5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもちゃ集め、ふたたび。

1 :おもちゃのとりこ:02/01/17 03:46
>>みなさまの「おもちゃ集め再デビュー」をまったり語ってください。

ちなみに、私の「おもちゃ集め再デビュー」は、
ゴジラvsキングギドラの、バンダイのゴジラとメカキングギドラのソフビでした。
その出来のよさに当時、感動したなあ。
映画の公開中にデパートで買ったんだけど、うむを言わさずクリスマスプレゼント用に
包装されてしまったけど。 大人がおもちゃを集める時代じゃなかったのよ、あの頃。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 04:15
なぜに再デビュー?
ただのデビューでいいんちゃう?

3 :1。:02/01/17 04:23
ただのデビューじゃ、ここの板にそぐわない気がするもんで。
子供の頃のデビューをテーマにしたら、
超合金! ジャンボマシンダー! ミクロマン! ウルトラ怪獣!
なんて、さんざ語られた似たり寄ったりの話になると思われ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 06:30
デビュー・・・切れ目無く集めてるからなぁ・・・。
強いて言えば小学校高学年の時くらいにマジンガーのマンガを買って、それに超合金のページがあった(プレゼントしてた)そのキャプションに「昔懐かしい英雄達・・・たまには君の手に取って語ってみるのもいいだろう」とかなんとか書いてあった。
それがきっかけかな。その時こういうのもアリなんだと再確認したよ。

5 :p6161-ipad04maru.tokyo.ocn.ne.jp:02/01/24 22:53
てすと 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)