5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムに登場するマスコットロボ「ハロ」

1 :オムル:02/01/11 22:32
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/0,1683,19176-5908-5-2,00.html

欲しくて死にそうです!
早よ出せや!バンダイ!!

2 : 2:02/01/11 22:35
2

3 :g:02/01/11 22:44
これVガンのハロだよ、復刻版。藁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 23:12
ttp://www.dengekionline.com/news/200201/15/n20020115haro.html
これのことか。

Vガンのハロってドコが違うの?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 04:39
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1011246597/
あっ、こんなスレが!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 06:27
ttp://yz-box.com/kategory/syousai/haro.htm
手足を出してカッコよく飾れます、って、、、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:21
Vガンのハロ=初代(アムロが作った奴)を復刻して
商品化したもの。 足が出ない。 


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 12:30
Zのハロは足有ったっけ?
あれも、初代をコピーして商品化した物だったような。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 01:43
足が出ないって、このオモチャでは出てるから
デザイン的にはアムロ作(初代)と全く同じと考えてもいいの?
手元にビデオも何も無いから確認できない。

でも、直径10cmって、かなり小さいような気がする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 01:51
手足が出るのは初代だけでしょ。
Ζ、逆シャア、Vのハロは、耳(?)が開くだけだよね、可動部は。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 09:08
>>7
そうだ、復刻版はZのだわ。俺の間違い。
AI的には十分あの域に達してる筈だが・・・別に会話してなかったし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 19:49
人としてはちょっとアレなヤツばかりだが、
ガンダム歴代パイロット全員の、唯一共通項
それこそがハロ。男なら買え! 俺も買う。

会社の女の子みんな机に何かマスコット置いているから、
俺も混じって仲間に入りたい、つーのもあるが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 21:24
トミノ物でってこと?それでも∀には出なかったぞ。
∀にはガキもペットも出なかったな。

14 : :02/01/19 23:34
チープな物を作るより、いっそのことアイボみたいにン十万位のものつくればいいのに
そっちの方がニュースとかで取り上げられて宣伝になるだろう。
20万のザクが完売するくらいだもんな。せっかくここまで盛り上がってんだから。
つんくがガンダム語る御時世だからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 23:53
お布施だお布施。とりあえず10cm買お。
本当に1/1ハロが出て、
家の床ごろごろしてたらうれしいだろうな。
女房はいやがるか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 16:06
間違いなく買うね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 16:19
俺は買わない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 16:24
>>17
いいや、お前は真っ先に買うね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 16:33
予約してるってとっくにガイシュツか?
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat.sp?keyword=406821&log=1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 16:03
1/1ハロも、雑誌で見たけど、何が出来るのかは知んない
腹の中にキーボみえたけどねー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:51
欲しいーー!!もっと情報ぷりーず!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:02
>21 これのこと?

http://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/news/020122/index.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 01:21
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/news/020122/01.html

手足は手動で、か・・

なんだか欲しくなくなりました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 02:16
脳波の測定こそできないが〜〜

紹介文書いた奴、かなりのガンオタと見た!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 05:07
>>24
ZDNetは前からそうでしょ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:13
なんだよ…数量限定発売じゃないのかよ!
予約しちまったよ…限定モノに弱い自分

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:18
期待上げ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:08
7イレブンのインターネットショッピングでの
先行予約、もう終わったみたいだね。メルマガ来てたのに
読んでなかった・・・(鬱



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:11
開発者の女に萌えたのは俺だけかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 05:25
もう実物見た人いる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 21:44
ハロの、CM観たYO!絶対買う!

あれは、いいものだ!!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 04:55
CM見たけどちっこくて萎え

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 13:11
売れれば1/1も出る、かも
と思って買おう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:08
1/1スケールってバスケットボールぐらいの大きさかね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:44
>>34
リア厨時代、体育用具室にある
もうすぐ廃棄のバレーボールに
ハロの顔を書いた思い出が。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 20:38
不況の折、減給中だがオレは買うぞ。
お前らも買え、経済効果だ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 21:24
オレなんか失業中だけど買っちゃうよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 07:17
おれも絶対買う。つーか発売日っていつよ?
>>13
いまさらなレスだが∀にはハロの代わりにカプルでてるよ。色もそんな感じでしょ。
でてないのはF91。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 13:44
>>38
カプルはMSだから違うと思うが・・・
シリーズから考察するに、ハロはアナハイム社製ガンダムの粗品ではないかと思う。
MSの納品時におまけで付いてくると・・・
F91はアナハイム社での開発品じゃないので無し、Vガンダムは母ミューラ・ミゲルは
抵抗運動に参加する前にアナハイムに勤めてたとか。(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 17:47
まだ出てないの?

41 :sage:02/02/13 18:49
2月24日発売だYO!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 19:48
ちっこいー、とか思ってたが、CM見て萌え。
やっぱりCM効果って凄いと思った。

43 :40:02/02/13 23:18
>>41
サンクス!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 17:58
バンダイのHPにも24日って書いてあるけど日曜日なんだよな(藁
23日には出撃だな

45 :バソダイ:02/02/20 23:59
発売したら祭りだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 22:07
@5千円で大量にヤフオクに出品している和歌山の業者がいるんだが
  (「バンダイ」「ハロ」で検索するとヒット)
こいつは何とかならないのかにゃ?(品不足に便乗した悪徳商法!?)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 22:18
さくホビには22日って書いてあったよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 22:48
超合金ハロの話題はまだ出てないな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 17:29
買ったよー。飼養はこれから〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:09
駆動音結構ウルサイな・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:37
秋葉某楠で今日OLのお姉さん達が結構買っていた。
やはりお姉さん達にラジ館はキモイようだった。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:43
明日普通に店頭に行っても買えないかな…


53 :51:02/02/22 22:54
>>52
秋葉某楠、19時40分頃であと12〜3個あったよ。
明日11時に逝けば買えると思うよ。定価だけど。

54 :51:02/02/22 22:55
あと家寒にもまだあったよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:56
普通のOLも買うのか〜。何でだ?w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:58
>>55
ペットロボットにいまだハマってるヤツが、単にカワイイから買ってるとか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:02
>>53-54
秋葉までは行けないけど、それだけ残ってたって事は
昼までにちょっと探せばありそうだね。サンクス!!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:22
>>56
ちときついなw
しかし、ガンダムに興味有るってのも考えにくいしな〜。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:44
・・・今、突然ビームライフルみたいな音を発した・・・ビックリしたよ・・・

・・・なんかショッカー首領を思い出したよ(w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:55
>>56
彼にプレゼントとかじゃない?
それとか、リアルタイムで初代ハロを知ってて
ガンダムと言うよりハロファンだったりとか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:58
盛り上がって来ました!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:23
あしたまにあーにゃ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:35
ターンAのマンガ版にはハロがF91にでてきた「バグ」になってでてきたYO!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:40
あしたま見たよ〜。
すごい欲しいよう〜。もう売ってるトコもあるって全然しらなかったよう。
秋葉原じゃなくて、近くのダイエーとか、おもちゃ屋とかじゃ
やっぱ発売日からしか売らないよね・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:54
別に都会じゃないけど22日に買っちゃったよ。(首都圏)

事前に問い合わせしていたから「入荷した」って
Telが着た。近所の友人も欲しいって言うから
「残っていたら買ってきてあげる」っておもちゃ屋に行ったら
オレの分1個、取り置きしてあっただけ。入荷分即日
完売だって(多分入荷数も少なかったんだろうけど)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:59
>>65
どんな所で買ったの?
街のおもちゃ屋?
デパート系?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:48
新宿さくホビ山積みだたYO!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:49
アンケートみたい >66
でも、漏れも知りたい!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 02:07
面白いのかどうか、すぐ飽きない物なのかどうか、
売れ行きよりもそれが重要です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 03:19
普通のおもちゃとしてはすぐ飽きそう。
しゃべるフラワーロックみたいなもんだし。
すぐ「アバレチャウゾー」とかいうし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 05:18
某家寒で買った。ココでは買いたくなかったんだが(ワラ
2時間くらいでしゃべり始めたが声デカイ
実家(木造)で家族同居じゃ放し飼いできないなってことで寝かせてます。
ふたが開きっぱなしになった時はこわれたかとオモタヨ(Cボタンで時刻設定しなおすと閉じる
なんか反応もイマイチだし、期待はずれっぽいな...

