5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栄光の十人ライダー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 03:05
バンダイのミニソフビ「栄光の十人ライダー」。
今年はどんな構成になるか予想しましょうというスレです。
最新のライダー番組、アギトに登場したキャラのみで十人構成
するとしても、アギトグランド、トリニティ(ストーム、フレイム
を兼ねる)、バーニング、シャイニング、ギルス、エクシード
ギルス、G3、G3−X、アナザーアギト、V−1(またはG4)と、
これだけでも10人になってしまいます。
私個人の予想ではアギトグランド、バーニング、シャイニング、
ギルス、G3−X、アナザーアギト、Black、1号、V3、クウガの
フォームのうちのどれか、という構成ではないかなあ、とか。
(正直、クウガは昨年中になかなかの出来のものがでましたし、
1号などはさんざん商品化されてるので、アギトに登場したものだけで
構成してもらってもいい様にも思えますが)
皆さんはどのように予想、あるいは希望されますでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 03:13
にー。げっ。とぉ。

3 ::02/01/16 03:14
あ、G3マイルド忘れてた。まあ、でもあれは、なかったことに
されてる特番のものだしなあ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 06:32
速攻で下がりそうなスレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 08:33
アナザーは出てほしいね。装着変身用になるからな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 09:06
ZXと真を入れてくれ・・・たのむ



・・・ガク

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 09:13
シャドームーンだけはいつでも入れて欲しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 09:14
確かに、シャドームーンは常に入っていて欲しいな。

んで、「なんでシャドームーンだけ毎回入ってるんだゴルァ!!」って糾弾されるの(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 09:49
>>6
禿げ死苦同意

from装着変身スレ一同

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 10:33
真とZXと新造形でタックル。
それとV1とアナザー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 11:51
10人なんてケチくさい事いわずに戦隊レッドみたいに
25人とか30人セット出せば問題無し。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 13:40
>11
それいいな。全部新造型ならいうことなし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 15:08
新造型でBlackとRX、ロボ、バイオが欲しい。
後、V-1とアナザー、G4も忘れないで入れてほしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 15:16
ちょいキャラのV1、大人気だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 15:25
なんとかバトルセットという2体入りのソフビもなぜか
1号とシャドームーンだったぞ。なんでやねん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 17:29
>>11
戦隊レッドみたいに
ライダーマンとかアナザーとか省いて出せば問題有り。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 19:46
>11
1号、2号、V3、ライダーマン、X、アマゾン、ストロンガー、
スカイ、スーパー1、ZX、ブラック、RX、ロボ、バイオ、
シャドームーン、真、ZO、J、クウガ、アギト、ギルス、
G3−X、アナザーアギト…これだけで23体か。アギト、
ギルス、G3のバージョン入れれば30体セットくらいかるく
いきそうな感じ。装着変身改造派としてはV1とかももらさず
網羅して欲しいものじゃのぅ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 08:57
真とZXとアナザーとV1をたのむ・・・
30体セットとかは、かえって今までのとダブって困る・・・
もう、1号〜V3はおなかいっぱい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 14:18
>もう、1号〜V3はおなかいっぱい
本当、激しく同意。あと、スレ違いであれだが
もうRX−78とザクIIもゲップがでそうだ。もういらないっての

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 14:54
いや・・・ザクは量産型だからいくらあっても・・・
その理屈で、戦闘員ならいくらあってもいいのよ。>>19

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:21
今年30体セットを出しても、来年はきっと
50体セットぐらいになってるはず・・・。

>>20
ジオラマ作らない俺は、1体あれば充分。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:40
>21
っていうか、旧栄光再販しれ。

23 :19:02/01/17 15:42
>>20
いや、個体数の問題ではなく、商品の種類の問題なんだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:43
つーか、アギトキャラ多過ぎ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:46
クウガは一人で10フォーム超える。(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:49
でも、クウガのフォームチェンジをストロンガーの
チャージアップくらいに思ってオミットすれば一人で済むけど、
アギトは減らせないからなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:52
栄光の十人アギト(補欠込み)でいいよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:53
>>24
そんなこと言ったら、リュウキは13人じゃ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:53
>27 スマソ
アギト十種じゃ足りないや。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:54
栄光の11人クウガもよろしく。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:55
アギトは全15種か?
グランドFの、クロスホーンオープンも入れれば。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:57
アギトウゼー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:59
ソフビじゃなくなるだろうけど、
ウルトラメカセレクションのシリーズみたいに、
ライダーマシーン(+載ってる人形)のセットも欲しいな。
それならクウガも3(もしくは5)種で済むし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:59
アギトグランドF グランドFクロスホーンOP フレイムF ストームF
トリニティF バーニングF シャイニングF(以上7種)
G−3 G−3X G−3M G−4 (以上4種)
ギルス エクシードギルス (以上2種)
アナザーアギト V−1 の全15種だな



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:00
>31 あと4種たんねー。
角短ギル
マウスオープンギル、エクギル、アナアギ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:04
>>35
・・・それ欲しいか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:04
万代アンケートを見ると、ウルトラ系は無難に売れてるんだね。
だからこんなにライダーは冷遇されてるのか?

