5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンのスープの液体(もしくは粉)の有効活用法

1 :困った時の名無しさん:02/03/07 16:30
コレで何かつくれませんかねぇ?

2 :困った時の名無しさん:02/03/07 17:30
貧乏系スレで「ラーメンスープに餅を入れて食う」と言うのを見た

3 :困った時の名無しさん:02/03/07 17:44
チャーハンに使う。

4 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/08 00:42
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪
 

5 :困った時の名無しさん:02/03/08 01:10
八宝菜に使えるよ。
野菜や肉を炒めてラーメンスープを入れて煮立たせてとろみをつける。
できれば醤油味か塩味で。

6 :困った時の名無しさん:02/03/08 03:53
液体はチャーハンに入れるとおいしいそうだ

7 :困った時の名無しさん:02/03/08 10:45
塩味スープなら玉ねぎとグリンピースなんか入れてかき玉中華スープもいいかもよ。

8 :困った時の名無しさん:02/03/08 11:15
粉は、野菜スティックに付けて食べる。

9 : :02/03/08 20:48
やっぱ炒めものかな
その次にスープ

10 :困った時の名無しさん:02/03/08 23:14
ゆで卵を漬け込んで煮卵にする

11 :困った時の名無しさん:02/03/09 02:06
スープ作ってご飯にかけて、ラーメン茶漬けにしれ。

12 :古米:02/03/09 02:10
ごはんと野菜と卵で雑炊にする

13 :困った時の名無しさん:02/03/09 09:52
こんにちは。
ミントメールというのをご存知ですか?
これはアメリカで運営されていて、登録者は企業の広告メールを1通受け取るごとに
月に10ドルもらえるというサービスです。
メールを受け取るだけで良いので英語が読める必要はありません。
もちろん登録料・維持費は一切かからないためノーリスクです。
興味のある方は以下の手順に沿って登録してみてください。

↓まずはこのサイトを開いてください。
http://www.MintMail.com/?m=2316004

ここから(sign-up)をクリックします〜!!そしたら加入画面が出ます。
下記の説明通り入力すればいいです。
(*がついている部分のみ正確に入力します。)
- First Name*: 姓 → TANAKA
- Last Name*: 名 → TAROU
- Company Name: 書かなくていいです
- Street Address*: 市区郡より →MINATOKU TORANOMON 1-2-3 SUMAIRUMANSYON 101
(住所は正確に入力して下さい。この住所に小切手を送ります)
- City*: 都市名 → TOUKYOUTO, JAPAN
- State*: そのまま
- Zip*: 郵便番号 → 000-0000
- Country*: 国 → JAPANを選択
- Phone*:電話番号 → 国家番号(日本):81 + 地域番号の前0を除いた電話番号
03-1111-1111 → 81-3-1111-1111,090-1111-1111 → 81-90-1111-1111
- Fax:書かなくてもいいです。
- E-mail*: メールアドレス(全てがメールで処理されるから正確に書いてください)
- Confirm E-mail*: メールアドレスもう一回入力
- Year of birth*: 出生年 → 1970
- Gender*: 性別 → Male(男性), Femaie(女性)
- Password*: 暗証番号 (6文字以上)
- Confirm Password: 暗証番号確認, 上記と同じ
- how do you want to receive commissions that you earn?プレゼント選択
*gift certificates(double$$) プレゼント券(2倍) *cash現金
- do you want to be notified when your referrals sing up?*あなたの会員が登録された場合お知らせしますか?
 yes を選 択
- 興味ある分野10個まで選択します。(10個以上だった場合、エラーになるから10個まで)

- Submitをクリックすれば画面に thank youというメッセージと一緒にあなたのID番号と
 暗証番号が出ます。そして5分以内にあなたのメールアドレスに加入完了のメールが届きます。


14 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:03
age

15 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:11
やっぱ雑炊に。

16 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:42
味噌と醤油でわけて議論したほうがよくない?


17 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:11
>>16
そうしたほうがいいと思う

18 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:43
ワンタンスープにすると美味しい♪
ベル食品のがお気に入りです。

19 :困った時の名無しさん:02/03/09 23:24
>>5
これは私もやる。
今のとこ、コレが一番有効活用方法だと思う。

20 :困った時の名無しさん:02/03/29 21:32
ソースやきそばの元はなかなか使えるんだけどねぇ・・
ラーメンの味噌の奴は・・・くせものやなぁ

21 :困った時の名無しさん:02/03/29 22:08
ラーメンの味噌で炒め物したらどんなだろう?

22 :困った時の名無しさん:02/03/29 22:46
>>21 甘そうだな、

醤油味はどうなんだろ、やっぱ中華系にしか使い道無いのかな
酢でも入れてドレッシングにしてみるとか


23 :困った時の名無しさん:02/03/31 02:21
なんでスープがあまるんですか?