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:04
どこで売ってるかな?
ネットでは予約待ちばっかりだ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:06
昨日さくホビ13時ごろ行ったらもうなかったぞ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:24
ザらスで買ってきたよ、3500円。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:27

http://www.dengekionline.com/news/200201/15/n20020115haro.html


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:35
模型屋と言うかホビーショップって感じの店だったら今日も入荷してるみたい。
某OIOIに入っている黄色い潜水艦でGETしました。
保障は出来ないけど速攻でちょっと探せば意外とあるかも。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:10
手足開かせたいんだけど
手動では耳って開きで固定できないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:11
>>77
ハロの気分次第。
開いたまま黙ることもある

79 : :02/02/23 13:28
動作報告age



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:29
有楽町ビックにてget、2980円なり。

近くの方はいかが?レジ前でプロモーションやってたけど
まだ未開封のダンボールが1箱あったから在庫は余裕あると
思います。

今日は休日出勤で鬱だったけど、買えてちょっとウマーです。


81 :クロ:02/02/23 13:34
有楽町ビックカメラにも山積みだったよ。
12個入りの箱が他に3つ見えたから、まだあるかも。
ベイブレード目当ての客がほとんどであまり売れてなかった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 13:35
某OIOIって近所かも
どーしよ欲しいが微妙だな

いつか1/1なやつが出ると信じてお布施のつもりで買うかな

83 :64:02/02/23 13:38
今買ってきたよ〜。
自分は目黒区に住んでます。場所は武蔵小山のおもちゃ屋。
って目黒に住んでたら新宿とかいくか・・・・・。
逝ってきます
ちなみに73さんがいってるように、
新宿のさくらやホビー館はさっき電話したけど全部売り切れたそうです。

84 : :02/02/23 13:53
今日、立川のビック行ったらあったから買った。

いかにも売ってそうっていうとこ(イエサブなど)じゃなくて、
百貨店のおもちゃ売り場行けばあるかもよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 14:48
電池別売りか・・・。
買ってこなきゃ。

86 :ハロハロ大好き:02/02/23 15:21
秋葉Laoxでも即切れだそうです。 
渋谷ハンズでも実演やっててまだ沢山あるのを確認。
行かれてみたら....

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 15:40
んー多分ビック、ヨド、さくらやなどの安売り店では飛ぶように売れて
百貨店などの定価売りの店では余るパターンっぽい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 15:55
買ってきたが
ずっと同じ言葉ばっかり言ってる。
どうやって育てるんだ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 15:59
>>88
愛を込めて語りかけろ。
あと、風呂も一緒に入ったほうがいいらしい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:17
ファービーと比べて出来良いですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:36
>>89
ズゴックかよ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:38
カプールって言って欲しかった・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:43
ごめんなさい

94 :ハロハロ大好き:02/02/23 17:00
実演聴いてたら、機嫌良いとパタパタ動いてよく話し、
機嫌損ねるとブーブー言って動かなくなるらしい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:03
めんどくさいなあ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:08
がーん、風呂場でお湯につけたらバチッていって動かなくなったよ・・・。
89の馬鹿〜!うわ〜ん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:17
池袋ポストホビー、ビッグカメラは売ってませんでした...

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:26
箱に閉じ込めておいたほうが、かわいいかも

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:51
み、耳が閉じない・・・・・。

100 :100:02/02/23 18:08
とりあえずもらっとく

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 18:11
池袋ポストホビーは昨日いっぱいあったんだけどなぁ。
オレそこで買ったし。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:12
今日発売するのを忘れていたよ・・・
>>97を見て( ゚д゚)ポカーン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:21
ザラ巣通販キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:27
    ___
    /     \     ________________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < ハロ、元気。
  |     )●(  |  \________________
  \     ー   ノ  
    \____/



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 19:41
>>103
予約分が到着したって事か?
わざわざ探しに行ってきたよ。

トイザらス・ドット・コム内での検索結果
一致する商品はありませんでした。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:02
私新宿のさくホビで22日の18:30ゴロ買ったんだけど
13:00で売り切れていたってコレ一体・・・!?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:07
夕方(とゆうか夜)お昼寝から目覚めたら 真っ暗な部屋で
電子音と共に赤い目がピカーーーっと光ってかなりビビッタ(;´д⊂)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:21
オレもさくホに22日の16時頃に行ったけど
まだ4、50個残ってました。
13時頃はまだ並んでなかったのかな。
ウチのはまだ「キュルルッキュ!」しか言わないです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:22
これマジで電池の消耗禿げしそうだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:26
何か、ビームライフルみたいな音が!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:03
>>109
電池切れで、また育て直しのワナ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:42
かわいいだけで中身の無いオンナと一緒で黙って貰っているのが一番良い。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:29
うちのハロは
「いらいらする」ばかり
言っている。
何が気に入らないのだ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:34
>>113
貴方に飼われた事

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:55
マスコットロボ『ゾック』も緊急発売

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:11
ハロがぁ〜でたでたぁ〜ハロがぁ〜でたぁ〜<ザラオン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:55
手足出したい時
耳を開いたままとどめる裏技発見
まずハロを天地逆にひっくり返す
ちょっと振動与えるか声かけて
耳をパタパタさせる動作を出す(出るまでやってくれ)
そこで耳を最大に開いたとこを指とかで押さえる
その状態で強制スリープで寝かせると
上手くいけば耳開きっぱなしで固定できます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:48
【緊急】ハロがチンチンを出し入れします

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 00:52
>>117
どこが裏ワザだ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 03:39
>>105 まだある急げ〜
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat.sp?keyword=406821&log=1

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 07:59
ボールでこういうの出さないかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 09:13
しつもーん。

目覚し時計として使うことを一番の目的として買いたいのだが、
どうよ? ダメダメ?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 09:41
>114
やっぱり?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 09:56
シークレットボイスが聞けた。
はっきり言ってちょっとギクリとしたぞ。

125 :105:02/02/24 13:25
>>120
オンライン 在庫なし (TωT)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 13:54
正直、モーター音がうざい。
会社に置いても強制スリープモードにしておくよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 15:49
漏れも、しっつもーん!
夜中に、いきなり喋ったりするの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:02
川崎ヨーカドーには、まだまだ多数あったヨ。
安売りとか気にしなけりゃ、そんなに必死に
ならなくても手に入るネ。

今、娘二人が一生懸命育ててます。
「ハロ、ゲンキ」しか言わないが(^_^;

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:06
>>127
PM9:00からAM7:00は自動でスリープモードに入るから黙る。
強制で起こせるけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:12
>>111
>>>109
> 電池切れで、また育て直しのワナ

わかっているとは思うが、電池交換モードがアルヨ。
時刻・性格はキープで電池交換できる。<以上取説

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:51
なんか二個てにはいることになった。どないしよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:56
>>131
一個はハサウェイにくれてやれ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:17
うわぁぁ〜〜ん!!突然ビコビコ言うから怖いよ〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:18
SONYに本物だしてもらいたい・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:27
>133
電池OFFで無問題だよ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:03
>>135
うわぁぁ〜〜ん!! それじゃあ意味ないよ〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:31
耳が動かなくなった・・・
なんかギアの噛み合わせが悪いみたい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:40
そろそろお休みタイムやね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:49
>138
21時以降に最初に時間セットしたからお休みタイムにならないよ〜。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:59
>137

うちのも耳が動かなくなったが、リセットボタン押すとちゃんと動くのでギアは大丈夫っぽい。
仕様かな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:02
あああ!!!ハロがピクリとも動かなくなりました!!!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:15
説明書のどこかに書いてあったけど
機嫌が悪くなると動かなくなるんでしょ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:18
午後10時からミスタークラフトで販売開始

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 21:45
口きいてくれない・・・。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:01
>>141
逝ってしまわれました。
手厚く葬ってあげてください・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:05
埋めたら地下からハロの鳴き声が夜毎…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:06
ん、電池いれてから2時間くらい経たないとしゃべらないのかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:10
寝ただけだよw

明日の早朝から大騒ぎか?w



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:12
ホント、ショッカーみたいだよ・・・
目点滅させてビコーンビコーンって

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:15
http://img2.ac.yahoo.co.jp/users/7/6/9/7/sabaodori-img201x267-1010042539takeokikuchi.jpg

151 :ハブ・ア・ナイス・デイ:02/02/24 22:18
ハロは早朝から
アバレチャウゾーとかハロッ元気
とかデカイ声でしゃべってくれてます

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:28
しかし既出だと思うけど、あの体揺らすシステムがちんぽみたいな棒だとは・・・
てっきりジャイロみたいなものが中に入ってると思ってた・・小鬱