俺の希望は売れないだろうけど「ライダー役者セット」(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:05
>36
角短以外は。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:06
>37
どうせ似ないからいらない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:07
>>37
似てなかったりするんだよなー、どうせ。
正木本部長の悲劇がよみがえる…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:08
>37
ウルトラ系が優遇されるのは、デザインがシンプルだからだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:23
>>41
そんなことはないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:29
>>41
版権料が安いからだという話を聞いたことが有る。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:32
>>43
そんなことでもないよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:33
じゃあ、なんでだろう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:34
単に売れるからだよ、ウルトラマンの方が。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:35
ひ、ひどい(;_;

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:37
ひどくないよ事実だよ。
機会の平等が与えられなかったんじゃなく、結果の平等からの商品化比率だよ。
でも、クウガ以降、ソフビもちゃんと定期的につくられるようになって来たし、
いい方に向かってるんじゃない?
以降は、リュウキの商品の売れ方次第だね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:39
>46
人が折角その結論に達しないようにしてるのに(藁

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:40
まあ、いいけどよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:53
>>35
フレイム、ストーム、トリニティの、角開きバージョンモナー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:54
>>51
この3フォームって角開きヴァージョンってあるの?
こいつらが活躍してた頃そんなに気にしてなかったから覚えてない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 17:01
トリニティはクロスホーン開くよ。
フレイムとストームは開きまへん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 17:06
>53 サンクス
確か2話しか出てなかったよね。三色。
2話とも敵ぶった切る直前に開いらいたんだっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 17:11
>>54
トリニティのクロスホーンが開いたのは両足キック使ったときだけ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:03
>55 サンクス
両足キック・・・覚えてない。逝ってくる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:35
アギトグランド、トリニティ、バーニング、シャイニング、G3、G3−X、
G4、ギルス、エクシードギルス、アナザーアギトですでに10体分かあ。
これになにが省かれて何が足されるかだなあ。
まず無理だろうけどアナザーは残ったうえでV1もほしいなあ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:37
まず間違いなくV1はライダー扱いされてないだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 02:31
栄光の100人ライダーで出しちゃえ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 03:28
栄光の10人ノリダー
仮面ノリダー、木梨猛、ちびノリダー、すーパーノリダー、
仮面ノリダーV2、一文字マモル、女ノリダー、岡村ノリダー、
仮面ノリダー海フォーム、仮面ノリダープールフォーム、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 03:42
V1は2回くらいしかでてないのに人気あるな。
タックルとがんがんじいの立つ瀬がない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 05:16
がんがんじいいれてくれ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 21:44
真仮面ライダーとZX、ロボとバイオが入ってれば文句は言わん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 22:07
セット版を新造するくらいなら、
700円シリーズを作り直してくれい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 22:09
がんがんじいだなんて今の子供は絶対に知らないと思うけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:30
がんがんじいの画像ってどっかない?
googleのイメージ検索じゃ引っかかんなかった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 12:30
マガジンZ今月号に載ってるよ。
まだ間に合うはず。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:42
真、ZXあげ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:37
>66
徳間書店から出たライダー年代記を買う方が資料的に良いかと。
取り寄せがまだ効くみたいだし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:09
>67, 69
サンクスです。
週末にでも、探してみます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:16
最近のものならV−1、歴代のものなら真、ZXあたりを欲してる人が
多いのかな?でも、できることならXとかアマゾン、ストロンガーや
ブラック、RXなんかも新造形でバリッとカッコいいのがほしいなあ。
まあ、これはミニソフビだけじゃなくて>>64がいうように700円
ソフビでもいえることだけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:07
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1007988933/494
マジ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:10
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5832341
現在4200円・・そんなに欲しいかな?こんな出がらしみたいな
内容で

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:34
>>73
開始価格2000円で、今倍以上の価格かよ。
でもなんだかんだ言ってこれに注目してるよな。(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:15
6250円で終了。熱くなり過ぎ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 05:38
>>72
本当です。キャラクター発表会で配られたカラーのカタログに
載ってます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 05:42
うそはよくない

78 :76:02/01/24 08:13
>>77
だから本当だっちゅーに(笑)。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 09:52
だから、磐梯担当者、ここ見ろって。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 06:46
がー!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 17:44
V1や真はおろかアナザーアギトやエクシードギルスもないのか!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 17:59
くそう・・・
外しまくりだなっ!磐梯!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:05
商品名は『栄光無き7人ライダー』でもいいから
真・ZX・ロボ・バイオ・アナザー・V1・がんがんじいを出してくれ。
あ、マイルドがここからも漏れてる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:09
>商品名は『栄光無き7人ライダー』でもいいから

ワラタ

85 :83:02/01/25 18:15
あ、G4も欲しいから、がんがんじいもいらないや。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:24
「栄光無き」からも取り除かれたがんがんじい・・・
ま、仕方がないけどさ( ´ー`)y─~~

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:33
がんがんじいは「栄光の一応ライダー」に
G3マイルド ノリダーと共に含まれます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 09:11
>>87
3点セットって、食玩かよっ!(藁

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 09:53
駄目だ今のバンダイ担当者・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:05
がんがんじいなんて
激しく知名度的に欠けてると思われ