24 :困った時の名無しさん:02/03/31 02:24
>>23
それは生麺などのラーメンを腐らせてしまうからですよ。
自分の場合そうでした。

25 :困った時の名無しさん:02/03/31 12:26
以下のごとく酸辣湯を作っております。
1 ごま油でトウバンジャンをいためる(量は好みで)
2 続いてネギ・ニンニク・五香粉を投入、香りがでるまでいためる
3 肉・野菜など適当に見繕って切り、いためる。
  (ここで色々な材料で遊ぶと面白い)
  キクラゲ・しいたけ・にんじん・ネギ・豚肉を細く切ったもの・たけのこ
  などお勧め。
4 スープを投入。水を入れてことこと煮立たせる。
5 酢を投入、片栗粉でとろみをつける。片手鍋8分くらいの量に
  大さじ1.5位の酢がいいかと。
6 最後に粗挽き胡椒をぱらっとふる。

まあ、10分弱かな。

ちなみに、ぼくの場合なぜスープがあまるかというと、インスタント麺だけを
料理に使うことがあるからです。カニ食ったあとで、からを茹でて出汁をとり、
それでラーメンを作るとかね。

26 ::02/03/31 20:24
>>23
1つのスープで2玉食べたからです。

27 :困った時の名無しさん:02/03/31 22:30
>>20
ヤキソバのソースの粉は何に使うの?
うち、使わないんだけど、捨てるのももったいなくてとってあります。
利用法教えてください〜〜

28 :困った時の名無しさん:02/03/31 23:02
炒飯の味付けに使えそうだな。

29 :困った時の名無しさん:02/03/31 23:06
>>
27ヤキソバのソース何故余る?

30 :困った時の名無しさん:02/03/31 23:36
>29

27じゃないけど
ヤキソバの粉ソースより
液体のウスターソースとかのほうが好きだからつい液体ばっかり使ってしまって
粉は余りがちなのです


31 :困った時の名無しさん:02/03/31 23:59
焼きそばの粉は3つ入りのやつだと麺3つに粉2袋でちょうどいい、1つ余るな。

32 :困った時の名無しさん:02/04/01 02:05
自分はかたやきそばにして、中華あんかけるからどうしてもあまる>ソース

33 :27:02/04/01 09:20
い、言われてしまった・・・w
ちなみに自分の場合は>>31さんのです。
焼きそばソースでキャベツ炒めるとウメェっすよね。

34 :20:02/04/01 09:22
>>27
間違えました〜
自分は20です。スレ汚して申し訳ありません〜

35 :困った時の名無しさん:02/04/01 11:37
いや、粉のソースうまいよ。マルちゃんのだっけ?3玉入りの。

36 :困った時の名無しさん:02/04/01 20:59
27です。
やはりみなさん、ソース余るんですね。
なんか斬新なメニュー求む!


37 :困った時の名無しさん:02/04/02 04:01
粉末のスープは野菜炒めにつかっていますが。
特にもやしに合うよ。

38 :困った時の名無しさん:02/04/02 16:58
とりの唐揚げの味付けに使うのはどう?
自分が見たのは、さらに細かく砕いた麺を
衣にするというレシピだったけど、
ふつうに小麦粉でもいいでしょう。

39 : ◆C59LKGtI :02/04/04 17:58
マーボー豆腐の元でスープを作っているから俺も余る・・・

40 :困った時の名無しさん:02/04/08 01:01
23です。
麺は別の味付けして食べました。
残った(のこらせた)スープ(粉)ですが、卵焼きにしてみました。
とき卵にまぜて、ジャー、と。
うん、まぁこんなものかな。



41 :困った時の名無しさん:02/04/08 14:07
もんじゃ焼きはどうよ?
小麦粉薄く溶いて、具(キャベツなり肉なり)入れて。
かつおだしとしょうゆで味を整えて、
紅しょうが効かすとウマーす。
自分は麺もそのまま一緒に炒めちゃいますが。

あくまで、粉ソースでね。
ドロソース系では、やったことないっす。

42 :41:02/04/08 14:14
書き忘れ。
しょうゆラーメンだったら、ウスターソースで中華風もんじゃ。
残飯整理におすすめ。

43 :困った時の名無しさん:02/04/09 12:23
ビーフンの味付けに使うとうまいよ

44 :困った時の名無しさん:02/04/09 23:01
ヤッパおからを煮るに限るでしょう。あとちゃんこ鍋みたいに野菜を煮ては食べる。

45 :困った時の名無しさん:02/04/10 16:52
>>39
余った麻婆豆腐の元は、インスタントラーメン作るくらいの
お湯に入れて、あれば刻んだネギを入れてチゲスープもどきにします。
なりたみりこの「セイシュンの食卓」で紹介されていたけど、
作ったらうまかったよ。

46 :困った時の名無しさん:02/04/12 12:01
あの……とんこつはどうしたらいいでしょうか?

47 :困った時の名無しさん:02/04/12 12:21
>>46
水溶き片栗粉で少しとろみをつけ、ミルクを入れて
ポタージュっぽくして飲んだらおいしかった。

48 :困った時の名無しさん:02/04/14 00:53
俺は粉ソースはポップコーンにかけて食ったりする

49 :愚劣庵彦六:02/04/14 13:47
普通に濃い目にお湯で溶いて、酢を適当に入れてンでもって
トーバンジャンでも入れてつけ麺のスープにする。ンマいよ。
麺は冷麦。ンどんでも。

http://www2/odn.ne.jp/~chz34020

50 :困った時の名無しさん:02/04/14 21:40
余った天ぷらの衣にちょっと混ぜて揚げてスナック菓子風にする。
カロリーと塩分の塊みたいだけど・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)