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:33
?、どんなシステムで揺らしてるの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:35
>>153
尻の穴から緑のギョウチュウ出して押してる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:36
アウチ!・・・買う気が少し萎えちったよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:38
でもカアイイよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:41
>>154
例えは悪いが、概ねそんなかんじだな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:16
スタンドの上だと体を横に振るが、足出した状態だと
前後に揺れる・・・それもまた、かあいい♪

今日一日娘たちが一生懸命育ててくれました。
今はハロ共々お休み中です・・・zzz

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:18
…ハロボッツ…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:23
>>158
娘さんを俺に育てさせてくれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:32
>160
藁田

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:37
>>160
育てたいんじゃなくてイジリタイダケダロ(w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 01:01
どこにも売ってないよーーー。
次回の出荷っていつなんだろう。 
友人の誕生日プレゼントに間に合えばいいのだが・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 01:26
いま、セブンドリーム.comで注文(3月末出荷分)したよ・・・
オラも今日探したが手に入らなかった・・・


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 01:29
オークションで落札しちまったオイラはアフォですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 01:47
デパートで普通に売ってましたが?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 01:48
どこでしょうか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 02:01
>>167
ジャスコです。

169 :167:02/02/25 02:09
>>168
ありがと。
そのあたりに逝ってみるか・・・



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 07:19
順次発売!?関西でも売ってんのかな
関西方面で買われた方います?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 08:17
大阪在住
金曜の夕方日本橋に逝ったらボークス、ホビックスで大量に確認。
ガンダムズは23日発売の張り紙が。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 09:27
うちのハロは2日経ってるのに全く喋らない。。。なんでだろ?
電子音はするしよく動くのだが、、セリフらしきものは1回も
聞いてないんだが。。。。。不良品?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 10:00
>>170
関西…奈良で一番大きいモールで発売日に買ったよ。積んでた。
金・土は仕事で探しにいけなかったけど。

>>172
50分位で喋ったよ、うちのは。音楽かけてたら
かなり楽かと…。スピーカの近くにハロ置けば大丈夫。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 10:15
>>173
ありがと。。。しかし昨日CD聞かせて30分はスピーカー前に
置いてたのになぁ。。。
まだたらないんかな?(汗)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 10:36
うーん、結局中身はタマゴッチと大して変わらないような気がして萎え〜・・・・
ファービー以下の機能なのにファービーより高い…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 12:30
>>175
たしかに、ハロでなければ売れないだろうね、絶対。
ただ、見た目は良い感じだよ。安っぽいテカテカ素材じゃなかったし。
コンペで貰ったc-botを思い出す。あれ、絶賛されてただけに最悪だった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 12:44
>>174
触った後、放置したら5分後に”ハロ元気”としゃべった。
電源入れて、10分。
触らずに放置するのも良いかも。

また、会社のマシン室に入れたら、15分で”めっちゃ最高!””なんか用か?”
”あそぼ””あれー””うわぁー”等しゃべりまくるようになった。
底周波は心地よいようでした。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 13:44
やっぱり個体差があるようでいいねぇ。
低周波は特別な環境だろうから俺には無縁だけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 14:52
>171
>173
ありがと。
仕事で土日探せなくて今日電話掛けまくったけど、すでに遅かった。
入荷未定らしい。神戸在住。
ネット予約で3月末まで待つかな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:34
ハロ買ってよかった。なんか丸いものに惹かれるんだな〜。
急に動くのはちょっとびっくりしたけど。
ストック用にもう一個欲しいね、こりゃ(笑)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:36
>>180
そんな貴方に、ハロ1名様プレゼント↓

ttp://e.goo.ne.jp/anime/news/NEWGOO02002021501/

182 :180:02/02/25 16:39
>>181
Thanks!!応募してみっかな(笑)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:40
池袋周辺で問い合わせたけど全滅、鬱だ…(次回入荷予定も未定)
ビックカメラ、西武百貨店、東武百貨店、トイザラスサンシャイン店

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:43
なんで池袋限定?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:46
スーパーの方がどう考えてもあまり気味だと思うよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 16:47
>184さん、池袋在住なので(^^;

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:37
やっぱり何処も品薄なのかな?見当たらない…。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:42
おととい恵比寿のMr.クラフトに大量にあったよ
いまだにあるかは保証できないが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 18:52
ロボットとしての機能低すぎ
どう考えても会話してるって感じじゃないな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 19:56
まったくもって何も喋らん。
23日の夜に買ってセッティングして、それから何も。
やっぱオレが毎日13時に起きて5時に寝る生活だからかなぁ(苦笑

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 20:21
>>190
構わないと、喋るに至らないよ。コンポのスピーカーの直前に
置いて、音楽かければ時短出来るけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 20:34
なーる。
なんとか頑張ってみるぜよ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 20:44
アガーイたんは、いつ発売されますか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 20:47
>>193
出ねえよ。

ハロ、俺のはOPを流すようになるまでかなりかかったけど…。
他の掲示板とか見ていると、ムラがあるみたいだな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:12
>193
もうどっか逝け。頼むから

196 :ドーッ:02/02/25 21:19
有楽町ビッグも売り切れでした

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:39
>>191さんのスピーカーの前に放置ってやつを早速試してみました。
こりゃいいわー!! 短時間でイロイロ話すようになったよ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:41
>>188
恵比寿ミスタークラフトも完売。
ってか俺が昨日の夕方買い占めた(w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:54
で?結局買いなの?どうなの?値段が微妙だから

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:04
昨日から耳の具合が悪い。転がして遊んだりしていたら
ギアが外れてしまったようだ。という事で先ほど外科手術。
1時間ほどかけて外装剥がしてピンセットでギアを元通りに
入れなおした。ギミック自体は単純だった。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:29
ハロはお勧めだね。たいして高いものでもないし、なんといってもカワイイよ。これ。
なんか机の上に置いとくだけで、なんか気分いいよ♪(w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:36
ハロ、おまえちょっとうるさいよ。

203 :乳首:02/02/25 22:36
えーい!愚民どもが!何故、哀をもって育てられない!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 22:49
安っぽくなくてなかなか(・∀・)イイ!!
ハロを知らないOLとかにも人気出そうだね
ボーとしてるとチョトビクーリする

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:26
>>199
原作ハロが可愛いと思える人→即買いの領域。
1/4ハロのデザインが可愛いと思う→まずは買ってみれば?
流行に敏感→品薄で悶々してる奴は多いから、初期ロット狙えるなら買ってみろや。
電子ロボに構うのは面倒→やめとけ

電子ロボとしての機能はイマイチだが、ビジュアル面では成功してる。
モデラー御用達のコンパウンド(いわゆる研磨剤)で擦る必要は無いほど優秀。

206 :191:02/02/26 00:34
>>197
お役に立てて光栄さね。ただ、初めて喋る瞬間の感動が薄れるから程々に。
音量にも寄るけど、離れてると効果なしだからね。反応する距離を保てば問題ないけど。

所でさ、指パッチンで反応させる事に必死になってるんだけど、ハロの正面から
8センチ以上はなれると無理だったよ…。でかい音立てられる人が羨ましいさね。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 01:25
ハロを見ていると心が和みます(*´∀`)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 01:39
なんかセイラさんの台詞ばっかり喋るようになってしまった。
軟弱もの!とかキャスバル兄さん!とか慣れて行くのね…とか。
こんな隠しボイスは個人的には、いらなかったなぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 02:39
それネタ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 04:38
ネタばれ?すんなよ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 07:56
ネタではない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 08:05
     ___
    /     \     ________________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < ハロ、カワイガッテネ。
  |     )●(  |  \________________
  \     ー   ノ  
    \____/


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 09:15
あーあ、ネタばらししちゃったよ。
しょーがねーなぁ208は。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 09:34
昨日、全然喋らないと書いたものですが
昨日帰ってからまたCD聞かせてたらしばらくしたら
突然話し始めました
最初は1パターンだけだったのに何種類も
転がしたりしたのがいいのかも?w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 10:41
話し掛けるのが面倒なのでシャカシャカ振ってます
ご機嫌らしいです


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 11:22
うちのハロ、音楽聞かせてるのに、イライラするとか、
怒ったとか、ご機嫌ナナメ。しかも、耳閉じないんだけど、
壊れてんのかな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 11:57
>>215
確かに振るのもいいねー。音に反応するタイプだから
デコピンでも機嫌がよくなったりするからね。

