5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドライタン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 01:43
箱付き2つ持ってるよ!価値あるのかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 01:44
うっさいハゲ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 01:52
>>2
禿げてねーよ!このハゲ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 01:53
メッキハゲ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 02:03
ハゲライタン!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 02:05
ハゲハゲ言うな!
>>1が泣くだろ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 02:34
か〜わるんだ〜 かわるんだ〜♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 02:37
むてきのハ〜ゲ〜に〜♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 02:46
ゆーくぞ剛腕戦士 ゴルディマーグ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 03:21
じさくのにおいがー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 05:25
>>10
9だけは別人ナリ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 08:34
そう、ゴルディーマーグもハゲ仲間だ!

13 :1:02/01/06 11:41
禿げって、スレと何の関係も無いだろ!
で、価値あるのか無いのかどうなのさ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 11:42
>ゴールドライタン
ちょっと前に、海賊版をよく見たが・・。

15 :1:02/01/06 11:47
俺のはタイプライターになるやつと、鉛筆削りになるやつだ。
実用性抜群だよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 11:54
うっさいハゲ!!

17 :1:02/01/06 11:59
なんでライタンの話から禿げになるんだよ
マターリとライタンの話しようぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 17:24
1がハゲかどうかはどうでもいいが、ちょっと古い玩具を持ってるとすぐに
「これ価値ある?」とか言い出すバカはウザイ事この上ない。

19 : :02/01/06 19:26
ロビンマスクのキン消し持ってるんだけど価値ある?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 19:32
10年くらい前に買った壊れたラジコンあるんだけど、価値ある?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 20:07
俺25年生きてるよ。価値ある?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 20:16
>>18
ハゲ同。
自分で価値がわからん物を持ってて何がしたい?
ヤフオク?
だらけ?
さっさと手放しな。
ライタンが不憫だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 20:28
>>1
メッキハゲ・箱・説明書無し、レベルの物で14000円で売ってたのを見たことがある。
保存状態、人気のある種類によってはもっと行くんじゃないか

と、あまりにも哀れな1にレスをしてみる。藁

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 20:36
プリントとカッターじゃダメだろ…

25 :完全変形DX名無しさん:02/01/06 20:55
価値なんて皆無

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:15
価値なんて自分で決めるものだろ。
つーかこんなせまい範囲の話で続くのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:00
いちおう、ゴールドライタンスレってことで、、、ハナスコトナイケドナー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:47
ハゲ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 06:44
カプセル超合金でゴールドライタンが出る!くらいかなぁ。>ハナスコト

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 21:49
んじゃカプセル超合金が出るまで頑張るか・・・チョットナゲヤリ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 21:54
腕だけ黒いのはなぜ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 02:12
知るかハゲ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 09:12
「メカニカル・ダンシング・ファイト」って何?
「息もふれあうほど親友」ってホモくさい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 20:47
メカ次元だもんなぁ。しかも遥か。ルパン立場無し。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:24
ゴールドライタンに箸持たせて自分は楽して
ラーメン食べる事です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 08:44
>>33
ライターとホモ達になってもなぁ(藁

ライタンは胴体のカバーを開け閉めするときのクリック感が好きだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 08:52
スコープライタンのミサイル目が好きだ。どーいうセンスだろな(w

38 : :02/01/10 08:59
折れ、でっかい耳糞持ってるんだけど価値ある?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 09:51
ライランとホモ達の少年ってOPで何気に素手で
敵ロボ殴り壊しててスゲー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 10:10
ライラン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 10:22
4、5年ぐらい前の超合金ブームの時が最高潮でミント状態で
5まんえんぐらいで出回っていた。
ただその後超合金ブームの終焉、香港製パチの大量出荷によって
市場価格としては急落したよ。
パチの見分け方は箱についた登録商標の金色のシールに
「タツノコプロ」と書いてあれば本物。
「タシノコプロ」と書いてあれば偽物。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:00
質の良いメッキと重量感。当時は高いと思ったけど、今考えると納得の玩具でしたな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 15:24
本物のライター・メッキ業社に、頼んだそうだからね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 21:39
大人が玩具をコレクションするというのは、最近少しづつ認知されてきたけど、当時は前代未聞だった。
だけどライタンシリーズは、ライターというモチーフとコレクション性の高さから、大人の注目度もあり、コレクションする人もいた。
後期のシリーズはテレビに出てこない、オリジナルだったが、そんな購買層も意識したラインナップだったのではなかろうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 21:47
俺、当時本物のライターの専門店でゴールドライタンを改造した(?)
ライター売ってんの見たことあるんだけど、その店が勝手に作った
やつだったのかな?

