5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●反重力装置なんて完成したら最悪だぞ●●●

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/03/16 01:46 ID:6i+z7FDr
それが安価で、しかも安全に生産できれば、
まず、あらゆる全ての動力機関、つまりエンジンや電気駆動などを
用いている車、飛行機、電車…etcを生産している企業が倒産、次いで
それら部品を生産していた中小企業がつぶれ、職員は職を失なう。その被害は
日本にとどまらず、世界を取り巻いていく…。唯一生き残った農林水産、商業、
IT産業も多大な被害を被り、発明した本人は
『あんなもの作らなければよかった…』
なんて思うに違いない。だから、もし完成したとして、どう世界に
発表するか。それを阻止する組織も存在するかもしれないし、そんな
技術を奪回、保持する組織もないとは言い切れない。
未来技術ってすごいけれど、それをどう世の中に出すかも考えたほうが
いいかも。
だから、もしこんな技術ができれば世情はどうなるかって考えて
みません?

40 :惜しい、非常に惜しい:02/03/24 15:04 ID:0n3OfkAH
>>1
だが、詰めが甘いぞ。
激しく既出だが、
反重力装置が開発されれば
従来の動力装置を生産しているところはあなたの言うとおりになるが、
反重力装置を開発・生産することで新たな雇用が発生することには
頭が回らなかったのか?
この場合、従来の中小企業も、反重力装置関連に重点を置いた経営を
することで難局を乗り切るのではとも。
中小といっても技術力は捨てたものではないからな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)