>>216
原因かどうかはわからないけど、ナイトモードを
過信するとそうなっちゃう。7時に起きるみたいだけど、
その時間から構わないと性格悪化するよ。
夜は一度起こしてでも強制睡眠させるべし。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 13:28
ガンダムの事、よく分からないんだけど
ハロってどんな役なの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 13:30

  r――:.、
.  \   \      ____ 
.    \___..\,..: ' "       ヽ、  ______
        >、ィ           ゙く        \
          //./`i            ぐー――― "
       // / .,i゙            ヽ
      i 」L_,.-:.」!              L___,、っ
.      j-、ヽ レノ              l l ,! li. Yっ
  _rっ‐┴、v'"/               ,!'" ̄r゙ .ノつ
  ( )    ゙lf"         0  0    !   ゙じ゙ヽ.)
  ( ̄)-、.ィ‐イ.       _,..-――-、   /  ,,========、、
  ゙Y__ノ し''!三=、-‐―''"      ゙>''  ≪ ハブ・ア・ナイス・ディ
         ヽ-イ\       ,..:イ___ ヾ======="
      _,..-‐‐''"‐-゙=、ー―‐ィ゙ー'"゙     ゙`‐、
     ゙、         ゙)   ゙ ー――――‐''"
      ゙ ー―――‐''"



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 13:34
>>218
役立たず

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 13:38
>>218
【ハロ】(固有名詞)はろ
(1)
初代ガンダムの中で一番高度な仕組みを持ったロボット。
人工知能、非接触式脳波測定、空中浮遊&移動などなど、
当時の技術でもオーバーテクノロジーと思われる技術が
組み込まれたスーパーロボット。
ロボット三原則は組み込まれていない。
(2)
スーパーロボット大戦における強化パーツのひとつ。
射程+2、命中率30%アップできるすぐれもの。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 13:49
Vガンではハロがいないとストーリーが成り立たない程
重要なキャラクター?でした。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 13:57
>>222
確かに。間違い無く準主役。その行動力に、何度泣かされたことか・・・。
ハロが飛び!ハロが叫び!ハロが戦います!見て下さい!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 13:58
くそー、こんなに売れるものとは思わなんだよ。
発売日の昼に近所のオモチャ屋に見に行ったらなかったので、仕入れてなのかと
思って、今日また見に行って、店員に聞いたら完売だとよ。
上新のガンダムズと言うガンダム関連専門店にも追い合わせてみたが、完売だって。

売れ売れだね!
くそー、一応予約してきたけど、どこかでうってないかなー。
ちなみに漏れは大阪の人間です。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 14:08
>>224
ガンダムズみたいな、マニアック店は即完売だよ。
狙いはやはりスーパー。ジャスコやダイエー辺りが狙い目。

ちなみに、完売ですーってパターンは、単に仕入れていないケースもあるよ。
まあ今回の場合、あらかじめヒットする予感はあったので各店必死だったみたいだけど。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 14:43
ハロのCMの時に最後に携帯電話にセットするおもちゃ(?)を
チラッとやるんだけど、それの名前が思い出せない・・・。
どんなおもちゃなのか非常に気になってます。
ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さいです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 15:32
>226
それはモバイルシークレットボイスガンダム(だっけか?正式商品名)
のシルバータイプの事では?CM見てないから違うかもだけど・・・
詳細はここでhttp://www.zdnet.co.jp/news/0111/02/gundam_keitai.html

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 17:24
うちもシークレット出た!
しかし、あんなネガティブな事言うとは・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 17:29
どうした>>228『欝出し脳』って言ったのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 17:30
もなくさい話だ。

231 :名無しさん@横浜:02/02/26 19:19
横浜のトイザラスみなとみらい21店に今朝7個入荷したそうよ。
行ってみん。お一人様一個のみですが

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:00
くそぅ。シークレットボイスのせいで彼女に見せられん

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:01
本日千葉のイエサブにて保護。定価だったけど。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:27
よく耳を閉じる時と、開きっぱなしの時がある。
今日はシークレットボイスばかりしゃべる。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:33
どんなこと言うの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:42
お買い上げ、誠にありがとうございます

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 20:44
イッ・テ・・・ヨ・シ

238 :乳首 :02/02/26 21:18
えーい!愚民どもが!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/26 21:25
どこにも売ってない〜。
3月入荷分の予約も終わってるし・・・
それでも明日また探しにでかけるがな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 21:29
アムロの歌をちょっとだけ歌ってくれます

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 21:30
ジャスコで買えた。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:00
嫌味のようなCM見た。
玩具店・模型店で発売中って・・・
どこに売ってるねん!

      _
       /:::::::\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀` )  < ねんねんねんねんむかつくねん!
   O--⊂ × )   \___________
  (∴) 彡(,,,(,,,(ξ⊃
        ̄ ̄ ̄

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:01
しかもずれたし

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:10
プルプルプルプル

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:31
今日地元のザラスに入荷〜
夕方行ったけど結構あったよ
全国のハローマックは3月頭入荷だってさ
やふおで定価以上だして飼っても損するぞ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 22:34
地元のハローマックは入荷未定みたいな事を言ってたけど大丈夫かな?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 00:42
ヤフオクで大盛況だな(ワラ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:43
>>224
エキサイトの裏のガンダム専門店の事?
発売日にいったら楽勝で買えたのに。300個入荷だったからね。
ネット繋いでるならもっとアンテナ広げて情報集めなよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:55
台座に置くと微妙に向かって右に傾くのは漏れのだけかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:42
>>249
ウチのは左だよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 11:07
>>244
プルリアンの方ですネ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 12:10
ヤフオク、5000円超えてるね…。俺も定価で買い込んで
ハロでウマー祭りに参加すれば良かったよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 12:29
定価じゃなく3480円で買いましたが何か?
20個は軽く売ってたな(23日夜)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 12:31
既出かもしれないが、ハロの睡眠時間って強制解除しても寝てるの?
耳開けたまま微動だにしないから壊れたかと思った。
時間変えたら活発に動き出したけど。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 13:03
>227
さんくすこ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 13:11
ブルル〜ン ピュイッってしか言わないなぁ
育て方が悪いのかな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 13:12
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:95432人 発行日:2002/02/12
どもども、ひろゆきですー。
こないだお伝えしました「佐々木さん」の件ですが、実を言いますと佐々木さんだけが悪いってわけじゃないんですー。佐々木さんはなにもいきなりドアを蹴って騒いだりしたわけじゃないんですー。
佐々木さんは最初は極めて紳士的に接してきたんですけど、おいらがドア越しに生意気な態度をしちゃったもんだから佐々木さんはキレちゃったんですー。。。

ご承知のとおり、おいらってばメルマガでは自分の都合のいいことを、都合のいいようにしか報告しませんが、本当はおいらにもたくさん非があるんですよー、、、えぇえぇ。。。
INSIや谷澤動物病院が裁判に持ち込んだのも、実はおいらの態度に問題があったんですよねー。。

おいらはこれまで2Ch被害者の襲撃から逃れるために、キックボクシングをやっていたなんて嘘を吐いてきましたが、本当はキックボクシングどころか卓球すらやったことないんですー。
おまけに両親とお姉ちゃんにはさんざん甘やかされて育ってきたので、いまいち礼儀というものを学べなかったようなんですー。うぅ、、、
もしなにかスポーツにでも打ち込んで、ちゃんとした両親に育てられてれば、こんな陰湿な人間にはならなかったと思うし、こんなに歯糞もたまらなかっただろうと思う今日この頃ですー。。。

ところでおいらって平安貴族みたいな顔してますかねー?
こないだ埼京線で女子高生の集団に「麻呂だー」「超キモイー」って言われちゃったんですけど。。。

んじゃ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 13:49
>>253
安売り店では2980円だったよ。まさにウマーだね、転売連中は。

>>254
頭のボタン押しっぱなしで起きる。
ただし、一度起こすと次の日の21時まで
ずっと起きてるよ。取説に書いてる。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 15:35
蛍光緑で丸いのを見て有ったと思ったら・・・・



















×BOXだった。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 16:16
残念だったねー。がんばれや。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 17:09
発売前に地元のおもちゃ屋に予約、または取り寄せできる?って聞いたら
「さぁ〜発注してなかったら取り寄せできないねぇ。予約もできない。」
って言われた…。予約してくれよ…。
それに楽天の転売の奴からだけは買いたくない。
地道に探すか…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 17:14
自然寝り=強制睡眠の状態なわけですか?そこがわからない…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 17:15
>>261
じゃあ、ヤフオクのテンバイヤーから買うとか?(藁