…ホントに火が付くバージョンなんて出てないよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 21:53
>>45
出てないけど・・・パチモンなら出てそうだ(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 09:02
当時ホントのライターが変形する奴も出てたよ。(バンダイじゃないけど)
ゴールドライタンとゆーよりはカッターライタンとかトキマみたいな変形
だったけどね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 14:15
俺も昔買ったやつがでてきた。
結構綺麗なんで飾っていた。
友達が一個くれとうるさいのでなぜか2個あったスコープライタンの
金がはげてシルバーになった方でいいからというのであげた。
はげたものでも喜んでくれた。
ひとつだけ黒いアイシーライタンは貴重品なのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 17:17
>>48
そう言えばアイシーだけ黒かったね。渋くて好き。
放映後、忘れられた頃にひっそり発売されたと思ったけど。

おもちゃではデンジだけ、名前とギミックが一致しなくて可哀想だった。
ルーペとミニ地図とコンパスじゃあ、名前負けしまくり。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 19:04
黒いところはプラです。>アイシー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 19:48
あれはどのへんがICなの?<アイシーライタン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 20:58
ライタン【軍団】っていいよな。
石原軍団みたいで。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:03
>>48
スコープライタンは元々銀のものがあったと思うが?
限定かも。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:03
>>51
目の点滅発光ギミックがある。そこら辺がICかと(笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:07
>>53
どっかに書いてあったけど、スコープは最初銀だった。金の限定も出ていたが、銀の方が見かけないので事実上は銀が限定っぽいです。

56 : :02/01/15 21:07
>>51

あの頃は大した意味もなく”IC”とか”マイコン”とか使うとハイテクっぽく、
ハッタリかませたんだよねー。
別にアイシーライタンだけコンピューター内蔵じゃない気がするんだけど。

当時は作品名や歌詞にビデオとか光ファイバーとか出てきてて、微笑ましい…(w

57 :53:02/01/15 21:15
>>55レスどうも
スコープに限って金銀の限定と金の普及版がでていたようですね。
金の限定とノーマルは中身に違いがあるのか疑問だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:28
金の普及版の正式名称は「スコープライタンG」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 05:58
>忘れられた頃にひっそり発売されたと思ったけど。
とゆーかなぜか愛シーだけ実用ライタンシリーズに
混じって販売

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 11:56
>>56
レザリオンか!? レザリオンだな!!?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 13:34
♪光ファイバー・コミュニケーション 回路全開〜♪
ライタン以降バンダイはクオリティの高さを追求していった気がしますね。レザリオンの頃はモロにそんな感じ
ライタンは金属部品が多く、ギミックも独特な物が多かった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 13:37
コンポボーイ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 15:56
あれって、オープンリールなんだよな…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 20:21
>>61
そりゃプラレス3四郎や〜!(笑)
あの頃はまだ「パソコン」じゃなくて「マイコン」だったなあ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 20:38
近年だと、箱吉だか、キャラコレだかでフィギュアになってましたよね。俺の地区の
筐体にはあのシリーズ入んなかったで、もってないけど。あれ見るまでタツノコ製作
だったのは知らなかったな。

