5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

干物って・・・・・

1 :あご板前:02/03/12 20:33
干物って焼いて食べる以外になんか(゚д゚)ウマー〜な食い方あります?


2 :困った時の名無しさん:02/03/12 20:59
1、焼いた後、身をほぐして一材料にしちゃう。
2、魚料理開始!
 
ってこういうのはだめ?

3 :あご板前:02/03/12 21:26
干物だから(゚д゚)ウマー〜
みたなのがいいのう・・・・・。
チャーハンの具じゃねぇ。
さぶぃしいし。


4 :困った時の名無しさん:02/03/12 21:42
焼いたあとにほぐしてご飯にまぜる。塩いらずで簡単だよ。
大根の葉っぱのつけたやつを一緒にまぜてもおいしい。

5 :困った時の名無しさん:02/03/12 22:56
焼いてほぐしてお茶漬け

粉つけてから揚げ

骨は揚げてせんべい

6 : :02/03/12 23:07
ハゲドゥ

7 :困った時の名無しさん:02/03/13 03:11
冷汁って干物使うんだよね?

8 :困った時の名無しさん:02/03/13 14:14
アジなんかほぐしてきゅうりと若芽で酢の物にしたりする。

9 :困った時の名無しさん:02/03/13 14:35
大葉と胡麻と寿司酢にほぐした干物。
美味いし、何となく豪華。

10 :困った時の名無しさん:02/03/13 14:37
    ↑
御飯を忘れた。様は干物寿司ね。

11 :あご板前:02/03/13 18:04
干物寿司か〜。
やはり干物はあの塩味が十分味付けになりますからね〜。

12 : :02/03/13 22:03
↑よだれが・・・
台所逝ってきます

13 :困った時の名無しさん:02/03/15 00:32
ししゃもをフライにしたらうまかったよ。

あと、料理板で仕入れた鮭チーズごはん。
ほぐした塩鮭、5ミリ角に切ったプロセスチーズ、大葉のせん切り、
いりごまを炊き立てのご飯にまぜまぜ。
チーズがごはんの熱でとろーり。(゚д゚)ウマー
鮭は、瓶詰めでも可。

14 :あご板前:02/03/15 18:08
13>ししゃもフライか〜。
学校の給食でよく食べましたよ。
美味しいですよね、焼くのとはまた違って。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)