5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい

1 :1:02/03/20 00:57
マイナーなトマト&チーズサンドを朝に食す毎日…。
サンドイッチに詰めると美味い具教えて下さい。

2 :困った時の名無しさん:02/03/20 01:25
2ゲt

3 :困った時の名無しさん:02/03/20 03:03
黄身の中央がやや半透明くらいのゆで卵をボウルにいれて
スプーンでざっくざっくほぐす

マヨと塩と黒胡椒と、少量の胡麻ドレッシング(クリーミーなやつ)で調味

かるーくトーストした食パンにマヨを薄く塗り、調味した卵をはさむ

(゚д゚)ウマー

↑は飽くまでも基本のサンドイッチ。
その日の気分によって、これにツナやらレタスかきゅうりの千切りやらを加えたり。
ポイントは胡麻ドレ。多すぎるとビシャビシャに。値段は一番安いので充分。

4 :困った時の名無しさん:02/03/20 04:57
食パンにマヨネーズをむらなく塗る

ハムをその上に2枚並べる(重なっても良い)

とろけるチーズ(細くてパラパラしてるやつ)を少し乗せる。

少しチーズに焦げ目が付く程度トースト。約5分かな。

それを半分に折り、食べなさい。(゚д゚)ウマー

5 :困った時の名無しさん:02/03/20 08:10
薄切りの食パンをトーストする

バターと粒マスタードを塗る

スライスしたチキン(ボイルでもローストでも照り焼きでも)
とアボガトとトマトとレタスかサラダ菜をのせてパンにはさむ

(゚д゚)ウマー

味が足りなければ、塩胡椒、マヨなどお好みで。

6 :困った時の名無しさん:02/03/20 09:28
なんか先週の水曜めざましテレビでやってたけど、
タマゴサンドにタマネギのすりおろしを入れるとうまいんだって。
やったけどウマーーーーーーーだった。

7 :こここ:02/03/20 09:58
鳥の胸肉を薄くスライスし、塩とこしょうで味付けて
片栗をまぶして唐揚げに・・・
レモン薄切りとレタスと唐揚げをはさみますと最高ですね。
パンには何も味付けしません。唐揚げは若干塩味を濃いめにするのが
ポイントです。

8 :困った時の名無しさん:02/03/20 10:00
キュウリを極薄にスライスして、塩で軽く揉んで
ギュッと絞って水気を切っておく

塩、粗挽き胡椒、マヨネーズ少々で和える

サンドイッチ用のパンにからしバターをたっぷり塗って
キュウリをはさむ

十文字に4つに切り分ける

キューカンバサンド(゚д゚)ウマー

9 :困った時の名無しさん:02/03/25 20:28
>6
美味しかったよね!
あれに刻んだピクルス混ぜて、分量変えたらタルタルソース。
うちも恵ちゃんとなっちゃんが食べてるのを見て、即作りました。
ツナポテト、タラモとかのサンドもおいしー。

10 :困った時の名無しさん:02/03/25 21:07
パンにバターを塗って味付け海苔をしく。
前の晩の残りのきんぴらごぼうや卯の花をのっけてはさむ。
和風サンドもけっこううまいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)