5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前ら、そぼろのレシピお願いします。

1 :武部:02/03/08 11:15
唐突に食いたくなったので。

2 :困った時の名無しさん:02/03/08 11:17
こちらも食いたくなってしまった。

3 :困った時の名無しさん:02/03/08 11:55
鳥挽肉
生姜みじん切り
白胡麻
酒・醤油・砂糖

油引いて生姜と挽肉炒めて調味料で味付け。以上。

4 :困った時の名無しさん:02/03/08 12:45
邪道だけど。

 鶏挽肉
 砂糖
 醤油
なべに全部入れてよく混ぜてから火にかける。
気持ちいいくらい細かくぽろぽろになるよ。


5 :困った時の名無しさん:02/03/08 14:24
>4
間違ってないよん。
和食のそぼろ作りの手法ですね。
お水もチョト入れるといい感じ。

6 :困った時の名無しさん:02/03/08 19:00
これも正道かはしらんが、

豚挽き肉
砂糖
卵黄

味噌


こんなかんじでおかんがつくってた。
なかなかウマーよ。

7 :困った時の名無しさん:02/03/09 00:59
豚ヒキ肉
しょうゆ
さとう


を器に入れてラップかけてレンジで2分チン。
かたまってるのでそれを箸数本でバラし、再び3分チン。
するとそぼろのできあがり。レンジだけですぐできるし
洗い物しなくていいのでおすすめ。

8 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:17
椎茸のみじん切りも入れてね!

9 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:40
6のウマソー。
今度作って見よっと。

10 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:07
椎茸いれたらおいしいの?

11 :困った時の名無しさん:02/03/09 23:00
 しいたけじゃなく、ニンジンのみじん切り・たまねぎみじん切りも
 いれて 子供をだませ。



12 :困った時の名無しさん:02/03/09 23:28
 >>11
  翌日はジャガイモゆでたのに混ぜて和風コロケか?
  栗○かよ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)