5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホットプレートで作れるレシピキボーーン

1 :1 ◆ux3b/Lzs :02/03/12 00:44
皆さんは家のホットプレートでどんな料理を作ってますか?
「わが家のホットプレート料理レシピ自慢」、
ここでぜひ披露してくださいまし。
よろしこ〜〜

2 :1 ◆ux3b/Lzs :02/03/12 00:46
あ、ただ焼くだけの焼肉とか、
お好み焼きなどは避けてくださいまし。
一工夫あるものなら全然OKです。

3 :困った時の名無しさん:02/03/12 07:57
石焼ビビンバならぬホットプレートビビンバ。
ホットプレートにご飯をのせその上にナムルや
焼いたカルビや卵などをのせ加熱。
混ぜ混ぜして食べる。
おこげがんまいっ。

4 :1 ◆ux3b/Lzs :02/03/12 22:08
age〜〜

5 :1 ◆ux3b/Lzs :02/03/12 22:58
今日の夕食はパエリヤをつくりました。
もちホットプレートでです。
うち、パエリヤ鍋ないの…
味はまあまあでした。おわり。

6 :困った時の名無しさん:02/03/12 23:59
>>5
私もパエリアはホットプレートで作りまする。

7 :困った時の名無しさん:02/03/13 00:51
使い捨てのアルミ容器でチーズフォンデュ。野菜やウインナーも焼きつつ、
チーズもあっためる。これサイコー。(もちろんホットプレート)

8 :困った時の名無しさん:02/03/13 01:04
>>7
それいただき。

9 :困った時の名無しさん:02/03/14 13:40
プレートあげ

10 :困った時の名無しさん:02/03/15 12:26
あげ

11 :困った時の名無しさん:02/03/16 22:21
焼肉、お好み焼き、ホットケーキ

12 :1 ◆ux3b/Lzs :02/03/16 23:48
んーーやっぱりホットプレートメニューは少ないのかしら…
>3 ホットプレートビビンバ
>5-6 パエリア
>7 チーズフォンデュ
それと基本形の(スレの趣旨からチョイずれてるけど)
>11 焼肉、お好み焼き、ホットケーキ

他に「おおっっっ」と言わせるような内砂アイディア募集中でし。

13 :困った時の名無しさん:02/03/16 23:51
昔ホットプレート料理ってオレンジページで特集されてたけど
覚えてないや。
そんなに目新しいのはなかったような…。
そういやこの前TVでショウロンポウと肉まんをホットプレートで
作ってたよ。

14 :困った時の名無しさん:02/03/18 03:10
ホットプレートビビンバに似てるけど、
ゴマ油をしいて鶏肉と野菜をキムチのもと入れてダッカルビ風に。
半分くらいをてきとーに食べる。
残りに、さらにごはんとゴマ油を足して炒めて食べる。
これがウマー。おこげがうまい(w


15 :1 ◆ux3b/Lzs :02/03/18 11:44
今のところ、
>3 ホットプレートビビンバ
>5-6 パエリア
>7 チーズフォンデュ
それと基本形の(スレの趣旨からチョイずれてるけど)
>11 焼肉、お好み焼き、ホットケーキ

>13 小龍包、肉まん(詳しい作り方キボン)
>14 ダッカルビ風

引き続きよろし子です

16 :1 ◆ux3b/Lzs :02/03/19 23:01
age

17 :困った時の名無しさん:02/03/20 00:10
1さんはどれか試したの?

18 :1 ◆ux3b/Lzs :02/03/21 00:28
>17
いえ、まだどれも試してないです(ゴメソ
とりあえず今日は焼きそばをつくって食べたです。
もうすぐ春休みに入るので、
子供たちと一緒に昼食に7さんが教えてくれた
チーズフォンデュを試してみる予定でし。

19 :13:02/03/21 01:44
ごめん…詳しいレシピはわかんないんだけど
蒸し器を使わないでホットプレートで蒸してたの。
肉まんはホットプレートに乗せてお湯を入れて蓋をして蒸す。
ショウロンポウはホットプレートに白菜をしいた上にショウロンポウを
乗せてお湯を入れて蓋をして蒸す。
白菜をしくのはショウロンポウが破れて中のスープが出ないようにする為。
肉まんの方は白菜しいてなかったので底の方に焦げ目がついてた。
別に肉まんの方にも白菜しいてもいいと思うけど。

20 :1 ◆ux3b/Lzs :02/03/22 11:13
あげ

21 :困った時の名無しさん:02/03/22 11:38
サケのチャンチャン焼きを
ホットプレートでやりますが。
あと餃子はホットプレートで焼いた方が私はウマく出来る。

22 :1 ◆ux3b/Lzs :02/03/23 02:14
今のところ、
>3 ホットプレートビビンバ
>5-6 パエリア
>7 チーズフォンデュ
それと基本形の(スレの趣旨からチョイずれてるけど)
>11 焼肉、お好み焼き、ホットケーキ

>13 小龍包、肉まん(詳しい作り方は>19)
>14 ダッカルビ風
>21 鮭のチャンチャン焼き(作り方おながいします)、餃子が(゚д゚)ウマー

引き続きよろし子です


23 :困った時の名無しさん:02/03/24 06:39
瓦蕎麦。
本物の瓦で作るのはなかなか…なのでホットプレートで代用。
茶蕎麦の緑と錦糸玉子の黄色がきれい。
香ばしくてうまいと思う。

24 :21:02/03/26 14:38
こちらを参考にしてみると良いかも。
http://www.geocities.com/takuchan.geo/cooking_6.html

野菜は他にも適当に選んでいれるべし。
ずいぶん前に白鶴(日本酒)のCMでやってて
ウチの母が楽そうだからって人に聞いてよくやってた。


25 :a:02/03/26 14:39
http://www.wed-bell.com/clickdata/clickview.asp?host_id=000435

26 :1 ◆ux3b/Lzs :02/03/26 23:47
今のところ、
>3 ホットプレートビビンバ
>5-6 パエリア
>7 チーズフォンデュ
それと基本形の(スレの趣旨からチョイずれてるけど)
>11 焼肉、お好み焼き、ホットケーキ

>13 小龍包、肉まん(詳しい作り方は>19)
>14 ダッカルビ風
>21 鮭のチャンチャン焼き(作り方>24)、餃子が(゚д゚)ウマー
>23 瓦そば

21=24さんが教えてくれたURL逝ってみたら材料、作り方、ちょっと長かったんで、
興味を持った方は各々逝っちゃってください(いいのか?

皆しゃん、ご協力感謝です。
(゚д゚)ウマー なホットプレート活用料理をもっと寄せ集めましょーー
引き続きよろし子ですーん


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)