5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ま か ろ にぃ

1 :困った時の名無しさん:02/03/05 21:56
マカロニを使った簡単で旨いレシピあったら教えて。
何故かうちにはたくさんあるんだけど、
喰い方わからん。

2 :困った時の名無しさん:02/03/06 00:46
ゆでてバターと醤油

3 :困った時の名無しさん:02/03/06 00:51
しょうゆとマヨネーズ

4 :困った時の名無しさん:02/03/06 00:58
マヨネーズであえてとろけるチーズをかけてオーブンで焼く。
というのをいま思いつきました。
しかしやったことはなかりしか。

5 :困った時の名無しさん:02/03/06 03:21
茹でてツナとマヨ、塩・胡椒、パセリ少々で和える。
そのままももちろん、サンドウィッチの具にもなるし、
粉チーズかけて焼いてもなかなかウマイ。

6 :困った時の名無しさん:02/03/07 01:20
茹でてケチャップと炒めてもうまいよ。

7 :困った時の名無しさん:02/03/07 01:21
アメリカ人が大好きな『チーズマカロニ』の作り方教えて下さい。

8 :困った時の名無しさん:02/03/07 01:46
>>7
それって箱売りしてるよ。
マカロニとチーズパウダーがセットになってて、
マカロニを茹でた後チーズパウダーを混ぜるやつ。
これがまた……飽きる。

9 :困った時の名無しさん:02/03/07 03:00
>>8
飽きますか…(笑)
TVで見て食べてみたいって思ってたの。
箱売りしてるんだったら欲しいな。
でもその辺のスーパーには売ってないよねぇ?

10 :困った時の名無しさん:02/03/07 03:06
グラタン

11 :困った時の名無しさん:02/03/07 03:10
>>7
どっかのレシピ本で見たけど、ホワイトソースにチェダーチーズ(オレンジ色の
やつ)を溶かしてマカロニを和えるとそれっぽい味になるらしいよ
実際、アメリカ人が好んで食べてるのは>>8の書いてるインスタント食品らしいよ

12 :8:02/03/07 04:27
>>11
そう、小説とかで読んで憧れてたけど、いざ食べたら
アメリカ人ってジャンキーだなあってあらためて思ったよ。

思い出したんだけど、箱のやつは
チーズパウダーの他に牛乳も混ぜるんだった。
これがまたきっちりはからんと、
人間様の食べ物ではなくなってしまう・・・。

13 :困った時の名無しさん:02/03/07 11:59
スープにマカロニをかたいまま投入。
スープもちょっととろみがついて美味しい。

14 :困った時の名無しさん:02/03/07 16:42
柔らかめに茹でたマカロニを、砂糖で調味したきなこで和える。

これ最強。

小学生の頃の給食メニュー。大好きだった。。。

15 :困った時の名無しさん:02/03/07 16:48
ハム・キュウリをマヨネーズであえてマカロニサラダ…基本ですが

16 :困った時の名無しさん:02/03/07 17:33
タマネギ&挽き肉&ケチャップで炒めれ。

17 :困った時の名無しさん:02/03/07 18:09
さらっとゆでたキャベツとマヨネーズであえる

もしくはナスビと一緒に痛めてケチャップで味付け

18 :困った時の名無しさん:02/03/07 23:40
はらへりへりはら

19 :困った時の名無しさん:02/03/08 00:27
めしくったかあ〜っ?!

20 :困った時の名無しさん:02/03/08 00:43
都市チャン

21 :困った時の名無しさん:02/03/08 01:06
>>14
それ友達から聞いてやったんだけど私は口に合わんかったんだよな。
もう一回チャレンジしてみようかなぁ。

給食のメニューにあったんだ。
うちはなかったなぁ。

22 :困った時の名無しさん:02/03/08 01:07
鱈チャン

23 :おせっかいおぱさん:02/03/08 03:59
やれやれどっこいしょ…まとめてみるかねぇ。
1さんの依頼は「マカロニを使った簡単で旨いレシピ」だね。
じゃあいくよ〜。

・ゆでてバターと醤油
・醤油とマヨネーズ
・マヨネーズで和えてとろけるチーズをかけてオーブン(未試食)
・茹でてツナとマヨ、塩・こしょう、パセリ少々で和える
 (そのままで、サンドイッチの具として、粉チーズかけて焼いてもよい)
・茹でてケチャップ炒め
・チーズマカロニ(インスタント・箱売りしてる)
・グラタン
・チーズマカロニ(ホワイトソースにチェダーチーズを溶かしてマカロニを和える)
・スープの具に(固いまま入れるとスープにとろみがついてよい)
・柔らかめに茹でたマカロニを、砂糖で調味したきなこで和える
・マカロニサラダ(ハム・キュウリ・マヨで和える)
・タマネギ&挽き肉&ケチャップで炒める
・さらっとゆでたキャベツとマヨネーズで和える
・ナスビと一緒に炒めてケチャップで味付け

今んとここれだけみたいだね。
じゃあまた来るよ。



24 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:04
もっと教えて

25 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:12
マカロニゆでるときにローズマリーいれる。
んで塩とオリーブオイルであえる。
そんだけ。

26 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:47
マカロニきなこ・・・怖いけど、試してみよっかなぁ。

27 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:48
>15 あ!それうちの実家の定番だ(w うまいんだよねー
個人的には冷めたやつじゃなく、つくりたての、ホカホカを
つまみ食いするのが ウマーでした♪

28 :(=・ェ・=):02/03/09 20:48
>>26
おすすめにゃ

29 :困った時の名無しさん:02/03/10 01:45
ぐらたんなんかは
マカロニでホワイトソースを
チューチュージュルジュル吸うのが好き
アツアツウマー

30 :困った時の名無しさん:02/03/11 15:13
材料:マカロニ、トマト、ピーマン、とろけるチーズ、味塩コショウ、食用油

1.沸騰したお湯にマカロニを入れる
2.その間にトマト、ピーマン、チーズをザク切りにしておく。
3.マカロニの茹であがり3分前位で火を止め、お湯を切る。鍋の蓋を
ずらしてお湯を捨てると、ザルを使わず湯切りできるよ。
4.湯切りしたマカロニに油を垂らし、ザク切りしたトマト,ピーマン、
チーズを和えて、中火にかける。
5.チーズが溶けてトローリとしてきたら味塩コショウで味を調え完成。
お好みで、白ワインや、バジルを加えてもよし。

一人なら、鍋のまま食べてもよし。簡単うまい。ビールにあう。後片付け
も鍋洗い位で楽。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)