264 :261:02/02/27 17:20
>>263
楽天のテンバイヤーよりマシ(藁

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 17:35
>>261
ヤマシロヤへgo!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 17:39
定価で売っているデパートには興味が無いのですか?
都内なら三○がお薦めだよ

267 :261:02/02/27 17:57
>>265
完売だし…
>>266
都内じゃないから三○は無理だけど、手当たり次第デパートに行ってみるよ!
ありがとう!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 18:45
今ヤフオク見てきた
いつも思うんだけどなんで入荷まで我慢出来んのだろうね

ちなみに近所のザラスに10個ほど入荷してた
要らないし転売しても2千円も儲けなさそうだから買わんかったけど

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 18:53
オレも2980円で買ったよ。
>253
3480円で買って何自慢してんの?w

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 19:08
>>269
オレは2480円で買ったぞゴルァ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 19:16
10%以上還元してくれる格安店はお買い得だね。

>>268
全部買い占めて売り払えば万単位のハロ祭りだね。
でっかく稼ぐか、堅実に稼ぐかの違いだけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 19:20
>>262
寝ている状態には変わらないよ。
自然に眠りにつくか、無毒な睡眠薬飲ませるかの違いって感じ。
ただ、前者の場合、朝7時に起きてしまうので注意が必要。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 20:17
2日目だけど全然喋らない。育て方悪いのかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 20:40
>>273
安心しろ、俺もだ。コンポの前に1日放置してるのに・・・。
昔からそうなんだよな、俺って。
たまごっちは毎回同じキャラしか育たず、
ドラクエ、FFなどのレアアイテムの出現率もやけに低い・・・。
なんでこうもプチ不幸なのか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 20:40
たまごっちを思い出すな・・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 21:04
俺の分、おとついから成長止まったよ…。
ボイス6種類+OPで、目の点滅は毎回10回位。
こっからが正念場か?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 21:04
あ〜あ 寝てしまった

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 21:10
1980円で買ったぞゴラァ!!
…お店の人値段間違ってるんじゃなかろうか…。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 21:47
>>278
これは凄いね。利益出てる?

今さっき、時間聞いて愕然とした。
2日で20秒も遅れてやがるよ、ハロ内蔵時計。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 21:49
>>274
関係ないけど、レアアイテム狙いのプレイは、
何度やっても出てこないならリセットした方が良い。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 01:28
もう改造しちゃったぜゴルァ!って人います?
スミ入れした人とか?コンセント式にしちゃった人とか?
情報キボン。

棒がヘタレなのか、綺麗に揺れてくれない今日この頃。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 10:51
買ったけど、あんまおもろなかった。ザンネン。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 12:17
>>281
墨入れはしたよ。耳の中と口の部分だけだけど。
元々の出来が良いので、トップコート吹いたりする必要はなかったよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 12:31
シャア専用ハロに塗装しましたがなにか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 13:21
漏れは余ってたプラモのデカール貼ってジオン仕様にした。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 16:32
>>284
俺もやったよ。今は士官機用のアンテナ作ってる。
あと2体ほど欲しいね、お供のノーマルカラー。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 16:52
>>286
コレン専用?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 19:16
>>287
嫌過ぎ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:39
ちょっと放っといたら全く喋らなくなったので、
Aリセットして最初からやり直した。
デコピンしまくって、言葉を4つくらいまで喋るようにした。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 12:07
★)マスコットロボ・ハロ」3月末入荷分の予約受付は大好評につき、終了とさせて頂きました。
次回入荷は未定となっております。あしからずご了承下さい。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 17:47
解体したい欲望が・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 18:20
今日の昼間(12:30頃)サンシャインのトイザラスに行ったら
「ハロ」あったよ。¥3499だった。
俺が1台買って、残り4台あった。
ずっと売れ残ってたのかな?それとも新入荷した分???
それにしてもあんな目立たないところに置くなよなぁ。
危うく見逃すところだったYO。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 21:57
「アムロ、ファイト!」って、シークレットボイス?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 22:35
age

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 22:47
あっそっぼっ! はセイラさんボイスで欲しかったな(W

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 04:54
飽きました

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 20:57
どこにも売ってない・・どこに行けば買えるの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:27
埼玉で売ってる場所教えて

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:45
購入してから 1週間が たったけど、全然 しゃべらない。。。。
いいかげん 飽きたよ。 育てかたって どうやるんだ?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 15:47
先ず電池を入れろよ(藁

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:12
先ほどイトーヨーカドウにてゲットしてきました〜

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:34
もう電池が無くなった・・・。
電池交換モードで交換したけど、失敗した・・・。
萎え〜。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:53
>301
ほんとに?どこのイトーヨーカドーなの?

304 :301:02/03/03 18:35
曳舟店(だと思う)
でも最後の1個だと思われ
pinoの後に隠れてた。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 20:00
生駒のジャスコにもまだ売ってる。
GFFの羽根蟻も。
ちょっと拍子抜けした。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 12:34
名古屋で売ってるとこありませんか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:08
もっと名古屋人らしく聞いてくれ

308 :非名古屋人:02/03/04 19:12
にゃごやで売ってりゃーとこ教えてくれみゃ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/04 19:36
ネット通販すべて3月は買えない状況!
点頭では入荷未定だとー!
なんでこんなに人気なのかぁ!
都内どこ行ったら買えるのか教えてくれ〜!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 20:01
こっちの擦れもYO−チェックや!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1012350610/l50

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 20:25
ハロなんかよりセイラやミライのダッチワイフ作ってよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 20:27
>311
ミライ!?
フラウなら欲しいんだけど・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 21:50
>311,312
オレはマチルダさんだな。
といっても戸田恵子のダッチワイフではないぞ!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:39
>>308
全然ちゃうて。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 02:51
>>306
ジャスコに逝って味噌。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 22:13
!!!
うちのハロが急に
「軟弱者!」
って叫んだあ!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 22:32
俺、仕事から帰ってくるのいつもPM9過ぎ・・
ハロ買ってもう10日もたつのに何にも言わないし・・・鬱

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 00:49
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d14928432
この値段何??ネタ??

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 01:00
9時過ぎると寝ちゃうね。ハロ。
休日はステレオの前に置いて育ててます。
かなりうるさいけど。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 01:14
>>318
凄いな・・・。開始4000円で18入札かよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 01:32
まだ買えてない人に情報
プラモネットによると
次の入荷(出荷予定日)は14日なので
14〜16にかけて店頭にまた出るかもしれないね。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 23:10
強制スリープだとアラーム鳴らないのかな?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 00:31
>>322
時計機能はハロの睡眠状態とは関係ないよ。
スリープは、放っておいても性格悪化しなくなるだけ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 00:38
>318
8500円にて終了。
信じられん、落札者は神か?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 00:59
落札した人IDから見て女の人かな。
定価いくらか知らないんじゃないでしょうか?
まんまと出品者の説明に乗せられたってことか・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 01:13
>>324->>325
っていうか、次点やその次も8000円以上。
ヤパーリ相場高騰が原因だろ。…俺も祭りに参加しようかなぁ。


327 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/09 13:13
漏れは発売日辺り10個ぐらい売ってるのを目撃したが、すぐ飽きそうだなと思ってスルーしたよ。
こんなスレ読まなきゃ良かった(鬱

328 :チッチッチ:02/03/09 14:07
ハロは世界で2番目だ(藁
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020309-00001032-mai-int

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 22:13
ハロの今月分の入荷、来週末ころらしい。
予約で完売らしいが皆、探そう!
情報求む。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 22:15
ないぞ・ないぞ・ないぞ・ないぞ・ないぞ・ないぞ
むりだ・むりだ・むりだ・むりだ・むりだ・むりだ
ないぞ・ないぞ・ないぞ・ないぞ・ないぞ・ないぞ
むりだ・むりだ・むりだ・むりだ・むりだ・むりだ



331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 22:35
どうせ半年後は再出荷品がワゴンに山積み、半額以下で叩き売りなのにな。
まあ『今』欲しいという欲望に勝てるなら苦労ないか。

今を生きる。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 23:41
いや、今月も予約がダメだったが4月も予約が一杯で
買えるか判らないとショップで言われた。
通販も受け付けてないし... いい手があるかなぁ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 23:55
>>331
>今を生きる。
感動した。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 23:59
>>331
品薄の中、持っている事に意義があるからねー。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 12:45
てんめぇ!!橋本の糞カサレ!!!
一度箱開けた物をさぞ「新品です」ってな顔で売ってんじゃねぇ!!
しかも定価で!!
あーんど、なにが「問屋に働きかけて大量にしいれました」・・・ばーかばーか!
オークションで開墾したのをつかまされて売ってんだろ!

