5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩行者天国で売ってた、命令通りに動く紙製人形

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 16:10
\1000で、操り人形みたいな動きだけど糸はついてないみたい。
あれはどうなっているの?

「きをつけ」「礼」「正座」「BANG!」などいろいろ、
誰の声でも(英語でも)言うことを聞くそうです。
「種や仕掛けはあります。知ってる人は黙っててね」と書いてあった。
欲しいというより知りたいだけなので、買うのはやめました。
また物が増えるし。(私は汚部屋住人)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 16:18
ばか!買わなかったの?

 {・∀・}あーあ〜

3 :1:02/01/20 16:24
どうしよう、見つけてしまった。
よく探せばよかった。くだらないスレたてて申し訳ありませんでした。

ここの229〜241
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/997463186/

しかし。。。
「友達同士で披露すれば大ウケ間違いなし」って書いてあったのに
この仕掛け、そんな状況じゃかなり厳しくない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 17:29
俺は昔500円でおんなじようなモンを買ったことがある。
はじめは「タネ」解らなくってねぇ、悔しかったのを覚えてる。

まぁ仕掛けは皆さんご存知のとおり。

ガイジンさんの連れと思われる女(日本人)の解りやすいこと。

で、「仕掛けが解ったから」という理由で購入。

あのときのガイジンさんの別れ際のサムズアップが、今ではいい思い出になってる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 19:14
>>4
ん?
外人さんが売っていたの?
女が影の操作人? で、バレバレだったってこと?
タネと仕掛けは別物?

私が見た時は、けっこうな人だかり→ジロジロ見るうちだんだん人少なくなる
って感じでした。
誰もいなく(というか見た目は売り手+お客さん一人に)なったら
やりにくいだろうねえ。
仕掛けがわかったところで、もう一度遭遇したくなったぞ。

6 :あいこ:02/01/20 19:25
上や無いですよ。(笑)

7 :sage:02/01/20 19:28
ジョニー君ジャーンプ!踏んでも大丈夫!なんて
最初は不思議だった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 19:50
けど、サークル状に囲ってある内側へ入ろうとするオバちゃんには
「中へ入らないで下さい!!」とけっこう厳しかったよ。
そういえば、怪しいカバンはあったんだよなあ。
そっから電波だしてんのか?とも思った。¥1000じゃ無理な話(笑)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 06:52
で、買ったらあのような動きさせることは可能なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:13
糸吊りでそんな公衆の面前+複雑な動きが
出来るもんなの? 買った人、詳しくキボン。

11 :いまさら4ですが:02/01/25 20:57
詳しい状況説明がなかったね、スマヌ。

俺のときは
(1)正面に売り人のガイジンさん、周囲にギャラリー(お客)
(2)売り人から見て右にサクラ兼操作役の女
(3)囲むように正面には例の人形。
で、このとき人形を中心にして女と等距離の直線上を透明のテグスが通っている。
これが俺のときの仕掛け。

売り人が大げさなデモをかけてギャラリーを人形に釘づけにすれば、後は
それに混じって操作役がテグスを微妙に動かせば・・・。

ちなみに、ちょっと工夫次第で単独プレイも可能、と買った中の説明書には
書いてあったんだけど、相当の腕と演技力がないと、まず無理!

で、俺は最近は見ないんだけど、今でもどこかでやってんのかな?この人形。
また見てみたくなったよ。

12 :д:02/01/25 21:10
http://voo.to.revo/の管理人と只今デュエルしています。
BY(・д・)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:34
ん〜〜、売り人は糸繰ってないんでしょ?

             売り人
         客         客  
    客 客     ♀        客 客            
桜===========人============桜

     客  客 客  客 客  客 客  客 

            コンナカンジ?

14 :あいこ:02/01/26 08:02
薄暗い地下鉄の連絡通路でやってたりしますよねー
テグスを目立たないように黒く塗る。
テグスを人形の上ではなく、別の方向から出す。
所謂日本特撮伝統の操演のテクニックですよねー(笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 08:12
ネカマうぜえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 08:20
ウゼエのはオマエだよ>>15

17 ::02/01/26 08:23
オマエモナ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 08:24
>>14=>>16

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:58
5年くらい前に買った
うまく動かせずゴミ箱行きだっ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:10
むか〜し下北のファーストキッチン前で買ってしまったよ。
観衆を離れたトコから見るとサクラが瞭然なんで、仕掛けは
なんとなく判っていたけど、愉快な気分になってカネを出した。

こういうオモシロインチキが、いつまでも存続する世の中であって欲しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:23
>>1
あ、それ姑が買ってきたやつだ。
バカなんだよねぇ。
孫に、『おもしろいもの買ってきたから見てね。びっくりするよ。』
・・・とか言って、準備してたんだけど、
ちっとも上手くいかないわけよ。
どうやら姑は『音声認識』で動くと思ってたらしい。
部屋に空しく響く、『座れ!!・・・あれ?動かないなぁ・・・』
あーあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:27
モーラなんかはこれと同じネタをTVCMまで使って大ヒットさせた。
(最後は20えんのガチャガチャで売られたけど)
それにくらべりゃかわいいもんか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:31
ガチャガチャで買った時、僕のモーラは死んでるのかと思いました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:32
今じゃ僕のマーラを自由自在に動かせますが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:52
僕のマーラは時々キカン棒に。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:37
ちょっとスレ違いかもしれないですが


金融で30万借りました。
「月1万5千円ずつ返してくださいね〜」と言われて
地道に返してきて、残り8万くらいになったので
一括返済しようと思いました。
この場合、残金を全部振り込んで勝手に終わらせてもいいんですか?

それともやっぱし最初に言われたとおり
1万5千円ずつ返さなければ違反なんですか?
初めてのことなので、わかりません。すみません。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:53
クソヤロウ、クタバってください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 08:48
>>20
そんな余裕が欲しいよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:16
おい、なんかすごいことになってるぞ!!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:20
何が?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)