5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋人限定、どこで玩具買ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 11:05
申し訳ないが、名古屋人(近郊人含む)オンリーでお願い。
どの辺で玩具買ってる?他県の方ゴメン。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 11:10
あぁ、ガムやるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 11:15
名古屋人のやりそうなネタだな、俺も名古屋だが
まあ、大体ザラスだろ?他では近くに玩具屋が無いしな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 11:21
いっぺんよりゃぁーせ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 12:51
米俵


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 12:57
そりゃあ、おみゃあ松坂屋だろうぎゃ
お買い物は松坂屋だて
名古屋人はそうでにゃあといかんがや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:04
トイコミ
トイコミ
トイコミ
トイコミ
トイコミ
トイコミ
トイコミ















んなわけにゃーよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:07
アピタやジャスコで在庫処分半額しか買いませんが何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:20
赤童子のデンマーク

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:48
んー、俺は服買うついでだからパルコかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:53
大名古屋ビルジング

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 14:11
またも名古屋スレが・。・

名古屋は濃いもんな。
「濃さ1.5倍です」まんだらけ名古屋店店長がインタビューに答えて。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 14:17
名古屋は地下が熱いでよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 14:21
あめちゃんちょうだい

15 :ロバくん:02/01/22 15:26
ザラス(三好・小牧・八事)
まんだ(名古屋・中野・新宿)
サクホビ(新宿)
ポストホビー(池袋) ・・・東京ばかりでスマソ!
あとはイベント関係かなあ!

名古屋のイベントはディーラーには凍てつくような寒さだが、
買いには良いヨ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 15:27
あめちゃんは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 15:33
今池にゃねーな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 16:04
>>13
名古屋の地下におもちゃ屋あったっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 03:08
緑区キッズランド

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 03:25
>>1
てめえの都合だけで糞スレ立ててんじゃねえよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 07:47
名古屋って行った事無いんだけど。
一応某楠あるんだよね?いいな、地元にも店出して欲しいよ
和歌山は微妙なトコにあるんだよね、大阪か京都まで出てかなきゃ
ならん
あ、県外人だった!

22 :コーヒーN:02/01/28 10:07
>>15
たしかに名古屋のイベントは
探せばレア物が割安で売ってたりするので楽しい。
ただバイクで行くことが多いので持って帰れる大きさしか買えない諸刃の剣
ディーラーでやろうと思うと寒いだろうというのも納得。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 16:29
つか、名古屋のイベントって買い物する為にディーラー参加してるようなの多いし。

開場前、自分のトコの品出しもせずにウ〜ロウロ回ってる奴の多いこと多いこと。
まぁ名古屋に限らずどこでも同じだろとか言われればそうなんだけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:17
大須の商店街でおもちゃ屋まわりしろやゴルァ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 20:27
プライズのガメラソフビ、トイコミだけ2480円もしてたぞ
他の店では1280円だ!
って、トイコミスレがあったっけ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 20:30
名古屋人って本当、名古屋が好きなんだね。w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 20:32
ナナちゃんのフィギュアありますか?
あったらホスィーYO!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 23:53
ナナちゃんストラップなら一時ゲーセンに出回ってたよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:11
マジで旧変身サイボーグ探してます。
あるとこ教えてほちぃ〜よーん!



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:19
>>24
そんなにおもちゃ屋無いよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:29
>>28
ストラップかぁ〜。それでもイイや。

32 :ロバくん:02/01/31 18:33
>28
知らんかったっ!

タカラから出てたゼンマイ「くいだおれ人形」も
消えたネ! 関西・東海限定ダタらしいが・・・
バンビでカタ!

33 :アジャ:02/02/07 22:17
名古屋はスパンキーだぎゃー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:20
名駅の高島屋が穴場だったり。
ゾイドのシュナイダーとかパンツァーがでたばかりの頃に山盛り売っていた。
ガンスナイパーも。

35 :アジャ:02/02/07 22:34
あと大須のステイルは品揃えがいいし、ちょいやすいぞー!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:02
板違いかもしれないけどシスプリの音声認識人形の亞里亞を名古屋近辺で探してます。
どっかにまだ残ってないですかね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:05
問い込みとかに残ってなかった?



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:17
・・・トイコミってなんですか?
ごめんなさい、ヘタレで。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:18
ごめんなさい、今検索描けました、引っかかりました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 13:00
正直同じようなスレを立てようか迷っていました。
G3 or G3Xの装着変身を探しています。
いつもいっている中村公園前のおもちゃ屋にはなかった。鬱

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 10:42
>>40
G3は八事ザラスに山積み。
-Xもあったと思う。

42 :40:02/02/12 14:28
中川区のザラスにいってきました。G3 を2つ買いました。
先日の名古屋ドームのフリマで、
クウガの1(未開封)とクウガの3をあわせて2000円かったら
ペカサスフォームの肩パーツがなくって鬱。。。。。。

>>41
G3-Xいいなぁ うらやましいです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 00:49
大須の第2アメヨコにおもちゃ屋できたよー。
前にツクモ電機の2号店があったところ。
ベイブレード無茶苦茶大量に積んでいたよー。
2000円でジャンクおもちゃ袋に詰め放題とかやっていたよー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 02:07
>43
一休さん「夢らんど」の事やね。
オモチャつーよりホビーショップだろ。どっちかつーと。
模型板の名古屋スレに関連ネタ有り。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:24
落札されたいヒトはメールで連絡下さい。折り返します。

と表記して,
連絡きたら、早期終了。
これで10円しかとられないのでは


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:55
いつまで続く糞コピペ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 18:59
やつぱりトイコミだよね!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 20:57
トイコミはもうだめなんじゃ?


