5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いろんな料理の隠し味

1 :名無しさん@シェフ:02/03/16 02:05
どんなものがある?

2 :困った時の名無しさん:02/03/16 03:52
定番だけどカレーに入れるチョコレート。コクが出る。

3 :困った時の名無しさん:02/03/16 12:42
クミンシードはカレー以外でも使う。
チャーハンとか。炒め物に。

4 :困った時の名無しさん:02/03/16 13:24
味噌汁に醤油

5 :困った時の名無しさん:02/03/16 14:08
チャーハンに生姜。

6 :困った時の名無しさん:02/03/16 16:19
↑いいね。

7 :困った時の名無しさん:02/03/16 17:31
麻婆豆腐にちょっとだけミソ。給食の味。

8 :困った時の名無しさん:02/03/16 19:08
カレーにはケチャップ
ビーフシチューにはカレー粉
味噌汁に豆乳

9 :困った時の名無しさん:02/03/16 19:09
とりあえずなんにでもごま油。
こないだ刺身につける醤油にごま油をたらした。
風味が増して激うま。

10 :困った時の名無しさん:02/03/16 20:57
スープにわさびを入れる、スースーするよ。

11 :古米:02/03/16 21:50
コンソメスープに梅干。サパーリする

12 :困った時の名無しさん:02/03/16 22:22
ビックリ水

13 :困った時の名無しさん:02/03/16 23:14
カレーに味噌っていうのもあるね。

14 :困った時の名無しさん:02/03/17 01:55
肉団子のタネに水を少し入れて練る。
団子がやわらか〜くなる。


15 :困った時の名無しさん:02/03/17 02:52
ゆずこしょう。うどんでもお吸い物でも白菜のたいたんでも
上品になる

16 :困った時の名無しさん:02/03/19 01:27
シチューに白みそ
肉じゃがとか煮物にはちみつ
かな

17 :困った時の名無しさん:02/03/19 02:02
煮込みものには
少量の“栗きんとん”。
パスタ用ソース等にも。

味が全体的にまとまる。これ本当よ。

18 :困った時の名無しさん:02/03/19 09:25
焼きそばに醤油一滴。

19 :困った時の名無しさん:02/03/19 12:03
お味噌汁の味噌を溶き入れるところで一緒に練り辛子もちょといれる。
料亭のワザだって本で見てからときどきやってる。練り辛子使い切れないしウマー

20 :困った時の名無しさん:02/03/19 12:28
>>19
みそ汁にはヨーグルトだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)