5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダグラム・ボトムズ・ガリアンガムを語りなさい

1 : :02/01/15 22:46
*本家BIG.1ガム、またデラックスBIG.1ガムネタはここでは御遠慮します。
(もちろん買ってましたがね)
カバヤマンセー!!0番工具萌え〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:47
ちんこもみもみ もーみもみ♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:52
あっそれっ!!♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:00
よーしお父さんマジレスしちゃうぞー。

消防の頃ダグラムガムのブッシュマンを購入。

熱したコンパスの針でダメージ・被弾処理。

庭でジオラマ作成。

「6年の科学」付録のピンホールカメラで撮影。

(・∀・)イイ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:07
>1はもっと具体的に何か話を振れ。

印象に残ってるのは、ベルゼルガとダイビングビートル。
なかなか出来が良かったよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:10
カバヤは早急に再販しる!

7 : :02/01/16 23:06
1です。
まずは必勝法など。

・肩のジョイントパーツは腕部に先につけるのが吉。
・シールはナイフでギリギリのトコロでカットし直す。
・手のパーツは表裏にズレが多い。必要に応じて腕につく回転部をナイフで削る事。
・取れやすいパーツベスト3。
 ダグラムの胸部エアダクト部
 ドッグ系の頭部アンテナ
 スカーツの耳
・ガムは妹にあげる事。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:54
ミクロマンガムも再販しろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 11:34
誠に残念ながら型は廃棄されてます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 05:59
ボトムズはツヴァークが出てくれて嬉しかったよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 06:23
ウチの押し入れにタカラ製のダグラム4,800円あんだよ!
失敗コイたよなあ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 06:38
デュアルモデルはいいよね、、、、
スコタコ、マーシー・ドックにして発売せんかな〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 07:05
DM(デュアルマガジンでは無い)の再販モノ
プレステのゲームの限定版のほうが「お買い得」だったな〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 07:56
ガリアンは知らんかった。 欲しかったな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 08:23
ガリアンのアゾルバはプラモより雰囲気良かった(特に顔)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:05
僕は群からはぐれたミッシングチャイルド。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:07
ガオガイガーのガムについては語っていかんかのう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:09
トランスフォーマーガムは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:14
このさいワタル、グランゾート、ビーダマンもまぜようよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:23
ゴーグはダメですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 04:33
ゴーグの食玩プラモってあったっけ?憶えてない・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 05:14
>19
ワタルのDX版(300円くらい?)の邪虎丸が良かった。
何がって角飾りがプラ製で塗装出来るコト、あと全体もプラ製だった。
小粒でも本家プラクションより出来良かったな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 05:21
>>22
俺も邪虎丸に間接追加とかやりまくったなぁ。
リアル厨房くらいのころだったから、プラ棒通すくらいのものだけど。

金無いし、さすがにおもちゃなんて買ってもらえない厨房にとって、
TFガムとかのシリーズはありがたかったよ。
ちっちゃいくらいで、変形とかのギミックは殆どそのままだし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 05:22
>>23
TFガムは、あとほんのもう少しだけ
頑丈だったらいうことなかったんだけどね。
でも、確かに出来は良かった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 05:28
>23
本家の邪虎丸は泣き所が多いキットだったね〜
カバヤのDXはオマケに手首差し替え無しだったよ。
次の「〜2」のDXは従来の材質に戻ったんだけど。
まあ、オールプラだからヘタるのも早かったんだが・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 05:38
ここで語っていいのかはわからんが
食玩のグラディオンは組み立て済みで激しく萎えた。
出来はけっして悪くないのだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 05:40
ここに書いてる奴みんな死ねって感じ。
特に5、11とか最悪。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 05:41
ダグラムに色塗って、乾かしてから触るとボロボロ落ちたのに
驚いた消防の想い出。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 16:08
消房の頃、カバヤに「どうやって色を塗ったらいいんですか?」
みたいな質問の手紙を送ったら、小さい字でギッシリ、素材の特性だの
瞬間接着剤の単位面積の接着力だのが書かれた手書きの返事が
来てビックリしたよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 17:17
>29
お客思いの良い会社だね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 17:39
>>29
子供好きの社員の目に止まったんだろうね。
ええ話や(´ー`)y-~~

32 :うろ覚え:02/01/22 20:01
盗まれた過去を探し続けて。俺はさまよう見知らぬ街を。孤独の匂い染みついて
むせる。さよならは言ったはずだ。別れたはずさ。地獄を見れば心が揺れる。
戦いは飽きたのさ。さだめとあれば心を決める。そっとしておいてくれ。明日に
ああ、つながる今日ぐらい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:05
>>32
キリコー! ちょっと間違ってますが。
箱絵のラビドリードックがかっこ良かったけど、誰が描いてたんだろ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:30
>33
あれは全部邦男先生ではなかったっけ?(ダグラム、ボトムズ)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:41
>34
あ、いや、食玩の方のパッケージアートです。LOOK'Sとかいうサインが書いてあったと思います。うろ覚えですが^^;

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:07
>34だけど
3期の分はちがったっけ?あやや・・・ウロ覚えでスマン!
それはさておき、英語の表記がカッコ良かったね凝っていてさ。

37 :33-35です:02/01/23 04:02
私もうろ覚えなんでいいです(笑)150円なのに、やたらとこっていて良かったですね。
なんかこの系統の箱の商品紹介の写真って、初期はイラストで後の販売分は写真に変わってるのが面白い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 13:44
トランスフォーマーガムプラモの金メッキバージョンってあったの覚えてるよ。
なんか懸賞品だったと思う。トランスフォーマーガムについてる応募券かなにか
を送ってあてるやつ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 14:45
中一の遠足の時ダグラムガムを仲間内で購入してバスの中で組み立てていたら
次の日別のクラスの付き合っていた子から馬鹿呼ばわりされたのはショックだったよ。
同じクラスの嫌な女がちくったんだろう…でも別に分かれなかったからいいんだけどさ(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 10:51
この手のプラモって、青空モデリングしにくくないか?

41 :ボトムズ・コレクター:02/02/20 13:14
↓ みんなカモ〜〜〜ン ↓

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014153869/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:26
落札されたいヒトはメールで連絡下さい。折り返します。

と表記して,
連絡きたら、早期終了。
これで10円しかとられないのでは


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:51
駄スレをコピペであげるな阿呆

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 20:18

敵の血潮で濡れた肩。
地獄の部隊と人の言う。
ウドの街に、百年戦争の亡霊が蘇る。
パルミスの高原、ミヨイテの宇宙に、
無敵と謳われたメルキア装甲特殊部隊。
情無用、命無用の鉄騎兵。
この命、30億ギルダン也。
最も高価なワンマンアーミー。
次回「レッドショルダー」。
キリコ、危険に向かうが本能か。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 21:37
・・・プラモ狂四郎でも出てたな、食玩ダグラム。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 22:11
ガリアンはアサルトガリアンで良く遊んだyo。
俺の住んでた地域では放送なかったんで
どういう話かは知らなかったんだけど。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 21:08
>35
ウチの田舎の押入れから見つけてきたよ「3期」のパッケ。
当時タカラの「SAK」のBOXアート(主にボトムズ担当)
描いてた白鳥六郎氏だと思う。(ラビタコの画もそうだし)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)