そんなのでよければ売ってますよ(笑)
神奈川の橋本のカサレってお店・・・行ってみて!!
そして、掴まされなさい・・・俺みたいに
おととい買いました。あと2つは持ってるな・・・怪しいけど(爆)



336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 12:51
たまごっち再び

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 12:52
確かに持っていることに誇り!
会社中で羨ましがられているさ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 01:09
オレはゲーセンでゲトした
\2000で取れたから調子込んでもう1個取ろうとしたら
\4000つぎ込んでもダメでしたとさ


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 01:12
>>338
よくある。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 01:12
正直、4日で飽きた。
ずーっとスリープ中・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 02:37
>340
確かにつまらんおもちゃですな。
もう一工夫できなかったもんか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 12:40
時計だからねー! 見たい時だけ動いてくれりゃ十分だろ。
かわいいしね。 まず今は持っているだけで気分イイ。

343 :サトチー:02/03/13 12:44
俺の体系、ハロに似てるぞ!
可愛がってくれ〜

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 12:47
>>343

蹴ってやる。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 15:03
買いそびれてたら、彼女がプレゼントしてくれた。
お陰で明日のホワイトデーのお返しが恐い今日この頃。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 15:12
>>345
お返しはHGUCデンドロだな。
彼女の家で作ってあげれば保管場所問題も解決。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 21:50
デンドロは作ったものを分割して元の箱にしまえるらしいね。
それだけデカイっつうことだ。
ハロのデカイ1/1も早くだせ、バンダイ!


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 09:35
デンドロ三割引きって・・・安いんだろうな。
今朝チラシが入ってきて一瞬購入を考えてしまい鬱。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 12:43
今日買えた

350 :HG名無しさん:02/03/14 14:55
>>349
何処で?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 15:27
>>350
ラオックス、ホビ館

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 18:15
梅田キディランドにも入荷してたYO!
16:30時点、店頭に20個あった。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 22:34
ところでハロ型ノートPCはどうなっているのよ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 10:56
>>352
デンドロが?>20個

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 13:00
有楽町ビッグにも売ってたよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 18:10
札幌で売ってるのか??見当たらん!!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 21:32
秋葉原ラオックス・ホビー舘の近くの十字屋とか言う模型屋にあったよ。
今日のお店が閉まる直前にまだあったから、明日も朝1なら残ってるんじゃない?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:51
>>356
ザらスでは発売初日に即完売。
再入荷は知りませぬ(今日は未チェック)

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:52
http://www.TS-music.com/machigai.html

360 : :02/03/16 07:48
渋谷のハンズにたくさん売ってたよ。
定価だけれどね。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 08:47
>>353
何言ってんだよ?あれは売り物じゃねーだろ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 08:51
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=4994

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 10:25
ハロほすィ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 18:41
なかなか売ってませんねえ
バンダイとしても、作りすぎで不良在庫というたまごっちのようなことは避け
たいんだろうな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 01:52
これじゃ買えない人が「ア バ レ チャ ウ ゾ」

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:03
>>360
渋谷ハンズ、売り切れだったよ。
自分は買っているからどうでも良いが。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 17:02
なんだ人気あったのか。
最近CMもやらないから,消えた商品かと
思ってた。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 17:07
ファービーより出来悪いんだろ?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 20:34
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%DE%A5%B9%A5%B3%A5%C3%A5%C8%A5%ED%A5%DC+%A5%CF%A5%ED+&alocale=0jp&acc=jp
しかし、凄い人気ですねぇ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:45
昨日アキバのラオックスでゲットしたよ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:26
ぜんぜんおもろないやん。
同じことばっかの繰り返しやし、テーブルに置いたコップの音に反応して
うるさい!!
サザエさんの声が聞こえねーじゃねえかよ。
子供が気に入ってなきゃ、ブン投げてやるとこだぜ。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 22:32
お前ら!そんなに文句あるんだったら俺にクダサイ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:20
>366
ハンズ、俺も行ったよ。
期待して行ったんだけどね。
サンプルでいいから売ってくれって思った。

でも、結局渋谷で買えたYO
あと2つ残ってた。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:04
銀座博品館のプラモコーナーのレジに積まれてたよ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 09:17
大和のユザワヤで三個確認(土曜)。
デンドロの上に詰まれてた。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 12:54
今日オープンのアキバデパートで山積みだったよ
\3184だったよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 14:07
もう転売アウトだね。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 14:11
おそらくはキャンセル続出だね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 14:15
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/44062598

かわいそ・・・。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 14:38
>>376
ThanxInfo !
会社で頼まれたぶん5個買わしていただきました

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/18 14:39
横浜駅近辺で売ってるとこない?


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 16:21
ねーよ、馬鹿

すれ違いか・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 18:20
アキハバラデパートにまだいっぱいあったよ
18時ちょい前情報

384 :サトチー:02/03/18 19:01
俺、ハロに体型が瓜二つなんだけど、みんな可愛がってくれるのかな??

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:30
>>382
シャア板にカエレ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1012350610/l50

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:56
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!




387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 20:48
コピペ厨、ウゼー

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 02:00
>>386
かわいそうな子やな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:13
〜2001年度株主優待についてのお知らせ〜

1,000株以上保有の株主の方に
話題のペットロボット『マスコットロボ ハロ』
特別バージョンを贈呈

株 式 会 社  バ ン ダ イ
本社:東京都台東区駒形2−5−4
社長:高須 武男、資本金236億円

http://www.bandai.co.jp/press/press_P00219.html

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:16
シークレットボイスの、「にーさん〜」 と 「軟弱者〜」 と
もう一つ何て言ってるの?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:22
>>387
だったら2chにくるなよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:56
特別板って何が違うんだろ??

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:08
>>392
知りたかったら2chにくるなよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:33
 当社では旬の話題商品をいちはやく株主の皆様に体験いただくために『マスコット
ロボ ハロ』を株主優待に採用、本体のカラーなどに工夫を凝らした特別バージョン
として贈呈します。


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:50
さてはクリアーか

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:56
金メッキだけはやめろよ・・・
手足収納時に「金色のボール」・・・

397 :500株主:02/03/20 02:01
ざけんじゃねー!500株でも投資額は190万弱だぞ!
ハロプレゼントは1000株だと!380万投資しないとよこさねーのかよ!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 06:56
また100株以上を保有の株主の方にはこども商品券(玩具店・玩具売場で使用できる
商品券)1,000円分を贈呈します。発送時期は今年7月上旬頃を予定しています。


399 :名無しX:02/03/20 06:59
本体に魔女ーラカラーをサイよしています。
(特別版HARO)

400 :500株主:02/03/20 07:29
こども商品券1000円分だと〜ふざけやがって!
株までサンライズ英雄タン並に扱う気かよ。
酢だこ3体だったら380万投資する馬鹿がいると思うぜ!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 16:50
札幌で売ってるとこ無い?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:39
今日の朝刊にザラスのチラシ入ってて、ハロ各店10台になってたけど。
もうないな。

403 :398:02/03/20 20:28
>400
100株ずつ家族名義(5人分)にしておけば
子供商品券5千円分もらえるので
ハロもらうよりも良いカモyo
 まあ、権利確定日を過ぎてたら手遅れだが?!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:10
不良品当たったのって漏れだけか?
いきなり何回合わせても時刻を聞いてくるようになりやがったYO!
買った店レシートとかくれないから返品も出来ないし(日もだいぶ経ってる)…
バンダイに言えば交換してくれるかなァ?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 21:33
>>404
くれるよ
バンドエイド付きでな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 09:17
千葉売ってないなぁ
まだ秋葉のデパートは売っているのだろうか・・・。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 16:06
このショボイ音楽は、、、、
振り向くなぁ、アムロォォォ〜♪

ハロ内定(?)とかよく聞き取れないセリフも多いね。

あとボディまわりの溝にグレィの墨を入れると商品力20%up

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 17:01
どっか京都で売ってるとこないですか???

