5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***群論(Group Theory)を語るスレ***

1 :アーベリアン:02/01/25 07:24 ID:0nhFySLR
さー言ってみよう。


2 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/25 07:37 ID:???
リー群スレがあるし
ここは物理スレなんだけど。
数学板でやれよ。

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/25 08:00 ID:0nhFySLR
去年の話だけど、なんかラマンやってる先輩がいたんです。
そしたらなんか選択則がどうのこうのとか言ってるんです。
で、よく聞いたら他の論文に書いてある選択則そのまま使ってるだけなんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、論文見つけたからってラマン不活性とか適当にいってんじゃねーよ、ボケが。
選択則だよ、選択則。
なんか群論の記号間違って読んでたし。お前、物理勉強して何年よ?
おめでてーな。
よーしA1モードみてやるぞー、とか言ってんの。もう見てらんない。
お前な、群論教えてやるから俺に計らせろと。
選択則ってのはな、論文に書いてあるのもってこればいいってもんじゃないんだよ。
直積を既約表現の直和に分解する時に、いつ計算間違いしてもおかしくない、
対象性はこれでいいのか、なんか忘れてないか?その殺伐とした雰囲気がいんじゃねーか。
群論しらねー奴は、すっこんでろ。
で、やっとここ最近ラマンも落ち着いたかと思ったら、奴、こんど赤外吸収やるとか言い出すんです。
選択側書いてある論文また見つけたって。
そこでまた測定ですよ。
あのな、FTIRなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、‘選択則’だ。
お前は本当に基準振動分かってんのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、群論知らないの棚に上げて開き直ってるだけちゃうんかと。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)