しい!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 10:35
UMA、古代遺跡等が発売され、今後も色々なシリーズが企画されると思われますが、皆さんはどんなものが欲しいですか?。

2 :1:02/01/31 10:47
個人的には
1・・・「日本歴史人物編」(第一弾は「戦国時代編」。アニメっぽくしないで)
2・・・「独裁者革命家編」(ヒトラー毛沢東とか。シークレットはチェゲバラで)
3・・・「凶悪犯罪者編」(チャールズマンソン、麻原とか)
が欲しいです。

3 :ロバくん:02/01/31 10:48
武術の里、滄州の鉄獅子とかキボンヌ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 10:56
ロバくんはマニアックすぎじゃ
>>1の希望のうち2と3はトレカにはなってるね
問題になってるけど・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 10:59
ハロープロジェクトフィギュアシリーズ
無理ならモーニング娘。だけでも・・・
シークレットはつんくだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:17
http://www.dandai.co.jp/candy/04/index.htm

7 : :02/02/01 23:35
>>5
シークレットいらんかも(w

このスレ微妙にこことかぶってるよな。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/972206399/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 23:08
今、ブロードキャスターで食玩の特集やってる。みれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 23:29
>8
見た。(この板へ)来た。誰もいない(´・ω・`)

10 :名無しさん :02/02/09 23:44
俺もテレビ見てきた。
えらいことになってるみたいね。プレミアとかついて・・・
ちなみに最初の1弾は面白くって集めたよ

11 :10:02/02/09 23:46
スレ違いでした
スマソ

12 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/13 00:12
世界の建築物のミニチュアシリーズ。
 パルテノン、ビッグベン、ピサの斜塔、凱旋門、ベルサイユ宮殿、金閣寺、原爆ドーム。
 シークレットは世界貿易センタービル。

世界の軍隊シリーズ。
 戦車、戦闘機、戦闘ヘリ、空母、戦艦、各種兵士。
 それぞれパロメーター表示シールが付属、独自の戦争ゲームの駒としても使える。
 シークレットはゼロ戦。アーミー、カモフラ柄大流行の昨今、オサレ系若者を取り込んで戦争特需で景気回復。

ディフォルメ世界のロックスターシリーズ
 シドが、マッカートニーが、カート・コバーンが、愛器とのセットで緻密かつキュートに総三頭身フィギュア化。
 シークレットはロバート・ジョンソン。

食玩ではないけど、文学者リアルアクションフィギュアシリーズ
 芥川、坂口、サルトル、トルストイ、ドストエフスキー、カフカ、ヘミングウェイ。
 あなたのお気に入りの作家が無駄に全身フル可動仕様で大型書店にて新発売。
 太宰治の入水自殺をその手で再現してみないか!!
元来オタク体質の読書家層のなかでの密かなるブームを狙う。


どうすか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:18
>>12
BIG1ガムで復活してホスィ

追加で車とバイク関係。
それぞれのスケールに合わせた可動フィギュアがついてたら
最高。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 14:45
世界の建築物のミニチュアシリーズは漏れもほすぃー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 15:08
どっかがやりそうだね。

16 :九老人 ◆1MJ9oVTc :02/03/02 10:17
>>7
どんなお菓子についてるか、とか食い物との関連性が出てくれば
話題に違いがでてこないかな?
つうか、誰も食い物には興味ないんやね。

★たとえば
1>シリーズ名
2>ついてるお菓子
3>特徴 全何種類とかSP何とか

1>「ドラえもんのポケット」
2>どらやき味ミニスナック
3>
四次元ポケット型のパッケージに
キャラクターや道具型ミニフィギアが入っている。
シークレットは入浴しずちゃん。
でもSP判別方が簡単にわかって抜かれまくられる。
判別法はパッケージが「ポケット」ではなく「パンツ」っぽいプリント。


17 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/03 00:17
ドラえもんの道具フィギュアはおもろいな。
何種類でも出せるからな。。。原作に登場してない道具を菓子会社が創作して出しても誰も気づきゃしねえ(w。

あと、「ウォーハンマー」みたいなフィギュアゲームみたいなのを食玩で安価に出したら売れると思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 00:20
>16
 道具にこだわるならシークレットは「悪魔のパスポート」がエエ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:21
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 18:13
「北の国からパート1」 ボトルキャップで
1.五郎
2.純(幼少時代)
3.蛍(幼少時代)
4.正吉(幼少時代)
5.草太
6.雪子おばさん
7.笠松のじいさん

シークレットは雪子の愛人。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 18:14
ジョイントロボだ!ジョイントロボ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 04:13
中世の拷問器具しり―づ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 07:45
世界の名銃ミニチュアシリーズをホルスター付きで


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:24
「小沢さとるの世界」
@サブマリン707
A707ジュニア1&2
Bアポロノームの護衛潜水艦
C青の6号
Dクリッパー&ノボ
Eムスカ
でどうよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:31
>>24
シークレットはブンブンタマゴローとロボZで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:33
リアルうんこシリーズ

27 :ロバくん:02/04/09 23:41
>>22-23
良いネ! そういえば、ムーのHPで欲しいオマケの
アンケートがアタので、太陽の塔とか万博のパビリオン
や企業物フィギュアやら、好き勝手なの事書いて来たヨ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:12
ビッグワンガムの種類で昔あった
ボトムズガム、ダグラムガムを再販して欲しい。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)