5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

波動とは何か?

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/28 21:58 ID:LLde9ZPO
googleで「波動とは何か」で検索。1番上のリンク。

2 :ふーりえ:02/01/28 22:07 ID:t3+dmoZz
長さLの糸の両端に質量M,mも二つの質点がつけられ,
質点1(Mのほう)は水平な滑らかな直線に束縛されている。
糸を張ったまま質点2(mのほう)を水平直線に接する位置に
上げ静かに放す.このとき糸が水平となす角がθのときの質点1の位置をxとしたとき.
以下の問いに答えよ. x軸を右向き正,y軸を下向き正に取る. 
(1)質点2の位置およびxおよびy方向の速度を求めよ.
(2)質点1の変位を求めよ

3 :ふーりえ:02/01/28 22:08 ID:t3+dmoZz
誰か教えてください



4 ::02/01/28 22:20 ID:LLde9ZPO
一応ネタスレじゃなくてヲチスレのつもりなんだが・・・
とりあえず1を試してみてほしひ・・・

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/28 22:22 ID:???
>波動とは何か?

なんでもない.聞かなかったことにしてくれ.

===終了===

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/28 22:22 ID:???
歯仝か?

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/28 22:28 ID:???
   , ―――'
 γ∞γ~  \     ____________
 人w/ 从从) )   /いちいちスレッド立てないで
  ヽ | | l  l |〃 <  ちょっとした疑問はここに書いてね。
  `wハ~ ーノ)    \              
   / \`「        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/sci/1011199123/l50




8 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/28 22:34 ID:???
波動、、、、MRA、、、、世の中アホばかりかねぇ。

9 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/28 22:36 ID:???
>>4
ならネットウォッチ板行け。
物理板でしょーもないことすんな。

10 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/28 22:39 ID:???
>世の中アホばかりかねぇ
その通りだ!特にこいつな→>>8

11 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/28 22:42 ID:???
波動といえば、波動砲だ。原爆なんてめじゃないぞ。

12 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/28 22:45 ID:/+u/pter
波動とは、空間の各点に定義された関数だと思っていいと思います。
「量子場」のある極限をとった「古典場」とも言えると思います。

13 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/28 23:19 ID:???
ウォッチする気なら板違い、個人的には糞スレ指定
そうでないなら既出スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/sci/994212788/l50

はい、終了。

14 ::02/01/29 00:25 ID:BUUUvqWD
波動関係ないことに気付けやボケが!
お前らは物理やってる人間としてああいうのがまかり通ってるのが許せるのかと問いたい。
気がしたけど、まあいいや。

15 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/29 00:25 ID:???
          / /\                                 \ \
        / /  /                                   \ \
       / /  /                                      \ \
     / /  /  / ̄\                    / ̄\          \ \
     / /\/    |     |\                  |    |\         /  /\
    / / /       \_/\|  __________    \_/\|        /  / /
    / / /        \\/  /_  ____  _/\    \\/        /  / /
   / / /           ̄   \/ /\____/ /\\/      ̄         /  / /
   / / /                / / /   / / / ̄                /  / /
  / / /                / / /   / / /                  /  / /
  /__/__/                / / /   / / /                 /_/__/
  \ \\              / //__/ /___/                 / //
   \ \\           / _ ̄ ̄____  /\              /  //
     \ \\         /__/ / ̄ ̄   /__/  /            /  //
      \ \|         \\/       \\/             \//   ハァ?



16 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/29 00:30 ID:X1QQxREd
論理的に構成されてあれば何でも扱います。

17 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/29 01:28 ID:???
波動とは、人間の体内に宿るエネルギーの源です。
世の中には正の波動と負の波動が存在していて、負の波動は電磁波のことです。
電磁波は、正の波動に悪影響を及ぼすので注意がひつようです。
でもこのペンダントは電磁波を吸収してくれるので安心。
一個1万円で人生10年長く生きられます。

18 :波動農法:02/03/05 20:26 ID:lU1rcHGm
農林水産板にもこんなのがあります。
ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/agri/1014289981/l50
遊びに行きましょう。(藁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)