・・・・っつーか旧1号、旧U号は飽きた...
この2人の変わりにショッカーライダーとデスガロンきぼんぬ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:09
>89
今といわず、いつでもハズしますよ盤台。
逆にみんなバカ売れしたら、「真専用バイク」なんかも
デッチ上げちゃうんだろうけども。
まァ、マニアのためのボランティアでも無いからなぁ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:29
バラ売り玩具なら誰が調べたかもよ〜ワカラン社内のデータに従うのも
仕方ないだろうけど、セット売りなんだから
単品では売り上げが望めないようなマイナーな物を
いくつか混ぜてこそ意味があると思うんだが…。
その点バルタンだけでセット組んだり、コタロウを混ぜるウルトラマンの方は
なかなか解ったセット組みをしているな〜。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:34
>>92
そうそう!
>>91みたいな、愛情の無い企業叩きは去れ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:42
ソフビ原形用の、怪獣の写真を撮影所に撮りに来て、写真じゃわかりにくい
ディティールやフォルムを、スケッチしていった担当者もいるよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 11:25
ライダーもとうとうアギトでカウントがややこしくなり、
龍騎ではGガンダムのように乱立する時代になったのだから・・・

そろそろMSVみたいなオリジナルライダーが出て来ても
いいんじゃないかなあ。

スピリッツのライダーマンドリルアームとか。
てれコロのG2とか。SDシャドームーンのバイク、ヘルシューターとか。
ちょっと外れた映像化されてない設定を商品化しちゃうのもありだと思うよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 10:15
ソフビより、アクションフィギュアとして展開して欲しい。
装着変身ラインで。

97 :ビルゲニア:02/01/27 10:22
>95
俺のバイク勝手に持ってかないで欲しい…
奴は世紀王だ、バトルホッパーに乗るよろし

98 :小池栄子:02/01/27 12:28
栄子の10人ライダーってことなので、私が10人選びます。お楽しみに。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:51
>>98
くたばれブス

100 :瀬川栄子:02/01/27 14:42
私が選んでもいいのかしら。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:13
↑栄光の100番ゲッター

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 20:17
ショッカーライダー1号、アポロガイスト、ジェネラルシャドウ、
ビルゲニア、デスガロン、ゴ・ガドル・バ、ン・ダグバ・ゼバ、
水のエル、風のエル、地のエルとかの悪役10人セットなんか
あれば良いなあ、などと叶わぬ夢を書いてみる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:26
新栄光の10人ライダー、3割引で叩き売りされてたから買ってきた!
フックアームライダーマンLOVE!


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:36
>>102
幹部を差し置いてデスガロンか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:52
>103
ビルゲニアが入ってる事からもBLACK世代と思われ、
ならば俺は

『栄光の落日・デルザー軍団セット』を希望する。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 14:04
>>105 うぴょ〜〜〜欲しい!かに奇怪人とかも入れてください

107 :102:02/01/30 16:56
>>104
いや、幹部でボスガンとか書くと他のもいれなきゃ
いけないような気がして。それとRXではデスガロンが
個人的に印象的だったこともあり。
>>105
当方実は本郷ライダーをリアルタイムで見てた世代です。
アマゾンあたりで一度卒業してしまってたので、ストロンガー
からスカイ、スーパー1辺りの印象が薄いのでした。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 17:11
いっそ「怪人セット」なんか提案しちゃったりして。萌え〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 19:32
こうしてみるとショッカーライダー除いたら、1号、2号あたりの
ライバル怪人っていないのな。死神博士、地獄大使とかはその姿で
はライダーと格闘してないしなあ。いきおいイカデビルとかになる
のかなあ。V3とかだとカニレーザーよりはドクトルGの方がいいけど。個人的にはゲバコンドルとかガニゴウモルが良いなあ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 06:47
むぅん……変…身!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:37
木野アギトの装着サイズのソフビほしい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:06
烈しく胴衣!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:29
ユタカたん・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:13
アナザーアギト出してくれよマジで!
装着改造してえんだよ!!(w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 19:57
>>111-114
そう叫びつづけて幾星霜・・・
ファンの声は届かないのか・・・?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 19:59
届くようなら装着変身は中止にならないだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 01:12
RMは、装着変身の後継商品だっちゅうの!>>116

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 01:31
後継商品でそのものじゃないっちゅうの>>117
俺がいってるのは旧ライダーや宇宙刑事、アギトのシリーズの続き
さらには香港で出すくせに日本じゃ出さないアメージングクウガのことだ
龍騎は正直いらないし・・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 08:59
装着変身は終わりなのね。いい夢みさせてもらったぜ・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 15:09
>>118-119
はいはい、サヨナラー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:44
栄光の七人ライダーまた出品されてるよ。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e6540886