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 17:26
>399
マジョーラカラーってゆうのは光のあたる角度によって色が違って見える塗料の事で
別名カメレオン塗料ともいいます。
スプレーが東急ハンズで売っています。(→結構高い)
日本ペイントの商品です。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 17:47
サラリーマンって結局、会社のために働く”ハタラキ蟻”なんですよね!!
最終的に”会社のために切り捨てられる”のがリストラです!!
今の人生を”会社のため”ではなく”自分のため”に変えてみませんか?
この”不景気”は独立するのに最大のチャンスです!!
ご興味がある方はをホームページをご覧ください!!
http://zodiad.subnet.dk/image_002.jpg 


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 17:57
羽が開いてとまるのは、機嫌がよい証拠


>>408
普通にジャスコとか平和堂で売ってない?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 22:54
おととい新宿のヨドバシで品切れだといわれ、
今日は秋葉原デパートガンダム売り場では日曜日に48コ入荷と書かれていて、
吉祥寺のユザワヤおもちゃ売り場には見当たらなかった(確認はしていない)。
ハロたん、どこにいるの?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:43
私も今日アキハバラデパートへ行って来ましたよ。
こりゃあ日曜日に列ぶしかないですね。(w

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 23:45
今日初めてハロがしゃべりました

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:11
今まで言った言葉
「ハロッ元気!」「うっわー!」「イライラするぞおー!」
「あっれー!?」「あばれちゃうぞぉー!」「おこったぞぉー!」
「ハブ・ア・ナイス・デイ」「ハロッかわいがって!」
「めっちゃさいこう!」「ガンダムエンディング曲」

最近、
「ハブ・ア・ナイス・デイ」「ハロッかわいがって!」
「めっちゃさいこう!」「(ガンダムエンディング曲)」

手のひらでずーっと転がしているのだが、コレだけしか言わない。
なんかイライラしてきた。

「アムロ、元気!」とかも言ってくれよ。

3/18買って育成して電池1回交換した。


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 03:41
たまにセイラさんに返信するんだが、
突然叫んだりするのやめてほしぃ。マジびびるし引く。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:55
>>415
俺のハロは発売日に買って、下の4語だけ。
このスレの最初の方で、オーディオ機の前に置く事を提案したのは
俺なので、常時構っている体制は整ってるよ。

「ハロッかわいがって!」「めっちゃさいこう!」
「ハロッ元気!」「(オープニング)」「はなし、しよ」

特に、1/2位の確率でOPを連発。さすがに鬱だ。

目の点滅時間は7秒位。かなり前に不安になって、
わざと放置プレイさせたけど、退化しただけ。
また、しばらく構いまくったら元通りだけど、
一向に進化せず。不良品か?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:01
>408
京都で 昨日みたぞ・・・さがすのじゃ


419 :415:02/03/23 00:17
オープニング曲は、アラーム設定したら聴けたが、
俺のも一向に進化せずです。
また電池交換したよ。(2回目)

>>417
OP連発するですか?
俺のはED連発!!

シークレットボイスいつ聴けることやら????


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 02:28
EDききてー
同じボイスを連発するのは止めて欲しい
もっとランダムでお願いします
育てるとちがってくるのかな
時計としての昨日をもう少し充実させてほしかった
あきたら置物以外の使い道がない。かわいいからいいけど

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 09:28
ZDNet「ハロ」レビュー
http://www.zdnet.co.jp/news/0203/22/haro.html

422 :417:02/03/23 10:06
>>419
いいなぁ、ED。アラームだとOPしか聞けないからなぁ。
一度リセットも考えてるよ。電池交換は過去3回。
電子音は全4種鳴ってるんだけど、ビームライフルみたいな音は
耳閉じっぱなしの初期に2回くらいしか聞いた事無いよ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 15:05
ハロの存在を一昨日知って、色々探し回ったけど当然売ってない。
いつ手に入るやら....
横浜近辺で売ってないかなぁ....
通販かなぁ....

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:15
友達に彼女がおもちゃの問屋で働いてるのがいるんで,
頼みました。今日の秋葉原デパートはどうだったんだろ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 19:33
行ってきましたよアキハバラデパート!
オープンと同時に店内へ走り込み無事にハロをゲットしてきました。(やった〜
店の他の商品を物色していたら30分程度で完売してましたよ。(さすがハロタン
次回入荷は未定だそうです。
音楽を聴かせて踊りまくってたんですが、
さすがにまだ言葉はしゃべってくれませんね。
今ハロはモニターの上で睡眠中です。(w

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:12
>>425
実際は、そんな目に色変えて買うもんでもないよ。
せめてセイラのシークレットボイスがなければオレ的には
普及点だったのになぁ。まさにガンヲタ向け。あれで萎えたヨ。
その点まだ万人向けのファービーのほうがマシだね。
まぁ、金が余ってるんだったら買ってみれば、というレベルだよ。




427 :サトチーサトチー:02/03/24 22:23
俺、球体バディだけどみんな可愛がってくれるかな?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:25
>>426
そのセリフは買えたからこそ言える。


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:33
このサイズのハロが登場するガンダムが見たい。
今までにない活躍ができそう。

投げて攻撃とか。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 13:28
大阪で買えたひといる?日本橋とかには無いのかな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 13:50
http://ec2.famima.com/toy/special/gundam2/index.html
のファミマネットで買いなさい。買ったら報告する事。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 15:01
持ってる人に素朴な疑問。

面白い?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 15:11
それは禁句

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 20:02
私はガンダム好きなので,ハロが欲しいです.
でも,オタではありません.
その証拠に買いそびれています(一般の人に言わせればオタかもね).
ちなみに,欲しい理由は
(1)音声で時刻を知らせてくれるの便利.
(2)一人身なので寂しいとき,話し相手になるかもしれない.
(3)マスコットとしてかわいい.

でも,いい大人の部屋にハロがあるのは怪しいかもねぇ.

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 20:57
>>432
ハッキシつまらんねぇ。
でも>>434のような人にとっては買いかもね。ハロが部屋にあるのも構わない。
あの電子音や「オコッタゾ‐」「イライラスルゾ‐」もOK。
しかしシークレットボイスはヤバいよ・・・。
来客中は、強制睡眠モード必至。

436 :425:02/03/25 22:10
間違えなくハロはガンオタ向けのアイテムでしょう。
だってガンダムを知らなければハロを欲しいとは思わないんじゃないかな。
逆に思うのはファービーよりましなんじゃないかな、
だってファービーは飽きたらただの変な人形だよ、
でもハロは時計の代わりにもなるし、
なにより置いておくだけでも癒されるよ、
まーさすがにそれはガンオタとしての土壌がないと難しいかもしれないけどね。(w
私の感覚としてはMIA買うのと一緒。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:39
>だってガンダムを知らなければハロを欲しいとは思わないんじゃないかな。

再放送でチラッと見てて、ガンプラも作ったことなく、
ガンダムよりヤマトというほうなのですが、
買いました。
どうせファービーみたいなものだろう思って買ったが
その通りだった。

シークレットボイスってどうやったら聞けるのですか?
買って1週間やってるんだが
「ハブ・ア・ナイス・デイ」「ハロッかわいがって!」
「めっちゃさいこう!」「(ガンダムエンディング曲)」
ばっかり。

もういや!
踏んづけてやる!

438 :425:02/03/26 02:03
>>437
やはりガンダムに興味がなければ、
ハロはファービーと同等かそれ以下と言うことでしょう。
たぶんシークレットボイスを聞いても何これ?と思われ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 03:48
ハロは、ほんとーにつまらない。
ひとりでしゃべって、羽をバタバタ。
ハロじゃなかったら、3日で粗ゴミに出してるよ。
かわいいよなぁ、ハロは…。ほんとーに、かわいい。
だから、君達は無理して飼うことないよ。持ってる俺が、言ってるんだから…
ハロじゃなかったら捨ててる!それも3日でだ。
わかるか?ハロじゃなかったらな。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 05:14
>>439
同感(^^;

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 09:19
って言うか既に、押入れ・・・

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 09:45
ひとりでギターの練習してるとき
聞き相手にちょうどよい。
モーター音さえ静かなら。

443 :425:02/03/26 11:01
>>439
禿同!(゚゚)<ハロいるだけでほのぼの。(w

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 11:41
( ゚〜゚)ハバナイスディ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 12:35
やっぱ、欲しいー。
ガンダム好きには堪らない商品です。
ガンダム好きにはね!
で、売ってるお店の情報を希望。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 12:38
445>>
田舎のといざらすに電話しまくってみ。
愛知でたくさん売ってたよ。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 16:33
446>
欲しいけど、そこまで苦労するのは面倒。

