5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットザウルスについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 06:40
かなり昔に流行った文房具のおもちゃ、ポケットザウルスについて
語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 08:20
なんか聞いたことあるような無いような・・。
ゲームも出てたんダッケ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 08:52
これの事だろ?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~fk4a-myst/hmt/1988/8808.htm

うーん懐かしい。
つーか古すぎて覚えていない。

4 ::02/01/14 09:05
違う・・まあいいやw

それはおいといて、これってマックのおまけなんだね。
最近のマックに比べると良い意味で羽振りが全然違う感じ・・。
そういえばあの頃のマックって、ハンバーガー1つでもなかなか食えなかったんだよなぁ。
今じゃおかげさまで毎日でも食えるけど、なんかあれだな、スレ違いだな(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:02
これだろ。復刻版だけど
http://www.irobun.com/taizen/ggousei/poke.html


即効で完売しやがった・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 20:07
>5
それだけど、当時とやっぱなんか違う…。
もう一回売ったらゾイドみたいに
売れそうな気がするが。

文房具としてほとんど使えなかった記憶あり。
ていうか使ってた奴いるのか?
学校でもめたこともあったっけか。「持ってくるな」って。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 20:14
復刻版の色は当時のとは違うよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 01:03
俺は鉛筆削りを買ったな確か。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 08:16
えらく懐かしいなオイ。
また売ってんの?コレ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 09:09
半年前、トリケラ型ホチキスとプテラノドン型ハサミを買ったよ。
ホチキスはいまだ会社で現役使用中。てゆか、事務用に耐えるのは
ホチキスぐらいでない?

11 :sage:02/01/20 19:37
かつてサンスターの歯磨き粉で当たった懸賞品を持ってた。
ホッチキス、コンパス、ハサミ、メジャーのやつが(名前を失念)
チューブを模したケースに入っていてコップ状のペン立てと
歯ブラシを模した鉛筆(ブラシ部はキャップ+消しゴム)の
セットだったのだが、いつのまにか無くしてしまった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:26
昔いろいろ買ったな。
コンパスは、ぶっとい針が付いてるので
今再販は無理だろう。たしか2種類いたと思う。
あと、耳かきとか包帯入れなんてのもあった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:50
昔のはパステルカラーっぽい色だったよね。
全部持ってたんだが・・・
復刻されなかったのも色々あるよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 13:17
>>13
うん、昔の色の方がよかった。
というか、復刻版が出てたことすら知らなかった。

>>10
確かに事務用にはアレは使えんな。
ホチキスもどうかと思うが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 15:09
おもちゃ+文房具としては、もひとつかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 15:19
オイラは勉強!ユニーカー軍団が好きでござる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 17:44
>16

タカラヲタは氏ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 18:38
へえ、>>16のやつってタカラから出てるの?
どんなのか知らないけど探してみようっと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)