5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆タンを使ったレシピ☆☆

1 :困った時の名無しさん:02/03/04 04:49
今、冷蔵庫の中に牛タンが原型を留め眠っております。
その巨大ナメクジの様な気持ちの悪い牛タン君を
おいしいくいただくレシピをおまちしております。

2 :困った時の名無しさん:02/03/04 05:03
    /        OO         \
    | ┌──┐              |
   |_└──┘___________|
   |┏━━━━━━━━━━━━┓|
   |┃=G02=              ┃| ==========
   |┃ゲット!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン┃| ========(´⌒
  |┗━━━━━━━━━━━━┛| =======(´⌒(´⌒
  |                       | =======(´⌒(´⌒
  |        _    _        | =======(´⌒(´⌒
  |==============| ======(´⌒(´⌒(´
 |O                   O| =ズザー!!=(´⌒(´⌒(´
 \_____.二二二._____/ ======(´⌒(´⌒(⌒(´;
  │     │[=.=]|      | =====(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒(;;
 └───────────┘====(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒(´;;;;;


3 :困った時の名無しさん:02/03/04 05:16
塩タン。これ以上のビールのツマミはなく、またこれ以上の幸せはない。

4 :困った時の名無しさん:02/03/04 05:17
あとタンシチューもいいね。付随してタンカレーも(゚д゚)ウマー

5 :1:02/03/04 05:42
まず舌の解体を行った。
皮を切り落とすのに苦労した。
舌の先のほうをシチュー用に
手前のほうを焼いて食べる用の切り分けた。
皮や粘膜っぽい部分を全部捨ててしまったのだが
良かったのでしょうか?


6 :困った時の名無しさん:02/03/04 13:32
>>5
モーマンタイ

7 :1:02/03/04 14:03
塩焼きにして食べたのだが・・・
うまいよ。そりゃ、新鮮な牛の舌だもの。
う、牛の舌なんだよ。ああ、駄目だ・・・
巨大なナメクジみたいなあの形。
舌の皮についたトカゲ皮膚のような
ざらざら感。しっかり頭に刷り込まれてしまった。
今でもちょっと気分が悪い。
グロ画像とか大丈夫だから何とかなるだろうと
思ってたけど・・・。当分は舌は遠慮しておきます。

結構大きいと思ってた舌でしたが焼肉に使われるような
部分は半分ぐらいから奥の方なのですね。この分だと
焼肉1.5人分から2人分ぐらいかな。上タンとなると
そののかの5分の1ぐらいかな?まあ、焼肉に使われるだけでも
多くの牛さんの舌が今日も消費されているんだなと思ったよ。

8 :困った時の名無しさん:02/03/04 14:59
こっ、これ?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/40810258

オークションで買うのはちょっと心配
どこの肉屋ならあるんだろうね。
やっぱ取り寄せ?

9 :1:02/03/05 13:10
>>8
その写真の物はでっかいですね!
私はアメリカのスーパーで買ったのですが
(24時間スーパーで深夜になるとゲテモノ(?)が現れる)
それの3分の2ぐらいの大きさで1500円ぐらいでした。

しかし松坂牛と書いてあるのに、ホルスタインぽい
のは気のせいでしょうか?

10 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:53
タンの原型・・・日本でもお肉屋さんにお願いすると
手に入れられるのかなぁ。
どなたか注文したことある方、いらっしゃいませんか?

11 :困った時の名無しさん:02/03/09 22:55
デパートで見たよ。でも買う気にはなれなかった。
でかすぎて

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)