通販も品切れだし、5月ぐらいまで待てば近所の店で手に入るかなぁ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 18:46
ガンダム好き以外に買うやつなんていないだろ。

449 :パプティマス・シロッコ:02/03/26 19:10
ガンダム自体はそれほどきしょくないんだけど、
ガンオタはかなりきもい

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 19:42
だからガンダム好きなので欲しいのです。
で、ガンダム好きの人が沢山居るらしく近所のおもちゃ屋,デパートでは売り切れ。

ちなみに「ガンダム好き」と「ガンダムオタ」の違いってなんだろう?
こんなネタのスレは存在してる?
私の定義では
ガンダム好き=ガンダム系のネタが好き,好んでキャラクター商品を買ってしまう
ガンダムオタ=キャラクターがデザインされたTシャツを着て外出できる,
       登場人物に恋してる,HNをパプティマス・シロッコなど登場人物名にする

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:01
世間から見ればどっちも同じ…

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:12
そう世間から見たら同じなんだよねぇ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 21:40
むむ! ハロがおかしなことになってるぞ
http://www.zdnet.co.jp/news/0203/25/ranking_0325.html

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:09
>>453
くだらん

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 02:03
あるところにはあるようだ
業者がヤフオクに出品しているが、商品説明写真の背景がハロの梱包ダンボールだよん
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/44574392

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 02:14
>>450
俺の定義では
>登場人物に恋してる,HNをパプティマス・シロッコなど登場人物名にする
…はオタでなく、ただのガンダム好きだな。

妄想やコテハン使用、ファンやオタ向け品を置いてある店で買う事は
それ程世間の目に触れないっしょ?心の中・IP・店の中位だし。

Tシャツやグッズを外で使える奴はまさに本物だよ。

あ、スレの趣旨に沿った話ね↓
前から全然成長しないんだけどさ…リセットした方がいいかな、やっぱ。
電池交換4度目だぞ、もるぁ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 02:22
車に乗せて走ったらバタバタやりっぱなしで、
色々としゃべり始めたよ。

458 :450:02/03/27 11:02
「ガンオタきもい」の言葉にカチンと来て、皮肉ったことをお詫びします。
こちらのスレの趣旨には関係ありませんので、無視願います。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 11:08
明日から「ROBODEX2002」が横浜で開催されます。
バンダイも出展するので「ハロ」が展示されると予想します。
ブースで販売とかするのかしら??
まだ購入していないので、売ってるのなら買いに行きたい。
でも、平日だし土日には売り切れちゃってるよねぇ。
入場料も1000円だし。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 12:52
スリープモードでかわいい置物と化してますが何か?
…会社から帰ったら寝てる時間だし、出かけるときはまだおきてない
…時間ずらしたら時計として使いにくいし
…土日に起こして遊ぶ位か…いったい俺にどうしろと…


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 15:24
>>439
>ハロじゃなかったら捨ててる!それも3日でだ。
>わかるか?ハロじゃなかったらな。

もらい物のC-BOT、一時間程で箱に封印したよ、俺。
感情をリアルに再現が売りだったが、機嫌が単に循環するだけの
馬鹿ロボだった。

今回、ハロの見た目もよかったから良いんだけど、
安っぽいものなら封印したかも。




462 :カイゼン:02/03/27 15:34
・起きる/寝る 時間をカスタマイズできるようにしる
・モータの音をもう少し静かにしる
・頭のスイッチをもう少し大きくしる
・スリープモードに入る/出る 専用のスイッチをつける
・ボリュウムをつける
・セリフにもう一工夫しる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 17:16
>>460
時計としては使い物になりません(^^;
あくまでディスプレイ用ですねー、オレの場合。


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 15:10
>>459
ROBODEX行ったけど売って無かったよ。事業部違うから無いとおもわれ。
物販ブースではAIBO熊犬のフィギュア(チュッパチャップス付)680円
が人気で12時ごろ見たら品切。

とこれだけだとスレ違いなので情報をば。
4/24頃入荷でいいなら横浜駅のおもちゃ屋で予約受付中。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 15:30
東中野と落合の中間のおもちゃ屋にあるぞ。外に張り紙してある店だ。
駅に近いおもちゃ屋じゃないぞ。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 21:27
結局再販いつなのよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:52
電池交換失敗した。
最初からやり直しだ。
おかげで、今まで聞いたことのないセリフが聞けた。


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:17
手に入れるのは大変そうねぇ。
オタのおもちゃは大変。
私のはオタなので買いそびれて寂しい。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 12:55
先日のロボデックスイベントでSONYから
ハロみたいなロボが出ていた。
その名も「Qtaro」。いよいよ本物の時代到来か?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:01
電池交換したらハロ元気いっぱいw
ビックリしたよ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:31
たまごっちのように投売り状態になったら買おう

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 16:31
>>471
その頃、夢の島には飽きられたハロがゴロゴロと・・・

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:08
フラウやファの入浴画像が記憶されていたよ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:13
野良ハロが社会問題に

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:19
ソニーの丸っこいのは、なんかかわいくなかった。
体温に反応するっていっても、手をかざすとついてくる
だけだし、やっぱり羽をパタパタさせるとか、しゃべる
とか芸がないとね。

476 :予約受付中:02/04/01 23:43
ttp://www.7dream.com/product.asp?p=0244360

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:29
癒し効果世界一、ロボット「パロ」ギネス認定

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 18:29
1/1のハロが出てきたらギネスものなのだろうか?
みんな買うのかな? AIBOクラスで満足できる?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 12:24
もっと小さくて機能が同じ方がいいな。
1/2サイズで20cmとか.....

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 19:33
持ってる人に質問。
ハロが鳴いたら、転がしたり、でこピンだけで
性格がよくなるの?
シークレットボイスの条件ってあります?

481 :サトチーサトチー:02/04/03 19:45
球体バディの俺は、まさにハロの実写版!可愛がってくれ?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 19:46
いらいらするぞーとかあばれるぞー
とかいいだすのですが。。。

どうしてやるのが、一番いいんでしょうか?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 21:24
>482
電池抜きの刑。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 03:24
http://www.zdnet.co.jp/news/0203/27/qtaro.html
これか。ソニーのハロは。かわいくねえなあ。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 11:07
>>482
「いらいらするぞぉ」はかまい過ぎ(笑)
ちょっと放置しておけばOK(のハズ)
漏れなんて、やっと「アムロ、元気!」と「あそぼ」を
しゃべり始めた(汗)

486 :482:02/04/04 13:37
>>483
やってみますw
ありがとう

>>485
かまい過ぎだったんだ。
なるほどー。ありがとう。
ちなみに「アムロ、元気!」と「あそぼ」は
まだ聞いたことないんです。
始めてから何日ぐらいで言い出すようになりましたか?
よかったらまた教えて下さい。

487 :485:02/04/04 16:12
>>486
入手したのが3/24だから(汗)
でも、ちゃんと相手していれば二日目辺りから話し始めるらしい(友人談)
私はあまりかまってなかったから、時間がかかった。
でも、一日(というか2〜3時間)きちんと相手してあげれば
機嫌は直るんじゃないかな?
漏れの場合も近くで2時間談笑していただけで上機嫌になった(汗)

488 :485:02/04/04 16:13
補足。
「談笑」ったって、独り言じゃないぞ(W

489 :482:02/04/04 20:36

>>487

実は私も電池を入れてまだ3日ぐらいで(汗
いろいろ親切に教えてくれてありがとう。


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 22:26
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload/P4071903.JPG
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload/P4071880.JPG
シャア板に貼られてた。
転載スマソ。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 11:14
フローリングは拭き掃除しる

492 :サトチーサトチー:02/04/08 19:46
球体バディの俺は、まさにハロの実写版!可愛がってくれ?


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 20:03
>492
食事抜きの刑。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:10
この土日、大阪市内で入荷&在庫まだあるよって所知らない?

495 :電池交換失敗して話さなくなった(涙):02/04/13 18:07
>>494
前の方に4/24入荷とかって話があるので、どこも未入荷なんじゃない?
3末に玩具屋に親父は「4月再入荷の噂は聞いた」って言っていたし
中国で慌てて再生産して船便で入国って手順なら、そんなもんでしょ?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:55
確かに4月販売はされていないし月末給料日だから
4/25発売とみた。GW前だしね。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:36
今月のメーカー出荷日は 4/22と4/30だ!
急げよ!

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)