122 :V−1ほしい:02/02/14 00:53
噂の超栄光のライダー1、2のラインナップ、近所のおもちゃ屋で
バンダイのカタログ見せてもらったんだけど、なんで1号2号の
新旧バージョンなんて入れるんだか。ライダーマンは現行のヤツで
そこそこの造形のやつが入ってたから今回入って無くても
まあ良いとしても、また、個人的に入っててほしいロボとかバイオ、
アナザー、V−1、ZX、真のようなマイナーライダーが入ってないのは
当然としても、X、スカイ、スーパー1もはいってないのはいかがな
モノかと。1号、2号の新旧いずれかを省いてでも(というか、
ファンの人には悪いが、1号はいるんだったら2号は省いてくれて
もいいや)テレビシリーズの主人公ライダーくらい入れてほしかったなあ。

正直、1号2号はおなかいっぱいです。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 00:58
俺も旧1&2はいらないと思うなぁ。
入れるにしても、メインの連中を全員そろえてからだろ。所詮バリエーションに過ぎないんだから。
ライダーがそろう、というのが最大のウリなのにねぇ。本末転倒とはまさにこのこと。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 01:03
1、2号出しゃあマニアは喜ぶとでも思ってるのかねバソダイは。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 21:45
超栄光、オレも1号2号で2対はいらんと思うのだが…。
エクシードもG4も入って無いんだよなあ。
ていうか、新造型のXをいれてくれ。
それと、クウガも良い出来のがすでにあるから個人的には
省いてくれてもいい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 02:57
1号、2号、クウガやシャドームーンは新栄光からの流用だろうな。
でも、シャドームーンを入れる懐の深さがあるのなら、
映画だけの『仮面ライダー』として登場したG4を入れてやってほしいよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 10:28
アナザー入ってないのか…がっかりだな…

>>121のは7000円超で落札されてた。すげぇな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 11:34
オークションはヒートアップするからな。
7000円でも落札者が満足してればそれでいいんだ。
実際、オレはそこまで出せないが、7人ライダーを入手できたのは
羨ましいよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 09:17
新栄光もさ、クウガ4人はいらなかったよな。
代わりにZXや真を入れてくれてもよかったのに。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 19:49
>>128
1体1000円か・・・微妙〜〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 21:38
「超栄光」の画像はまだ流出とかしてないのかなあ?
V3、RX、ブラック、アマゾン、ストロンガーが新造型に
なるのかどうかが気になるでござる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 21:47
>>122
今更ツッコむのもなんだがV-1は仮面ライダーじゃないから(ワラ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 18:40
既出だろうけど一応。

超栄光の10人ライダーVol.1
ナイト、ゾルダ、アギト(バーニング)、アギト(シャイニング)ギルス、
クウガ(アルティメット)、RX、シャドームーン、旧一号、旧二号

Vol.2
龍騎、アギト(グランド)、G3-X、クウガ(マイティ)、
BLACK、アマゾン、ストロンガー、新一号、新二号、V3

各3200円、三月下旬発売。
…ライダーの選択、絶対間違ってるだろこれは。(;´Д`)

134 : :02/02/25 19:04
BlackとRXが新造型である事を祈るが…。
どうせライダーがおかしいのなら、いっそアメイジングマイティを入れて欲しかった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:05
そーか?
結構『一般的に』(←ココ重要)人気高いトコ集めた
おいしいとこ取りのセットだと思うけど。

どーゆー視点から見て選択間違ってるかを聞きたいな(煽りじゃないよ)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:10
>>135
アギトやクウガばかりで、ニセライダーがいないところ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:23
>>135
また旧一・二号が入っているところ。(どーせ新栄光と同じだろうし)

138 : :02/02/25 19:25
>>135
2セットも作るなら、全員揃っていて欲しいと思うのが人情ってもの。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/25 19:27
龍騎入れるならナイトも入れてほしかった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 20:55
旧1号、旧2号は・・・・どうよ?
その変わりにXとか普段スポットライトを浴びないライダーたちを・・・・。

>>135
>結構『一般的に』(←ココ重要)人気高いトコ集めた
>おいしいとこ取りのセットだと思うけど。

同意。あんま悪くない。無難だと思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:14
無難ちゅうのは、オモロナイちゅうことやねぇ・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:15
一番無難なのは、素直に全員入れることだと思うんだが・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 03:07
「新・栄光の〜」を持っていない装着変身マニアは
ブラックとRXの為だけに「超栄光〜」両方買ったりするんだろうか…

144 :143:02/02/26 03:09
間違えた
「新・栄光の〜」じゃなくて「旧・栄光の〜」やね…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:22
>>143
ブラック、RXが新造型だったら両方買う。
ていうか、新造型にしてくれ。>バンダイ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:40
>>145
リッチだねえ〜
どうせならゾルダじゃなくてシザーズが入ってりゃ良かったのに…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:51
俺も何だかんだ言って、BlackとRXのために両方買うと思う。
磐梯の戦略に乗るのは癪ではあるが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:18
この際だからカニとかそのほかの龍騎ザコライダーセットとか出してくれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:23
栄光なき10人ザコライダー セットかよ
ということは龍騎、ナイト、ゾルダ以外はぜんぶじゃん(藁


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:28
うお、俺、それほしい>龍騎、ナイト、ゾルダ以外はぜんぶ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 13:24
>>149
6月に三匹のモンスターを従えた最強ライダーが出るそうだから、少なくともそいつは栄光ありそうだぞ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 15:32
3匹のこぶた従えてたりして
実は大弱