49 :非「名古屋県」民:02/03/16 21:11
ステールさんいつも通販でお世話になってます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:07
4月にトイコミの隣のジョーシン電気J&Pがパソコン撤退させてキッズランドにするみたいだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 20:56
>50
その隣がトイコミ。
そこから北に向かってしばらく歩くと棒楠・・・。
なんか変だぞ最近の名古屋。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:32
 
     夢らんど           
       ↓    
      ____        ゲーマーズ
酢パン希→|トイコミ|←ボー楠 
捨てー瑠→|グループ|←キッズランド まんだらけ
留ー史ー→|____|        家寒

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:20
>52
追加

ッショエー
    尾ー巣ホビー

         まんだらけ←寅の穴

54 :チャッキーくん:02/03/19 23:29
おれはいっちゅもスパンキーでちゅ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:10
おらは日本切手とタシロ模型でちゅ!(w

56 :25:02/03/20 05:15
>55
やめとけよ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 05:16
55>
悪いトコじゃん!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 11:15
大須観音だがや。
ちなみに大須観音の人形供養は、どえりゃあ怖い。

59 :ccc:02/03/21 03:00
ヴィレッジヴァンガードがヘラルド氏ねプラザにオープンするって!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 03:03
59>
微妙なところに出すねぇ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 03:21
>>54
おれはいっちゅもスパンキーでちゅ!
じゃねーっての。腐れが。爆れ。マン○らけ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 03:21
>>59
中途半端に行くのがめんどくさい場所だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:00
ヘラルドは遠いよ。
よほどの特色が無いとだめじゃない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 03:25
ちょいと小耳に挟んだんだが
大須の夢ランドだが、一休さんがやってるっつーのは表向きで、
裏では三ツ☆が糸引いてるらしいと
脅威のガンプラ常時25%引きとか、
開店セール時の2000円袋詰め用にあったどこから出たのかわからん様な
クズキットの山もそれなら納得がいくっつーわけよ。
ザラスやらに押されてただでさえ小売がキツイ今、大手問屋が
そういう事するってのはいかがなモノでしょうかねぇ。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 03:30
64
もともと一休さんって三ツ星との繋がり深いじゃん。

ところで名古屋の三ツ星ってしめたんじゃないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 03:32
>>65
一年くらい前に西区から中区に引越したよん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 03:34
>>64
脅威のガンプラ常時25%引きとかって緑区のキッズランドは常時3割引き
だったはずだが?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 16:19
>64
全面的に支援してるのはたしか。
オープンのときは人を貸してたんじゃないか?
ほかの大須の玩具やTCG屋だって、三ツ星さんから取るようになったけどね。
移転後は、入荷即配達してくれるからって。

69 :ロバくん:02/03/23 22:25
ねね、覚王山の『おまけ屋敷』は、どう?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:57
イクカチナシ!死んでるよ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:59
最近やたらTVで見るがやっぱだめだめな店なのか・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:58
明日トイパラいくひといる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:25
超合金魂のマジンガー・グレート、定価で売ってるとこある?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 23:29
>72
行くよ。トイパラ限定チョコエッグ買うつもり。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 00:43
>>72
 行くけどトイパラ限定チョコエッグは主催者側のミスで出ないらしいぞ。
 代わりに1mなる行くか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 00:48
がちゃ安く買えますか?
一番お勧めを教えて欲しい。切実ナリ。

77 :チャッキーくん2:02/03/31 03:04
この前スパ○キーで頭にくる事があった。
これからはトイ○ミ派だ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 03:12
手羽さきやまちゃんに決まってんだろ!!

79 :湖池屋:02/03/31 10:04
>>76
まんだらけ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 12:26
よし>77飲みにいくぞ話聞いてやるぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 18:54
77 僕も同じく同感です。80の方もよろしく。なんだかんだいわれていても、僕は
トイコミがなぜかすきです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 17:51
三O星一休対東O模型キッOランドの一騎打ち!もうすぐはじまるよ。

83 :ロバくん:02/04/08 18:45

ぜんぜん、伏字になってないな!
友人の店が、月3万5千円くらいしか買わなくなたら、
取引断られたヨ!(藁

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 03:48
どう一騎撃ちなのよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 13:05
経営フォロ−と流通価格戦争だよ!自社ビルキッOランドの参入にたいして、しょばだいたかいO休の奮戦にどう三O星がフォロ−
するか。キッOランドジO−シンデンキも撤退店多く中は借金ひのくるま。さあどうする。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:32
かってにやれ!日本橋はもっとたいへんだあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:06
尾ー巣ホビー、もうすぐ閉店、ちょっと寂しいです

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:57
スパンキーで甲本ヒロトを見たことがある

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:01
>87

ボークスが出来て以来一回も逝った事ねえなあ。
だって、商品少ないし狭いし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 00:02
>>88
名古屋って狭いからツアー中のミュージシャンなんかと
遭遇する確率が高いんだよな。
キャイーンの天野はザラスによく出没する。

91 :ロバくん:02/04/10 00:21
ねね、覚王山の「おまけ屋敷」ってどうなの?
車で通るけど入った事ないヨ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 04:06
ロバくんて名古屋に住んでんの?

93 :ロバくん:02/04/12 19:41
↑そだよ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:48
なんだおみゃーら。
にゃごや人限定って書いてあるきゃー来たみたら、標準語でしゃべっとりゃー。
普通にしゃべらーと。おい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:36
いまどき名古屋弁が話せる若者は天然記念物ものですが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)