5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焦げる魔球 テイッ!> o/~~●焦げ焦げ

1 :クリスマスにふられた高校生:01/12/29 03:41 ID://7Zo6/H
シュレーディンガーの猫でしたっけ?
ってか、次元が枝分かれしてっていう「多世界解釈」とか、
そもそも「意識」って証明できるんですか?
自分の存在とか、そこらへんは哲学になるんすか?
ガイア論とかわからないでもないけど、「人間原理」とかは微妙に感じます。
こういうのって技術や新たな発見とかじゃないですよね?
今いる自分の意識とかってホント、何?ってかんじです。
(でも現実ではつらいことばかり・・・。)

2 :名古屋:01/12/29 03:49 ID:zWxrMrv8
簡単にいったら
「生きてる」「死ぬ」とゆうベクトルの和の状態の世界が
いっぱいあるってことさね

3 :クリスマスにふられた高校生:01/12/29 04:22 ID://7Zo6/H
死んでもいない、生きてもいない時は絶対に意識はないんですか?
ってか有機体としての意識と、哲学的な意識と違いってあるんすかねぇ?
これ打ってる自分も今いるのかわかんないし・・・・・。
なんか世の中の意識の全ての波長が
フッといつか止まって、ホワイトアウトしそうなきがするんすよ。

4 :名古屋:01/12/29 04:26 ID:zWxrMrv8
高校生なのにすごい事考えてるね。
んーーーーー哲学は人それぞれやからねー
どうなんやろ

5 :クリスマスにふられた高校生:01/12/29 04:28 ID://7Zo6/H
高校生としていろんな事は考えますが、
クリスマスにふられるのも現実っすね。(涙)

6 :sage:01/12/29 08:36 ID:???
「意識」は命題ではないので証明できません。

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/01/06 21:33 ID:mvgbKfTy
コゲよ、マイケル♪

8 :糾倒壊大仏院政:02/01/06 21:37 ID:Hxc6VUa9
ハレルーーヤ♪

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)