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 16:51
ほい、最強ライダー画像。

ttp://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/7660.jpg

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 17:52
え〜い このぉ〜 10人ライダー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 19:23
♪どっこい生きてる 鏡のなぁかぁ〜

>>153
コブラっぽいシルエットだね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 19:29
特撮板の情報では、コブラ・サイ・エイを従えているらしいが。
R&Mで三匹付けたら、随分値段が跳ね上がるんじゃないか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 19:41
右下のサイなの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 20:11
>>157
ステゴサウルスかとオモタYO

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 23:28
>>158
サイのいっぽやたら長いなぁとオモタYO!!
あれ、コブラのしっぽだったのね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:49
どこかに商品画像ないかな?
そろそろ上がっててもよさそうなもんだが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 19:04
>>159
いいえチィンポです

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 19:23
正直、龍騎のライダーは今回は外して、歴代ライダー全員をこの機に揃えてほしかったと言ってみるテスト。
磐梯的にはそれじゃ駄目なのは分かってるんだが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 19:36
>162
そして、龍騎のライダーも中途半端しか揃わないのよね。結局と言ってみるテスト。
ユーザー的にはそれじゃ駄目なのは分かって欲しいのだが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 12:57
とにかく、龍騎ライダーでもアギトライダーでも歴代でも
なんでもいいから、何らかの基準で一通り全部そろったセットを
出して欲しいと言ってみるテスト。

でも個人的には、基準にそわなくてもいいから、絶対ありえない
のはわかってるけどマイナーなキャラクタセットとか
個人的には欲しいなあ。

タックル、がんがんじい、V1、G3−マイルド、アナザーアギト、シザース以降のおそらく登場回数が少なくなるであろう契約
ライダーズなどの、立体化されてない、あるいはRHくらいしか
ないものとかが欲しいのよ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 13:09
ライダー商品は使用料が高い→確実に売れなきゃバンダイ大損→マイナーキャラは商売としてなりたたない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 13:15
マイナー系は主にマニアが買うんだから、
ちょっとぐらい価格を上げても平気と思われ・・・。

おいバンダイ、あくまでちょっとだぞ。調子に乗ると痛い目みるぞ。

あと売れ線を中途半端に混ぜてもだめ。どうせなら突き抜けたラインナップにしてくれ。

167 :164:02/03/01 13:16
>>165
いや、まあ そういう大人の事情は察するけど、
「個人的には」欲しいのよ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 13:23
◆◆◆◆◆◆◆ 強制連行なんて無かった、ダマされた日本人 ◆◆◆◆◆◆◆◆

1974年の法務省編「在留外国人統計」によれば、在日韓国・朝鮮人の日本上陸は
日本政府が朝鮮人の来日を取締まっていた昭和10年までに渡来したものが全体の
53.7%と半分以上になる。

昭和11〜15年はまだ民間の自由募集の期間であり、次の16〜19年の中でも、国民
徴用令による徴集は19年の9月以降の僅か4ヵ月間であるから、単純に計算しても、
この期間に徴用された者は16〜19年間の1万4514人の12分の1、つまり1210人ほど
にすぎない。そこに次項「昭和20年9月1日以前」 の679名を加えた概算1889人ほど
が、真に徴用の名に値する在日朝鮮人だという事になる。仮に「官あっせん」を徴用
の概念の中に入れ、官あっせんが行われていた昭和17年2月〜19年8月の来日者の
推計数を全部加えても約1万1300人ほどである。従って、昭和20年8月終戦当時の在
日朝鮮人の全人口が約210万人ほどであったから、何れにしても当時の在日全体の
僅か0.5%以下にしかすぎない事になる。(2002年現在の在日人口は約63万人)

当然これは正式な徴用としての徴集であるし、日本人も全く同じ条件であった訳で、
それが強制連行などではなかった事など説明するまでもない。この推定は、昭和16
〜19年間の月間来日数を均等として考えたものであるが、実際には、関釜連絡船の
運航は終戦が近くなるにつれ次第に困難になりつつあったから、19年後半からの来
日徴用者は激減しているはずであり、どんなに徴用の概念を広く解釈しても、終戦
当時の在日全体の1%を超えるような事など有り得ないし、その僅かな徴用者達さえ
も実際には戦後まもなく帰国してしまった者がほとんどなのである。

更に、大正時代からの白丁などの被差別階級の大量の密航者や、朝鮮戦争時に
受け入れた大量の難民や密航者もこれに加えると、今残っているほぼ全ての在日が
徴用とは全く関係の無い、単に自主来日した人達ばかりであるという事が分かる。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 15:02
超栄光に続編があるのなら、なんとなーくショッカーライダーが
入りそうな気がするんだけど。
新1号のリペでさ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 17:20
>>169
既出だが1号2号のバリエーションはもうお腹いっぱいですよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 20:19
栄光の10人ライダー、出品されてるYO
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d14991476