66 :56:02/01/16 23:50
>>60-64

…予想以上にレス付いた(w
ホント、あの頃って野心的つーか無謀とも思える商品が出てて面白かったね。
最近の玩具メーカーにもがんばってもらいたいものだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 06:53
どうだろう・・・今は対象年齢が幅広くとれるんで、マイナーメーカーの野心作も出てるとは思うけど。ある意味クローバーなんかが生きてた頃の戦国時代って気がする。
問題は玩具を作るには、まだ早い(経験不足)なメーカーが多い点。
いつかゴールドライタンもバンダイ以外から出るのだろうか・・・。でもあのクオリティは無理か。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 06:58
>>67
マイナーメーカーには経験値を積んで、もっと頑張ってもらいたい。
バンダイは好きだけど、バンダイだけになったらロクなことに
ならないような気がする(笑)。
それからオリジナルのキャラクターにも挑んでもらいたいなぁ。
たしかに野心作も出ているけど、かなりの量が既存のキャラクターや玩具の
焼き直しだものね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 20:26
てか、復刻だのリニューアルだのはウニハイブがやりそうで怖いよ。>ライタン

70 :名無し:02/01/17 21:15
叩かれすぎて逃げ出した模様。>>1

          モウコネエヨ!!ウワァァン!!
     \\  モウコネエヨ!!ウワァァン!! //
 +   + \\ モウコネエヨ!!ウワァァン!!/+
      ヽ(`д´ )ノ ヽ(`Д´)ノ ゝ( `д´)/
         (  )   (  )   (  )   +
  +      < \   / ヽ   / > +

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 23:57
フル可動ライタンって、ちょっと欲しいカモ。見かけによらず格闘ロボだったし(笑)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 00:03
今ごろになってきて超合金が欲しくなってきたよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 00:09
>>69
でも、海栗5あたりが作ったら非変形になりそうで怖いよ。
完全変形&そこそこ可動+差し替え手っだったらいいかも。

でもやっぱり金属の重量感も捨てがたいな。
魂…ってのはさすがに無理か?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 00:11
スパロボに出て欲しい
ムリならタツノコファイト2でも

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 00:38
魂・・・ライタンは別カテゴリーの方がしっくりくる気もするが。やはり金属というかライターの質感は欲しいですね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 00:48
最近のアニメはリメイクと原作モノばっかりだから、そのうち磐梯が
スポンサーで「ライタン新作放映」ってのもありえない…とは
言い切れないな。

”デジカメライタン”とかいるの(w

77 :1:02/01/18 20:09
みんな死ね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 02:46
デジカメライタン(w 他にも出来そうだな。
ケイタイライタンとか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 10:35
そ〜いやぁプラモもあったね。
変形ちゃんとする奴。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 11:22
>>78
>ケイタイライタン
Gフォンの型替えで出ます(w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 16:53
サンシャインとライタンっていとこ同士なんだよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 21:24
かぷせる調合金の発売は近い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 21:26
おぉ、そうだった。忘れてたよ。
カプセル超合金はどのくらいのサイズなんだろ?本物のライターサイズのライタンが欲しいと思った。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 21:33
カプセルポピニカみたくカプセルの中に箱があってこの箱の中に人形が
入ってるとしたらかなり小さいのでは?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 21:36
うん、箱入り300円カプセルだからカプセルポピニカより大きいくらいだろう。

86 : :02/03/11 00:30
奇面組でレイくんがゲタバコから立方体で出てきてライタン変形する
パロディやってたのを覚えてるので、私は若くないです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 02:03
昔ガチャポンプラモ版がなかったっけ?

88 :きょうもどこかでナナ資産:02/03/11 03:21
>>87
腕は差し替えだったと思う・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 03:41
そういや400円くらいのプラモもあったよね。あれはちゃんと変形するのだろうか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 06:31
>>89
それ、完全変形だよ。
合金のはロケットパンチのせいで拳が余るのだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 11:30
カプセル超合金まだ売ってないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 11:40
先行入手した。サイズは32×23×14ミリ。金色成型(藁
問題の変形だが、まず胴体前半分を外す(!)
折り畳みの脚を伸ばす。頭と肩は外して逆位置に差し換え。
胴体前を付け直し、腹の中に入ってた腕(黒いトコ)を付けて完成。う〜む…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:49
発売直前あげ。

>92
激しく萎え&鬱。 取り外しかよ…。
今回、ライタン目当てだったのになー。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:08
>合金のはロケットパンチのせいで拳が余るのだ。

拳付けたままでも収納可能だよん。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)