5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財前直美の作ってたケーキ

1 :困った時の名無しさん :02/03/29 09:36
3月26日に放送していた、財前直美の作ってたキャラメルケーキの
レシピを知ってる人いる?
知ってたら教えてください。

2 :困った時の名無しさん:02/03/29 09:53
2ゲト。
てか漏れも観てたんだが早すぎるね。表示が。
もう馬鹿かと、アフォかと。

3 :困った時の名無しさん:02/03/29 10:04
うん、早すぎた。

4 :困った時の名無しさん:02/03/29 20:05
わかるヤシいないの?

5 :ヤシ:02/03/29 21:58
右手にケーキ持って、左手にグリコのキャラメル持って
1,2の3で一緒に口に入れてもぐもぐ
キャラメルケーキの出来上がり。

6 :困った時の名無しさん:02/03/30 00:52
うわっナイスタイミング。
私も知りたい!
キャラメルが美味しそうだったよねー

7 :困った時の名無しさん:02/03/30 01:49
道場六三郎がおもろかった。

8 :困った時の名無しさん:02/03/30 07:58
なんの番組?
局のサイトに載ってないの?

9 :困った時の名無しさん:02/03/30 08:40
なんだったかなー


10 : :02/03/30 19:41
age

11 :困った時の名無しさん:02/03/30 20:09
フジ
3月26日午後10時
芸能人がシェフするとついつい色んなことを喋っちゃうスペシャル

12 : :02/03/30 20:46
そんなことどうでもいいからレシピよこせ

13 :困った時の名無しさん:02/03/31 23:55
なっしんぐなの?
ああーメモればよかった。

14 :困った時の名無しさん:02/04/01 09:45
母がつくった。おいしかったよ。
レシピわかんないけど、おすすめ!

15 :困った時の名無しさん:02/04/01 11:35
>>14
お母様にレシピ聞いてください。おながいします。

16 :困った時の名無しさん:02/04/01 16:51
TV見ながら必死で書いたよ。作ってないけどね。
お役に立てれば嬉しい。

まずケーキの部分
卵 2個
砂糖 70g
溶かしバター 40g
小麦粉 70g
アーモンドプードル 30g
生クリーム 大さじ3

上にのせるアーモンドキャラメル
バター 20g
砂糖 30g
生クリーム 大さじ2半
はちみつ 大さじ1
スライスアーモンド 50g

ケーキの卵は良く泡立ててたよ。
あとはどんどんボウルに足していってたなあ。
キャラメルははちみつがポイントとか言ってたよ。
これも一つの鍋で作ってたと思う。
オーブンの温度・焼き時間は不明。適当にどうぞ(w
慌てて書いたから、分量違ってたらゴメソ
作った人の感想希望。

17 :困った時の名無しさん:02/04/01 22:39
おおー!
ついに神降臨。
ありがとう、>>16

18 :16:02/04/02 06:54
どうも神です(w
なんて、違ってたら本当にゴメソ。

19 :  :02/04/02 14:05
おぉ〜紙、神、髪〜だ〜


20 :  :02/04/02 14:06
ワッショイ、ワッショイ、16ワッショイ

21 :困った時の名無しさん:02/04/02 15:33
>>16
神様ありがとう!!
頑張ってつくってみます。

22 :1:02/04/02 21:07
私は分量を全部うつせなかったが待ちきれなくって作ってみました。スポン
ジケーキがバターケーキになってしまったけど美味しかったです。
作り方は、卵と砂糖をよく泡立て生クリームも加えさらに泡立てる、振るっ
た小麦粉とアーモンドプードルを加えさっくりとまぜ溶かしバターも加える。
紙をしいたパウンドケーキ型に流し込み、180℃に温めたオーブンで約30分
焼く。同時に天板にアーモンドスライスを広げオープンでうすいきつね色に
なるまで焼く。スポンジケーキを焼いている間にアーモンドスライス以外の
キャラメルの材料を鍋に入れ弱火でかき混ぜながらキャラメル色になるまで
ゆっくり煮詰める。キャラメルになったらアーモンドスライスを加え焼き上
がったスポンジケーキの上にのせ再びオープンで約5分焼く。
時間、詳細はいいかげんです。味はおいしかったのですが、冷めてから切り
分けると固くなったキャラメルが一部割れてしまった。どこか間違ってる?
とにかく分量を教えてくださってありがとう。もう一度挑戦してみます。

23 :困った時の名無しさん:02/04/03 03:59
にゃるほど。フランタン風ケーキだったわけですな。
ホットケーキミクスでよく作るけど、
上のキャラメルがパリパリで最高に美味しいよねえ。
アーモンドプードルが活きていて素敵な風味・食感です。

それにしても>>16さん>>1さん有難う。

24 :  :02/04/04 17:22
終了

25 :困った時の名無しさん:02/04/04 23:08
>>23
アナタのレシピもうぷしてちょんまげ。

26 :23:02/04/05 10:25
>>25
遅レスですが・・・
かの悪名高きククパドから拝借したレシピですた。
http://cookpad.com/mukku/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=22891&Mode=full

27 :困った時の名無しさん:02/04/05 20:47
九九バッドが悪名高いとは?
でもありがとーウレスィ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)