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 20:37
龍騎が終わったら、激・栄光の10人ライダーとか銘打って、
龍騎ライダー(の一部)と、スカイ・スーパー1・ZX・真を入れたヤツが出るといいな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:59
10人ライダーって言うんだったら 普通にZXまででいいよ…
スピリッツも盛り上がってるんだからさあ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 18:04
Black世代の俺としては、新栄光と超栄光でBlack以降の思い入れのあるライダーは全部新造型になりそうだからいいんだが、
やはり全員新造型で揃えたいってのが本音だな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 23:56
まだ商品画像出ないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:06
なんにしろ、今回のラインナップが全てとまではいわないが、
栄光とかそのまえの7人ライダーにしか入ってなかったものが
新造形であればそれなりに救いだからいいかな。
最低限、ブラックとRXが新造形なら俺的はまあまあかなあ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 01:53
なんか、R&Mの全高が装着と違うみたいなんで
超栄光の龍騎、ナイト、ゾルダを装着改造することになるかも。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 13:01
嫌な事に気付いた。
ウルトラマンコスモス開始に合わせて発売された不滅のウルトラ戦士セットって、
旧戦士は従来の造形のままじゃなかったか?
超栄光が新造形だなんて保証は何も無い。

179 :これなら買う:02/03/08 14:10
セット1:旧1号、ライダーマン、スーパー1、Aマイティ、アルティメット、
     ギルス、エクギル、龍騎、ナイト、

セット2:旧2号、X、ZX、ZO、J、アギトグランド、ストーム、フレイム、
     ゾルダ、シザース、

セット3:新1号、アマゾン、ブラック、シャドームーン、真、
     Rマイティ、Rドラゴン、Rペガサス、Rタイタン、アナザー、

セット4:新2号、ストロンガー、タックル、RX、ロボライダー、バイオライダー、
     G3、G3-X、V1、G4、

セット5:V3、スカイライダー、がんがんじい、クウガマイティ、
     グローイング、ドラゴン、ペガサス、タイタン、バーニング、シャイニング、

180 :サトチー:02/03/08 16:30
馬鹿野郎!オレがサイコーのライダーなんだよ!
返信!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 16:09
今月末発売のホビー誌には載るかなぁ…>超栄光の商品写真

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 17:35
超栄光そのものの発売が、今月末じゃなかったっけ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:00
んがぁ。実物でも写真でもいいからはやく見たいぜー。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 04:05
みんなブラックとRXにしか興味なかったり?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 03:21
龍騎、ナイト、ゾルダを抜いた、10人ライダーをキボンヌ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 04:32
BLACKとRXが新造形か否か…それが問題だ(w

187 :1:02/03/12 03:43
1です。
しばらく見ていないうちに180をこえるレスがついてうれしいです。
煽りっぽい方も含めて皆さんありがとうございます!
このスレッドを立ち上げたときには個人的にアナザーアギトやV-1の
ミニソフビがほしくて、でも、だめだろうなあ、という気持ちで個人的希望を
吐き出すような、故に煽りというようなレスだけで終わるんだろうななどと、
そんな気持ちでいただけに、多くの方がそれぞれ各々の希望をあげていただけて
非常に興味深く読ませていただきました。
さて、私はというと超栄光のラインナップにアナザーアギト、V1が
なかったこと、龍騎のデザインと放映されている番組自体の面白さにはまった
(というと旧来のライダーファンの方々には叩かれるかもしれませんが‥
ちなみに自分も恥ずかしながら、46年からのライダーにリアルタイムで
はまっていた世代ではある(正確には、仮面ライダーの本郷編(10話
くらいまでと桜島編あたり)とV3の最初の2話とライダーマン編、
あとアマゾン。Xとストロンガーはあまり見てなかったように思います)
でも龍騎は面白く感じてるし、そこはまあ、個人の趣味ですから
許せないと思う方がおられるならごめんなさい、ということなんですが)
ことなどからアナザーを稚拙ながらスカルピーで作り始めましたし、
V1,シザースも多分自作を試みることと思います
結局、多くのユーザーとおなじく、装着変身サイズの改造素体が欲しかった
ということなんですよね。
お付き合いいただいた方々、ありがとうございます。
長文、お許しくださいませ。

188 :1:02/03/12 03:51
あ、そうそう、いい年だったのにブラックもリアルタイムで見てました。
>>186
なのでブラックが新造形かどうか、私も気になります。
新栄光のシャドームーンの造形がかなりいいだけに‥

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 21:49
多分あり型じゃなーい?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 22:51
本当、そろそろ商品写真が出てもいい頃なんだが…。
バンダイのページにも、幼年誌にも、専門誌にも載ってねえ。

191 :1:02/03/13 02:27
このスレもそろそろ役割を終えようかというところではありますが、
せっかくなので200までいくといいなあ、ということでアゲがてら‥
さんざん既出ではありますが、今回のラインナップでX、スカイなどが
入ってないのは非常に残念です。やはり人気ないんでしょうね。
とはいっても1号2号のダブルライダーばかりになるのはなあ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 11:32
栄光の10戦闘員セット

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 11:37
赤戦闘員
黒戦闘員
ベレー帽戦闘員
ゲルショッカー戦闘員
デストロン戦闘員
GOD戦闘工作員
赤ジューシャ
ブラックサタン戦闘員
アリコマンド
ドグマファイター

194 :サトチー:02/03/13 12:47
仮面ライダータイチ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 02:18
age

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 02:07
製品画像はまだか

197 :目指せ200ゲット:02/03/18 11:54
先日地元の愛想の悪ィ玩具屋で
定価で栄光の十人ゲット!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:30
あげ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:44
10人は手に入るんだよ、10人は・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:18
問題は7人だ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 01:47
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e8802770
これはこれで、いいかもな


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 18:05
>>201
うん。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 15:44
超栄光のアルティメットは食玩の最強ライダー3戦士Bセットのやつの
流用になりそうな気がする。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:52
HJに写真が出てるじょ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:11
>>204
HJもう売ってるの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:46
ブラック好きにはご愁傷様って感じの写真だね。

・・・あれ、ほんとに製品版なの?
旧栄光や新栄光やユタカからの寄せ集めだよね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 10:27
>>206
だとしたら、買わなくて良しか…。
リアルヒーローシリーズといい、旧ライダー達が新造形になるのはいつの日やら…。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 10:30
ウルトラはしょっちゅう造形が新しくなるのに、ライダーはなんで
このザマなんだ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 00:54
買わなくてすみそうで嬉しいような
新造型でなくて悲しいような

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 20:21
ギルスは新規らしいが・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 19:13
俺も見たよ、HJ。
アヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)…。
笑うしかねえ(TДT)


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 20:36
>>211
解ってないよねぇ・・・バンダイの担当者

213 :何が「超」栄光じゃい!:02/03/23 21:53
『セット1』
新1号・新2号・V3・アマゾン・ストロンガー・Black
クウガ(マイティ)・アギト(グランド・クロスホーン展開)・G3−X・龍騎
『セット2』
旧1号・旧2号・RX・シャドームーン・クウガ(アルティメット)・アギト(バーニング)
アギト(シャイニング)・ギルス・ナイト・ゾルダ

新1号&新2号は旧のリペか? 他の初期ライダーはリペのみっぽい…
去年出た「新・栄光」のフォローにすらなってないのはどーゆー事じゃい!
Xが入ってないんじゃ7人ライダーも揃わんじゃないか。
大体にしていつまで旧1号・2号にこだわってんだよ(新規ファンの子供が有難がるか?)
今更クウガなんていらねーよ(去年4体も入れたクセに)
新造型ライダーの顔ぶれが大半を占める中、V3やRXの鳴き声が聴こえてくる…

折角の2セット同時発売なのに、その利点を活かそうという気概すら感じられん。
担当者よ、今スカパーでRX(その前はBlack)とスーパー1(一寸前までスカイ)が
放送中なのを知らんのか? 「仮面ライダーSPIRITS」のヒットを知らんのか?
今時、最低限のファン真理も理解せずにヒットなど望むべくもない
キャラ物を扱う仕事してるんなら少しは勉強してくれ
あんたがライダーに思い入れ無かったとしても、これはあまりにも杜撰すぎるよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:17
スカパーとライスピのヒット?は子供に関係無いしな。そりゃ子供向け玩具なら無視するさ。
入れ代わりが激しいから、もはや「とうの昔」に出た「新・栄光」も気にしないでしょ。
俺ら大人は納得いかんけどな(w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:21
うわー、俺ぜってー買わねーよ。(w

216 :サトチーサトチー:02/03/23 23:36
サトチー、君こそが仮面ライダー4号だッ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:47
こういうセット物だと、必ず槍玉に挙げられる旧1&2(w
いい加減に削れよ、バンダイ…。単なるバリエなんだから。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 18:51
HJ見たよ。だめだこりゃ。
BLACKの手首や足首の塗装なんか最悪。
旧栄光のシールで表現のほうがまだマシ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 20:59
あーあ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:26
HJの写真だと、旧ライダーの中でも、BLACKが一番出来悪く見えるね。
RXも、あんな造形じゃ、新造形でカコイイシャドームーンと並べて飾れないよ。
俺、>>178で「ウルトラも新造形じゃなかったんだから、ライダーもそうかも」って書いたけど、
ここまで悪夢が現実になるとは思って無かったよ。
人気の高いBLACKやRXだけは新造形だと勝手に期待してたから。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 05:56
期待外れだなー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 07:45
龍輝に出てくる全ライダーを「栄光の13人ライダー」として出してくれれば、
R&Mとして出ないライダーも自分で改造して作れるのにな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 00:05
さ、最悪だ・・・

さて、栄光の10人ライダーでも探しにいくか。
X・スカイ・スーパー1・ブラック・・・これらが手に入るセットの方が
マシだよ。たとえ塗りが悪くたってさ・・・。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 11:22
>>222
せめてそれだけでも出して欲しい・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:53
「売り上げ」だけが理由でしょうか
発売するよと 予定を出して
「リペイントだよ」それだけですか
新旧造形 ゴチャ混ぜして

流れる噂だけを追いかけて
期待したけれど

超なのに この面子ですか
超なのに ブラック古いまま

超なのに 超なのに
ため息またひとつ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 13:31
>>225
柏原芳恵にぜひ歌って保水。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 16:30
>>225
よくできました。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 21:02
1、2、V3はもうお腹イパーイです・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:53
旧1号・2号、シャドームーン、クウガは新栄光からの流用、
アギト、ギルスは食玩3戦士からか?ユタカからの流用もアリだとすれば、
新規は龍騎・ナイト・ゾルダ、アギトシャイニングだけ。

はぁ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 10:10
V3が入っててライダーマンが入ってないなんて
片手落ちじゃー!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 10:30
>230
ライダーマンだから、それでイイのだ!(w

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 10:54
>>229
龍騎、ナイト、ゾルダは食玩3戦士と共通の罠?

あと、ショイニングはユタカから武器に付いてた奴なかったっけ?
あれは、サイズちょっと小さいのかな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 12:27
武器についてたのはバーだったと思う…
間違ってたらスマソ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 12:32
ユタカはショイニング発売してないよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:12
ふぅ…こんなことなら、わざわざ超栄光を買わなくてもよくなったな。
どうせ龍騎も食玩で3戦士としてソフビ出るんだろうしさ。
ホント、G4、アナザーあたりが入ってたらそれだけのために
買ったのにな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:16
龍騎、ナイト、ゾルダが入るって事は残りのミラーワールドライダーは「栄光なき10人ライダー」で出るのか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 13:58
今こうして発売しておいて、のちのち
龍騎ライダーズだけのセットが売られる罠。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 19:52
>>236
それは「栄光無き〜」の2
1は、ライダーマン、X、スカイ、スーパー1、ZX、真、XO、アナザー、V1、G4なのだ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:26
あげる
R&M3仮面ライダーゾルダ 3,200 4/13
UHMCサイドバクター 700 4/13
仮面ライダー龍騎ベントボックス 680 4/27
仮面ライダーナイトベントボックス 680 4/27
仮面ライダー龍騎ヘルメット 2,600 4/27
超栄光の10人ライダー1 3,200 4/27
超栄光の10人ライダー2 3,200 4/27
S.I.C. Vol.14 仮面ライダー1号&サイクロン 6,800 4/28


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 21:48
>>238
否! XO(ZO?)に非ず、G3マイルドだ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/31 00:17
つーかさ、平成TVライダーはそれだけでセット販売すればいいんだよね。
それだけの人数(?)いるんだし。
クウガ:基本4フォーム、ライジング4フォーム
    グローイング、アメイジング、アルティメット(計11体)
アギト:アギト6フォーム、ギルス3フォーム(角伸縮、エクシード)
    Generationシリーズ4体+V1、アナザー (なんと計15体)
龍騎:放映終了間際に出すなら13体+α

どうせ歴代のセットなんてそうそう子供は買わんのだから
住み分け進めてもいいと思うんだけどね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 01:23
「超栄光」の担当者のセンスに頭を抱えざるを得ない。

Blackとシャドームーン アギト&G3−Xとギルス 龍騎とナイト&ゾルダ

別に分けておけば2セット両方とも買ってくれるだろうという浅はかさ
一応ライダーの顔だからか、両セットに1号と2号を入れておくなんてのも
客を舐めてんのかと小一時間(以下略
俺がこの担当者の上司なら即刻外してるところだ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 01:38
全く仮面ライダーに思い入れの無いヤツなんだろうな>担当者

244 :sage:02/03/31 19:13
龍騎ツインヒーロー出てたね。
これ買うから、もう超栄光はいいや(w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 13:15
ヤフオクただいまの状況

ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%B1%C9%B8%F7%A4%CE10%BF%CD%A5%E9%A5%A4%A5%C0%A1%BC&auccat=25464&alocale=0jp&acc=jp

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:54
装着変身改造用10人ライダー1・2

ライダーマン、X、タックル、スカイ、がんがんじい
スーパー1、ZX、BLACK、RX、シャドー

ロボ、バイオ、真、ZO、ドラス、
J、バダー、アナザー、エクギル、V1

全て新造型でこんなんでたら即買い。絶対出ないだろうけど。

247 :諸星あたる:02/04/10 23:11
>>246
それは夢だ・・・夢なんだよ・・・(涙)

248 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/10 23:29
>>246
いい夢見せてもらったぜ・・・。
というわけで俺も夢を。
「栄光の怪人10セット」(平成編)
クウガ編:グムン、ゴオマ、バヅー、ザイン、ガルメ、ガリマ、バダー
     ガドル(通常、電撃)、ダグバ(究極)
アギト編:ジャガーロード、スコーピオンロード、ジャッカルロード
     オクトパスロード、ビートルロード、アントロード(女王、赤)
     水のエル、地のエル、風のエル

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:25
仮面ライダースピリッツでライダーおもちゃに目覚めた俺としては
1号からZXまでの10人が新造形で入ってくれていればそれで良い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 12:43
>249
つーか、それ自体があり得ない…(泣

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 17:08
ZXがな・・・

252 :サトチーサトチー:02/04/14 18:36
ライダーの最高峰が俺なのだ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 19:03
通報されたくなかったら消えろ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 03:20
超栄光の10人ライダー3

龍騎(ブランク体)、シザース、ライダーマン、X、スカイ、
スーパー1、ZX、シン、ZO、J

255 :サトチー:02/04/15 15:45
栄光のサトチー発売

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)